• yoshikieggさん
  • yoshikieggさん

4 2011-09-10

使用感
235502-20110905-187236571 組み立てた時に困った事といえば 最後のスノコを入れるところですね。そのままベッドに入れ込む事ができないほどキツキツなのでベッド四方のネジをもう一度緩め直し完成しました。使用感ですが スノコが二分割な為 腰の部分で凹む感じがあるので一体化のスノコを自作する予定です。

• *kokon*さん
  • *kokon*さん

4 2013-04-12

子供部屋を有効活用するためロフトベッドを探していました。
女性2人で組み立てましたが1時間かかりませんでした。
ひとつ気になった点といえば説明書が間違っていたことです。
「サイドフレームに木ダボを差し込み(左右8ヶ所)」
と、ありますが左右10ヶ所の間違いです。
頭側に各2ヶ所、足元側に各3ヶ所差し込む穴があります。
匂いは少し気になりましたがすぐ慣れました。
ぐらつきが少しありますのでDIYで手を加えようと思っています。

4 2013-06-01

娘が一人で寝ると宣言!いよいよ来たかとベッドの購入を検討した結果、部屋を有効に使用したく、また、材質,デザインからこちらのベッドに行きつきました。ホワイトを購入しましたが、届いた商品はイメージ通りの物で、ロフト下には机を配置し、部屋も広々としました。娘も大変満足しており、娘と二人で組み立てました。ただ、あとで確認すると他の方のレビューにもあったのですが、説明書に誤記があり、一部再組み立てを要しました(「サイドフレームに木ダボを差し込み(左右8ヶ所)」ではなく(左右10ヶ所が正))。そろそろ訂正された方が良いかと思います。あとは、若干の接着剤汚れや傷等ありますが、こんなもんかと思います。また揺れに関して、高さがあるだけに想定内です。十分満足できる商品でした。<受注番号235502-20130526-0851795142>

4 2014-05-27

娘が1人で寝ると言いだしたので、スペースを有効活用できるロフトベッドを購入。娘はとっても気に入っていたし組立もとっても簡単でしたが、寝返りをうつ度にかなりきしみ、壁にガンガンベッドが当たるため夜結構うるさいのと、強度がかなり心配です。
ねじ?ビス?みたいのも穴があっていなくて中々閉まらず1ヶ所結構苦労しました。
頭の位置を変えずに梯子の位置を変えれたらもっといいのにな・・・

4 2013-07-23

1人で組み立ては…
時間があり、力に自信があり、組立図を間違えず読める方のみ1人で組み立てできます
私はベッドの組み立てや解体を引っ越すたびにやっていたので自信があったので壁も使いつつやってみたら…苦戦しました。
女性1人でしたが、途中であきらめそうになりながらなんとか組み立てました。上段を乗せる部分の説明を間違えて読んでいたので、そこがわかったら簡単でした
ねじの構造の理解が難しいので、組み立てるまえに熟読してください
ベッド自体は揺れる感じもしますが、怖いというほどではないです
ロフトベッドならパイプでも揺れますよね?

• ちい3さん
  • ちい3さん

4 2013-07-06

狭い部屋の有効利用に!
1つの部屋に大人と子供両方のベッドを置くスペースがなくて、
色々と探していたところ、こちらのベッドを見つけました。
サイズがコンパクト、パイプベッドよりしっかりした柵があり、
全体的な作りもよさそう、色はホワイトがあり狭い部屋でも圧迫感がなさそう、
すのこなので通気性がよさそう、ベッドの下の高さが丁度よく現在はまだ
子供が小さい(3歳)ので、そのスペースに大人用のベッドを置いて2段ベッド風に使い、将来1人部屋を、となった時には、机や整理棚を置いて使えそう、
という理由で購入を決めました。
デザインもシンプルなので、長く使用出来ればいいなぁと思います。
(○受注番号○ 235502-20130705-0583314301)

4 2013-01-09

狭い部屋を有効活用できました
小学4年の娘が自分の部屋が欲しいと言い出し、あれこれ考えてロフトベッドを購入することにしました。
我が家は1つの部屋を用意することができず、ダイニングとして使っていたスペースを娘の部屋にすることにしたのですが、ベッドと机を置くのは無理だという結論に。そこでロフトベッドに決めたのですが、娘とどんなベッドがいいかネットで探して二人の意見が一致したのがこのベッドでした。
すのこ板なので、通気性はいいです。ロフト部分が窓の上にくるため、風通しが悪いのですが、ベッドの頭部に電源コードがあり、娘は簡易扇風機をつけて、快適に過ごしていたようです。
背が伸びたら、がつんと頭を打つだろうな〜という高さですが、娘はベッドの下に机を置くと、自分の空間だと大喜びです。机が入らない年齢になっても、たんすやソファなどを置いても楽しめそうです。
組み立ては説明書がもう少し丁寧だとわかりやすかったかも。中学生の長男と2人がかりでああでもない、こうでもないと悪戦苦闘して2時間。組み立て方が悪かったのか、ベッドはぐらついています。ねじを1本1本一気にとめたからかもしれません。
ベッドを組み立てられる際は、全部のねじを少しずつしめていくと、完成したときぐらつかないかもしれません。
娘の友達が遊びにくると、ベッドを自慢しているので、このベッドは購入して正解だったと思います。

4 2013-04-16

ちょうどいいサイズ
狭い部屋で、天井もひくいのですが、ぴったりおさまってくれてありがたいです。
私は一人で組み立てて、約4時間程度かかりました。
一人で組み立てはお勧めできないですが、一人暮らしなのでしょうがなく(笑)
付属の六角レンチですが、最後のほうつぶれてしまって使い物にならなかったので、不安な方は予備を用意していたほうがいいかもしれません。
多少のゆれはありますが気にいっています。

4 2012-05-20

子供の部屋を広く使いたくて購入しました。注文してから到着までが早くて良かったです。組み立ても思っていたより早くて二人で30分もかかりませんでした。箱から出した時に、すのこのにおいが気になりましたが翌日には気になりませんでした。ぐらつきは少し気になりますが慣れれば大丈夫そうです。色がホワイトなので部屋が明るく広くなり、満足しています。

4 2016-04-27

子供部屋に
リフォームで2人の子供部屋10畳を2分割したので部屋にあったベッドを探して、ここでちょうど良い商品が見つかりました。色違いで2台購入.スーパーセールでお値打ちでした。
どうでもい話しになりますが、どちらか1台予備部品金具
入っていませんでした。

4 2013-03-28

部屋にマッチ
小学生の娘に購入しました。ホワイトを選択しましたが、落ち着いた感じで部屋によく合い喜んでいます。ただ、昇降時揺れが気になり評価4にしました。補強に板を取り付けました。ここは改善が必要に思います。

4 2013-04-15

スペース有効活用
皆さんのレビュー通り、わかりづらい組立説明書でした。でも、理解できた後は、主人と二人で簡単に組み立てられました。上って寝転がろうとする時に、多少揺れを感じます。娘はすぐ慣れたし、気にならないと言ってました。ベッド下スペースを収納に利用できるし、いい買い物でした。ブラウンの色合いも落ち着いていて、よかったです。匂いは感じなかったですよ。

4 2016-04-05

落下防止が必要
思うよりサイドの高さがなく、大人の私でもベッドガードがほしいです。15センチくらいしかないです(マットのせいでもありますが、、高さ10センチ程度)
お値段もやすく、組み立ても2台くんで4時間(箱の解体と荷物の移動時間含む)簡単でした。ぐらつきも想定の範囲内です。
配送屋さんが時間の融通をしていただけないので、事前に細かい指定をしておけばよかったと思います。(午後に到着したので、段ボールが捨てれなく、1週間おいておくことになりました。
全体的にみて、女ふたりで簡単に組めましたし、しっかりしたベッドでしたし、良い買い物だったと思います。

4 2016-03-26

しっかりした作りです
搬入は業者さんが大きな段ボールで3箱でした.ちょっと置き場所に困ったけれどなんとか搬入.組み立て場所と搬入場所の両方を確保しておいたほうが良いですね.
組み立ては大人二人で. 長ものを持って組み付けるので一方を支えてもらいながら組あげるのが良いでしょう.たぼを入れる穴とボルトを通す穴の径が同じなので最初は間違えてしまいました.たぼを四角にするか,大きさを変えるとかで対応したらいかがでしょう? 組み立ては1時間もあれば大丈夫.でも大量に出る梱包物を片付けながらの作業が必要です.
色は白を注文しましたが,生地がなんとなく見える白です. したがって木の節が透けて見えます.好みの問題ですが,私は味わいがあって良いと思います.作りはしっかりとしています.階段もがっちりとしていて安心感があります. また全体に軽い材料を使っており,思ったほど重くないです. 枕だなにはコンセントがあり,重宝しそうです. ただしここから出てくるコードがダラダラと下まで垂れ下がるのはちょっと見苦しい. 私の場合は表に見える形になるので,何らかの隠し工作をする必要があります. 構造内部にうまく仕込めるように設計していただけると嬉しかった. 3つのカバン掛けのたぼが付いていて,これは両側のどちらにもつけることが可能.
最後に,45,000円なりで購入した3日後に30,000円のスーパーセールがあって,非常に悔しい思いをしているのでオススメ度は1つ星を落とさせていただきました.

4 2015-07-28

一人暮らしを機にブラウンを購入しました。
20代前半の女一人で組み立てましたが、2時間かからずに組みあがり
他の方のレビューにあったような揺れも気になりませんでした
※組み立てる際、一度説明書にきちんと目を通したほうがいいです
使う部品の数量などにおかしな部分が見受けられます
それと組み立てに慣れてない方は無理せず手伝ってもらった方がいいです
セールで半額で購入できたので、とても満足です
ですが、片方の手すりの部分に塗り忘れがありました
パッと見は気づかないので気にしないことにしましたが、ちょっと残念だったので☆4つです