【送料無料】木製ロフトベッド(ロフトタイ...(生活雑貨楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2013-06-24
  • とても可愛いです
  • ホワイトを購入しました。真っ白!という感じではなく木目の透けた薄い白色で、フローリングとよく合います。組み立ては父親と2人で行ったところ、慣れていないという事もあって2時間半程で完成しました。説明書は図解がまとめて書かれているため分かりにくく、理解するまで時間がかかりました。誤記(×木ダボの左右8ヶ所 ○左右10ヶ所)も訂正されないままでした。はしごには滑り止めのシートが付いています ・・・(続きを読む
  • 1 2014-08-13
  • 配送会社から連絡げ無く、三度連絡しました。狭い子供部屋に置く為、二台購入しました。二台共、木の節や点々が多く、黒カビを薄いホワイトで塗ったようになっていてイメージとは全然ちがいました。荷物は一台につき、三ケ口、二台分の開梱30分、組み立ては簡単、二台で一時間。ゴミは少ない。組み立てたベッドは35キロの長男でも揺れ、50キロの長女はかなり揺れ、怖いから下で寝るとのこと。結局上は荷物置き場に決まりました。 ・・・(続きを読む
  • pikapika15さん

5 2016-04-04

とても良いです!買ってよかった!!
商品も注文してから1週間ほどで到着したので、土曜日を使って組み立てる事ができました。6畳の部屋ですが、圧迫感とかあるかと思いましたが、圧迫感もなくすごく6畳の狭い空間を、2段にすることで狭い空間を有効活用できるので凄くありがたかったです。ロフトベッドを買うのをすごく悩みましたが、もっと早く買えば良かったと今では公開しています。購入してから、もう3週間ほど経っていますが、特にきしみなどなく、快適に使っています。
● 組み立ては、女子20代一人で半日(部屋が狭いのもあって)ほどで組み立てられました。組み立てもすごく単純で分かり易かったです。(本当は二人以上でやってください)二人でやればたぶん1時間ぐらいで終わったと思います。
● 揺れは多少あります。小柄な方ですが、結構寝返りを打つとゆら〜とします。最初は気になりましたが、今はあんまり気になりません^^

4 2016-04-05

落下防止が必要
思うよりサイドの高さがなく、大人の私でもベッドガードがほしいです。15センチくらいしかないです(マットのせいでもありますが、、高さ10センチ程度)
お値段もやすく、組み立ても2台くんで4時間(箱の解体と荷物の移動時間含む)簡単でした。ぐらつきも想定の範囲内です。
配送屋さんが時間の融通をしていただけないので、事前に細かい指定をしておけばよかったと思います。(午後に到着したので、段ボールが捨てれなく、1週間おいておくことになりました。
全体的にみて、女ふたりで簡単に組めましたし、しっかりしたベッドでしたし、良い買い物だったと思います。

4 2016-03-26

しっかりした作りです
搬入は業者さんが大きな段ボールで3箱でした.ちょっと置き場所に困ったけれどなんとか搬入.組み立て場所と搬入場所の両方を確保しておいたほうが良いですね.
組み立ては大人二人で. 長ものを持って組み付けるので一方を支えてもらいながら組あげるのが良いでしょう.たぼを入れる穴とボルトを通す穴の径が同じなので最初は間違えてしまいました.たぼを四角にするか,大きさを変えるとかで対応したらいかがでしょう? 組み立ては1時間もあれば大丈夫.でも大量に出る梱包物を片付けながらの作業が必要です.
色は白を注文しましたが,生地がなんとなく見える白です. したがって木の節が透けて見えます.好みの問題ですが,私は味わいがあって良いと思います.作りはしっかりとしています.階段もがっちりとしていて安心感があります. また全体に軽い材料を使っており,思ったほど重くないです. 枕だなにはコンセントがあり,重宝しそうです. ただしここから出てくるコードがダラダラと下まで垂れ下がるのはちょっと見苦しい. 私の場合は表に見える形になるので,何らかの隠し工作をする必要があります. 構造内部にうまく仕込めるように設計していただけると嬉しかった. 3つのカバン掛けのたぼが付いていて,これは両側のどちらにもつけることが可能.
最後に,45,000円なりで購入した3日後に30,000円のスーパーセールがあって,非常に悔しい思いをしているのでオススメ度は1つ星を落とさせていただきました.

4 2016-07-17

白を購入しました。とても使いやすいです。

4 2016-04-27

子供部屋に
リフォームで2人の子供部屋10畳を2分割したので部屋にあったベッドを探して、ここでちょうど良い商品が見つかりました。色違いで2台購入.スーパーセールでお値打ちでした。
どうでもい話しになりますが、どちらか1台予備部品金具
入っていませんでした。

4 2016-04-10

無事組み立て完了です
商品到着の後娘と二人がかりで悪戦苦闘しながら組み立てました。
なんとか完成しましたが、説明書がもう少し丁寧に書かれていたらいいのにと思いました。

5 2016-04-02

見た目も
楽天スーパーセールにて購入しました。
丁度子供部屋にロフトベッドが欲しかったのと、パイプ式がイヤなのもあり購入。サイズ・デザイン共に子供も気に入ったようです。妻と2人で1時間程度で作成できました。非常に満足しています。

5 2016-04-01

買ってよかったです。
4.5畳の子ども部屋に設置しました。
夫婦で30分で組み立てできました。
配送業者さんと配送日時の打ち合わせができ、夫のいる日曜日に配送していただけ、即組立ました。
かなり大きい梱包なので助かりました。

4 2016-03-30

丁寧な対応ありがとうございました。買った後セールで安くなったのが残念でしたが。

4 2016-02-23

簡単に組み立てられましたし、見た目も可愛いくて購入して良かったです

5 2015-09-13

満足しています
ダークブラウンを購入しました。
息子の机の色と合わせたので、一体感があり、スノコベットの下の空間は遊べるスペースができて満足しています。
高さがある分(柱の部分)、梱包は大きな箱でしたが、開封して個々に運ぶにはそんなに重くなく、組み立ても含めて大人2人いればできます。

5 2012-04-19

黒を購入しました。実際に使ってみて。。
(注文番号235502-20120304-0336254316)
ちょっと前になりますが、例の24時間景気対策のお祭りの時に購入。
多少注文が殺到したのでしょうか、納期回答自体も遅く少々不安でしたが間違いなく届きました。
梱包材を開封すると、塗料かな?防虫剤かな? 少々きつめのにおいがしましたので直接部屋には入れず、廊下にて約3日ほど陰干しというか。。待機時間を取りました。
組立自体は男手の私には簡単に組むことが可能で何ら問題なしです。
子供もお気に入りのようで、やっと一人で寝ることに目覚めました。
体重約40キロチョイの子供が上り下り、寝ている間も揺れやきしみなどの問題も無く使用できていますし、組立完了時に、体重70キロの私が乗って確認しましたがそれも問題なしです。
若干組立手順書に難がありましたが、ちょっと考えると問題ないでしょう。。
丈夫で木の質感もあり、見た目もバッチリ。何よりも思いの外お安いのが財布に優しいです。
通常のベットを置くには少々部屋が狭い。。と言う時には大変宜しいかと思います。因みに、当方で子供タンス類を下に置いて使っております。

5 2014-03-18

買ってよかったです。
春に4年生になる娘、1年生になる息子のために2台まとめて買いました。今まで1Fで私と寝ていましたが、ベッドがあれば2Fで寝れるー!と言うのを信じて購入しましたが、本当に嬉しくて嬉しくて1人でも2階の自室で寝れました。 次の日は嬉しすぎて宿題もベッドでしていました^^; さすがに1年生になる息子はまだ寝れませんでしたが。 タテ長の部屋に2台も置くと圧迫感があると思いきや、ベッド下に机をおさめたら以外にスッキリ! スーパーセールの時に購入したので送料分も浮き助かりました!
注文日 :2014年3月6日
注文番号 :235502-20140306-0717951211

5 2012-08-31

入荷待ちしたかいがありました
入荷までに1ヶ月ほど待ちましたが、他のにしなくて良かったです。木目が透けるホワイトペイントで、落ち着いた雰囲気です。揺れもにおいも私は気になりませんでした。はしごの足をかける面が広いので、乗り降りも楽です。贅沢を言えば、コンセントタップも白っぽい色が良かったです。配送は3個口でそれぞれ重いので、部屋に抱えて運び込むのは女性お一人では無理だと思います。

• yoshikieggさん
  • yoshikieggさん

4 2011-09-10

使用感
235502-20110905-187236571 組み立てた時に困った事といえば 最後のスノコを入れるところですね。そのままベッドに入れ込む事ができないほどキツキツなのでベッド四方のネジをもう一度緩め直し完成しました。使用感ですが スノコが二分割な為 腰の部分で凹む感じがあるので一体化のスノコを自作する予定です。