5 2014-02-06

とにかく可愛い!そして上品。
正直、最初は予算オーバーしそうだったのでラッシュガードはもっと安い他店のものにしようかとも悩んだのですが、違う店のものだと同じ「水色」でもハッキリした色(いわゆる「水色」)に近いというか、このショップのような上品な色合いではなかったです。(水着をこちらのショップで買うことを決めていましたので)水着との相性・可愛さから、少々奮発する形でこちらのものを注文しました。
感想は「大満足」です、奮発した甲斐がありました。上品ですごく可愛いし、裁縫・生地もしっかりしていて、ものが良い感じがします。水遊び以外でも、紫外線が気になる時とか普段のはおり着にもいけそうな感じです。
我が子は2歳9カ月で90cm・約12kgでしたので、(水着は1サイズ上でしたが)ラッシュガードは90cmにしました。ピッタリではないけどブカブカでもなく…と言った所でしょうか。ラッシュガードはピッタリの方が安全(お腹周りがブカブカだと、水が入って波に流されやすい?)と、どちらかのサイトに書いてあったので1サイズ小さくても良かったのかもしれませんが、プールだろうと海だろうと親が必ずついているので、これで大丈夫かな?と思います。
今はまだ家で試着をしただけなのですが、実際に使用する日が楽しみです。

5 2014-04-14

洋服サイズ90センチで90センチを購入。
ジャストサイズでした。
比較的安くラッシュガードが、買えて良かったです。

5 2014-08-02

もうすぐ5歳になる息子用に購入しました。パソコンで見たときは明るいブルーでしたが、実際はもう少し落ち着いたブルーで、少しイメージが違いました。でもジッパーの部分のピンクとブルーの組み合わせが私好みで・・。裾のほうにあるスイカのマークもかわいかったです。息子は110サイズですが、来年も着れるようにと、上着としても使いたいので120サイズにしました。今のところ少し余裕があるので、計画通りといった感じです。緑チェックの水着セットと一緒に購入したので、この夏はいろいろと組み合わせて水遊びを楽しもうと思います。

5 2014-05-19

120サイズを購入
身長101cm、体重16kg、普段は110サイズの幼稚園年中の娘のために、大きいだろうと思いながらも120サイズを購入しました。
到着後に本人に着せてみたところ、腕の長さは手がすっぽり隠れるほどでした。
折って着れば問題ないでしょう!
丈は本人のお尻が隠れるくらいでした。
長く使えそうです。
生地はほどよい伸縮性があり、ゴワゴワしていなくて、なめらかな感じです。
色合いは写真通りです。
こちらで、同素材を胸元にあしらった水着も購入したので、一緒に着せてみたいと思います。
これからのシーズン、楽しみです。

4 2015-06-10

期待通り
子供用の水着やラッシュガードは派手な色や柄が多く、気に入るものが少ないので、こちらのシンプルで可愛いデザインの水着を愛用しています。
お揃いの帽子がついていて、幼稚園でもお友達やママたちによく褒められるので、本人も大満足です。
作りはサイズより小さめです。
普段サイズ110でジャストの5歳の娘にサイズ130を購入しました。
袖はひとつ折る位。全体的に少し余裕がある程度で、来年も着られそうです。作りもしっかりしていて、色味もイメージ通りでした。

• elmo3192さん
  • elmo3192さん

5 2014-08-31

[受注番号]235493-20140824-0763967136
来年用に購入しました。
4歳 普段は110サイズですが 長く着たいので130を買いました。 だいぶ大きいです。本人は気に入ってます。
色も良くかわいいです。

• rvw2013さん
  • rvw2013さん

4 2014-07-28

かわいい商品です
3歳90cmの女の子に100cmを購入しました。少し袖が長いですが、なんとか着られそうです。
商品そのものは、さわやかなブルーにジッパーの紫色の配色がおしゃれで、とても気に入っています。派手過ぎず地味過ぎず、どんな水着にでも合わせやすそうです。生地もサラサラで着やすそうです。
幼児の水着は派手なものが多いですが、こちらの商品はどれも上品でかわいらしいので、来年はこちらで水着を購入したいと思っています。

5 2014-07-17

満足です♪
4歳、105cm、15キロの細めの娘に購入しました。
サイズは110cmを選びましたが、
洋服の上から着せてみたらちょうどよかったです。
袖丈は少し余裕があるので来年も着られそうです。
色は室内で見たときは商品画像よりもすこし暗めの色味に感じましたが
太陽の下だと明るい水色になり、かわいいです。
下に弟がいるので、夏しか着ないラッシュガードは
男女兼用のものを探していました。
よい買い物ができてよかったです。

5 2014-07-12

かわいいです!
一歳半の娘に100を購入しました。
他のショップの商品と比べて結構なお値段なので、かなり大きめですができるだけ長く着てもらいたくてこのサイズに決めました。
実際に着せると想像通り大きかったですが、袖は折れば大丈夫ですし、丈はお尻を覆うくらいの長さがむしろ日焼け防止に役立つので良かったと思います。
色は写真で見たイメージ通りでした。
デニム、というには違和感がありますが、綺麗な色味です。
他のショップではなかなか見つからない上品な商品なので大満足です。

5 2014-07-09

6歳の娘に
109cm、19.5kgの少しガッシリ体型の娘に買いました。他の方のレビューを参考に、少し大きめの120cm用を買いましたが、ピッタリでした。チャックを全部締めると少し余裕があるぐらいで、丁度いい大きさでした。袖はやや長いぐらいです。まだ試着しただけですが、サラッとしていて涼しそうだし、お上品な感じでカワイイです。

5 2014-07-06

90購入
一歳3ヶ月、75センチ9キロの息子の為に購入しました。
来年も着れるように大きめの90センチ。
袖はやはり長いですが、折れば問題なし、お腹ぽっこりなので幅はけっこうぴったりでした。
お値段しますが、しっかりした作りで長持ちしそうです。
上品な色合いで何にでも合わせやすそうなので、これから夏場使うのが楽しみです♪

4 2014-06-08

可愛い
シンプルな子供用ラッシュガードを探していたら、こちらのお店のものが可愛く、好みのものが多かったです。1歳半の普段80の娘にレビューを参考に100を購入しました。袖は長かったですが、幅はちょうど良い感じで今年は袖を折り、長く着れそうで良かったです。色も明るくて可愛いですが、もう少し安かったらもっといいのになと思いました。

4 2014-06-05

上品な色合いです
103cm、普段100〜110cmを着る娘に120を購入。
指先とお尻がすっぽり隠れる長さでしたが、ダボついた感じはありません。
柄があるものもかわいかったので悩みましたが、合わせやすさでこちらに決めました。
シンプルでかわいいです。
上品な色合いで、生地も縫製もしっかりしています。
商品説明には、ジッパーが「渋めのピンク」とありましたが、パープルです。
でも画像でもパープルに見えていたので、結果としてイメージ通りでした。

5 2014-05-23

体重12.5kgでややぽっちゃりスタイルの2歳7ヶ月の娘用に購入しました。普段の洋服サイズは物によって90-100。こちらのラッシュガードはサイズ100を選びました。水着も同じくサイズ100のものを合わせて購入したのですが、ラッシュガードの方が少し大きく感じました。ラッシュガードは来年も使えそうです。

4 2015-08-19

合わせやすい
デニムで合わせやすいので気に入って娘がプールに持っていってます。薄手でペラペラした印象ありますが、却って涼し気でよいみたいです。もう少しデニム感があるとよかったです。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアマリンスポーツラッシュガードキッズ・ジュニア用ラッシュガード