5 2014-05-28

確かにレビューであったとおり、実物はかなり緑のエメラルドグリーンでしたが、それはそれで可愛い!フリルも落ち着いてて、それになかなかない色合いとデザイン!大満足です。
98cm15キロで、110と迷いましたが、120を購入。
着せてみるとやはり少し肩がずり下がるので、少し肩紐を縫う必要はありそうですが、デザイン的にそんなに胸元もかぱかぱせず、肩紐がクロスでないぶん一人できやすそうでした。肩紐調節で来年までいけそうです!

5 2015-04-14

104cm、17kgの娘に120を。ほぼジャストサイズですがぴたぴたでない分無理なくスムーズに着れます。
購入の決め手は肩紐に幅があり、本人が脱ぎ着しやすいであろうところと、シンプルさ。可愛いです。
ほんとはエメラルドグリーンなのね、と納得して購入しましたが普通にきれいなブルーでした。(我が家のPCで見ると蛍光ブルーっぽく見えていて、実物はもうちょっとおちついた色合いです)ブルーの方がいいなあと思っていたので良かったです。
<追記> 昨日はお天気が良くなくて室内光でのレビューでしたが、今日試しに太陽光の下で見てみたら“エメラルドグリーン”でした。(笑) ややシックなエメラルドグリーン…ほんのちょっとだけオリーブ色をまぜたような。これはこれで素敵な色〜と思ったので結果オーライです!

5 2014-04-14

もうすぐ3歳になる娘に♪
90cm、13kgでサイズ110を購入しました。
オムツの上からでちょうどいい…ちょこっとだけ肩を詰めてもいいのかな…といった感じです。
ホテルのプールではまだ水遊びパンツを使用するのでちょうどいいと思います。
保育園では水着のみなので来年まで使えそうで、思惑通りです!
商品写真のチェックが甘かったというのもありますが、肩ひもだけストライプとは少し違った色味で「あれ↓」という感じがありました。が、許容範囲です。
帽子とセットでとても可愛く、生地もしっかりしています。なにより本人が気に入ったようで良かったです。
全く別のビキニのものと迷っていたのですが、ワンピースの方が子供らしくて可愛いし、保育園でも使えるし、お腹も冷えなくて安心かな…とこちらにしました♪

4 2014-04-05

可愛いです
春から年中の娘用。
107センチ、18キロ。痩せていますが骨格はいいほうです。
普段は120、ズボンだけ110です。
迷いましたが120を購入。
ぴったりという感じ。
ゴムも詰めなくてもいいし、きつくもないし。
夏にきつくならないといいんですが・・
130に交換しとこうか迷いましたが、胸元が120でもわりとゆったりしているので、130だと、がばっと開いてしまいみっともないだろうし、
と思い120で満足。
1歳の弟とおそろい柄で同じ色なので、一緒に着せると可愛すぎです。
娘は色違いのイエローと迷いましたが、プールや海だとターコイズのが迷子にならなくていいかなと、ターコイズに。
楽しみです!!

4 2014-06-18

106cm、20kgの娘に、サイズ130を購入しました。少し大きいかな?と思いましたが、がっしり体型の娘には胴回りはぴったり、やや肩紐が長いくらいでした。来年も着られそうです。
肩紐がひものデザインは、子どもが自分で着るとかなりねじれてしまうので、幅のあるデザインを探していました。今夏、保育園で活躍しそうです。

5 2014-04-03

とっても可愛いです!
86センチ、11キロ、細身の娘ですが保育園で自分で着替えなければいけないので、ぴったりサイズは着づらいかと思い100センチを購入しました。ゆったりめですが十分着られます。肩紐が太いので食い込まなくて良さそうです。デザインもシンプルで、でも子供らしい可愛らしさもありとても気に入りました!2シーズンはきて欲しいです!!

5 2015-04-25

103cm16kgの娘に120を買い、ジャストサイズでした。姉弟お揃いで購入し、娘も大変気に入ったようです。

5 2014-08-07

とてもかわいいです
一才半の娘に大きいのは承知の上で90cmを購入。
紐の部分が別素材なので詰めて着せています。
女の子用でシンプルでかわいいものがあまりなかったので
とても満足です。

4 2015-07-16

リピートしました
昨年、4歳の娘に110サイズを購入しました。今年も同じものを着せようと思っていたのですが、着られるけどちょっときつそう。。。だったので、同デザインの120サイズを購入しました。110cm、18kgでジャストサイズです。昨年とはデザインがちょっと変わったところもありましたが、今年も娘はとても気に入って着ています。ただ、帽子は小さめで、一人でかぶることができないので幼稚園では使えず、別の帽子をかぶっています。

4 2016-11-05

ベビースイミング用に購入
8ヶ月8キロの娘のベビースイミング用に90を購入しました。ホントは80が欲しかったのですが売り切れてて、でも諦められず大きめの90を買いました。
やはり肩紐はぶかぶかだった為詰めましたが、他は問題なく着れそうです。他のレビューにもありましたが商品写真より実物のほうが緑っぽいです。でも全然許容範囲。着せてみるとすっごく可愛いです!
お揃いの帽子があるのがいいですねー。より可愛く見えます。前にセパレートの水着を買ったのですが、お腹が出てしまうのが気になって今回はワンピースにしました。
次のベビースイミングが待ち遠しいです!

4 2015-07-11

身長110c、体重19kgの娘に120サイズを購入。
きつすぎず、ゆるすぎず、ぴったりでした。
もう1年着るつもりですが、水に入ると伸びると思うので、ぎりぎりいけるかなという感じです。
色はみなさんのレビューから緑よりの青を想像していたので
思っていた通りのエメラルドグリーンでした。(写真のイメージとは違います。)
グリーン系が欲しかったので、私の場合はちょうど良かったです。
購入の決め手は、シンプルでお着替えがしやすそうなところ。
実際一人で着れましたし、とってもかわいいです!
生地に少し白いキズのようなものがあったのでマイナス1にしました。
(多分ほつれてこないと思いますが・・・)
帽子はかなり小さいです。
すべてのサイズが同じというのに問題があるのではないかと思います。
せっかく付いているのに使えないならもったいないです・・・。
帽子は違うもので代用したいと思います。

4 2015-04-01

可愛い!
4歳の娘のスイミングスクール用に購入。
幼稚園組は指定の水着ではなくていいということで、あまり派手でなく、
でも可愛いものを着せたくてこちらを選びましたが、着せてみたら
シンプルでスッキリしているけど、それがとても可愛いです!
スイミングスクール以外の海でも、可愛く着れそう!
娘は、身長約100cm、体重約15.0kgで、やや細身ですが、サイズ110で
少し大きいくらいで、ちょうどいい感じです。
水に入ると少し伸びちゃうかな〜と思いますが、あまりビチビチだと
自分で着替えがしにくいと思いますので、110で良かったと思います。
メール便でしたが、対応もは早くて、すぐ着きました。

4 2014-06-17

ターコイズブルーというよりエメラルドグリーンというほうが、しっくりきますね。レビューで実物は緑だと読んでいたので想定内でしたが。
エメラルドグリーンのボーダーに肩の部分はくすんだデニムみたいな色です。
ほんとは黄色が良かったけどサイズがなくて緑にしました。
100センチ弱の娘(年少)に。二年使えるサイズをと思ってレビューをしっかり読んで110購入。発送も入金後すぐで迅速でした。
届いたの見たら思っていたより小さく見えるけど、まだ娘に着せていないので試着させたら詳細をかきます。
生地は伸びそうだし、大きすぎても困るし小さくても自分で着替えができないから、水着って難しいですね。
デザインは思っていた通りブリブリし過ぎてなくて可愛いし発色も良いので目立ちそうでいい感じです。
試着させました。小さく見えたけど、着てみたら少しゆとりがあって丁度良さそうでした。肩を縫うほど大きくないし、小さくもない。
ただ、胸の辺りがぴったりしているので3歳児には慣れるまでは着るのは大変そう。まぁ水着全体にそうですけど。着る時に結構引っ張るので、伸びないか心配。
付属の帽子は髪が長いと収まりきらないかも?子供が一人でうまく髪を帽子にしまえるか…うーん心配。お洒落で可愛いんですけどね、使い勝手は微妙かも。水泳帽は別に用意しようかな。家でプール遊びするとかで親がつけてあげられるなら問題ありません。

5 2014-04-30

爽やかでかわいい♪
87cm、12.6kgの2才の娘の保育園のプール用に100を購入。やや大きめ位で、狙い通り程よい大きさです。大きめを購入した為、ストラップはやや長めになりましたが、つめないといけない程でもなく、ガバガバになるような事もなく、ちゃんと今年から着れそうです(^-^)
何より爽やかですごいかわいいです(≧∇≦)
青というよりは、エメラルドグリーンという感じですが、上品な色味で少しお姉さんに見えます♪
娘もとても気に入って、ポーズをとって、かわいい?と聞いていました。
正直、帽子はいらないかな、、、という感じですが、大満足です*\(^o^)/*
また利用させていただきたいと思います。

• nonpukuさん
  • nonpukuさん

5 2014-02-10

3歳児に
保育園に通う娘のプール用に購入しました。
海水浴にも良く行くのでかわいい水着を探していました。
去年まではベルメゾンの赤白ボーダーが可愛くて着ていたのですが
サイズアウトしてしまったので、他のメーカー品を探さなくてはならず
こちらの商品に一目惚れ!
赤は無かったので残念ですが、ブルーも好きなのでおススメセットでラッシュパーカーと一緒に買いました!
95cm、13キロですが来年も着て欲しいので大きめを購入しています。
届いたら着用感またレビューします。
期待を込めて☆5つで♪
増税前に買えて良かったです!