5 2014-04-11

満足!
3才100センチ16キロ少しぽっちゃりめの娘の保育園用に120を購入しました。
着せたところ少しゆとりがありもののほぼぴったりです。
見た目も思ったとおり爽やかでかわいい♪
水に入るとのびると思うので少し肩を縫うつもりですが2年は着てほしいのでベストの大きさだったと思います。
注文した翌日に発送され、とても早く手元に届きました。

4 2015-06-01

かわいい
サイズ悩みました。身長100ぐらいで体重15キロぐらいです。普段100ですがモノによって110も着せてます。緩い分には肩を詰めればキツイよりいいかなと思い120にしたらピッタリ。110だったらパツパツだったかも。ちいさめなんですかね?緩いかもぐらいのサイズで良いと思います。スカート部分はイメージと違いましたが、本物を見てから写真を見直すと、あー、確かにと思う感じです。勝手にシフォン風に感じてましたがシフォンぽく見える柄というだけで、素材は水着の素材です。でもかわいいので全然大丈夫です。ちょっと高かったので星4で。

• sasasa6389さん
  • sasasa6389さん

4 2014-02-25

大きめで買ったけど
身長97cm,体重15kgのもうすぐ4歳の娘に購入しました。普段着は110を着ていますが、ぶかぶか気味です。水着も110を購入しました。届いてすぐに着せましたが、大き過ぎず、かといってぴったりでもなく、余裕があるかな、程度でした。最近服にうるさい娘もひらひらスカート部分にぐっときたようで脱ぎたがらないほど気に入ったよです。イエローと水色が鮮やかで可愛いです。

5 2015-06-01

可愛い!
幼稚園のプールが始まる為13kg、93cmの三歳の娘に110cmを買いました。レビューを見て一つ上のサイズを選ぶといいと書いてあったので110cmを買いましたが少し大きいですが違和感はあまりなく来年も着れそうです。
帽子は…ちょっと小さいです。幼稚園では帽子にも名前を書かなくてはいけないのでネームつきスイムキャップを買いました。

5 2013-04-19

保育園のスイミング
身長98cm,体重17kgサイズを110にしようか120にしようか悩みましたが、水着でぶかぶかなのは可哀想なので110にしました。早速着せてみるとピッタリでした。もしかしたら120でも良かったかな…と思いますが。水着じたいは画像通り可愛かったです。
ショップの対応もかなり迅速でまた機会があれば利用したいと思います。

5 2014-05-06

可愛いです。
娘のスイミング用に80センチを購入。
6か月7.5キロで普段は60〜70センチを着用しています。
服の上から着せて少し余裕があります。
帽子も少し大きめですが、可愛いです。
スイミングデビューが楽しみです。

• max0401さん
  • max0401さん

5 2013-04-22

元気色
102センチの18キロの大きい3歳の娘に120センチを購入。ちょうどいい感じのゆとりでした。また、1人で上手に着れました♪

4 2014-06-26

93センチ、14.5キロの年少の娘に100を購入。ホントは口コミ見て110が欲しかったのですが、売り切れで…他の商品と交換してもらおうかとも思いましたが、夫も娘も気に入ってたのでやめました。
着せてみたらまさしくピッタリサイズ。可愛いです。来年は着れませんが、今年の幼稚園のプールで着倒してもらいます。

4 2015-05-10

とっても可愛いです。
身長106cm体重19kgの幼稚園年中さんの娘の為に購入しました。
幼稚園で着るので、自分で着がえ出来るワンピース型で、帽子も必要だったので中々SHOPで見ても気にいるデザインがなくて、途方に暮れていた時に楽天SHOPでこの水着を発見!!
デザインも色もシンプル過ぎず、派手じゃなくて子供らしく可愛いく娘もお気に入り。
size的には来年も着れるようにと130cmを購入。
少し大きいですが、ぽっちゃりで大きめの娘が自分で着るには良いsizeです。
もう少し値段が安かったら嬉しいので、星を-1ですが購入して大満足です。

5 2014-05-17

可愛いです:*:・(*´ω`pq゛
17キロの幼稚園年長です(*^^*)普段は120を着てやや大きめな娘ですが、お腹が若干ぽっこりさんです。手持ちの120の水着だと一人で着る際に苦しそうだったので、肩を調節する覚悟で今回130を買いました。注文してからも、皆様のレビューを見て『やはり120を買った方が良かったかなぁー(泣)』と後悔したりもしていましたが、届いて着せてみたら肩を調節する必要が無い程にピッタリでした。
ピッタリと言っても、小さい訳でなく娘が一人で着るのにちょうど良いゆとりがあり、ぶかぶかしていたりもせず130を買って本当に良かったと思いました♪色も可愛いし、前側についているスイカが目印になり前後も間違えることなく着れそうです:*:・(*´ω`pq゛

5 2014-04-28

保育園の通年プール授業用に
娘が保育園で通年プール授業が始まるため、ワンピースの水着を探していました。こちらのお店の水着はどれもかわいくて迷いましたが、何よりも自分で着脱しやすそうで、色合いやデザインが気に入ったこの水着に決めました。
娘は4歳で身長95cm体重13kg、細身の小柄で頭囲は約50cmですが、110cmサイズを購入しました。
商品の到着も早く、早速娘に試着させてみると、少し大きいかなと感じる位でブカブカでもなくそのまま着れそうでした。スカートに付いているスイカのマークの方が前だよと教えると、自分で着脱も容易にできていました(^-^)
帽子もピッタリと被れていて水着とお揃いでかわいかったです。
まだ実際プールに入っていないのでプールでの着心地は聞けませんが、毎月少しずつ身長も伸びているので、そのうちジャストフィットしてくれることと思います。

5 2014-03-28

海に似合う!!!
3才6ヶ月、体重14kg、身長92.5cm、普段の服は100、90でもなんとか入る娘に来年も使える事を願って110サイズを購入。
水に濡れてお股のところがゆるくなったら可哀相かな?と思ってたんですが、スカートがあるので大丈夫でした。そもそも少しゆるい位で、ちょうど良かったかな。でも120だと大き過ぎたかも。
水着自体は、とーーーっても可愛かった!!!グアムのビーチでとびきり目立ってました(※親目線)
色も写真通りで、おすすめと書かれていたメロンドットのラッシュパーカーとの相性もバッチリ。2セット水着を持って行ったけど、可愛くてこればかり着せてました。買って良かったです!

5 2013-04-16

かわいいです
98センチ15キロくらいの3歳の娘ですが、120で、少し大きめですが肩を詰めるほどでもないかなという程度のサイズ感です。幼稚園のプールで使うのに、幅広の肩ひもの水着を探していて、安い水着やデザインお任せのものも検討しましたが、色や形がすっきりしていてかわいいのでこちらに決めました。できれば2シーズン以上着て欲しかったので、これくらいで良かったかなと思います。ピンク好きの娘が気に入るか不安でしたが、喜んでいました。生地もしっかりしているし、いい品物だと思います。注文してすぐに返信メールも来ましたし、翌日の朝にはメール便速達で届きました。気持ちのいいショップさんで、また機会があったら利用したいと思います。

5 2013-03-11

可愛い☆
体系は93センチ。12キロジャスト。普段の洋服は90〜100を着せている娘のためにサイズ100を購入しました。
本人は細みなので肩を縫うくらいの気持ちでいましたが、少し大きい程度で大丈夫そうです。
来年の夏は無理かも。
本人はフリフリが気に行ったみたいで嬉しそうでした。
胸元になにかワンポイントあればもっと可愛いと思ったのであとで刺繍でもしようと思います。
帽子は少しきつかったようでかぶせたらすぐ嫌だといって脱いでしまいました。
赤ちゃんの頃からヘアピンや帽子(夏用の)を全く嫌がらない子なので結構きついのかも。
ショップレビューですが、急いでいたので至急とお願いしたら翌日の午前中に届きました。
よかったです!!

5 2015-05-19

可愛い
現在身長106cm、体重18キロ近くある娘にレビューを参考に
120サイズを購入しました。
ほどよく余裕があり、来年も着れそうです。
130サイズと迷いましたが、多分130だと大きすぎたと
思います。
自分で着替えが出来るデザインという前提で
シンプルな可愛さがあるものは、なかなかないので
サイズが揃っているうちに買えてよかったです。
縫製もしっかりしているし、言うことなしです。