4 2023-07-06

水泳帽用のゼッケンとして購入。布ゼッケンではなくツルツルの水を弾くような生地でした。練習用の小さな名前入りゼッケンも入ってて練習したので失敗しないと思っていたのですが、、、水泳帽の生地を少し伸ばして貼ったところ、変な縦じわが入ってしまいました。。。説明書きを守ったつもりでしたが、伸ばしすぎも行けないのか…と少し残念でしたので☆4にします。

2023-07-06
「縦じわ」ですが、説明には「あくまでもしわが伸びる位。伸ばしすぎは剥がれの原因に!」という風に記載しています。
赤文字は、特に注意が必要な事項なので、しっかりチャックしていただけると、うまくいきます。

ですが、安心してください。
確かにちょっと伸ばしちゃったかなと言う感じですが、着用すると、貼り付け時と同様に、またシワも伸びるので気にならないと思います。

4 2023-07-06

水着用に購入。
事前練習用に小さな名前入りのゼッケンが2枚入っていて助かりました。付け方の説明書も分かりやすくて良かったです。水通しはゼッケンではなく付ける水着かな?何を水通しするのか書いてなくて少し戸惑いました。お値段が少し高いので☆4にします。

2023-07-08
書かなくても当たり前のように思っていましたが、
「水通し」自体が、若いお母様には初めて聞く言葉なのかな?
「何を水通しするのか書いてなくて」という言葉に驚きました。

布地は後からお洗濯をすると縮む事があります。
そのために、予め水につけて縮ませておけば、
それ以上縮むことがないので、「水通し」をするわけです。

主な縮の原因は水にぬれる事と、高温です。
ちなみに横浜小町の「縫い付けゼッケン」は予め水通し済。
熱による縮み対策として、濡れたまま高温でプレスし乾燥。
その布地を使ってサイズに加工をしています。

紙の説明にも、「キャップなど縮みやすい物」「最初に水に付けて縮め完全に乾いたら貼ってネ?」とは書いてあるのですが、
こういう所で迷ってしまうんだなと、大変参考になりました。

5 2023-06-15

パソコンで作ったお名前ゼッケンがどうやっても剥がれてきてしまい。
自分で手書きにして付けたものの何かイマイチ。
ちょっと高いけど綺麗で長持ちするものにしたいなぁと購入しました。
失敗出来ないとドキドキしたけどテスターもあったしバッチリ綺麗に貼れました。
伸ばしても剥がれないし長持ちするといいなぁと思います。
白い所が年数経つと変色とかはしないのかな?とそこだけちょっと心配です。

2023-09-21
水着は表面に撥水加工があります。横浜小町の水着専用ゼッケンは対応しているので安心ですが、普通のアイロンゼッケンは、撥水加工で剥がれてしまうんです。また、塩素によって表面が割れてきたり劣化するものも多いです。

プロでも難しいと言われている、水着のプリントをご家庭で実現した、夢の商品です。
貼る際にしっかり貼れば、剥がれないですよ!
どれだけ使うのかにもよりますが、一般的な使用頻度と時間でしたら表面も大丈夫だと思います。

5 2023-06-10

すごい!びっくり!
期待以上でした!
初めからプリントされてたみたいな仕上がり!
不器用な方なので、どうせ上手くできずに結局縫う感じかなーなんて思ってましたが、とーーっても簡単ですごーーくキレイに出来ました!
感動が止まりません。
どのくらい持つかがまだ未知ですが…子供も気に入ってくれました!
購入前に質問しましたがとても丁寧にご対応いただけ安心して購入できました。
また機会があればお願いしたいと思います。

2023-09-21
ご注文ありがとうございます。& 祝 成功おめでとうございます!!
どれくらい持つかは、しっかり貼れば数年は持ちます。
サイズアウトでお取り替えとなっている事が多いと思います。

貼り付ける時もですが、貼れた後の点検が大切です。
言い方は悪いですが、アラ探しをする訳で…
これがしっかりできれば安心です。
引っ張る方法
スマホで写真を撮って、拡大する方法
がお勧めです。

5 2023-06-18

字が綺麗じゃなくて帽子用にも購入しました。
帽子はさすがにどうかな?と半信半疑でしたが、バッチリ付きました。
来年もサイズアウトせずに使えるといいなぁと思います。

2023-09-21
ご注文ありがとうございます。
今回は成功 おめでとうございます。パチパチ!!

これで良いのかな?と思ったら写真を送って下さい。
ココ違いますよー。って感じでアドバイスできます。
また、説明通りにとはいいますが、解らない事や見落としもあります。
早い時点なら、リカバリーも可能です。

なんでもご相談下さい。

5 2023-06-17

2年前も購入しましたが、こどもの水着がサイズアウトして再注文です。
きちんと説明書を見ればキレイに貼れます。
うちの場合は学校指定で背中側に貼らなければならないので、どうしても段差があり貼るのに苦労しますが、仕上がりは満足です!

2023-09-21
いつもご注文ありがとうございます。
段差のある場所は、しっかり貼らないといけないので、大変ですね。
成功 おめでとうございます。パチパチパチパチ!!!

長く使って頂けますように!
楽しいプール時間が過ごせると良いですね。

5 2023-06-13

説明をよく読めば大丈夫
まるでプリントしたみたいな綺麗な仕上がりでしたー!!プール2回やりましたが剥がれておりません。
ひたすら説明と失敗例を熟読して、テスターで練習すれば失敗ないかと思います。
大きなサイズなので繰り返しアイロンしましたが、小さいサイズならほんと簡単だと思います。
来年もお世話になりますー!

2023-09-21
完璧なご対応でございます。そして、成功 おめでとうございます!!!祝!!!
何度も改良を重ねて、説明を考えていますが、いつも万全か心配です。

書いていただいた事、全ておっしゃる通りという事なので、本当に良かったと思います。

またのご利用を心よりお待ちしております。

5 2023-06-11

親切にご対応いただきありがとうございました。
おかげで綺麗に貼れました。水泳の授業にも間に合いました。

2023-09-21
お子様が楽しく綺麗なゼッケンを付けて頂ける事が何より嬉しい事です。
!祝! 成功 おめでとうございます!
コロナの影響で プールすらなかったという事も珍しくないので、
満喫してくれると嬉しいですね。
  • あ63402287さん
  • あ63402287さん

5 2023-05-29

動画観てやり方しっかり守れば綺麗に貼れます!引っ張ってもなにしても取れない!ゼッケンの大きさも自分で細かく調整して注文できるし、水着買い替えと同時にまた頼みたいと思います。

2023-09-21
ご注文ありがとうございます。 !祝! 無事成功 おめでとうございます!
説明と失敗例をしっかり見て頂けば貼り付けは問題無いと思います。

怖いのは、完全に貼れていない部分がある事。
最後の点検の有無で、失敗になってしまう事も!
このお客様の様に、しっかり確認して頂けば、まず問題ないですね。

5 2022-06-20

テスターも付いていたので練習してから水着とラッシュガードに貼りました。付きが甘くても再度アイロンをかければしっかり付いたので、学校の授業で使う間は頑張ってくれるのではないかと思っています。説明書をしっかり読んで、段ボールなどを中に敷いて皺を伸ばすのは大事だと思います。

2022-06-30
テスターをテスターとして使って頂けない場合が多いので、テスターの本来の力が発揮できて良かったです。

貼りつける面に段差がなくても、反対側の段差で貼れないことも!
しっかりケアして頂いた様なので安心です。

貼り付けも大事ですが、最終確認が大切!
ともかく確認!
水着の繊維で表面が凸凹になる位までしっかり貼って頂ければ安心です。

凸凹がわかりにくい時は、スマホで撮影してから、拡大して表面の凸凹を確認するのがおすすめです。

ご利用ありがとうございました。
  • riri16さん
  • riri16さん

4 2022-06-14

すごい
お店でプリントしたようにしっかり出来ました!
説明書をしっかり読みドキドキしながらやりましたが大丈夫でした。失敗例もありちゃんと読みながらやれば問題なし!
手書きのメッセージがとても心がこもっており嬉しかったです
ゼッケンはこちらのお店でリピート確定です。
ありがとうございました

2022-06-18
まずは、貼り付け成功おめでとうございます。ばんざ〜〜い!!

初めての時はドキドキしますよね!
うまくいって良かったです。

水着は、表面に撥水のコーティングがあり、
それが原因で、貼れたようでも剥がれることが有り、
プロでも貼り付けが難しい素材なのです。

この水着のゼッケン販売前は、メーカーの営業さんに、
普通のお客さんでは難しいと言われました。

商品化までにパートさんや店頭のお客様のご協力で、
何年も実験をして、「一般の方でも貼れる!」
となって販売しました。

説明書も、少しでも解りやすく、貼りやすくと日々改良をし、
試行錯誤を繰り返しています。
このお客様の様に成功の報告は本当に嬉しいです。

水着は同じようでも、「縫い目の入り方」「ウラ地の」付き方、
結構違っています。
これは、水着に限らず体操着にも言えます。

今年の特徴は、
ごじらせて、何もできない様になってご連絡を頂くケースです。

特に多いのが、
段差が原因で「圧が」一定に入らない事で、しっかり貼れなかった部分が剥がれり、貼れなかったというお客様。

段差が原因なので、いくら押してもつかず、何度も何度も続けて貼ることで温度が上がってしまい、ゼッケンをダメにしてしまう。
という悪循環です。

それは、段差をなくして、平らにすれば解消します。
どうしたら良いかわからない場合は、
画像を送って頂いてご相談頂ければ、アドバイスが可能です。

こじらせる前にアドバイスさせて頂ければ、このお客様の様に成功します!

4 2022-07-01

一度剥がれたけど、、、
付け方、失敗例も拝見してお試しも貼り(取れてない)水着に付けて、、、
初日のプールが終わり見たら上側の端がひらひらと剥がれてました。
落胆してもう、縫うしかない、、
と諦めながら他のレビューをもう一度見てると、ショップの方からの丁寧な返事されてるのを見て、付け方が甘かったと、再確認!!
願いを込めて、もう一度アイロンを端までしっかりしたら、、、伸ばしても引っ張ってもこれは取れないだろう!と思う程ぴったりつきました!
丁寧なコメントに感謝です。ありがとうございました。

2022-10-14
無事成功 ほんとうに良かったです。
貼り付けの手順も大切ですが、貼れているかの最終チェックは必ず念入りに! 失敗例にも確認方法が書いてあるので、必ずお試しください。

説明書にもある通り、アイロンの温度は端のほうが低い事があります。
通常のアイロンがけは動かしてかけるので、端と中央に温度差があっても、問題有りません。

ゼッケンの貼り付けは、動かさないで抑えるため、中心部分と端では温度が異なります。
当然中央と端の部分では張り付き方が違ってきます。
そのため、端だけが剥がれたという事になるかと思います。
念の為、剥がれやすそうな場所は、ケアして頂くと安心です。

この度は、ご注文ありがとうございました。

5 2022-06-26

びっくりするくらい水着にしっかりくっつきました‼︎わかりやすい説明のサイト、失敗例を読み、一通り頭に入れてから始めるとよりスムーズです♪
押し付けすぎず、でもしっかりと…加減が難しかったですが、しっかりくっついて大満足です‼︎
名札のわりに値段がお高めですが、期待以上の仕上がりです♪
これから水泳の授業が始まって、使用したり、洗濯したりとで、どうなるのか様子見です。

2022-07-02
 横浜小町はリピートのお客様が多いショップで、貼り付けの心配はあまりないのです。今年は、何年かぶりのプール解禁! 初めてというお客様が多く、お客様以上に「ハラハラドキドキ」の1ヶ月でした。

PC スマホ タブレット 端末を見ると「お問い合わせ」がないか確認する毎日で、精神的に疲れました。こういうレビューを拝見するとホッとします。

では恒例の、
貼り付け成功おめでとうございま〜〜〜す!ばんざ〜〜〜い!!

◆1箇所確認ではなく、全体に確認を忘れずに!!

貼るときも大切ですが、最終確認がもっと大切です!
表面がしっかり凸凹になっていて、端を引っ張って「ノリ」が見える状態までついていればまず剥がれません。

◆使用後に、端が剥がれたというお客様のお問い合わせ多いです。

【縫うのは待って!!】
お母様方は、すぐ「縫う」という発想になるようですが、
縫って治せる状態なら、貼ってなおりますから!!

もう一度、同じ手順でしっかり貼ってください。
こまったら、いつでも「ヘルプ」お待ちしてます。

楽しいプールの思い出いっぱい作れるといいですね!

5 2022-09-04

きれいに水着につきました
バッチリ着きました
また来年も宜しくお願いします

2022-12-18
貼り付け成功おめでとうございま〜〜〜す!!!
ばんざ〜〜い!ばんざ〜〜い!ばんざ〜〜い!?(^o^)/

こちらこそ、来年もお待ちしてます。

ただ、しっかり貼れていると、このゼッケンは剥がれません。
そこで重ね貼りをして頂く事をオススメしているのですが、
薄いシートなので、透けを気にされるお客様もいらっしゃいます。

貼り方など、ご心配の際は、お気軽にご相談くださいませ。

ご注文・レビューありがとうございました。

5 2022-06-29

Tシャツにプリントされたかのような仕上がりで、水着にしっかり付きとってもいいです。リピートします。
お値段がもう少し安ければいいのですが・・・。面積よって、何円〜何円として頂いたり、小さいやつは、2枚セットなどとして頂けるといいな〜。

2022-07-02
実は、このシート今年2回も値上げしております。
それだけでも結構きついんです。
その他の資材もみんな値上げです。

それだけではなく、
印刷以外の工程は、サイズフリーのため機械化ができないので、
すべて手作業、家内制手工業のような状態なんです。

カットの際の、切り屑もすべて毎回すてて、消毒と帯電防止のために毎回アルコールで拭いて。
それでもカットクズ、0.1ミリにも満たない切り屑です。
シートの静電気で微細なホコリが入ることがあります。

水着のシートは極薄なので、本当にリカバリーができないので、
加工も一発勝負。手直しが全くできないんです。
「点」みたいな、肉眼でやっと分かる程度でも、みんな歩留まり・作り直しとなります。

色々考えると、現状は値上げ必須な状態なんです。

横浜小町の商品は、ちょっと高いと思われるお客様も多いのですが、
その分、素材の材質や、商品管理に手間暇がかっています。

安くするために、安い材料やインクにするのも考え方のひとつですが、
いいものをお得にという事で、
そのため商品化の段階で、「クーポン」も「セール」もできない、ギリギリの設定なのです。

魔法のゼッケン。
縫い付けゼッケンなど、できるものはすでにセットプランをお作りしています。
セットがない場合は、無理なんだな!とご理解いただければ幸いです。
また、やむなく値上げした場合は、資材高騰なんだなと、優しいお心でゆるして頂きたいです。

現状で可能性が有るのは、特急料金です。
でも、安くするには、お客様のご協力必須です。

◆メールに記載事項のお問い合せ。
お一人回答する時間で、原稿が2人分作れます。
◆発送日の確認
このお問合わせは、全くメールを見ていない方が多いので、
その前にも、大量にメールをお送りしている事がしばしば、
10人くらいの処理ができる時間。
◆原稿の再送
お調べしてお送りするので、非常に制作を圧迫しています。
これも3〜4人の原稿送信が可能。

こういう、ちょっとしたご協力で、お急ぎプランの短縮、
もっと言えば、特急料金なしで発送が可能に!!
皆様、よろしくお願いします。

あ!忘れていました。これをしなければ!
貼り付け成功おめでとうございま〜〜〜す!!!
ばんざ〜〜い!ばんざ〜〜い!ばんざ〜〜い!?(^o^)/

ご利用ありがとうございました。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアスポーツウェア・アクセサリービブス・ゼッケン