• くまコさん
  • くまコさん

5 2013-12-10

お出かけにも。
今回、いろいろな行事(同窓会や卒園・入学式など)にも使えそうな黒色のバッグを購入。とても上品な黒色、革の質感です。2wayで使えるので、特別なおでかけ以外に使えそうです。長財布も入り、最低限も物も入れれます。写真のラウンド財布は2年前にこちらで購入したイルビのヌメ財布です。こちらもバッチリ入ります!いろいろ使えそうなのでとてもお勧めです。

5 2019-04-26

黒のガマ口★壊れたけど★
レビューを見てたら評価が良かったので初イルビゾンテ購入してみました!黒なので、ちょっとしたフォーマルでもOKだし普段使いでも大丈夫な形と大きさでした。ファスナーポケットには同じく購入したイルビゾンテのキーケースとパスケースが入り、メインには長財布、携帯、小さなポーチ、ティッシュ、ハンカチを入れても形が崩れない位でしたので、私には丁度良い大きさでした!本革なので大切に使って馴染んでいくのを楽しみたいと思います●その後3〜4回目の使用でショルダーの紐が外れてしまいました(涙)GW旅行中だったのでショック。仕方ないのでクラッチバックみたいに持って歩きました(汗)お店に電話で問い合わせしたら無料修理してくれると。但し日数は掛かりますが早目に対応させて頂きます!と言われた通り思ったより早く戻ってきました。お店に送る送料負担だけで直して頂けました。対応も早かったので★5つのままにします!

5 2013-09-10

友人がもっており、会うたびにいいなぁ~と思っていたのですが高額なので購入は諦めていました。
ですが、冬のボーナスも入り、二児の子育てを頑張っている自分へご褒美として旦那さんに買ってもらいました(*^^*)
今までは、子どもと出かける時には大きいカバンにオムツや飲み物などをいれ、ポーターの黒いショルダーに財布や鍵を入れて出かけていましたが、服装によっては合わないので悩んでいました。
でも、このショルダーは上品さとカジュアルさを兼ね揃えているのでどんな格好にも合うので本当に買って良かったと思っています(*^^*)
革製品なので大切に使って、将来は娘に引き継いでいけたらと思います^_^

5 2013-12-02

可愛い!!
実物を見てないし、値段が高いので購入ボタンを押すのにかなり時間がかかりました(^^;
実際届いて、やっぱり可愛くてテンション上がりました!大きさもちょうど良い♪
初イルビソンテなので、焼ヌメがまず欲しいと思って選びました。ただ、レビューに黒を選んでる方が多く、ちょっと迷ってたんですが実物を見て納得。
この形はちょっとかしこまった席でも使えるので、黒だとどんな場面でも活躍しそうです。
とはいえ、焼ヌメも使い込んだら良い味が出てきそうなので、早速使いたいと思います♪(*^^*)

5 2015-03-28

満足です
バッグは初めて買いました。
黒いバッグが欲しくてボストンとかなり迷いましたが、こちらのタイプが何かと使えそうだったので。
こちらの黒ならカジュアルにも使えそうです。
大事に使って早く馴染ませたいです。

• dovenkoさん
  • dovenkoさん

5 2013-07-08

気に入りました!
数か月ずっといろいろなカバンを探しました。おなじみのブランド物を買うつもりでしたが、まわりもいっぱい持ってるし・・飽きるかも・・と思っていたところイルビゾンテに巡り合いました。お店にも行ったけど、ネットで見たこのがま口がどーしても忘れられず・・・。こちらが在庫をお持ちだったので、思い切って買いました!!超かわいいですね。黒は何にでも合う。斜め掛けとショルダーで表情が違うので、ものすごくお得な感じ。でかい長財布と携帯、大きめの手帳、ハンカチが入ります。厚みのある化粧ポーチは無理かも。
本当に質が良くて、これから他のカバンも増やしたいと思いました。

5 2015-01-11

オススメします
自分への少し早い誕生日プレゼントとして購入しました。色は皆さんのレビューを参考にしてブラックです。想像以上に対応が早くて驚いたのと、ラッピングも素敵でした。バッグにも満足しています。どこから見ても上質感を感じます。大切に使っていい味を出していきたいです。とても対応の素晴らしいお店だと思います。また何か購入する機会があればお世話になりたいです。

5 2014-05-14

ブラックを購入しました
イルビゾンテは普段はハーフムーン型のをLとMを用途に分けて愛用していますが、外ポケットがないのが不便だなといつも思っていました。それで思いきってがま口型を注文しましたが、外ポケットありで思った以上に可愛くて大きさもちょうどよく(ハーフムーンのLとMの中間くらいの容量に思います)。肩ひもも個人的には細目の方がおしゃれと思うので、ほかの型より細くて気に入りました。いつか色違いも購入したいです。

5 2015-12-15

自分へのクリスマスプレゼント
思った通りでした。革がしっかりしていて、日常にもフォーマルにも使えます。長財布、化粧ポーチ、携帯、ハンカチ、キーホルダー等、普段使うものが全部入れますので、とても便利で、嬉しいです。

• aco55さん
  • aco55さん

5 2015-03-09

誕生日プレゼントに
夫に誕生日プレゼントに買ってもらいました。まだ子供が小さいので荷物も多いのですが、貴重品・ハンカチ・ウエットティッシュなどはこれで常に身につけていられます。カジュアルにもフォーマルでも服装を選ばないで使えるので重宝しそうです。
ラッピングもとても素敵にしてくださっていて、より嬉しいプレゼントになりました。

5 2013-10-24

ありがとうございます!
いつも迅速丁寧な対応していただいてとても感謝しています♪
今回購入したバッグとても素敵です☆
簡単なショルダー調節もとても気に入ってます♪

4 2013-06-13

正解!
なんといってもカジュアルにもフォーマルにも使用できるところが◎
黒は大人っぽさがあるけど、がま口タイプはかわいらしさも兼ね備えていてgood!

5 2011-09-28

自分へのご褒美
ずっと買おうか迷っていたバッグをついに購入しました!色は焼きヌメにしました☆
革のいい匂いがします♪長財布、携帯、タバコケース、デジカメ…必要な物が余裕で入ります!お高いバッグだったので大切に使おうと思います♪革が馴染んでくるのも楽しみです!こちらのショップは連絡も迅速で注文の翌日には商品が届きました。とても信頼出来るショップです!

• aaaysunさん
  • aaaysunさん

5 2014-07-28

ブラック購入。
シンプルで上品に見えて高級感もあり長く愛用出来るイルビゾンテを選びました。軽くて手触りも良く、ショルダーベルトの調節も扱いやすくてとても良いです。ブラックを購入したので、きちんとした落ち着いた感じですが、がま口デザインの可愛らしさがあるので重い印象にならず持てると思います。
また、定番のブラックはオールシーズン通して使えるので使用頻度も多くなりそうです。がま口も可愛く、流行も問わず長く使えるデザインなので、大切に愛用させて頂きます。
[受注番号]235478-20140726-0605781239

• れんBSKさん
  • れんBSKさん

5 2013-11-05

完璧!
初イルビゾンテです。入園式などのかしこまった場でも、普段使いもできるバックを探していたので色は黒、普段荷物が多いのでサイズはLを購入しました。本当に何もかも理想的で買ってよかったです。がま口とフォルムが絶妙でとても上品なのにカジュアルにも合うのでとてもお得感があります。普段持ち歩いている大きな長財布、キーケース、携帯、メイク用のポーチ、ハンカチを入れても余裕です。けっこう入れているのにバックがもたれないというかスマートな形を保ってくれてて普段からがっつり使いたくなりました。これから大切に末永く使っていきたいです。私には高い買い物だと思っていたのですが、これはお値段以上の価値があると思いました。すぐにはムリだけど色違いも欲しいです。