4 2013-12-07

26歳男 縮毛矯正しています
長さはミディアム位、縮毛矯正してますが、ぴんぴんにまっすぐにしたいので
コテを愛用しています。普段は楽天で買った4000円くらいの評判のいいやつを使っておりました。
が 最近髪ちりちりになってきたので、高くていいものが欲しくて評価のいい
こちらのコテを購入してみました。
発送は早くてよかったです。
使用感についてですが、前に使っていたコテとの比較です。
温度についてはほんとに設定温度になるまでが早いwwびっくりしましたw
朝とか急いでいるときにはいいかも
ただもともと天パなので温度は常にたかめ(190℃くらい)で使用しているのですが、伸びがあまりよろしくない
前の奴は一回で伸びましたが、こちらは二三回位通して伸びる感じです。
前のコテは190度だとプレート裏のプラスチック部分が熱かったですが
クレイツは熱くないです。これはクレイツのプレート裏の部分の
耐熱性があるのか、はたまた伸びが前のに比べるとよくないので温度が表示
温度まで上がっていないのかは不明ですがwww
ただほかの方もおっしゃっていますが、使用した後は髪の表面がつるつるな感じになります。前のはまっすぐになりましたがややちりちりだったので・・
あとクレイツの一番惹かれた点はコテの先端部分が細い事です。
ここは男性の方は結構重視すると思います。
普通のコテや前使っていたコテは先端が厚めなので
短い毛を挟むとき苦労しましたが、クレイツのコテはかなり楽にはさめます。
これだけで買った甲斐があったと思います。
一回コテを通すクセの伸びは前の方がよかったですが、何回か通せば
クレイツでもきれいに癖が伸びますし、表面がつるつるになり
持ちも良いので買ってよかったな と思います。
ただ一つ気になるとこが
それはプレート部分のシリコンが
焼けて茶色くなってきたことです。
心配なのは耐久性か・・

4 2010-09-19

使っていたアイロンが壊れたので購入しました。
【長所】
温まりが早くて商品自体が軽いので使いやすいです。
【短所】
プレートが以前使っていた物よりかなり細くて軽いせいか
ストレートにする為のテンションがかけにくいです。
以前は1回髪に通せば済んだものが
クセが気になる部分は3回位通さなくてはならず
髪へのダメージが若干気になります。
【トータル評】
毛先のニュアンスもキレイに出ますし
テンションがかけにくい割にはきちんとストレートになり
全体の仕上がりはキレイです。
ただ、クセがかなり強い方はもっとプレートが太くて重さがある商品の方が良いかと思います。

4 2012-04-15

お昼注文して当日発送してくれました。
アイロンはパカッと開かないようにロックがかけられるので、スリム収納ができます。
温度はすぐ温まるので急いでるときはありがたいです。
アイロンの先端は触っても熱くないので両手で使えます。
温度、電源ボタンがコード途中にあるのではなく、アイロン部分についているので、邪魔にならないです。
アイロン本体のカラーは濃紫で細かいラメが入ってます。

4 2011-01-22

使っていたクレイツのヘアアイロンが壊れたため購入。
白の方に惹かれましたが、黒の方だとヘアアレンジレシピがついているとの事で、黒を購入。
つやつやになるし、とても早く熱くなるのでとてもいいです☆
ただ、ヘアアレンジレシピはたいしたレシピじゃなくて全然使えないし、本体の色が黒ではなく、微妙なパープルだったのが残念。白にすればよかった。

4 2013-08-30

ツヤグラから乗り換え
素早い発送で翌日には到着しました!
以前はツヤグラを使ってたのですが、壊れてしまったので、今回はクレイツを購入しました!
ツヤグラより低い温度でまっすぐになります!
ただ、ツヤはツヤグラの方があります!
でも、癖をとるのが目的なので満足しています!

• Nocoさん
  • Nocoさん

4 2012-03-05

温度が高くなるのが早く、忙しい朝でもすぐ使用できます。
使い勝手もよく、きれいに真っ直ぐにできます。
ただ、皆さんがレビューで書かれているほど髪にツヤが出ているかどうかは「?」。

4 2013-03-26

10年近く頑張ってくれていたアイロンのコードが切れたため、電器屋さんに行ったり、ネットで色々調べてみたらクレイツがいいというのにたどり着きました。
カールもストレートもできる物も気になりましたが、なんせ不器用なのでカールはやらないだろうと思い、口コミを見てこちらの商品に決めました。
届いてみて、
見た目かっこいい。ネットで見るよりパールの入ったパープルです。電器屋で見たヴィダルのとは比べ物にならないくらい薄くて軽いです。
使ってみて、コンセントと電源を入れて160度が20秒くらい!?であたたまります。すっごく早いです。今まで使ってたのは15分かかりました。。
普段前髪しか使わないのですが、サイドもアイロンをかけたら、きれいにできました。後ろは不器用なのでやっていません。
収納もアイロンを閉じることができるので便利。これはポイント高いです。
兄がアドストを持っていて、ちょっと欲しかったのですが、金額的にも使い勝手もこちらで十分だと思います。

4 2013-05-17

いい感じ☆
ツ●グラが壊れたので、今回こちらを購入しました。

温度も早く上がるし、ツヤツヤな仕上がりになります!
本体も重くないし、色もシックでカッコいい気がしますw
ツヤ●ラは本体内側のスイッチを押すタイプだったので、このクレイツの電源を切る際の2度押しからの長押しが若干面倒に感じる...
でも、ツヤツヤヘアーと滑りのよさは大変気に入りました~♪

4 2012-03-06

アイロン歴15年。
使用していたアイロンが故障したのでこちらを購入。
今まで使ったなかでは一番軽いです。温度上昇もとても早くて最高です。
プレートに「シリコンラバー」がついているので使い始めはちょっと慣れずに「すべりが悪いな」と感じましたが、数日使ううちにまったく気にならなくなりました。
肝心な髪のストレート具合ですが。。。星3つってとこでしょうか。
私の髪質は細いネコっ毛で全体的に強いうねりのある髪です。
フェイスラインの髪が時間が経つと(特に雨の日)うねりが出てきてしまいました。

4 2010-10-17

強い癖には微妙かな。
今まで使ってたのが壊れたので、購入。
ツヤグラと迷いましたが、値段的な事とすぐ壊れたというレビューを見て、こちらにしました。
すぐに高温まで上がるし、使い勝手もいいです。
髪も、以前のは時間が経つとストレートが無くなると同時にパサついてきましたが、これは強い癖は仕方ないとして、全体的には艶、手触りは残りました。
あとは、すぐに故障にだけは、ならないで欲しいですね(^_^;)

4 2014-01-31

よかった。
レビューを見てきめました。レビューどぉり1回ですっとんとんになる。かなりいいです。くるまで少し日がかかるからそれが少しきになりますが。物はチャチそうにみえます。でもつかいがってはいいです。

4 2015-12-03

• デザイン:5
  • 乾燥スピード:3
  • スタイリング:4
  • 使いやすさ:4
ストレートアイロンとっても使いやすいです。見た目もかわいいです。

4 2016-05-18

• デザイン:5
  • 乾燥スピード:
  • スタイリング:
  • 使いやすさ:
楽しみ
注文したばっかりでまだ賞品届いてないですがツヤグラの会社っぽいので期待大!
ストレートアイロンを他メーカーで今回2本買ってたのですけどどちらも温度が設定より低かったり、滑りが悪くて髪の痛みが気になったり噛み合わせが悪くちゃんと髪を挟んでくれてなかったり、気楽に使えそうにありませんでした。
以前持っていたツヤグラは滑りもいいしサラサラになるしアホ毛がつんつんなることもなく凄くお気に入りでした
期待してます!

4 2015-02-01

レビュー遅くなりました
初めてのクレイツです。使っていたツヤグラが潰れたので、悩みましたが、レビュー書くので10%引きだったのでこちらに決めました。今載ってるのは白ですが私の時は、暗めのパープルです。ちょっとした不良があり、ちゃんと交換もしていただきましたので、安心しました。ツヤグラより0、5くらいプレート部分が細いです。もう少し広い方がいいかな…。毛先は普通に伸ばすだけでも内側になります。髪がすごく傷んでるので、ツヤツヤとまではいきませんが、普通にいいです。まだ慣れていないので途中で止めると段がつく気がします。買って良かったとは思います(*^o^*)

4 2013-12-22

まだ届いたばかりなので使用していませんがすぐに配送していただき手元に届いたのが嬉しかったです。箱にちゃんと入ってて保証書も入っていました。箱の中には使用方法の例も入っていてストレートだけでなくカールの付け方の方法が記載されていたので役に立ちそうです。今の時期縮毛矯正するのはお金もったいないと思ってしまうのでお出かけするときにまた使ってみたいと思います。口コミで使用感もよさげだったので期待しながら使いたいと思います。