5 2017-06-03

• スタイリング:
  • 使いやすさ:5
使っていた、クレイツの古いストレートアイロンが壊れたので購入。
サイドのシリコンが、がっちり毛をつかんでくれます。
今までのアイロンと比べ物にならないくらい、チュルンチュルンのストレートになりました。

5 2014-06-17

■アイロン■
数年前に購入したクレイツのアイロンの接触が悪くなり、使用できなくなってきたので急遽購入。
レビューも悪くないし、試に・・・
以前のものよりは一回り小さくなり色もパープル(パール入り)でしかも、持ち運び用なのか?ロックが出来るようになってて良かったです☆
つるつる、サラサラになるのは、さすがクレイツ!って感じで購入して良かったです★

4 2011-01-22

使っていたクレイツのヘアアイロンが壊れたため購入。
白の方に惹かれましたが、黒の方だとヘアアレンジレシピがついているとの事で、黒を購入。
つやつやになるし、とても早く熱くなるのでとてもいいです☆
ただ、ヘアアレンジレシピはたいしたレシピじゃなくて全然使えないし、本体の色が黒ではなく、微妙なパープルだったのが残念。白にすればよかった。

• Aki Suzukiさん
  • Aki Suzukiさん

5 2016-11-01

• 使いやすさ:5
あす楽対応なので注文してみました。
イベントで使用するので、あす楽対応助かります。電源OFFにすると表示は---になりますが、表示の---は消えません。消すにはプラグを抜くようです。スイッチ付きコンセントなら面倒無しですね。。ストレートアイロン本体は皆様のレビューにあるとおりです。カラーしてないボブヘアですが、ツルツルになります。

• Nocoさん
  • Nocoさん

4 2012-03-05

温度が高くなるのが早く、忙しい朝でもすぐ使用できます。
使い勝手もよく、きれいに真っ直ぐにできます。
ただ、皆さんがレビューで書かれているほど髪にツヤが出ているかどうかは「?」。

4 2016-05-18

• スタイリング:
  • 使いやすさ:
楽しみ
注文したばっかりでまだ賞品届いてないですがツヤグラの会社っぽいので期待大!
ストレートアイロンを他メーカーで今回2本買ってたのですけどどちらも温度が設定より低かったり、滑りが悪くて髪の痛みが気になったり噛み合わせが悪くちゃんと髪を挟んでくれてなかったり、気楽に使えそうにありませんでした。
以前持っていたツヤグラは滑りもいいしサラサラになるしアホ毛がつんつんなることもなく凄くお気に入りでした
期待してます!

5 2014-02-18

感激!
1年前から髪にまとまりが無くなり、下ろした状態では出歩けない、鏡を見るのが憂鬱な毎日でした。
美容院でトリートメントをしても持続性は無いし、ドラックストアで色んな商品を購入しては出費はかさむし、辛かったです。
ふと、ヘアアイロンの存在を知り、ヘアブローも下手なので多少高くても簡単で、髪に優しそうな商品を探してこちらに辿りつきました。
ヘアアイロンを滑らせて使用しても良い点とレビューの良さで購入し、早速使用しました。
結果は言葉にならない位、感動しました。
髪はサラサラ、手触りツルツルで子供の頃に戻ったかのような髪質になりました。
もっと早くにこの商品に出会っていればと悔やまれます(笑)

5 2013-02-10

買って正解でした
軽くて使いやすいです。
店頭で実際に見たVSのも評価が高かったので迷いましたが、こちらにして正解でした。この軽さはポイント高いです。
160度で使っていますが、すぐ適温になり(30秒ほど)、まわりもあまり熱くならないでの、子どもの寝癖直しに使ってもやけどの心配がなく安心。使い終わった後も、粗熱が取れればすぐに収納できて便利です。
ストレートとクルクルの両方できるタイプとも悩んだのですが、周りが熱くならないことで、使用中、使用後がこんなに楽だなんて!今までクルクルタイプで代用していたので感激してます!
毛先ちょっと内巻き程度なら、これでも簡単にできます。
ただ、他のお店では、もっとかなり安く売られているところもあるのですね…買ってから気づきましたが。ま、初期不良もなかったので、よしと思うことにします。

• trefre510さん
  • trefre510さん

5 2011-12-15

以前使っていたものが壊れたので
色々悩んだあげく、こちらで購入を決めました。イオンが決め手になりました。
以前使用していたものが壊れて、くせ毛のひどい私には一大事^^;注文してからすぐ届いたので助かりました。
使用感はとにかく軽いです。電源ボタンも使っているときに当たらない場所にあるし、温度が上がるのも早く、時間も十分w(髪の長さはボブですが量が多いです。)切るのも長押しじゃなくポチっとだし(笑) 以前使っていたものは重たかったのですが、軽くて腕は楽です。慣れるまでは重さがないぶんしっかり両手で挟んで滑らさないときれいなストレートが難しいです。今は楽勝ですがw
イオン?のおかげか髪の傷みも気にならず、ツヤが良いです。挟む部分に溝があるので、カールも作りやすいかな〜と思います^^

• ゆー08さん
  • ゆー08さん

5 2017-11-15

• デザイン:4
  • スタイリング:4
  • 使いやすさ:4
前まで使っていたストレートアイロンが壊れてしまったので、急いでほしかったので、すぐに届いたのはとても良かったです!
使用感は少しコツが要るみたいで、慣れるまでちょっと使いにくいなって思っちゃいましたが、髪の毛はサラサラのツヤツヤになります!
スイッチを入れて、温度設定をしたら数十秒くらいですぐに使えのでとても楽です♪

5 2015-10-23

• 乾燥スピード:4
  • 使いやすさ:5
買い換えました。
古いのが壊れて、買い換えました。
200度以上でるので使いやすく、ストレートだけじゃなく、少しカールさせるのにも便利です。

• you521さん
  • you521さん

4 2014-09-18

• デザイン:3
  • 乾燥スピード:3
  • スタイリング:3
  • 使いやすさ:4
以前使っていたものが壊れてしまったので、こちらに買い替えです。
前のヘアアイロンは安物を使っていたこともあって、随分軽いし使いやすいなと感じました。
幅が小さめなので、きちんとブロッキングして少量ずつやらなければなりませんが、その分やはり上手く仕上がりますね。
ツヤグラの部分は差がわかりませんでしたが、使い心地は概ね満足です。
電源ボタンの反応が少し悪いように感じるのが気になるのですが、保証期間もあるので少し様子見をします。

4 2014-04-12

同じタイプの商品を4年ほど使用していたのですが、とうとう電源がつかなくなってしまったので急きょ購入しました。たしかあす楽対応で注文したのですが、到着したのは2日後でした。どうしても次の日に欲しいという方は念のためお店に確認して注文したほうがよいかもしれません。
商品はずっと使っていたのでわかっていましたが、使用しやすく髪の毛もまっすぐきれいにまとまります。

4 2014-03-12

使いやすい
今まで使っていたツヤグラが壊れてしまったのでもう一度ツヤグラを購入しようか悩んだのですが迷った末こちらを購入。
使い心地は持ち手が細いので持ちやすく使いやすいと思う。
温まるのも早くて満足。
ただツヤについては思っていたほどではなかった。
悪くはないんだけど、もっとツヤツヤかと思っていたらそうでもなかった。
でもほぼ満足なので☆4つで。

5 2014-01-15

早く温まる!
すぐ温まるので温まるまで待たなくていいので嬉しいです!強いクセ毛なので180度でなんとかストレートになりました!今まで使っていた物とは比べものにならない位使い易いです!