5 2009-08-16

結婚式の芳名帳
芳名帳フェアリーカードタイプ(リボン無し)を購入しました。スエード調で手触りも厚みも高級感があり、シンプルで上品なデザインでとても気に入りました。色は写真で見るとおりの上品なアイボリーです。同デザインでリボン付きのものもありましたが、リボン無しでも十分カッコイイですし存在感もあると思います。値段もお安かったのでお得な買物ができたと大満足です。

4 2009-08-24

自分の結婚式用
150人披露宴なので2部+追加カードを購入。秋挙式の自分の結婚式の披露宴用に購入しました。本当はブラウンがよかったのですが、芳名帳の外側なんて誰も見ないし…と妥協してコチラの商品にしましたが、とても高級感がありました。ブラウンは捨てがたいですが…。当日の人数が多いため、受付での混雑が予想されたのでカードタイプにしようと彼と決めていました。お手頃価格で高級感のあるものを手に入れられて良かったです。彼もシンプルで高級感もあって。゚+.(・∀・)゚+.゚イイ!!といっていました。
商品自体には大変満足ですが、中にもちろんカードがあるのですがリングにちゃんと挟まっていないのが数枚…。(2冊とも)まぁ、全然使えますが、ちょっと悲しかったので★-1で。

4 2011-11-23

「芳名帳って必要?住所録になるって言ってみんな用意してるけど、今後、住所変わったりするし、、、なんか無駄だなぁ」という我ら。
受付でもたつくのも嫌い。
というわけで、「カード式(招待状の封筒に入る大きさ)で、最安値」で検索して、たどりつきました。
決して安っぽくはなく、形だけでも芳名帳がほしい我らには十分です。
ピンクかと思ったら、ベージュでした。

4 2011-05-14

受付での混雑が予想されたので、カードタイプを選びました。遠方から旅行も兼ねて来るゲストがほとんどで、カードを忘れて来る方が多かったので、芳名帳タイプにしておけば良かったと思いました。予備も準備していましたが、カードが足りなくなっていました。(会場に似たカードがあったようで、プランナーが補充してくれた)
こちらのお品自体は気に入っています。

4 2010-11-11

冬の結婚式に
レストランウエディングで受付が狭いので、混雑しないように記入して持参できるタイプにしました。カードに「ご記入のうえ、受付にお渡しください」とあるので助かります♪
カバーはシンプルだけど高級感があり、冬にピッタリな感じで旦那さんも気に入ってくれました(^-^)
レビューを書いてもらえたプレゼントも、実用的で嬉しかったです♪

• meg77さん
  • meg77さん

5 2010-09-15

カードタイプはお勧めです
カードタイプの芳名帳はとてもお勧めです。
こちらは色も落ち着いていて、ちょっと秋〜冬っぽいイメージではありますが、安っぽくなくてとても良かったです。
なんといってもカードタイプはお勧めです。
落ち着いてゆっくり書けるし、受付も混雑しません。
私たちは特に人前式にしたので、結婚証明書に名前を書いてもらったので、受付はカードにして本当に良かったです★
お店の対応もとても良かったです。

5 2013-10-10

高級感のあるしっかりしたお品で大満足です。
ファイルも上下でファイル出来るので、上下で新郎側・新婦側分けて一冊に纏めれて良いと思います。
結婚式が楽しみになりました。

5 2011-09-19

手触りが
とてもよいです。期間限定の特価でお安く購入することが出来ました。

4 2011-05-27

可愛い!
思ったより可愛いし手触りも良い。
しかしなぜか独特なにおいがします。
材質のせいか?分かりませんが…。

4 2011-02-13

春の披露宴にむけて購入しました。手にした感じは値段相応ですが、式場で準備されているような安っぽい感じのものよりは気にいっています。また小物の準備などでお世話になりそうです。宜しくお願いします。

5 2011-01-14

招待状発送まで日にちがないことをコメントに記載したところ注文から3日と迅速に対応いただけました。製品梱包も丁寧で商品自体もシンプル且つ上品でとても気に入りました。

5 2010-12-22

安くて上質
結婚式場で芳名帳を頼むと高いしなんだか普通
最近は招待状と一緒に発送し当日にカードを持ってきてもらうのも増えつつあり、受付する側やゲストも慌ただしくないのでそれがいいと思いました
安くて上質さが気に入りました
当日どのくらいの人達がもってきてくれるかが不安ですが

4 2010-12-11

シンプルなのでレースやスワロフスキーをつけたり自分でアレンジするつもりです。上下に分けてカードを収納できるのがとてもよいです!思ったより重厚感がないので☆ー1にしました。

5 2010-11-19

結婚式用
レビューを見てこれが1番良さそうだったので購入しました。
安くなっていて、なおかつ高級感のある外見に大満足です♪
12月の式なので季節的にもピッタリなもこもこカバーが
なんともかわいらしいです!とってもオススメです!
カード式は使いやすいとのことで、当日が楽しみです^^

5 2010-06-08

結婚式用に
当日、受付の方の負担にならないように、招待状に入れるタイプのものをさがしていました。
ロフトでも探したのですが、全部安っぽい・・・
今回、送料込で安かったので購入☆
届いたものは箱付きで、とってもすばらしいものでした!!

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸冠婚葬祭その他