(PADRE)KLE MAN(クレマン)PADRE(パドレ/チロ...(WOODY COMPANY)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• にら6265さん
  • にら6265さん

4 2015-11-19

• 利用者サイズ: あし26.0 cm
とても満足
注文してから届くまでとても楽しみに待っていました。
商品にもお店の対応にも非常に満足しています。

• かど03さん
  • かど03さん
    購入者 レビュー投稿 2

5 2016-01-08

• 利用者サイズ: あし28.0 cm
とてもよかったです。
注文からすぐに商品が届いてすぐに使うことができました。履き心地も抜群でもう一足買いたいぐらいです。スタッフさんからの手書きのコメントにも感動しました。

• BWV5079さん
  • BWV5079さん

5 2015-02-13

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
良品、エレガント、お買い得。
同価格帯の日本製やイギリス&アメリカ製のチロリアンシューズと較べてカーブラインや仕上げが優美。細部処理も丁寧。デザイン全体に独特の雰囲気有り。フランス的エレガンス&可愛らしさが感じられます。ちょっとした味わい。辺縁コバの張り出しも見かけ上ですがそこそこ出しており、高級品の空気感は有り。山歩きよりもタウンシューズぽさが強い。
★もっと男っぽくゴツイのが欲しければクラークスやデデスケン、ウルヴァリンが有力候補。ワイルドさが魅力。
★ちょっと端正で間違いなさそうなのが日本製・山幸社のチロリアンシューズ、これは良い仕上げに良心価格。本格的山歩き用らしいが、タウンにも似合う、購入済み。
★エレガントでカワイイのが良ければこのクレマン・PADREがイチ押しというところ。カー・デザイン、国別の雰囲気と同じです。
★その中間的雰囲気がイタリアMAZEのチロリアンといった感がします、価格は少しだけ上ですが見た目は抜群、今品切れ。
★このクレマンPADRE、底の貼り合わせがセメンテッドでステッチダウンでないところが惜しいけれど、かつてリーガルで底の張り替えをしたときには履き心地が悪化、嬉しい気持ちにはならなかった。
張り替え時には上革も相当傷んでいるし修理費も高い。それを考えれば、潔く買い換えた方が気持ち良く履ける、ということでしょう。老後に備えてと希望サイズが有るうちの買い置きリピート。
★履き心地はたいへん良く、日毎にフィット感が増してきます。
★この上の品が欲しければパラブーツ社のミカエルになりそう、個性も強烈で、素晴らしい靴、これもフランス製。ステッチダウン式ですから張り替えも可能でしょうが、価格は68,000円くらい…orz。

5 2014-10-25

旦那さんのバースデープレゼントに購入しました。迅速で丁寧な対応に今回も嬉しく思いました。靴は旦那さんが欲しいと言っていたもので、非常に喜んでもらえました。