【送料無料】ギュットアニーズ 豪華7大特典...(自転車のVANWARD楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-11-05
  • 小回りはきくけど疲れる・・・
  • 参考になったボタンを押して頂いた方申し訳ありません、下記レビューのアシスト機能への不満は説明書を読みギアチェンジをしたらかなり快適になりました。(下記レビューはあえて変えません)【デザイン】区で26型アシスト自転車を一日借りた。自宅が急スロープ且つ人通りが多い出入口で置き場で方向転換が必須。(バック降りを試しましたが危険)置き場は狭く26型では方向転換が時間が掛かる等、状況的に ・・・(続きを読む
  • ★pin-k★さん
  • 30代 女性 購入者 レビュー投稿 2,087
  • 3 2015-11-25
  • パワーアシスト!
  • 【デザイン】白をチョイス。後ろカバーを派手な色に変更してもカッコイイです。【乗り心地】26インチに比べると、タイヤから受ける振動が強い気がすることと、後ろで子供が動くとバランスがすぐに崩れるので慎重な運転が必要。【操作性】カギの位置が微妙。かがまないとうまくできない。【アシスト性能】パワー強すぎ!というくらい最強。平地で漕ぐとスピードが出すぎるのでロングモードかオフにしています。 ・・・(続きを読む

5 2015-12-21

快適です
自転車も一年くらい乗ってないし、電動自転車は初めてだし、大丈夫かな?と思ってましたが、全然平気でした。
1歳10ヶ月の子供を後ろに乗せて、前かごに保育園のお昼寝布団を入れて初めての自転車登園も難なく終わりました。
普通の自転車の気分で電源を入れ忘れて坂を登ったときは辛かったですが・・・(笑)
子供も自転車を気に入って降りるときは泣いてしまうくらいです。
いい買い物をしました!

5 2016-09-23

• バッテリー:5
とても便利!子供2人乗せて楽々どこでも行けます。前カゴもついているので、お買い物しても荷物多くても困りません。形もデザインも可愛いし、買って本当に良かった。

5 2016-03-07

• バッテリー:5
おすすめです。とてもいいです
【デザイン】良い
【乗り心地】良い
【操作性】良い
【アシスト性能】とても良い
【バッテリー】幼稚園の送り迎えや毎日の買い物で3日に1度の充電で大丈夫

5 2016-02-22

すごくいい
嫁が使用するのに購入しましたが最初のパダルをこぐときや坂道で力を入れなくてもスムーズに行けるので大満足です。

5 2016-01-15

自転車
乗りやすく快適です(^_^)購入して本当に良かったです。

• kfc1981さん
  • kfc1981さん

5 2016-01-09

• デザイン:4
  • バッテリー:5
乗り心地最高です!
ショップの人も電話対応がとても親切でネットで自転車を、買うのが怖かったんですけど、対応の良さにネット購入して良かったと思います!
自転車の乗り心地は、 想像通りの快適で、思った通りでした!!

5 2015-12-25

最高でした。
嫁さんにプレゼントなのでわかりませんが喜んでいました。

4 2015-12-20

• デザイン:
  • 乗り心地:
  • 操作性:
  • アシスト性能:
  • バッテリー:
2代目の電動時点。前のもパナソニックでしたが、こっちの方が軽く感じます。子供の乗り降りも自分でできるし、デザインも良いので気に入りました。

5 2015-12-17

• アシスト性能:4
  • バッテリー:4
快適です
到着も早く、開封は大変でしたが満足です!これからたくさん走ります。

5 2015-12-14

• アシスト性能:4
  • バッテリー:4
子供の幼稚園への送迎用に
子供の幼稚園送迎用に購入しました。坂道の多い地域に住んでいてかつ膝を痛めているのですが、送迎がとてもラクになりました。梱包の段ボールも配送の方が持ち帰って下さってすぐに乗ることが出来ました。移動距離がかなり長いので充電は2〜3日に一度のペースでしています。

4 2014-12-10

• デザイン:4
  • 乗り心地:4
  • バッテリー:
ミニDXとアニーズを比較。
【デザイン】タイヤが太くごつめですが女性でも違和感なく乗れます。
【乗り心地】タイヤが小さいので場合によっては漕ぐ必要がありますが、いいアシストをしてくれるので問題なし。
【操作性】車体が重いので若干ハンドルも重く感じますがそこまで問題なし。
【アシスト性能】初めて電動自転車に乗りましたが、走り出しがスムーズ!かといって飛び出してしまうほどではないのでちょうどいいアシスト具合です。
【バッテリー】配送時すでに満タンでした。まだ持ちは不明。
【その他】
6か月の子供がおり、標準で前子供乗せがついているギュットミニDXとアニーズで迷いましたが、結果アニーズで正解。
ちなみに現在は前子供乗せ&後ろかごで利用、今後は後ろ子供乗せで乗る予定です。
検討した項目
・オプション価格・・・ミニDXは後ろ子供乗せ&後ろかごが必要。アニーズは前子供乗せ&後ろかごが必要。本体+オプションのトータル価格を比べた結果アニーズの方が1万円くらい安かった。
・前かご・・・前かごがついているのはアニーズのみ。ミニDXは前かごはなく、子供乗せのみでオプションでも設置不可。アニーズは前かごは標準で前かごの後ろに子供乗せを取り付ける仕様。おそらくミニDXの前子供乗せは足部分を閉じてかごとしても利用出来るのではないか?
・タイヤの太さ・・・ミニDXは5.1ミリ、アニーズは5.4ミリ。マンションの駐輪場に入るか心配でしたがうちは6ミリまでは乗せられたので問題なし。
・前子供乗せの雨よけカバー・・・ミニDXは純正あり、アニーズは純正なし。楽天さんで利用出来る雨カバー自体はあるようですが7000円と価格は高め。ただあるだけ良しとして問題なし。
以上を比較してうちはアニーズでよかったと思います。
あと、配送時は配送のみで開梱、段ボール引き取りはなかったです。
しかしこちらに関しては配送業者さんは有料で行っている会社もあるくらいで本来はやってもらえないことです。
口コミを見るとやってくれないことが不親切のような印象を受けますが、それは当然でやってもらたら感謝すべきこと。
これは配送業者さんの管轄外で、お店側で事前にアナウンスすべきことだと思います。
うちはたまたま土曜日で旦那もいたから開梱出来ましたが平日私1人では子供抱っこしたままでは絶対に無理でした。

• NOKKY2015さん
  • NOKKY2015さん

5 2015-04-26

• バッテリー:5
ギュットアニーズかっこいいです!
新居では子供の保育園の送り迎えにどうしても自転車が必要となり、通園途中に急な坂があるため、安全も考慮して初めて電動機付き自転車を買いました。子供が二人いるので自転車は3人乗りで、かつかごが付いているものが必須条件でした。購入して1週間以上経ちましたが、ベストな買い物だったと思います。
<よかった点>
・漕ぎはじめの第一歩がとっても楽です。無理な力を入れなくて済むので、自転車を安定したまま走らせられます。
・どこの自転車屋さんも品切れ状態で予約しても1ヶ月待ちの状態でしたが、注文したら数日ですぐに届き、すぐに使える状態だったのでとても助かりました。
・3人乗った上にさらにかごがつくので、スーパーの買い物後も便利です。
・自転車を停めた後、ハンドルロックがかかるので、子供の乗り降りが安全です。
・タイヤが小さい分、子供席が低くできているため、子供の乗降が楽です。
・ママチャリなのにオシャレです。
・充電時間が他社と比べると長いようにも感じましたが、週に1回程度の充電なのできになりませんでした。
<あえて改善点を言うなら>
・かごも付けられる反面、足もとが少し狭く感じます。構造上仕方ありませんが、少しがに股にペダルを漕ぐことになります。
・3人乗り自転車はどれも同じだと思いますが、普通の自転車と比較すると小回りが難しいです。
・他社と比較しても値段相応で満足していますが、安ければなおうれしいです。

5 2015-06-27

• バッテリー:5
ビックリするくらい楽々に乗ることができます!アシストが凄いです!ただ、持ち上げたりする際は!チョイ重いですね!バッテリーの持ちも申し分ありません。

4 2015-11-05

• デザイン:
  • 乗り心地:
  • 操作性:
  • アシスト性能:
  • バッテリー:
小回りはきくけど疲れる・・・
【デザイン】
区で26型アシスト自転車を一日借りた。
置き場は狭く26型では方向転換が時間が掛かる等、状況的に20型しか無理。
【乗り心地】
初電動自転車なのですが、悪くない。
160センチで到着時のサドルのままでしっかり足つく高さで漕ぎ辛さは無し。
【操作性】
小回り・安定感は26型と比べ非常に良い。人混みで押し歩き時に電源を切り忘れて足が触れ進んでしまっても、車輪が小さいので一気に進まず安全。(国道で走行車・路駐が多く危険で走れず、歩道走行せざる得ない場所)
ボタンは簡単操作!重さは道で走っている分には問題ないけど急スロープや街中の自転車ラックの出し入れは本当に大変。
力が人と比べ無い方だし、どの自転車も重いから仕方ないけど。
【アシスト性能】
レンタルで26型を乗った時より疲れる。平坦な道ではアシスト感がないのにタイヤが空回り。
20型は進み幅が短いので26型のアシストはもちろん、普通の転車に抜かれる事も…
アシストって常に楽々ではなく大変な時だけ手伝ってくれるアシストなんだなと。26型よりそれが顕著。
【バッテリー】
1時間程乗って10%位の減り。たまの充電で大丈夫そう。
【その他】
・自転車の鍵…付いたまま納車。後輪(後ろ子供の左足置き場下部分)にあると駐輪時に付けやすい。
・付属品…充電器埃除けカバーとサドル調整のネジ。箱にポンとあった為これ何?となった。
・特典…同梱は「後ろ子乗せ専用レインカバー」のみ。メットは好みのがなく他店で。サイクルカバーは他店で単品買いの方が安かった。特典1〜6は他店でも似たり寄ったりで「赤色TSマーク付帯保険」が特典に入っていないのがネックでしたが調べてみると近所のサイクルショップで2〜3000円で出来た。特にTSがある店だと長期保証がなく1万程高い。
・配達…23区内でヤマト便。事前に連絡を頂き希望場所まで運んでくれた。
・その他…書類の店名を統一してほしい。傷害保険等の登録時に購入店を書く欄があり「ヱビス自転車株式会社」「サイクルショップ 自転車BOX 美原店」を不安なので両方書いた。

5 2015-02-02

• バッテリー:5
こども2人で荷物も!という方に
保育園の送迎で、こども2人とさらに前かごに荷物を入れて、毎日快適です♪
うちは坂が多い土地にあり、保育園までは山あり谷ありの10分ですが、とても楽チンです。こども達も、自転車で行く~!とご機嫌。
3人乗りアシスト付き自転車を、片っ端から試乗して、これに決めました。使い方によりますが、こども2人乗せて、荷物もという方には、ぜひオススメです。