【ポイント10倍!28日10時から、エントリー...(自転車のVANWARD楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-11-05
  • 小回りはきくけど疲れる・・・
  • 参考になったボタンを押して頂いた方申し訳ありません、下記レビューのアシスト機能への不満は説明書を読みギアチェンジをしたらかなり快適になりました。(下記レビューはあえて変えません)【デザイン】区で26型アシスト自転車を一日借りた。自宅が急スロープ且つ人通りが多い出入口で置き場で方向転換が必須。(バック降りを試しましたが危険)置き場は狭く26型では方向転換が時間が掛かる等、状況的に ・・・(続きを読む
  • ★pin-k★さん
  • 30代 女性 購入者 レビュー投稿 2,049
  • 3 2015-11-25
  • パワーアシスト!
  • 【デザイン】白をチョイス。後ろカバーを派手な色に変更してもカッコイイです。【乗り心地】26インチに比べると、タイヤから受ける振動が強い気がすることと、後ろで子供が動くとバランスがすぐに崩れるので慎重な運転が必要。【操作性】カギの位置が微妙。かがまないとうまくできない。【アシスト性能】パワー強すぎ!というくらい最強。平地で漕ぐとスピードが出すぎるのでロングモードかオフにしています。 ・・・(続きを読む

4 2015-11-05

• デザイン:
  • 乗り心地:
  • 操作性:
  • アシスト性能:
  • バッテリー:
小回りはきくけど疲れる・・・
【デザイン】
区で26型アシスト自転車を一日借りた。
置き場は狭く26型では方向転換が時間が掛かる等、状況的に20型しか無理。
【乗り心地】
初電動自転車なのですが、悪くない。
160センチで到着時のサドルのままでしっかり足つく高さで漕ぎ辛さは無し。
【操作性】
小回り・安定感は26型と比べ非常に良い。人混みで押し歩き時に電源を切り忘れて足が触れ進んでしまっても、車輪が小さいので一気に進まず安全。(国道で走行車・路駐が多く危険で走れず、歩道走行せざる得ない場所)
ボタンは簡単操作!重さは道で走っている分には問題ないけど急スロープや街中の自転車ラックの出し入れは本当に大変。
力が人と比べ無い方だし、どの自転車も重いから仕方ないけど。
【アシスト性能】
レンタルで26型を乗った時より疲れる。平坦な道ではアシスト感がないのにタイヤが空回り。
20型は進み幅が短いので26型のアシストはもちろん、普通の転車に抜かれる事も…
アシストって常に楽々ではなく大変な時だけ手伝ってくれるアシストなんだなと。26型よりそれが顕著。
【バッテリー】
1時間程乗って10%位の減り。たまの充電で大丈夫そう。
【その他】
・自転車の鍵…付いたまま納車。後輪(後ろ子供の左足置き場下部分)にあると駐輪時に付けやすい。
・付属品…充電器埃除けカバーとサドル調整のネジ。箱にポンとあった為これ何?となった。
・特典…同梱は「後ろ子乗せ専用レインカバー」のみ。メットは好みのがなく他店で。サイクルカバーは他店で単品買いの方が安かった。特典1〜6は他店でも似たり寄ったりで「赤色TSマーク付帯保険」が特典に入っていないのがネックでしたが調べてみると近所のサイクルショップで2〜3000円で出来た。特にTSがある店だと長期保証がなく1万程高い。
・配達…23区内でヤマト便。事前に連絡を頂き希望場所まで運んでくれた。
・その他…書類の店名を統一してほしい。傷害保険等の登録時に購入店を書く欄があり「ヱビス自転車株式会社」「サイクルショップ 自転車BOX 美原店」を不安なので両方書いた。

5 2015-10-08

気に入っています
近所の店舗では最低でも10日〜1か月くらいかかると言われ急ぎで欲しかったので困りましたが、注文から4日で届きとても助かりました。
ブルーの色も格好良くてとても気に入りました。
パナソニック製はスタンドを立てると前車輪のブレーキが自動的にかかるので安心です。またこぎ出しのグイーンとする感じが苦手という人もいるようですが、私にはこぎ出しのこのパワーが良かったです。
配送時はお願いしたら箱から自転車を取り出してくれましたが、段ボールは持って帰れないのですみませんと言われ、残念ですが仕方がないのかなと思いました。

5 2015-11-07

• バッテリー:5
20インチモデルを選んで正解でした
身長164センチ 3歳の子供を乗せて毎日1キロ超えの坂道を走行します。
当初 子乗せ卒業後を想定して26インチモデルを検討していましたが、想像以上の車両重量と 子乗せ時の不安定な状態を体感し、20インチモデルを選択しました。
見た目タイヤは小さいですが、走行時の安定感が違います。子供も低い位置に座りますので怖がりが少ないです。
ギュットアニーは、カッコよさと信頼性、お値段のバランスが良い商品だと思います。
毎日3キロ〜10キロ程乗り(内 かなりの坂道が1キロ)、 充電は週に1回程度。
かなりの車両重量なため 車両を持ち上げたり浮かせたりしての方向転換はほぼ無理。
バッテリー寿命は、だいたい各社3〜5年との事なので、バッテリーがダメになった頃に 一人乗り26インチモデルに買い替え予定。子乗せ3年間を、20インチで安全に走行することを選びました。

4 2015-09-14

移動が快適に!
決め手はギュットアニーズが即納される点でした。
現在2か月使用していますが全く問題なく、快適に使用できています。
6月に電動自転車を購入しようと考えて、2人の子供を乗せられ、かつかごが独立したモデルが良いと思いギュットアニーズを探していました。
しかし近所の自転車屋さんはすべて在庫切れ。メーカーに問い合わせてもらっても、人気車種のためメーカー在庫すらなく、納入は8月中旬以降。
坂が多いところに住んでいるため、3歳と0歳の二人を連れてベビーカーで移動するのはつらく、とにかくすぐに手に入ることが魅力でこちらに決めました。
ちょうどお買いものマラソンがあったので、付与ポイントの限界までつくように調整して購入しました。実質1万円以上の値引きで購入できたことになります。
メールで細かく連絡をいただき、ショップは安心できます。
ただ難点は配送が土日不可なこと。
時間指定不可で、ネットで確認した予想配達時間からも大幅にずれて配送されたので、☆-1です。

5 2015-09-07

楽ちんでした
前に10キロ後ろに20キロの男の子を乗せて運転するにはきつくなり、試乗なしで購入しました。
大型荷物の為、配達の問い合わせをしましたが、直接配達業者さんに連絡交渉して下さいとの事で、配達業者さんに打ち合わせしましたが、その業者から違う業者さんに引き継がれましたが、配達日時の打ち合わせ内容は引き継がれなかったみたいで、予定外の配達となりました。でもその担当さんがすごく良い方で、ダンボールを持って帰ってくれて、本当に助かりました。
話がそれましたが、自転車の充電を満タンにしての配達は助かりましたが、同時購入で安くなったOGKのレインカバーは、ギュットアニーズの後チャイルドシートには正直合わなかったです。
(カバーをかけれるのはかけれますが)
その事をハッキリと書くか、同じページ内で販売して欲しくなかったです。
とにかく本体には文句ないので、おすすめします。

5 2015-08-09

• バッテリー:5
3歳と1歳の子供を連れての炎天下での買い物が大変で電動自転車を探していました。
上の子を妊娠してからは自転車は無く、買い物などはベビーカーでした…
私の身長が150で小さい事と、前チャイルドシートを付けてもカゴが使えるのが魅力的でこちらの商品にしました。
友人が同じものに乗っていて聞いてはいましたが本当に重い…自転車が久しぶりだったのもあり私一人で近所をグルグルして上の子を乗せ、慣れたら下の子も乗せて運転しました。
子供を載せた方が安定して良かったような気がします。
アシストも心地良く後ろから押してもらってるみたいで信号待ちからの漕ぎ始めもフラフラせず安全で良いです。
カゴも大きいので買い物した荷物もしっかり乗せられます。
前チャイルドシートを付けているので膝をぶつけやすいです。低身長、短足な私でもがっつんがっつん当たってるので皆さん凄く当たってるんじゃないでしょうか?
1日目は膝に何ヵ所かアザが出来てました(*_*;
今はガニ股で乗ってます(笑)
坂道もスイスイで自転車が来てから3日連続でスーパーへ買い物に出ていますがバッテリーは90%です。
保ちもいいんじゃないかと思います。
小回りはきかず、車輪が小さい事で段差に少し弱いと思うので走る場所は考えた方が良さげではあります。
来年から上の子は幼稚園だし電動自転車を購入して良かったと思います。チャイルドシートの乗り心地が良いらしく子供も自転車に乗りたがります♪

4 2015-08-09

• バッテリー:4
ブラックを購入。在庫がなかったため3週間待ちましたが、届いた商品はオールブラックでとってもかっこよく、待った甲斐がありました。色々迷いましたが、前カゴ付きの3人乗りの物がよく、他の前カゴつきの物に比べるとカゴも大きめなので、こちらき決めました!やはりどうしても足が前の子供のせ部分に当たってしまいますが、仕方ないですね。乗り心地は最高です。商品はとてもいいのですが、配送業者さんはどうかと思いました。とても重いものを1人でトラックから下ろすのでしょうがないかもしれませんが、結構雑に下ろされて、段ボールごと放置。段ボールの回収どころか、開封すらしてもらえず、びっくりしました。うちはお届けのみですから!とおっしゃっていましたが、その言い方も不快でした〜。すぐ乗りたかったのでバッテリーも満タンで届いたのは嬉しかったです!いい買い物ができました★

4 2015-08-06

すいすい
5ヶ月と3歳の二人の子どもがいます。初めての子乗せ自転車として購入しました。
下の子はまだ乗せることができないので、前座席は取りつけせず、同梱するだけにしてもらいました。
ママチャリも電動自転車も子どもを乗せることも不慣れなので、最初はハンドルの向きやこぎ出しのスピードに慣れず怖かったですが、慣れたらとても楽に感じます。
子どもを乗せても重心が低いので比較的安定しているようにおもいます。子どもを二人乗せてもカゴが使えるのもいいです。今のところ何の問題もないですが、前座席を取りつけた乗り心地がまだわからないので、今のところ−1にしました。

5 2015-07-24

スイスイ!
子供の送迎用に、初の電動自転車購入です。
ブリジストンのHYDEE-2とかなり迷いましたが、大事な我が子を乗せるということで、オシャレより安定性を優先し、こちらに決めました。
購入して2ヶ月が経ちますが、今のところ乗り心地は最高です。前カゴには荷物を乗せて、後ろには10キロの娘を乗せて、坂道もスイスイ快適です。
よく行くAEONまで片道10分 坂道有り ですが、1回でバッテリーが10%減ります。思ったより減りが早いので-☆としました。
重心が低くて安定感があり、乗り降りしやすいので安心して子供を乗せられます。

4 2015-11-17

快適!
初電動です!すいすい進んで楽しいです。こんなに軽いとは!もっと早く電動にすればよかったです。ハニーブラウン素敵です。シートの迷彩が可愛いです。前乗せもつけてもらいました。膝はどうしてもあたってしまう。もっとゆとりがあるかと思ってました。後ろ乗せが少し曲がって付いてたのが残念でした。なので★1つマイナスです。
でも、とっても快適な自転車です。

• 1みっきさん
  • 1みっきさん

5 2015-11-07

• 操作性:3
  • アシスト性能:3
  • バッテリー:3
注文して3日後には届いたので早くてビックリしました。
ダンボールを開けるの一苦労でしたが 運送会社の方が手伝ってくれました。(ダンボールを持って帰ってもらえると 言うことなしでした。)自転車は乗りやすくて大満足です。子供を後ろに乗せていても
軽くて ちゃんと乗っているか 何度も確認してしまいました。
前かごが思っていたより大きくて嬉しいです。オムツが2パック入りました。

4 2015-11-02

• バッテリー:4
イエローを購入しました。
艶感のないイエローなのでゴールドっぽい色です。3歳と1歳の子供を乗せて通園、通勤してますが、こちらの商品が届いてからは快適です。
めちゃ楽❕❕
もう素晴らしいの一点です。
こちらのお店は他に比べて値段も安価で防犯登録などもついて来るので大満足です。
注文から5日後に届きましたが、楽しみに待ってました。
大満足です。

5 2015-09-16

• バッテリー:
届きました!
他のメーカーの自転車と迷ってコレにしました。
近所の自転車屋さんで試乗させてもらった時は軽くてビックリしました。
届いてから天気が悪くてまだ乗れてないですが乗るのが楽しみです。試乗の時は初めて乗る自転車に息子はないていましたが慣れるまでがんばってほしいです。
お店の対応も連絡をきちんとしてくれて安心して待てました。

5 2015-09-03

• 乗り心地:3
快適です
上の子の幼稚園の送り迎え用に電動機付き自転車の購入を考え、色々考慮しギュットアニーズのホワイトに決めました。カゴは最初無くてもいいかと思っていましたが、
使ってみるとやはりカゴ付きの方が便利でした。車体自体も低めなので、フロントシートに下の子を乗せても割と安定しています。スタンドを立てるとロックが掛かるのも安全で気に入ってます。フロントシートも無料で取り付けて頂けて、更にポイントも3倍つけて頂けたので
こちらで購入して良かったです。

• Berry0422さん
  • Berry0422さん

5 2015-08-31

• デザイン:4
  • バッテリー:4
乗りやすい、安定感抜群(*^_^*)
いま妊娠中で、4歳の子供の保育園の送り迎えに、普通の自転車ではしんどくなってきたので、こちらを購入。近くの自転車屋さんに試乗に行って、これに決めました★届くのも早く、配達業者さんが段ボールを外すのも手伝ってくれました(*^_^*)乗り心地もよく、子供も自分で乗り降りしてくれるので妊婦としてはかなり楽チンになりました★