【送料無料】ギュットアニーズ 豪華7大特典...(自転車のVANWARD楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-11-05
  • 小回りはきくけど疲れる・・・
  • 参考になったボタンを押して頂いた方申し訳ありません、下記レビューのアシスト機能への不満は説明書を読みギアチェンジをしたらかなり快適になりました。(下記レビューはあえて変えません)【デザイン】区で26型アシスト自転車を一日借りた。自宅が急スロープ且つ人通りが多い出入口で置き場で方向転換が必須。(バック降りを試しましたが危険)置き場は狭く26型では方向転換が時間が掛かる等、状況的に ・・・(続きを読む
  • ★pin-k★さん
  • 30代 女性 購入者 レビュー投稿 2,132
  • 3 2015-11-25
  • パワーアシスト!
  • 【デザイン】白をチョイス。後ろカバーを派手な色に変更してもカッコイイです。【乗り心地】26インチに比べると、タイヤから受ける振動が強い気がすることと、後ろで子供が動くとバランスがすぐに崩れるので慎重な運転が必要。【操作性】カギの位置が微妙。かがまないとうまくできない。【アシスト性能】パワー強すぎ!というくらい最強。平地で漕ぐとスピードが出すぎるのでロングモードかオフにしています。 ・・・(続きを読む

5 2016-09-23

• バッテリー:5
とても便利!子供2人乗せて楽々どこでも行けます。前カゴもついているので、お買い物しても荷物多くても困りません。形もデザインも可愛いし、買って本当に良かった。

5 2016-03-07

• バッテリー:5
おすすめです。とてもいいです
【デザイン】良い
【乗り心地】良い
【操作性】良い
【アシスト性能】とても良い
【バッテリー】幼稚園の送り迎えや毎日の買い物で3日に1度の充電で大丈夫
【その他】

5 2016-02-22

すごくいい
嫁が使用するのに購入しましたが最初のパダルをこぐときや坂道で力を入れなくてもスムーズに行けるので大満足です。

• NOKKY2015さん
  • NOKKY2015さん

5 2015-04-26

• バッテリー:5
ギュットアニーズかっこいいです!
新居では子供の保育園の送り迎えにどうしても自転車が必要となり、通園途中に急な坂があるため、安全も考慮して初めて電動機付き自転車を買いました。子供が二人いるので自転車は3人乗りで、かつかごが付いているものが必須条件でした。購入して1週間以上経ちましたが、ベストな買い物だったと思います。
<よかった点>
・漕ぎはじめの第一歩がとっても楽です。無理な力を入れなくて済むので、自転車を安定したまま走らせられます。
・どこの自転車屋さんも品切れ状態で予約しても1ヶ月待ちの状態でしたが、注文したら数日ですぐに届き、すぐに使える状態だったのでとても助かりました。
・3人乗った上にさらにかごがつくので、スーパーの買い物後も便利です。
・自転車を停めた後、ハンドルロックがかかるので、子供の乗り降りが安全です。
・タイヤが小さい分、子供席が低くできているため、子供の乗降が楽です。
・ママチャリなのにオシャレです。
・充電時間が他社と比べると長いようにも感じましたが、週に1回程度の充電なのできになりませんでした。
<あえて改善点を言うなら>
・かごも付けられる反面、足もとが少し狭く感じます。構造上仕方ありませんが、少しがに股にペダルを漕ぐことになります。
・3人乗り自転車はどれも同じだと思いますが、普通の自転車と比較すると小回りが難しいです。
・他社と比較しても値段相応で満足していますが、安ければなおうれしいです。

5 2015-06-27

• バッテリー:5
ビックリするくらい楽々に乗ることができます!アシストが凄いです!ただ、持ち上げたりする際は!チョイ重いですね!バッテリーの持ちも申し分ありません。

4 2015-11-05

• デザイン:
  • 乗り心地:
  • 操作性:
  • アシスト性能:
  • バッテリー:
小回りはきくけど疲れる・・・
【デザイン】
区で26型アシスト自転車を一日借りた。
置き場は狭く26型では方向転換が時間が掛かる等、状況的に20型しか無理。
【乗り心地】
初電動自転車なのですが、悪くない。
160センチで到着時のサドルのままでしっかり足つく高さで漕ぎ辛さは無し。
【操作性】
小回り・安定感は26型と比べ非常に良い。人混みで押し歩き時に電源を切り忘れて足が触れ進んでしまっても、車輪が小さいので一気に進まず安全。(国道で走行車・路駐が多く危険で走れず、歩道走行せざる得ない場所)
ボタンは簡単操作!重さは道で走っている分には問題ないけど急スロープや街中の自転車ラックの出し入れは本当に大変。
力が人と比べ無い方だし、どの自転車も重いから仕方ないけど。
【アシスト性能】
レンタルで26型を乗った時より疲れる。平坦な道ではアシスト感がないのにタイヤが空回り。
20型は進み幅が短いので26型のアシストはもちろん、普通の転車に抜かれる事も…
アシストって常に楽々ではなく大変な時だけ手伝ってくれるアシストなんだなと。26型よりそれが顕著。
【バッテリー】
1時間程乗って10%位の減り。たまの充電で大丈夫そう。
【その他】
・自転車の鍵…付いたまま納車。後輪(後ろ子供の左足置き場下部分)にあると駐輪時に付けやすい。
・付属品…充電器埃除けカバーとサドル調整のネジ。箱にポンとあった為これ何?となった。
・特典…同梱は「後ろ子乗せ専用レインカバー」のみ。メットは好みのがなく他店で。サイクルカバーは他店で単品買いの方が安かった。特典1〜6は他店でも似たり寄ったりで「赤色TSマーク付帯保険」が特典に入っていないのがネックでしたが調べてみると近所のサイクルショップで2〜3000円で出来た。特にTSがある店だと長期保証がなく1万程高い。
・配達…23区内でヤマト便。事前に連絡を頂き希望場所まで運んでくれた。
・その他…書類の店名を統一してほしい。傷害保険等の登録時に購入店を書く欄があり「ヱビス自転車株式会社」「サイクルショップ 自転車BOX 美原店」を不安なので両方書いた。

5 2015-02-02

• バッテリー:5
こども2人で荷物も!という方に
保育園の送迎で、こども2人とさらに前かごに荷物を入れて、毎日快適です♪
うちは坂が多い土地にあり、保育園までは山あり谷ありの10分ですが、とても楽チンです。こども達も、自転車で行く~!とご機嫌。
3人乗りアシスト付き自転車を、片っ端から試乗して、これに決めました。使い方によりますが、こども2人乗せて、荷物もという方には、ぜひオススメです。

5 2015-10-08

気に入っています
近所の店舗では最低でも10日〜1か月くらいかかると言われ急ぎで欲しかったので困りましたが、注文から4日で届きとても助かりました。
ブルーの色も格好良くてとても気に入りました。
パナソニック製はスタンドを立てると前車輪のブレーキが自動的にかかるので安心です。またこぎ出しのグイーンとする感じが苦手という人もいるようですが、私にはこぎ出しのこのパワーが良かったです。
配送時はお願いしたら箱から自転車を取り出してくれましたが、段ボールは持って帰れないのですみませんと言われ、残念ですが仕方がないのかなと思いました。

4 2015-06-28

• バッテリー:4
期待通りでした!
商品は予定通りで、運送業者の方も手馴れており、とても良かったです。
商品も期待通りで、とても乗り心地良いです。

• onelesscarさん
  • onelesscarさん

4 2015-03-21

• デザイン:4
  • 乗り心地:4
  • バッテリー:3
カッコいい!
近所のお店で見たことはありましたが、やっぱりつや消しのブラックはカッコいいです。
子供の保育園への送迎に活躍してくれることを期待しています。

5 2015-01-29

• バッテリー:
初めての電動自転車
他のお店で試乗し、こちらで購入しました。
日曜日の夜に頼み、月曜日にメールがあり
火曜日発送、水曜日の夕方届きました。
皆さんが仰ってるように
一人で段ボールから自転車を出す作業をするのは大変です。
誰かいる時に届くようにした方がいいと思います。
それさえクリアすればバッテリーも満タンですし
乗るだけです。
今日初めて乗りましたが
坂道がとても楽!感動しました。
3歳の娘も大満足です。

5 2015-11-07

• バッテリー:5
20インチモデルを選んで正解でした
身長164センチ 3歳の子供を乗せて毎日1キロ超えの坂道を走行します。
当初 子乗せ卒業後を想定して26インチモデルを検討していましたが、想像以上の車両重量と 子乗せ時の不安定な状態を体感し、20インチモデルを選択しました。
見た目タイヤは小さいですが、走行時の安定感が違います。子供も低い位置に座りますので怖がりが少ないです。
ギュットアニーは、カッコよさと信頼性、お値段のバランスが良い商品だと思います。
毎日3キロ〜10キロ程乗り(内 かなりの坂道が1キロ)、 充電は週に1回程度。
かなりの車両重量なため 車両を持ち上げたり浮かせたりしての方向転換はほぼ無理。
バッテリー寿命は、だいたい各社3〜5年との事なので、バッテリーがダメになった頃に 一人乗り26インチモデルに買い替え予定。子乗せ3年間を、20インチで安全に走行することを選びました。

4 2015-09-14

移動が快適に!
決め手はギュットアニーズが即納される点でした。
現在2か月使用していますが全く問題なく、快適に使用できています。
6月に電動自転車を購入しようと考えて、2人の子供を乗せられ、かつかごが独立したモデルが良いと思いギュットアニーズを探していました。
しかし近所の自転車屋さんはすべて在庫切れ。メーカーに問い合わせてもらっても、人気車種のためメーカー在庫すらなく、納入は8月中旬以降。
坂が多いところに住んでいるため、3歳と0歳の二人を連れてベビーカーで移動するのはつらく、とにかくすぐに手に入ることが魅力でこちらに決めました。
ちょうどお買いものマラソンがあったので、付与ポイントの限界までつくように調整して購入しました。実質1万円以上の値引きで購入できたことになります。
メールで細かく連絡をいただき、ショップは安心できます。
ただ難点は配送が土日不可なこと。
時間指定不可で、ネットで確認した予想配達時間からも大幅にずれて配送されたので、☆-1です。

5 2015-09-07

楽ちんでした
前に10キロ後ろに20キロの男の子を乗せて運転するにはきつくなり、試乗なしで購入しました。
大型荷物の為、配達の問い合わせをしましたが、直接配達業者さんに連絡交渉して下さいとの事で、配達業者さんに打ち合わせしましたが、その業者から違う業者さんに引き継がれましたが、配達日時の打ち合わせ内容は引き継がれなかったみたいで、予定外の配達となりました。でもその担当さんがすごく良い方で、ダンボールを持って帰ってくれて、本当に助かりました。
話がそれましたが、自転車の充電を満タンにしての配達は助かりましたが、同時購入で安くなったOGKのレインカバーは、ギュットアニーズの後チャイルドシートには正直合わなかったです。
(カバーをかけれるのはかけれますが)
その事をハッキリと書くか、同じページ内で販売して欲しくなかったです。
とにかく本体には文句ないので、おすすめします。

5 2015-08-09

• 乗り心地:4
  • バッテリー:5
3歳と1歳の子供を連れての炎天下での買い物が大変で電動自転車を探していました。
上の子を妊娠してからは自転車は無く、買い物などはベビーカーでした…
私の身長が150で小さい事と、前チャイルドシートを付けてもカゴが使えるのが魅力的でこちらの商品にしました。
友人が同じものに乗っていて聞いてはいましたが本当に重い…自転車が久しぶりだったのもあり私一人で近所をグルグルして上の子を乗せ、慣れたら下の子も乗せて運転しました。
子供を載せた方が安定して良かったような気がします。
アシストも心地良く後ろから押してもらってるみたいで信号待ちからの漕ぎ始めもフラフラせず安全で良いです。
カゴも大きいので買い物した荷物もしっかり乗せられます。
前チャイルドシートを付けているので膝をぶつけやすいです。低身長、短足な私でもがっつんがっつん当たってるので皆さん凄く当たってるんじゃないでしょうか?
1日目は膝に何ヵ所かアザが出来てました(*_*;
今はガニ股で乗ってます(笑)
坂道もスイスイで自転車が来てから3日連続でスーパーへ買い物に出ていますがバッテリーは90%です。
保ちもいいんじゃないかと思います。
小回りはきかず、車輪が小さい事で段差に少し弱いと思うので走る場所は考えた方が良さげではあります。
来年から上の子は幼稚園だし電動自転車を購入して良かったと思います。チャイルドシートの乗り心地が良いらしく子供も自転車に乗りたがります♪