• km904さん
  • km904さん
    40代 男性 購入者 レビュー投稿 1,719

5 2016-09-06

玄関に購入しました。以前はお土産店で売ってそうな、値段もかなり手ごろなものを置いてありましたが、耳の部分が壊れてしまったので、せっかくだからいいものを・・・と思いこちらの商品をみつけました。顔はかわいいようで力強く、きりっとしてしっかり家を守ってくれそうな感じで気に入りました。色も写真のイメージ通りで赤と青のコントラストがいいです!

• Havaさん
  • Havaさん

5 2014-01-20

写真より数段上の出来
年賀状をいただいてから思い出し、久々の購入となりました。大岩先生の作品のファンです。
とても小型(同価格帯の立ちシーサーより一回り小さい)ですが、重量感があり、小型故に置き場を選ばないメリットがあります。
何より作品の良さは、ホームページの平面的な写真ではすべてを伝えきっていないようなので、ぜひ現物を手にしてみることをおすすめしたい。現役の陶芸家ならではというのか、作品の質がどんどん進化しているからなのでしょう。
遠方からの取り寄せで、価格も送料もそれなりにかかるデメリットはありますが、満足度は手にした本人にしかわかりません。おすすめであります。

5 2012-06-06

厄除けに買いました
風水の診断をしてもらって、シーサーを玄関に置いたほうが良いと言われました。
家の前に消火器の入れ物があり、それの箱の角が良くないそうです。玄関にはほかに赤と青が良いと言われ、なんとちょうど赤と青のシーサーを見つけ、即、購入。本当は中サイズがほしかったのですが、8月まで待たなきゃという話だったので、小サイズを試し買いました。小さいけど、しっかりしたつくりで、厄除けに役にたってくれそうな感じです。中サイズも買う予定です。黄色のミンサーを敷いて、とっても素敵です。

• HERLOCKさん
  • HERLOCKさん

5 2010-11-10

良い買い物ができました。
弟がマンションを購入した御祝いにと良く出張で行く沖縄で見かけるシーサーが魔除けであることから、今回、購入しました。製作まで時間がかかるためか、お店からはメールで進行状況の連絡があり、安心できました。また、今回の品がプレゼントであることから、直接、私の目に触れることなく、弟の許に送られるためか、発送連絡といっしょに写真が添付されており、確認できたので大変うれしく思っています。御祝いということで、配達日も大安を選んで戴き、これらのちょっとした心遣いにも感謝致します。良い贈り物ができたと思います。ありがとうございました。

• south007さん
  • south007さん
    女性 購入者 レビュー投稿 1

5 2012-04-26

愛のこもった、シーサー☆
こんばんは☆
本日、無事にシーサー届きました。すでに、画像を頂いていましたので、イメージはついていましたが、開封してみると、思っていたよりも大きさや、重みがあり、とても高級な感じがしました!!そして何よりも、シーサーを作られた方の大きな愛情を感じ、シーサーがあまりにも可愛くて、思わず、頭をなでてしまいました。そして、『我が家にきてくれて、ありがとう。これから、宜しくね。』と心の中で、愛情をこめて、挨拶しました。他にも、2点購入させて頂いたのですが、すべて、丁寧に梱包され、テープもはがしやすく、すべてに愛情がこめられているようにも感じ、さらに、手書きのメッセージも、とても嬉しかったです。メールでの質問も、とても丁寧に、分かりやすく対応して頂き、ありがとうございました。返信、発送も、とても早くて、驚きました!それでも、『大変お待たせいたしました』、と一言があり、楽しみにしているものへの気持ちの上でのご配慮、お心遣いに、とても感動いたしました。素敵なシーサー、そして作られている、とても素敵な方に、出会えて、とても感謝の気持ちでいっぱいです。これからも、素敵なシーサーを作ってくださいね。応援しております。シーサー、大切にさせて頂きます。沢山の感謝と笑顔と、喜びをこめて☆

5 2015-09-04

最高のシーサー
大きさ、質ともに私が求めていたシーサーでした❤
ありがとうございます☆彡.。

5 2015-09-03

届きました
迫力ある顔でいい感じです。幸運が舞い込んでくれたらと思います

5 2015-09-02

我が家の守り神
今日来てくれました!思っていた通り、色がきれいで勢いがあり、可愛さと温かさもあるシーサーです。毛並みや顔立ちもはっきりしていて気に入っています。
石敢當と一緒に、早速玄関に飾りました。
玄関でしっかり家を守ってくれそうです。
大切にします。

5 2013-10-28

大切にします
すぐに発送して頂き、あっという間に我が家に到着しました。
屋外用に購入したのですが、とても素敵なのでしばらく玄関に飾ってからにします。

5 2009-07-03

我に幸運を!!!
少しでも運気があがればと購入しました。
もっと安っぽいと思っていたのですが、大きさの割りに重量感があり、つやの付き具合などもすごくいいです。
大きな口で、いっぱいの幸せを吸い込んでいただき、閉じた口で、その幸せが逃げ出さないよう、しっかりと留め置きくれることを願っています。

5 2015-09-07

初めて出会った良いお顔です。
沖縄アンテナショップには、時々…訪れますが
本日…届きましたシーサーは、ネットどおり良いお顔でした。
早速、気が良くなる事を祈り、玄関に飾りました。
後…「発送案内メール」に商品到着予定日の記載はありましたが「お荷物伝票番号」の記載が欲しかったです。

5 2018-05-28

素敵で大満足
玄関にと置物を探していました。沖縄、そして手作りの温かな物が大好きなので、こちらを見つけた時に忘れられず、ついに購入しました。主人の実家の玄関外に鬼の形相をした飾りがあるのですが、見る度怖い顔だけどしっかり守ってくれそうな、愛嬌ある顔なんです。それがインプットされていたのか(^^;) 届きましたシーサーはそれと似ていてとても素敵です。大切にします。今年は結婚後、初めて子ども共々久々に沖縄に行けそうなので、ぜひ読谷村にも訪れてみたいと思います。まろちゃんと共に、まごころのこもった素敵な作品をありがとうございました。

5 2014-08-07

すごーく素敵です。
皆さんのレビュー通り、本当に素敵なシーサーです。沖縄には、毎年ぐらいダイビングに行っていて、これより小さなシーサーは、いくつか持っているのですが、写真を見て、色がとてもよく、大きさも顔つきも気に入ったので、思い切って購入しました。実は、8月も西表に行く予定なのですが、同じものを探す時間もないので、ネット購入しました。写真より数段素敵です。口の開き具合がいいですね。私が持っている中で、一番のお気に入りシーサーです。早く送っていただき、ありがとうございました。

5 2014-06-11

嬉しいっ”
6月頭に娘が沖縄へ
帰宅した娘が多少のお土産を出した時、
「シーサー頼んでおけばよかった」とほんの少し後悔が・・・
ネットで探すのもありかなと早速pcを操作。このページにヒット
お土産では国産(沖縄産)がまず無いということを初めて知りギョギョギョ!
お値段も結構するのでこれまたギョギョッ!
しかし、見れば見るほど欲しくなりこの「玉乗りシーサー」と若い陶芸家の方の萩焼のような色合いで可愛らしいシーサーを購入することに
届いてすぐ箱から出してみると、分かっていたものの、あまりの小ささにギョッ!でも値段も手ごろだったし、何と言っても色具合が非常に気に入りました。口を開いているところに思わず指を突っ込みたくなるほどリアル感があり見れば見るほど愛着が湧きます。どんどん好きになります。毎日頭を撫でて出かけるときには、家族中が「行ってきます。」と声をかけて家を出ます。
初めてのシーサーの購入でしたが、大満足です。

スキューバーダイビングが趣味の我が家!次回は現地沖縄で現物を見せて頂きながら、更にお気に入りのシーサーに出会って、我が家まで連れて帰りたいと思います。その時は、是非是非ヨロシクお願いします。
アッそうそう。彼らに名前をつけてやらないと・・・ まずは、
「ひろ」 と 「あき」 ですね。
大岩さん怒らないで下さいね。彼らシーサーと大岩さんとの出会いに感謝です
奈良の Tenncoです

5 2012-03-24

沖縄旅行のお土産でシーサーを買おうかと思っていたのですが、荷物になりそうなので、我慢しました。でもやっぱり家にシーサーを置きたくて、探していたら、このシーサーを見つけました。
シーサーで検索すると沢山ヒットしますが、これほど私のイメージに近いものはネットではそうそう見つけられません。
品質といいデザインといい、最高のシーサーだと思います。