5 2023-10-20

色:あり | :緑色

ツルツルしていて、透明感のある美しい碧色が気に入っております。
前回お迎えしたシーサーと一緒に置いてみたら良い感じです!
おかげさまで、嬉しいお買い物となりました。

• shoko_yさん
  • shoko_yさん

5 2023-01-08

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
朱色のほっこりする石敢當。
フォルムがコロンとしていて愛らしいです。
一方で石敢當としての存在感があり、小柄ですが大満足です。
包装もご丁寧に施していただきまして、感謝申し上げます。

2023-01-10
お気にしていただけて嬉しく思います。作品を通してご縁をいただきましてありがとうございます。

5 2023-02-16

シーサーにぴったり
どの色がいいのか悩んでクリーム色を購入しました。画像よりもうちょっとクリーム色な感じがします。小さすぎず大きすぎず、丁度いい感じの大きさでした。シーサーと一緒に飾ると完成度が上がります。他の色も欲しいので、機会をみて購入したいと思います。

2023-03-08
この度はありがとうございました!
自然の陶土を使用しているため、その時取れる地層の陶土の色合いが若干変わることがございます。土の温もりを感じていただけますと幸いです。
  • Leonesさん
  • Leonesさん

5 2014-01-30

既に以前、こちらのショップさんで赤絵のシーサーたちを購入していたのですが、沖縄料理屋などで石敢當を見かけて気になっていたので今回購入致しました。色をどれにしようか悩んだのですが、家のシーサー達との色の兼ね合いを考えて緑色を購入。結果、大きさ的にも狭い我が家の玄関にはピッタリで大正解でした(^^)書体もキレイですし、これで強力な魔除け陣が完成しました(笑)

5 2011-01-27

シーサーと一緒に飾るために
沖縄の言い伝えで、物事を丸くおさめるというのを妻から聞いてシーサーと一緒に購入しました。インテリア、シーサーと同系色でまとめると落ち着いた感じになります。インテリアのアクセントとして考えるなら、ターコイズ、ピンク、クリーム色を選んでもいいかもしれません。私はあめ色を選びましたが、シーサーの赤絵塗りが、赤というより茶色に近いので、落ち着いた印象になりました。石は思ったよりも小さい印象でしたが、シーサーの大きさが小までならバランスはとれるかと思います。

5 2015-12-19

緑を選びました。
注文番号:235205-20151213-0990807222
迷った色と、自分の好きな色で、ありましたが、完売していましたので、元々、好きな緑に決めました。
艶のある、(光沢)いい風合いで、言葉にあらわせにくに、グラレーションがありました。
イメージは、もう少し大きさがあるかと思っていましたが、シーサーとのバランスが、ちょうど良くで、安心しました(*´ω`)
また、全体のバランス、色合いも、気にいりました(`・ω・´)b

• lovely1さん
  • lovely1さん

5 2012-06-19

クリーム色を購入。家の敷地が微妙に 道路にかかってるのが気になっており、購入しました。沖縄で買ってきたシーサーと一緒に 飾ってあります。

• らる太さん
  • らる太さん

5 2020-09-26

玄関が鬼門方角にあたり、また我が家はT字路の突き当たりという風水的には絶望的な土地に家を建てていた事に最近気づき(汗)、色々調べていたら石敢當を置くといいという事が分かり注文しました。玄関脇に置いてますがそんなに大きくはないので違和感もなく置いたことによって安心感があります。

2021-03-16
ご感想ありがとうございます!

5 2016-12-09

クリームと緑を購入
小さいけど存在感があります。色も素敵です。
1個は神棚、1個は庭に置きます。
丁寧な梱包と温かい人柄に感銘を受けました。
一緒に購入したシーサーは、凄く凄く素敵です。

5 2013-03-13

シーサーと一緒に魔除けアップ!
クリーム色のシーサーと一緒に飾るために購入しました。
色は迷ったのですが明るい感じのする赤茶色にしてみました。
実物を見てみると落ち着いた色で温かい感じでとても良かったです。
適度な重みがあるのも良いです。
シーサーと一緒に飾ってみるとバランスもとれていて魔除け効果もアップしてくれるので買って本当に良かったです。

5 2020-08-11

あまりよい方角を向いてない玄関前に置いてます。
さりげなく置ける大きさで、気に入ってます。

2021-02-17
お気に召していただけて嬉しく思います!
  • pippi.369さん
  • pippi.369さん

5 2020-06-19

ステキなお品物★
手作りは、やはり良いものですね★
我が家の門に設置完了です。 我が家の繁栄を願っての購入🎵 ステキなターコイズのお品物に感謝です(^_-)ありがとうございました★

2020-07-29
こちらこそ作品を通してご縁をいただきましてありがとうございました。
  • 海1974さん
  • 海1974さん

5 2020-01-01

ありがとうございました
とても風合いが、素敵で購入しました。
『丁寧に作られた石敢當でないと効果は出ない』と聞き、作家さんが作られてるこちらで購入しました。
お陰で霊障がピタッと止みました(≧∀≦)
旅にも持参できるようにリピートです。
お気遣いまで、ありがとうございます(o^^o)

2020-07-29
ご感想をいただきありがとうございます。
作品を通してご縁をいただきましてありがとうございました。

5 2019-12-20

途中で、追加したにも関わらず、とても丁寧に対応していただきました。梱包や中のハガキなどもとても人柄があらわれているようで、商品も優しい色合いで、すばらしいなと思いました。ありがとうございました。器なども可愛らしい優しい雰囲気でまたの機会がありましたらどうぞよろしくお願い致します。

2020-07-29
当ブランドをご利用いただきありがとうございます!
ご縁をいただきありがとうございました。

5 2015-07-11

シーサーの横にぴったり
もう1つ買えば良かった~

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸仏壇・仏具・神具神具その他