• kei626さん
  • kei626さん

5 2014-09-05

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
23.5cmなので、37を購入(華奢な足ではなく、幅広でもないです)
初見では大きいかな?と思いましたが、ソックスを履いてピッタリでした。
幅も長さも丁度良かったです(つま先は歩くには丁度良い空きです)
まだ皮が馴染んでいないので、これからもっと履き易くなると思います。
つま先は丸すぎず、この位のフォルムが1番何にでも合わせ易いと思います。
キズも有りませんでした。

5 2014-09-16

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
足のサイズは23~23.5センチなので、そのままの36を購入しました。
足幅がけっこう広いので履いた瞬間はキツく感じました。けど爪先は余裕があったので、36で良かったと思います。
私の太めの足首は少し履き口にぷよっと乗る感じがありましたが、ソックスやタイツを着用でごまかしたいと思います。
サイドゴアブーツをいろいろ探しましたが、ファビオはやはりカッコよく、どんな格好にも合わせやすそうなので、これからたくさん履いて馴染ませたいと思います!
足首の太さに自信のない方は、ワンサイズ大きめがいいのかもです(笑)

4 2015-09-15

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
歩くたびに音がします→追記:修理対応
このメーカーのものは過去に何足か履いています。
このブーツも、デザインがスッキリしていて気に入っていました。
実は2014年の10月頃に購入したのですが、下ろして数回履いただけで、歩くたびに左足だけ「ギュッ、ギュッ」と大きな音が鳴るようになりました。明らかにアッパーの革が擦れる音ではなく、ソールの中から聞こえてきます。
靴修理の専門店にも何カ所か相談しましたが、対応は難しいと断られました(ソールを一旦剥がしてみないと分からない。代金がかかってしまう割りに直せるかも不確実なので修理を受けられず申し訳ない。直せたとしても、買い直すのと同等くらいになるかも、と)。
屋外で履いてしまったので返品もできず、今年2015年の9月に諦めきれずに再度オイル等で手入れをして履いてみましたが、やはり同じように音が出ます。
小さな子どもが履く、ピッピッと音の出るサンダルのようでみっともないです。
実店舗で試着したとしても、購入後に同じ事象が発生した可能性もありますので、ショップのせいではないかもしれませんが、他にも同じ現象が起きている方がいらっしゃるようなので、自分も書かせていただきました。
安い買い物ではないので非常に残念です。
【2015年10月追記】
こちらのショップにて修理対応していただけるとのことで、お言葉に甘えて修理をお願いしました。2、3週間ほどで対応していただき、結果的に音は鳴らなくなりました。大事に履きたいと思っていたので嬉しいです。「欧州と日本では湿度等が異なるので、それによる接着の具合によって発生する音と思われる」と説明いただきました。ファビオやサルトル等のインポートシューズを購入して、こういう例が発生したのは初めてでした。お店の対応には大変満足しています。

5 2013-12-05

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
普段はスニーカー24〜24.5センチ、パンプスは23〜23.5センチを履きます。
秋冬は厚手の靴下や冷え取り靴下の重ね履きをするのでこちらのブーツは39にしました。
最初は38を購入しましたが、ジャストサイズすぎてゆとりがなく長時間履いているとむくんできつくなるだろうなと思い、39にサイズ交換していただきました。
綺麗めに履ける黒のショートブーツが欲しくてあちこち探しましたが、なかなかシンプルなデザインのブーツがなく、こちらで予約販売を見つけたときはすごく嬉しかったです。
期待通りの素敵なブーツです。大切にしていきたいです。

4 2014-12-06

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
ヽ(・∀・)ノ
以前から欲しかったので、やっと手に入れました。おまけのマグカップかわいいです。いつも24~24.5cm入ってます、38にしましたが、ちょうど少し余裕があるのでサイズ選びは成功です。ただ、歩くと感じますが、かかとの部分が硬いので音もするし、しばらく歩くとかかとが痛くなりそうだから、自分は中敷き入れてはきます。

• カン華さん
  • カン華さん

5 2014-11-16

サイズ細身〜
普段23.5でスニーカーとか細身のだと24センチをはいていて、幅が広いので迷い、お店の人に相談したら37を…ということで、はいてみたら、履けるのですが幅があたり浮腫んだらはいらなさそうで…38に交換していただきました。
38はあたらないし、余裕があってはきやすいです。幅広の人はきをつけたほうがいいです。シンプルで合わせやすく、きにいりました。
ただ、みなさんも言ってるように、歩くとたまになぜかキュッキュって音がします…

5 2014-09-30

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
足のサイズ25センチで40を購入しました。
見た目は他のレビューにもありましたが、長くて大きく、男性用かと思われそうです(^_^;)
実際に厚めタイツや靴下で試し履きしたところ、指先にまだ余裕があったので、39でもよかったかもしれません。
中敷で調整しようと思います。
サイドゴアですが脱ぎやすかったです。

4 2014-10-06

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
普段23.5〜24.0の靴を履くので37を購入しましたが幅が狭めで若干キツイです。1サイズあげて購入すればよかったです。

4 2014-09-30

歩きやすい
普段25cmで、ものによって前後するのですが小さいは嫌なので40を購入。
39でもよかったかなとは思いますが、
歩きやすいし履きやすいしで、気に入っています。

5 2014-08-31

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
普段ブーツは39、パンプスは40のことが多いのですが、今回は40にしてみました。
私は足幅がとにかく広いのですが、40だと幅はピッタリ、足先にはわりと余裕がありました。
履き心地は問題ないです。
私はアンクル丈のパンツと合わせます。
カジュアル過ぎず、上品さがあってとても素敵なブーツです!

• あ6060さん
  • あ6060さん

4 2013-12-11

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
普段23~23.5です。
ついつい36をえらんだのですが、き、きつい...
37にすれば、よかったかな、
何とか、はいて足に馴染ませようと、頑張っています♪
しかし、とっても、素敵な商品ですよ

4 2015-12-28

修理していただきました
デザインがすっきりしていたのと、サイズ交換が無料というのが決め手になって購入。しかしレビューにもあるとおり、きゅっきゅっという音が気になり、修理を依頼しました。音は店舗の床のようなツルツルしたところで鳴るのかと思っていましたが、アスファルト上でも鳴りました。快く修理には応じてもらえました。しかし無料で修理ではありましたが、送る際の送料は当方負担とのことだったので、正直驚きました。その旨を商品ページにも追記したほうがいいと思います。商品はいいものです。服に合わせやすいし、フォルムがきれいなので長く使用できそうです。

5 2015-06-24

すごくいい!
キレイめにもカジュアルにも使えそうで、よい意味で癖のない当たり障りのないプレーンなサイドゴアです
なので何にでも合わせやすそうで今からすごく楽しみです
ヒールもぺたんこではないので足も綺麗に見えます
私は普段は足幅の無い25センチです
みなさんのレビューを参考に39にしましたが、それでバッチリでした
足幅の無い私でも横はぴったりだったので、足幅のある人はワンサイズ上がよいかと思います
あと、まだ馴染んでないからかもしれませんが履き口が結構固くて、着脱は今のところちょっと大変です
履いてるうちに履きやすくなってくるのかな?
あと履き口は狭いです!
痩せてる私でもあまり余裕はないので、ふくよかな方はワンサイズ上げたほうがいいかもしれません
全体的に細い作りだと思います
梱包もとても丁寧で商品もお店の対応もとてもよかったです
またこちらで商品を買いたいです
長いこと悩んだ末、ポイント10倍だったのとお買い物マラソンだったのとちょうどサイズもあり思い切ってこんな時期(6月笑)に買ってしまいましたが、良い買い物だったと思います
あと、修理も対応してくれるということで、売るだけではなくアフターフォローもちゃんとしてくれる信頼できるお店だと個人的には思いこのお店を選びました
数あるネットショップの中でもかなり良いお店なのではないかなぁと思います
商品、お店共にオススメです

5 2014-12-02

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
38サイズにしてよかった☆
普段24.0〜24.5を履いてます。インポート物では37,37.5,38を購入しているので、サイズ感に悩みました。ファビオを展開しているお店で37サイズのパンプスを試着したことがありますが、全体的に窮屈だった記憶があり、レビューを参考にさせていただき、38サイズを購入しました。試着してみると厚手の靴下で縦幅には余裕がありましたが、横幅はピッタリでした。履き馴染ませたら楽になりそうです。
サイドゴアのショートブーツが欲しくて色々探しましたが、ファビオの靴が一番理想的だったのでこちらで購入でき大満足です!
サイズを悩まれている方に少しでも参考にしていただけたらと思います!

5 2014-08-31

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
カッコイイ!!
今年こそはサイドゴアブーツが欲しくて早めに探し始めた結果、こちらのお店にたどり着きました。ゴツくなくスッキリした形なので、歳を重ねても履き続けられそうかなと思い、こちらの商品に決めました。
普段通りのサイズで38を選びました。
スリムな型なので足幅が広めな私には少し窮屈に感じますが、履いていると馴染んできそうなのでこのまま育てていこうと思います。
とにかくシルエットがカッコ良くて、届いてから毎日部屋で履いては秋冬のコーディネートを妄想してます。
オマケの防水スプレー共に丁寧に梱包され、手書きのメッセージまで添えられていたのでほっこり嬉しい気持ちになりました。

関連ジャンル レディース靴ブーツその他