5 2013-07-24

説明通りの希釈で溶液を作り、ワイシャツの襟にスプレーして一夜置き、翌日、他の洗濯物と一緒に洗っています。しかし、この汚れについては、真っ白というわけにはいきませんでした。普段の洗濯については、粉石けん特有のカスが衣類に残ったりや溶けなかった粉が残るということも無く、満足しています。
安心、安全という点で良いと思います。

5 2013-07-16

安心して使えるものが一番!
界面活性剤などはいっていないので安心して使えます。
3kg送料無料でポイント10倍!一番安かったのがこちらのショップさんでした。
以前500gをお友達にあげたらとても気に入ってくれたのでリピート買いです♪
自然、健康好きな方には大変喜ばれますよ♪
◆赤ちゃんのミルク汚れに!
◆パパのワイシャツ襟袖にも♪
◆水溶液スプレーで簡単お洗濯♪
◆レンジ周りの油汚れにもGOOD!
----------洗濯まめ知識------------
ワイシャツは洗濯後逆さまにして干すとしわが減ります!
脱水を弱めにするのもおすすめです♪
Blog from モニコランド

• cocoekoさん
  • cocoekoさん

5 2013-12-23

普段の洗濯にも使用するようになり、そろそろ3キロにしようと思っていたところ、ちょうどTVでも紹介されたので手に入らなくなると困ると思い、早めに注文しました。分けてほしいという人もいたので良かったです。3キロでこのお値段なら手頃だと思います。
布ナプキンの血液汚れは、早めにつけおきするとよく落ちます(生理の始まりや終わりころは落ちにくいですが)。あと、お風呂場のプラスチックの湯桶の湯垢は、お湯を張ってこちらを濃いめに溶かして置いておくとよく落ちます。浴槽の外側の湯垢にもスプレーして少し置くと汚れが浮いてきます。ほっておくとまた付着してしまうので早めに流すといいです。素手で作業すると手荒れします。長時間扱うときは特に、ゴム手袋をしたほうがよいです。

5 2014-08-05

汚れ スッキリ
最近、洗濯しても汚れが今一つ?落ちなーい
その上 く・さ・い!!の苦情
液体洗剤もいまいち・・洗濯漕もよく洗っているのになあ〜
試しに「アルカリウオッシュ」に変えてみました。
綺麗・綺麗!になった洗濯物たち(笑)
一緒にワイドハイター粉末をいれてみました
柔軟剤?は今のところ使わず、タオルは干す時によくパンパンして(ふんわりします)臭いは付けてません。
臭いでも汚れでも、家族の苦情は出てません

• hana2914さん
  • hana2914さん

5 2014-03-24

台所とお風呂場にスプレーを置いてます。毎日シュッシュッとかけまくってます。お風呂から出るときにあちこちにかけるだけできれいになります。バスの洗いもこれを吹きかけ少しこする程度でピカピカです。特にお気に入りの使い方は、空の洗濯機のなかに吹きかけて放置。洗剤のカビもつきませんし、そのまま洗濯してもオッケイ。今では無くてはならない洗剤です。

5 2014-04-08

我が家の必需品です。洗濯に・ガス台に・お風呂掃除にと重宝しています。送料無料になるし、大容量をまとめ買いしておけばストックを気にしなくて済むので、ラクです。

• den82さん
  • den82さん

5 2013-06-12

良いです
まだ前の洗剤が残っているので、試しに一度、ひどい汚れの部分だけを洗ってみました(コートの襟、布バッグの持ち手)。
とてもよく落ちます。
コート全体がかなり汚れていたらしく、綺麗になったところから色が変わっていき、茶色い輪がじわじわ広がっていくので結局丸洗いしました。
もうあきらめていたコートが蘇りました。
布バッグも白だったので、かなり目立つ持ち手の汚れがほとんどわからなくなりました。
合成洗剤が嫌で、わたしが母にこのアルカリウォッシュをすすめたのですが、かなり気に入ってくれたようです。
235105-20130603-0114204342

4 2013-12-30

「あす楽」商品のはずなのに
TVで商品が紹介された影響からか、商品が届いたのは注文から10日後でした。注文直後、「注文が殺到していて、商品の納入に通常より3日〜6日程度お時間がかかります。」というお詫びのメールをいただいたので、覚悟はしていたのですが、正直年末の大掃除の予定が大幅に狂ってしまいました。
商品の洗浄効果はTVで紹介されていた通り、酷い汚れの換気扇も浸けておくだけで汚れが浮き上がってきて、軽くブラシでこするだけで落ちました。ビックリです。これから色々な汚れで洗浄効果を試してみたいと思います。
商品到着まで時間がかかったので、☆マイナス1とします。
[受注番号]20131218000050

• はおりさん
  • はおりさん

5 2013-10-05

洗剤ジプシー終了!!
本当に油汚れには最強の洗剤です!
ずっと気になっていた我が家のガスコンロ横の金属板がこれで鏡みたいピカピカになりました。
「しつこい油汚れに」と謳いつつ期待したほどの結果が出なかった各種の台所洗剤は一体なんだったのか。。。ともかくこれで洗剤ジプシーは引退できそうです。
今まで使っていた物は、使用中に洗剤のにおいとかで気持ちが悪くなったりすることもありましたが、アルカリウオッシュはにおいもしないし環境にもやさしいそうなので心にも体にも良さそうな感じです。
洗濯にも使えるようなので今度チャレンジしてみようと思います。

4 2013-09-18

すぐ届きました
長年愛用しています。
軽い汚れはこれだけで洗濯できるし、環境にやさしいので必需品です。
こちらのショップでは初購入ですが、たくさん買わなくても送料無料だったので助かりました。
でも2つ以上購入でプレゼント(50gアルカリウォッシュを選択)とあったので
2つ注文したにも関わらず、プレゼント入っていませんでした(i_i)
なので☆−1つで。
追記:
プレゼントの件を連絡したところ、すぐに送っていただきました!
丁寧なお手紙も入っており、すぐに対応して頂いたことに好感を持てました。
小さなプレゼントなのでわざわざ催促すべきかどうか・・・と悩みましたが、
連絡してよかったです。
いいショップさんでお買いものできました^^

5 2013-09-09

すごくいい!
布ナプキンを使用しているので、布ナプ洗濯のために購入しました。昨日から使用してみましたが、布ナプについた血液が本当に落ちます!驚きです!。1日も付け置きすると元通りです。今までは他の洗剤を使用していましたが、完全には血液のシミがとれませんでした。でも、この商品のおかげて綺麗にシミが落ちるので楽だし簡単です。布ナプ使用する気持ちも新たになります。他の方がレビューにも書かれているように、その他でも使用すると汚れやシミが良く落ちるそうなので使用してみたいと思います。
[受注番号]20130901000126

• 士之さん
  • 士之さん

4 2013-09-05

思ったよりは・・・
仕事柄、擦り傷をするので、服に血がつくことが多く、普通の洗剤で落ちづらい
ことから、この商品を購入しました。
基本的に、その日のうちについた血液の汚れは、ほぼ問題なく落ちました。
しかし、数日経ったものについては、完全に落ちきりませんでした。
普段使っている洗剤では、当日でもなかなか落ちなかったことを考えれば、
十分使える洗剤だと思います。
あと、100円ショップでも、アルカリウォッシュを見かけたことが有りますが、
値段的にも、こちらの方がお得感あると思います。
もう少し使い込んでみて、良い使い方を見つけたいです。

5 2013-08-17

お得!!
今年からアルカリウォッシュを洗濯に使うようになりました。
以前は粉や液体の洗剤だったんですが、どうも残りカスやら洗い上がりがイマイチなのが気になってコチラの500gのをバラエティショップで購入。
泥汚れなど落ちずらいものもないので、アルカリウォッシュで十分ですね。
白い部分が白いまま(黄ばみにならない)なのには、びっくりしました。
3kgがこの価格で、送料無料なのが本当にありがたいです!
当分なくなりそうにはないですが、水に溶かして色んなお掃除にも使えるのでどんどん使用し、家を綺麗にしようと思います♪

5 2013-06-13

はじめてのアルカリウオッシュ
受注番号235105-20130605-0777368136 パパの衿元汚れに効く洗剤を探していたところアルカリウオッシュに出会いました。スパーで売っている赤い容器の衿元専用洗剤を使っていましたが、すぐになくなるし、高いしで他の物を探していました。ナチュラル志向なので、市販洗剤よりは洗浄力は劣りますが、毎日のことだし、多少の汚れ残りは目をつぶって、大量にあるこちらをしばらく使用しようと思います。衿元汚れ以外にも油よごれに良く効くとのことなので、お肉を焼いた油だらけのフライパンにシュッシュッと吹きかけて1〜2分置いてから洗剤のついたスポンジで洗ったところ、いつもは洗剤をつけて洗っても水ですすぐと油の残った感じがなかなか落ちなかったのですが、今回は水で一度すすいだだけでスッキリです。こういう使い方もできるなら、3Kgでも消費が出来そうです。とにかく安いので助かります。

4 2014-05-11

女性用のお洗濯に
血液汚れ用に購入したものですが、たっぷりの量なので普段の洗濯や掃除などにも使ってみました。
血液汚れに対してはつけおきするだけでびっくりするぐらい簡単に汚れが落ちて大満足です。
ただ、普段の洗濯では子供の食べこぼしのカレーやケチャップなどの汚れは落ちませんでした。
掃除に使っても他の洗剤のほうがよく汚れが落ちるけど、成分としてはアルカリウォッシュのほうが子供にも安心でよいかなっと思います。
これからも日々活躍してもらいます。