5 2017-10-29

明るく綺麗な風景画
素晴らしいです! 箱から出しながら、思わず息を呑みました。思い切って購入して良かったです! 画像で一目惚れしつつも、皆様の様々なレビューを拝見して半ば諦めの気持ち、恐々の注文でしたが、それらの不安が一挙に吹き飛びました。色合いも画像通りで濃くも薄くもなく、とにかく美しいです! 確かに、ゲルを横一直線に一刷毛ずつ塗りつめたような跡はありますが、近くで見ないと判りません。絵画は好きですが素人ですし、何より、忙しくてどこにも行けない私にとりましては、正に実際の風景を窓から眺めているようで、暖かいリゾート地の潮風を感じ、リッチで幸せな気分になれます。海が波立っておらず、とても穏やかなのも良いですね! 当初 自分の部屋に飾るつもりで購入しましたが、あまりに美しいので、玄関ホールに変更しました。吹き抜けで、大きな高窓が2つあり 明るい玄関なのですが、幸い 絵の表面が反射して見えないという事もありませんし、照明でもテカらないので良かったです。そして こちらのショップの額縁は、色は画像通りですが、他店のレビューにあるような安っぽいプラスチックではなく、木製なので とても嬉しいです! 額縁の紐も、同梱されているショップの親切な図解通り、失敗せずに一度で上手く結べ、助かりました。ゲル仕上げの点で、近付いて芸術的に鑑賞なさる方には不向きかもしれませんが、見ていて幸せになれる窓辺の風景を重視なさる方には、絶対オススメです!癒されます!

• tettu5850さん
  • tettu5850さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 21

1 2020-07-06

飾れない絵画
人を馬鹿にしているのか最低の絵を送ってきた。ポスターに樹脂を塗ってあり、その塗り方が鏝でぬたくってあり、どう見ても素人の仕事か、無責任も甚だしい。決して人に見せられるもんじゃありません。届いたときにチェックすればよかったのですがその前に購入した和紙アートが気に入り、届いたまま保管していた当方も悪いのですが、開けてビックリ前述のような見るも無残な絵で飾ってみて乱反射して何を描いてあるのかわかりませんでした。長い間待たされた商品がこれかと腹が立って破棄しました。とりあえず8000円の額だけ、何かに利用できるかもわからないのでおいてますが、あゆわらさんも商品のチェックをしてお売りにならないと・・・・・

2020-07-08
このたびはご満足頂けず申し訳ございません。

前回お届けの作品は気に入って頂けたとのことありがとうございます。

このゲル加工アートですが、おっしゃるとおり、ゲルの塗り方は絵にピッタリと合っていません。

このシリーズですが、油絵の立体感を手作業で出しながらもこの価格を実現していることから、インテリアアート業界で人気があり、定番作品となっています。

また、飾る高さを目線に合わせると、乱反射が気にならなくなるとのお声を頂く事もありますので、ご参考ください。

予算は異なりますが、本格的な複製名画も取り扱いがあります。こちらであればきっとご満足頂ける品質です。
当店にて「#OK-RG-02」で検索すると探せますので、ぜひご覧ください。

当店には「満足保証(無料返品)制度」が、ございます。作品の品質にご満足頂けない場合は、着払いで作品を返品できます。今回は破棄されたとのことですが、今後は無料返品もご検討くださいませ。

どうぞよろしくお願い申し上げます。

3 2016-09-03

実物は、ちょっとイメージと違います。
のりを粗く塗り付けたような感じで、観る場所や角度によっては自然光や部屋の光源で、よく見えないですよね。
私は持病があるので、模様替え感覚で少し部屋の雰囲気を明るくしようかと、色彩豊かで明るいイメージを受けた、こちらを購入したのですが。
実際は、おとなしい感じというか病院の壁に掛かっていそうな、ちょっと寂しい印象を受けました。
もう一つ同じ画家のものを購入したのですが、そちらは夏らしく素敵でした。
ただ、このゲル?のりのようなもので、見え難いんですよね。

4 2012-01-08

イメージチェンジ
リビングの雰囲気を変えたくて絵画を検討。
偶然にも以前雑貨屋で購入した絵画と同じ作者の物があり即購入。
絵画はゲル樹脂で油絵の雰囲気ですが、仕上げは大雑把なのでさほど油絵といった感じではないかな?淡色系のリビングには良くて馴染んで悪くて目立たないといった感じ。価格相応ですが、額縁のデザインや色を選べたならお買い得感は格段に上がると思います。

2 2018-05-04

ゲル加工がなければ
他店でも取り扱っているものなのでお店に責任はないのですが、ゲル加工は全くいただけません。
全体に「どばー」と塗ったくった後に、絵柄の目に付く部分に「おらよ」っとおおざっぱに筆を入れているだけです。絵に当たる光が反射しなければ良いですが、角度によっては意味のない凸凹が絵柄の邪魔をしてしまいます。これが職人の手によるなんてとてもとても…
一点にしても良かったのですが、絵そのものは悪くないので星二つで。

4 2011-06-12

玄関に飾りました。ジェル仕上げは油絵とは雰囲気違います。
色は画像より濃くはっきりしています。
個人的には淡い色彩をイメージしてたので、
「少し濃かったなー」とは思いましたが、値段からしたら満足です。

5 2013-08-31

とても気に入りました。
南側の窓近くに飾りました。爽やかな風が感じられる、明るくて綺麗な絵です。
そこに絵があるだけで、幸せな気持ちになりますね。
この作家の別の作品も早速購入したいと考えています。

4 2016-10-01

お部屋にピッタリ
レビューには安っぽいとかジェルみたいなのがあるとかが
ありましたが、絵が気に入って購入しました。確かに額は
少し安っぽさはあるかもしれませんが玄関に飾ったら明るい
感じになったので購入して良かったと思います。

5 2019-06-15

新居の玄関に飾りました。賛否はあると思いますが、値段の割にはとても良いと思います。
本物でなくてもいい。見て楽しめ、雰囲気を変えてくれて、とても気に入りました。他のものも欲しくなりました。

4 2018-04-06

気持ちのいい絵です
絵には素人ですが、梱包をあけて一目みて気に入りました。すがすがしい気持ちのいい気分にさせてくれる絵です。確かに見る角度や近くでみるとビニールっぽい質感が見えてしまいますが、絵全体が明るく華やかなのでそこまで気にならないです。同じシリーズの作品も購入したくなりました。

1 2014-01-30

適当に凹凸つけた感じで、商品ページにあるようなゲル加工の画像のものとは絶対違う。こんな緻密さはない。なぜか商品は油絵風のゲル加工に。これが職人の仕事?この仕事で2週間待ち。せっかくいい絵柄が台無し。光の当たり具合では表面の樹脂が反射して、見えずらい。

• ABC081さん
  • ABC081さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 5

5 2022-08-28

素敵な絵画
とても素晴らしいな商品で、お部屋の雰囲気にもぴったりです。
センスも良く、海も見えて、何とも言えない懐かしい風景です。

5 2013-06-07

こんなところに住みたい。
ゲル使用の絵は大変軽いのに驚きました、図柄、色調とも明るくハッピーな気分になります。欲を言えば額縁のデザインがものたりない。

• syusyu629さん
  • syusyu629さん

3 2011-11-04

自分用
玄関に飾りました。明るくなりましたが、ガラスがはまっていない額装なので安っぽく感じます。安いんですけどね。

5 2020-08-21

とても気に入ってます!
枠がデザインか色々あると嬉しいかなぁという思いはありますが、爽やかで雰囲気もあり、馴染みやすい優しい絵なので、とても気に入ってます。

関連ジャンル ホビーアート・美術品・骨董品・民芸品絵画油彩画