5 2023-11-12

まずサイズ感(コンパクトさ)が良く、特に二つ折りにしてこの薄さが個人的には好ましいです。おかげさまでワイシャツの胸ポケットにiPhone miniや名刺入れなどと同居させることが可能です。また、内側にのみ塩ビ素材の透明窓を採用しているのも理にかなっています。私がこれまで四半世紀使用したパスケースも、外側の透明窓は10年ほどでダメになりましたが、内側の透明窓は今でも健在ですから。滑らかな肌触りで質感も良く、使い込むのが楽しみです。商品ページになぜかブラウンの完成品だけ写真が掲載されていませんが、届いたものはイメージ通りでした。
写真はブラウン地にオレンジステッチの組み合わせです。私が注文した際には、+1円でステッチの色変更、+550円で名入れのオプションがありましたが、今は選べなくなっているみたい?です。お安く世界に一つのパスケースを作らせていただけるのはとても有難いことですので、今後も継続していただけたらと思います。【cn-01】

5 2023-08-14

流石の栃木レザー
PUレザーのICカード入れがボロボロになったため此方に買い替えました。
外観も内装も質感は上々で言うことありません。
既に使用している栃木レザーの長財布と共に長く使えそうです。

5 2024-04-14

息子の入学祝いで購入しました。カッコイイと本人も喜んでくれました。経年でいい色になるのも楽しみです。いい買い物出来ました。cn-01

5 2024-03-20

ラッキーカラーのものを選びました
たくさんのカラーがあったので、
こちらの商品にしました
とても使いやすいです 満足です

5 2023-12-29

クリスマスプレゼントに注文しました。本人の希望で、この定期入れを注文。素敵な品物で、本人も喜んでいました。

• つむいさん
  • つむいさん

5 2023-12-09

素敵です
丁寧な縫製でお色も素敵なグリーンでした。
これから使っていくなかでどんなふうに革がなれていくのか楽しみです。

• おやじ65さん
  • おやじ65さん

4 2023-10-29

今まで使用の免許証入れがボロボロになり購入。滑らかな手触り、丁寧な裁縫で満足です。エイジングが楽しみです。大切に使いたいと思います。【cn-01】

• ceskepivoさん
  • ceskepivoさん

5 2023-08-03

期待通りです。
とても良いパスケースです!毎日使うので、高級感のある物を探していました。その期待に答えてくれる商品です。肌触りが素晴らしく、丁寧に作られています。これから皮がどのように変化していくか楽しみです。【cn-01】

5 2022-10-01

マイブームのブルーの免許証ケースがなかなかなくて楽天内で探していて見つけました。
ステッチの色も選べるのは良かったです。ブルーの革に鮮やかめの青色を選択して、別料金ですが
せっかくなので名前の刻印もお願いしました。
お気に入りの免許証ケースになりました。
【cn-01】

4 2023-04-10

さすが栃木レザー
今まで使用してみて栃木レザーのパスケースの質感は良く、主張し過ぎない程の光沢感が高級感を感じる。名前入れしたことにより、いいモノに仕上がっています。cn-01

5 2022-12-17

免許証など入れる物が欲しくて
免許証入れが欲しいとのこと、他にも資格証とか入れたいとのことでこちらの商品をプレゼントとして購入。免許証とマイナンバーカードは入ったそうですが、資格証は少し商品が小さめだったので入らなかったようです。
色味や形は、とても気に入ってくれていました!
長く使えそうなので購入して良かったです!

5 2022-09-09

買って良かった
色味が綺麗なので使っていってまた味が出てくるのが楽しみです。大切に使わせてもらいます。
手帳カバーもあれば嬉しいですね!

• よつ8479さん
  • よつ8479さん

5 2019-05-22

期待どおり、いい商品でした!
注文してから作るようでその間楽しみに待っていました。期待どおりのブルーで質感のよい革!Suica、免許もぴったり収まり、これからの風合いの変化が楽しみです。
234949−20190506−00074821

• Grookiさん
  • Grookiさん

5 2018-12-04

免許証入れの理想型
黒を買いました。 長年同じような仕様のものを使っていたのですが、裏地(見開き部分)に人工皮革を使っていて、経年劣化でぼろぼろ剥がれて、カード類にくっつくようになったので、すべて天然革のものを探していました。 しかし、「免許証入れ」「パスケース」で検索してもなかなか琴線にふれるものが見つからず……ようやく理想的な品に辿り着いた感じです。 私は横入れ式のポケットには、取り出す頻度の高いETCカードと保険証カードを入れています。さらに背面の小窓付きのポケットには、suica。 手に触れる部分はすべて栃木レザー、裏地はしっかりした布地という、一生使えそうな作りで、向こう数十年のお供として心強い限りです。 仕事の帰りが夜遅いので、郵送で送っていただいたのもありがたかったです。

• ReiAyaさん
  • ReiAyaさん

5 2017-09-28

手に持った感じが、革の暖かみを感じます。ステッチ等の仕上がりも良く、購入して正解でした。
色はチョコにしました。サンプルでは暗いチョコ(黒に近い)だったのですが、
実物はサンプルより明る系のチョコでした。ロットや使用部位による色の差だと思います。きれいなチョコ色でした。(個人的にはサンプル色の方が渋い感じがあっていいなとは思いましたが)特に問題にはしていません。また、スタッフの方ともやり取りをさせて頂き、カスタマイズにも応じてもらいネームも刻印してもらったので、完全オリジナル仕様に仕上がりました。非常に良い商品と思います。大切にしたい一品です。