ロディアNO.11用 本革メモカバー(ヨコ型)(i-stock CLUB)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2014-09-30

彼と色違い
細かい打ち合わせを数回してから注文したので、出来上がりがとても楽しみでした。彼と色を相談しましたが 何が出来るのかは内緒にしていたので 出来上がったお品物を見て とても喜んでくれました。 カスタマイズが色々と出来て この値段ならお買い得だと思います。 プレゼントにも喜ばれると思います。 長く使い馴染んでくる日が楽しみです。

• 紅騎士さん
  • 紅騎士さん

5 2014-10-24

普段用のメモカバーとして
手帳に比べるとあまり細かいカスタマイズは受け付けてもらえないようで少し残念ですがそれでも品質には満足です!
カラーで悩まれてる方は少々時間がかかってもサンプルを請求した方が絶対良いです。
私もサンプルの色味を見て当初全く予定のなかったブルーを裏側にお願いしました。
表面のレッドもサンプルよりか実物の方が気持ち鮮やかで可愛らしい色味で大変満足です♪
ペンホルダーもちょうど良い位置に付けてもらい下からペンがはみ出さなくて良かったです!

• lemniさん
  • lemniさん

5 2015-05-02

コンパクトで丁寧な作り、横開きも嬉しいです。もともとRHODIAのメモ帳は好きでしたが、革製品に包まれてさらに気に入りました。大切に使います。

• やまもlさん
  • やまもlさん

5 2015-04-03

ロディアカバーで栃木オイルレザー、名入れでき素晴らしいです。毎回、ありがとうございます。

5 2015-01-22

商品本日届きました。質感も作りもとても良く買ってよかったです。オーダーの希望も聞いていただきありがとうございました。

4 2014-12-04

思っていたよりも早く届きました。きれいな素ヌメ革で良かったです。ただ、接着剤のカスが表面についていてよごれになりそうでした。

5 2014-12-04

届きました。
大切に使わせていただきます。

4 2009-03-09

ロディアが使える横開きのカバーを探していました。どのカラーにしようか、かなり迷いましたが、無難に使えそうなチョコに。本革なので使い込む程にいい色になってくれそうです。ペンホルダーはかなり細いものでないと収まらないのでその点で星1つ減です。専用ボールペンを購入しようか迷い中です。

5 2013-06-02

過去に購入して使用を続け、左側にメモを固定する横開きの使い勝手がよいため(右利き使用)、再注文しました。
その際、ヴァリアスカラー素材への変更、ステッチ色の指定を問い合わせましたが、迅速・丁寧な回答をいただき、またこちらが気づいていなかった注意点も説明いただき、満足した注文ができました。
注文品もすぐに届き(注文確認完了後3日後に発送、翌日着)、期待通りのデキで満足しました。
現行品は過去の品より横幅が10mm大きくなっているそうですが、過去の品よりペンがさしやすく窮屈でないので、こちらにも満足しています。

5 2008-08-27

イイ!!!
ロディアのドイツヌメカラー・縦開きを使ってましたが、水染みが出来てしまい汚く汚れてしまいました。。。それからNo11のサイズで横開きが無いかと探していたところ、こちらを発見!!色にかなり迷いましたがベージュにしてみました*実物はかなりイイ!!です*前回のカバーの内側はナイロン??製でしたけど、こちらはすべて革。(差込ポッケの内部はナイロンっぽいですけど)色も画面は少し黄色っぽくてちょっと異なりますが(NO12・横開きの色がベージュだそうです)ベージュといっても白っぽいベージュでなく・・・ん〜薄めな茶です(キャメルと言ってイイのか・・・)(;´▽`lllA``私好みの茶で大満足です!!

5 2011-08-16

男性の上司の誕生日プレゼントに。
上司へのプレゼントを探していて、こちらにしました。
好きな色が分からなかったので、使用していた手帳の色と同じ
黒にして、文字はゴールドで。
専用ペンと名前を入れてもらい、お渡ししたところ、
とても喜ばれました。
メモを取る際に、いつも出してくれるので
プレゼントしたこちらもうれしくなります。
男性用のプレゼントにお薦めです!

• circus!さん
  • circus!さん

5 2010-05-15

よくできているカバーです
ロディアカバーなのに、縦ではなくて横開きのカバーで、しかも左側にロディアを収納。実際に使ってみると確かに左手で持つので持ちやすくメモを取りやすいです。右側にはジョッターとポケットがあって、メモを入れたりできますし、左側のメモサイドも、実は右と同じポケットがあります。ペンホルダーは使わないので外してもらいましたので、左のポケットも出し入れしやすく、とっさのときのための名刺を2〜3枚入れています。革の質感もグッド。毎日使います!!

5 2014-07-25

届きました。
オイルレザーは初めてでしたが、手触りもよく使いやすそうです。

4 2014-06-16

良い品です
キャメル色を購入しました。色も派手すぎず、気に入っています。
唯一の難点は、ペンホルダーが細すぎる点と位置が下すぎる点です(ペンが下方向にとび出てしまう)
このカバーに合うペンを探したいと思っています。

5 2014-04-12

いいですね。
ロディアの価値が上がります。いつまでも大切に使いたいと思います。