• L2さん
  • L2さん

4 2015-02-19

携帯性と対応サイズには満足!
専用リフィルだけではなく、無地リフィルや方眼リフィルを気楽に使いたいと思い、6穴パンチを探していました。
ポケットサイズの手帳を利用しているのですが、バイブルサイズ用のパンチを転用できないかな、と試しましたが、残念ながら、工夫では乗り越えられない程に手間が掛かりました。
ポケットサイズ用の6穴パンチに専用の品は見つからなかったので、こちらの3サイズ対応品を購入しました。
バイブルサイズ以上の手帳に綴じて持ち運びが出来、ポケットサイズ用のパンチ部分、バイブルサイズ、A5サイズ用にスライドするパンチ部分の2面タイプです。
穿孔能力は2枚と、据え置きタイプのパンチとは比べられないですが、手帳と共に持ち歩いていける携帯性は、それを上回る利便性もあるかもしれないですね。
私の持っている手帳はポケットサイズなので、残念ながら、穿孔能力が少ないデメリットの方が強くなってしまいました。
もう一つ感じているデメリットも、携帯性とのトレードオフとなるのですが、穴を開けた後の紙片が、そのまま落ちていく構造である、という事です。
出先などで、メモを取ったリフィル以外の物を綴じる為に開けるなら、問題無いなと思いますが、自宅で、自分好みのリフィルを作る為に使うとなると、不便ですね。
纏まった数の穴あけをしようと思うと、パンチ自体を動かさずに紙を入れ替えていく方が効率が良いのですが、その為には、紙片を受ける入れ物が必要になります。
ゴミ箱の縁を渡すように置いて使うと、宙に浮いている部分に集中するように力が掛かってたわむので、強度的に不安になります。
自分の手帳のサイズに適合するパンチで、リーズナブルなので、満足度は高いのですが、上記の部分に不安を感じるので、ポケットサイズ用の専用パンチが有ったら良いな、という要望が残るので、大満足とはいかないですね。

5 2020-09-10

良い会社!
発注後すぐ届きました。
すごく丁寧に梱包されていてありがたかったです。
見ていなかったんですが、キャンペーンか何かで1000円以上購入でおもしろ消しゴムが付いてきました♪ウサギでした⭐
可愛い手書きのチラシもあって企業努力が見えて良い会社だなと思いました。
是非また何か購入させて貰いたいと思います。

5 2020-01-14

すごく丁寧な対応をしていただきました。
楽天でいろいろなお店を利用させていただいていますが、その中でもとても丁寧な対応をしていただいたと思います。商品もきちんと梱包されていて、言うことなしです。

5 2017-09-10

便利です
コンパクトなのに三つのサイズに対応していてとても便利です!

5 2016-10-11

普段
なかなか2つ穴で穴をあけるのは簡単だけど間隔が違ってしまい苦労してました。良い物が見つかり良かったです

5 2021-07-31

すごく便利♪
とても早く届きました。
普段ミニ6と、バイブルサイズ、A5
使い分けてどれも使っているのですが、可愛い紙をインデックスにしたり、自分で穴を開けて手帳に挟みたくてこちらを購入しました。3サイズ別々で買おうかと思ったのですが、こちらを見つけ、購入してみました。
大正解でした!どれも使うのでこちらはすごく便利です!
しかも手帳に挟めてすごく嬉しいです!

4 2020-12-16

持ち運びにはよいサイズですね。切れ味が、もつと良いですね。

• 智9747さん
  • 智9747さん

4 2020-11-23

場所を取らずコンパクトで使いやすい。
余り枚数は開けられませんが、私はこれで十分です。

5 2015-12-26

便利グッズ
手帳自体は通常1種類しか持たないのですが、
A5サイズが欲しく、それ専用を購入するより値段も安くて、3サイズの手帳のパンチも出来るのが、購入の決め手になりました。
簡易パンチなので多少のバリが出ますが、キレイにできました。
自分で印をつけていちいち1つづつ穴を開けていたのに比べたら、段違いに早く綺麗な仕上がりで満足です。
メール便送料無料なのも良いです。

4 2012-06-19

便利は便利
あな吉さんの手帳術の本を買って、持ち運びができる6穴パンチを
探しておりましたところ、こちらで発見することが出来ました。
持ち運びには、限りなく便利です。
ただ、私の扱いが悪く、まだ取扱いに不慣れなためでしょうが、
コピー用紙2枚位がどれくらいの暑さになるのか判らず、
四苦八苦しております(^_^;)。
しかしながら、本来の目的から言えば、十二分に役立っております。
これから使い方に慣れて行きたいと思います。

5 2021-07-01

使い勝手が良くシステム手帳に挟まるのも便利です。

4 2021-06-19

システム手帳に書類を綴たかったので購入しました。
ガイドの使い方がよくわからずズレてしまったので、もっと練習しますw
穴を開けるとき思ったより力がいるので、壊しそうでドキドキしました。

• KIRAOさん
  • KIRAOさん

4 2021-05-22

手帳に挟める薄さなので、一緒に持ち歩いています。

5 2021-02-07

ありがとうございます。
以前から欲しいと思っていて、新しいシステム手帳購入と同時にパンチも購入しました。
使い勝手もよくて大満足です!
お店の対応もよくて、商品が懐かしい可愛い袋に入れて下さっていて、さらにおまけの消しゴムまで!
何から何まで大満足な買い物でした。

5 2021-01-29

よかった
注文から到着までとても早くてびっくりしました。
軽くて使いやすいです。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸文房具・事務用品ホッチキス・穴あきパンチ穴あきパンチ