【レイメイ】ダ・ヴィンチ システム手帳用 ...(文具の専門店・文喜堂)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-07-20

送料込みでこちらが最安値でした。
おまけの玩具消しゴム、ありがとうございました。親戚の子に譲ります。
大きな穴あけパンチも持っているのですが、出し入れが面倒でこちらを購入しました。
薄型で持ち運びに便利です。
壊れないよう大切に使います。

5 2019-10-10

商品もお店もとても満足
使いやすいです。コンパクトで持ち運びも楽で便利。商品はとても丁寧に梱包されていて、消しゴムもおまけにつけていただいて、子どもはとても大喜びでした。次もここで購入します。大満足です。ありがとうございました。

5 2019-05-21

手帳にもはさめるし、便利。でもほんと、一枚あける用です。二枚は厳しいかな

5 2019-05-04

コンパクトで役に立つ♪
注文番号:234732-20190501-00746824
ほぼ日を始めて、バインダーに閉じるリフィルを作りたくて購入しました。
手帳に取り付けて持ち運べるくらい、コンパクトで軽いので、便利です。
三種類の大きさに対応してくれるのもNICEです。

4 2019-03-13

使って楽しい!
3種類のパンチができて薄型で保管に場所をとらないところに魅力を感じ購入。手帳のレフィルは購入すればいろいろあるけど、裏紙を活用したくて…。1回にパンチできる枚数は限られるけど、楽しく使っています。

5 2018-10-28

楽しい
オリジナルのシートが作製できていい感じです。
ポチポチと穴を開けるのが楽しいです。

5 2018-05-05

使いやすい
コンパクトで便利なので、
A5の手帳のファイリングで活躍しそうです!
かわいいおまけも付けて下さって
ありがとうございました!

• L2さん
  • L2さん

4 2015-02-19

携帯性と対応サイズには満足!
専用リフィルだけではなく、無地リフィルや方眼リフィルを気楽に使いたいと思い、6穴パンチを探していました。
ポケットサイズの手帳を利用しているのですが、バイブルサイズ用のパンチを転用できないかな、と試しましたが、残念ながら、工夫では乗り越えられない程に手間が掛かりました。
ポケットサイズ用の6穴パンチに専用の品は見つからなかったので、こちらの3サイズ対応品を購入しました。
バイブルサイズ以上の手帳に綴じて持ち運びが出来、ポケットサイズ用のパンチ部分、バイブルサイズ、A5サイズ用にスライドするパンチ部分の2面タイプです。
穿孔能力は2枚と、据え置きタイプのパンチとは比べられないですが、手帳と共に持ち歩いていける携帯性は、それを上回る利便性もあるかもしれないですね。
私の持っている手帳はポケットサイズなので、残念ながら、穿孔能力が少ないデメリットの方が強くなってしまいました。
もう一つ感じているデメリットも、携帯性とのトレードオフとなるのですが、穴を開けた後の紙片が、そのまま落ちていく構造である、という事です。
出先などで、メモを取ったリフィル以外の物を綴じる為に開けるなら、問題無いなと思いますが、自宅で、自分好みのリフィルを作る為に使うとなると、不便ですね。
纏まった数の穴あけをしようと思うと、パンチ自体を動かさずに紙を入れ替えていく方が効率が良いのですが、その為には、紙片を受ける入れ物が必要になります。
ゴミ箱の縁を渡すように置いて使うと、宙に浮いている部分に集中するように力が掛かってたわむので、強度的に不安になります。
自分の手帳のサイズに適合するパンチで、リーズナブルなので、満足度は高いのですが、上記の部分に不安を感じるので、ポケットサイズ用の専用パンチが有ったら良いな、という要望が残るので、大満足とはいかないですね。

5 2015-12-26

便利グッズ
手帳自体は通常1種類しか持たないのですが、
A5サイズが欲しく、それ専用を購入するより値段も安くて、3サイズの手帳のパンチも出来るのが、購入の決め手になりました。
簡易パンチなので多少のバリが出ますが、キレイにできました。
自分で印をつけていちいち1つづつ穴を開けていたのに比べたら、段違いに早く綺麗な仕上がりで満足です。
メール便送料無料なのも良いです。

5 2013-09-03

届きました!昔ミニ6穴のだけ持っていたことがあり案すが、これは3タイプもの穴が開けられます!とても便利です。切れ味もいいので重宝しそうです。

4 2012-06-19

便利は便利
あな吉さんの手帳術の本を買って、持ち運びができる6穴パンチを
探しておりましたところ、こちらで発見することが出来ました。
持ち運びには、限りなく便利です。
ただ、私の扱いが悪く、まだ取扱いに不慣れなためでしょうが、
コピー用紙2枚位がどれくらいの暑さになるのか判らず、
四苦八苦しております(^_^;)。
しかしながら、本来の目的から言えば、十二分に役立っております。
これから使い方に慣れて行きたいと思います。

4 2017-10-15

満足です❗
特に気になることはありません。

5 2017-09-10

便利です
コンパクトなのに三つのサイズに対応していてとても便利です!

5 2017-04-20

探していていましたー
手帳を買ったのですが
穴が合わずにレビューでも悪くなかったので(♡˙︶˙♡)

4 2017-02-24

便利
届いた時はメール便の小ささに驚きました!
とても簡易なので最初は心配しましたが何も問題なくキレイに開けられます^ ^
一度に大量に開けたい方にはオススメしませんが時々使う分には、コンパクトで使いやすくてとても便利です☆

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸文房具・事務用品ホッチキス・穴あきパンチ穴あきパンチ