5 2012-03-28

すごくいいです。
楽天内で室内用の物干し台を探していてたまたまたどり着きました。探せばこんなにいいものがあったんですね、出会えてラッキーでした。
サイズ調整をしてもらって段違いではなく両方とも高い方(155cm)に揃えてもらいました。長いものをたくさん干すので大変満足しております。
色はパールブラウンにしました。アースグリーンにも惹かれたのですが、室内に置くので家具の色に合わせました。毎度のことながら私のパソコンモニターが何でも白っぽく実際より薄いめに映し出すのでキャップの色もポールの色も届いてみると思っていたより濃くて落ち着いていてとても良かったです。物干し台、というより家具みたいです。これを部屋やクローゼットでハンガーラックとして使うのも色味の点からも納得です。私もハンガーラックとしてもう一台欲しいです。
また強度の面でもすーごく軽いのにしっかりしてて、組み立て時最後に伸縮竿の部分を上から差し込むのですが、身長が足りなくて上から押さえることができなかったので、平行棒にぶら下がるみたいに二本の伸縮竿に軽くぶら下がって体重をかけて下へ引っ張ったのですが(危ないので真似はしないでください)物干し台も伸縮竿部分もびくともしませんでした。強度もしっかりしているので同じシリーズの布団干し用も欲しくなりました。
プラスチックや金属のハンガーを掛けてもかちゃかちゃいわないのがいいです。表面のコーティングがいいのか本体の金属がいいのかよくわからないんですけど高級感があります。
これは自信を持ってお勧めします。値段以上の価値があります。
【追記】
私のきららの写真をアップします。

5 2012-03-06

買って正解
組み立てが簡単・軽い・頑丈・動きが軽快・収納時にあまり場所を取らない…
物干しはこうあるべきだ!と思っていましたが、ひとつだけ難点がありました。
段差を移動させるときに 上の方をうっかり持ち上げてしまうと、キャスターにさしこんである脚部が 抜けかかってしまうことです。全部抜けてしまうことはないのですが、全体の形が歪んでしまうので、後で きちんと はめ込むのに 力がいります。
持ち上げなくても少しの段差なら移動ができるとは思うのですが、洗濯物をたくさん干しているので つい不安になって 無意識に持ち上げてしまうのだと思います。
この差し込み部分にキャップと同じ素材の器具を取りつけるなどして抜けにくくする工夫があると完璧な物干しになると思います。

5 2010-07-25

結婚して共働きのため、普段から部屋干しをしたかったので、こちらを購入しました。竿の長さが100センチのとどちらにしようか悩みましたが、こちらの80センチの竿は110センチまで伸びるということなので、こちらにしました。結果、6畳の部屋においても、そこまで邪魔にはなりません。また、どれくらい洗濯物を干せるかというと、洗濯物の種類や干し方にも変わってくるかと思いますが、一般的な洗濯物(タオル・下着・服等)は水45リットル×2回分がちょうどよく干せるのではないかと思います。プラス水30リットル分だと、めいいっぱいといった感じです。商品は、とても頑丈の割には軽いので、何年も使えそうです。正直少し高いとは思いますが、何年も使うなら、買って良かったなと思います。

4 2012-08-18

配送時間指定を18時以降と希望しましたが実際に届けてくれたのは21時すぎ
予定がくるってしまってちょっとがっかり
あと、これは私がいけないのですが、幅800サイズは外寸ですので
購入を検討されている方は注意してください
今使用しているパラソル型の(円形)ハンガーがサイズ800のため、両側の竿にあたってしまいます

• nicotyさん
  • nicotyさん

5 2012-02-15

ブラウンを購入。ホームセンターでよく売っている一般的な商品とはものが違い、パイプの太さ、軽いのに安定感がある、折りたたみやすい、しっかりとしたストッパー付きのコロ、色合い等、うれしい商品に出会いました。価格はお高いですが良いものは長く使えますので良い買い物ができたと思います。

• 11月。さん
  • 11月。さん

5 2015-01-30

室内干し
10年使っていた室内干しが壊れたので購入。
今までのは140cm高さが2本でしたので、高さ調節してもらおうかと思いましたが有料なのでそのままでいいかと注文しました。
使いやすい!!130cm使いやすいです!
洗濯物をかけるとき、肩に負担がかからない高さ!
ちょっと触れただけでコロコロ転がります。
1〜2人暮らしならこの大きさで丁度良いです。
長年使えるのでお値段相応かなと

5 2016-01-15

軽くて差し込むだけの組み立てなのに安定感
色はブラウンにしました。ピンクやホワイトがあればそっちにしたかったのですが無いため断念。しかし届いて組み立てて見るとリビングの床と窓枠の色と同調して上品な雰囲気に。結果的にブラウンにして正解でした(^-^)こちらは4年前に物干し竿を買って品がとても良かったので信用性はありました。以前つかっていた別メーカーの室内物干しが8ヶ月使用したころ安定感を失い脚がグラグラして倒れたので(>_<)高くても長く使えるほうが良いと思い購入に至りました。小スペースなのにセミダブルの布団を干しても安定してるし、干しても軽やかに移動できます。家具は気に入らないとすごくストレスを感じますがとても気に入ってしまいテンションが上がりました笑

5 2015-02-10

前に使っていたものが壊れたので買い替えました。
他の方のレビューにあるように本当に軽いです。素材も傷が付きにくそうな感じです。また、これは間取りなどにもよると思いますが、我が家では高さがあと10cmくらい低くてもよかったかもしれません。少々圧迫感があります。
オプションのタオル掛けも購入しましたが、スリッパやクッションを干すのにこれは便利でした。取り付ける所を下にすると洗濯物を干していても内側に向けて設置ができました。
この他に別のタオル干しを使って、夫婦+1歳児の洗濯物がゆとりを持って干せる感じです。
なかなか壊れないと思いますが、次回も買いたい物干し台です。

5 2013-02-04

軽くて丈夫、使いやすい!
リピーターです。今回は部屋干し用に購入しました。
梱包を解いてから組み立てまで、10分もかかりませんでした。
軽くてキャスターもついているので移動も便利。
日当りや風通しの良い場所にその都度動かして使っています。
何より嬉しいのは簡単に畳めて、部屋の邪魔にならないところ。
これならもうひとつ大きいサイズを購入してもよかったかなと思いました。
オプションのタオル掛けはフェイスタオルならば問題なさそうですが
バスタオルにはちょっと足りなさそうですね。
大きなサイズ(長さ50cmくらい?)が出たらぜひ購入したいと思います。
長く、きれいに使える製品です。今回も満足しました。

• ペン66さん
  • ペン66さん

5 2012-04-29

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
物干しが壊れたので、買い替え。
タイトル通り、連結部分が樹脂の物干しが4年半で壊れたので、
樹脂じゃない物はないのか探していたら、こちらが見つかりましたので、
購入しました。
物は、しっかりしていて、これなら2歳の子供が鉄棒に使っても大丈夫ではと
思う位丈夫そうです。(鉄棒には使いませんが、子供が鉄棒と言っています^^;)
物干しが左右に、伸縮するのもいい感じで、洗濯物を干した状態での移動も、
キャスターのおかげで、それ程重くもありません。
折りたたみめば、隙間に入れれるのでいいですが、構造的に仕方ありませんが、
もう少し幅が小さければ、もっといいと思います。
全体的には、満足しています。

• misya28otさん
  • misya28otさん

5 2012-01-22

軽くて頑丈
共働きで室内干し派の我が家、今までいくつか物干しを使ってきましたが不便を感じる商品が多かった中、今回レビューの良さと保証付きというところで少々高価かとは思いましたが購入に踏み切りました。
一番良かったのは軽かったこと。組み立ても簡単だし、一番小さいサイズなので干したまま狭い室内を移動しても小回りがきき頑丈です。
ストッパーも2つについていて、ベランダでの簡易的な使用もできそうですが、我が家は段差があるため持ち上げたときに気をつけないとキャスター部分が抜けてしまう事があります。折りたたみの構造上仕方ないと思うし、室内で使うには問題ないのでとても満足しています。
ブラウン色も落ち着いた色味です。ホワイトなんかもあれば嬉しいですね。

5 2011-07-11

さらに追加注文したい。
震災後、何かと話題の福島県在住です。
原発の影響で外に洗濯物を干せない状態でしたので
部屋干しのしっかりした物干し台が必要でした。
軽いにもかかわらず丈夫で安定感があり、とても
満足しています。
女性でも簡単に組み立てられ、説明書を見ずに直感的な判断でもわずか5分で
完成しました。
乾燥機とのコンビで最強です。
値段はホームセンターに売っているモノと比べると、若干高めの気がしますが、
使い勝手や丈夫さ安心感などトータルで考えると、かえって割安感さえあります。
色々と迷って厳選した甲斐があり、福島県のお住まいの方には是非お勧めしたいと思います。
気に入ったので今度はもう少し大きめを追加注文しようと思っています。

5 2016-02-08

満足です!
母親に頼まれて購入しました。
安価な商品も考えましたが、長く使えるものをということで、こちらにしました。
しっかりした作りなのに、とても軽くて扱いやすいです。
ブラウンにしましたが、ドアや窓枠に似た綺麗な色で、ピッタリでした。
布団を干しやすいように、高い方の物干しを低い方と同じにしてもらったのも良かったです。(無料だったらもっと良かったけど)
大変重宝していて、毎日活躍しています。
母親にも満足してもらえたので、買って正解でした。

5 2014-09-15

とても良いです。
新居の部屋干しに。
当初、固定式の部屋干し器具を検討していましたが、壁や天井を傷つける事ににためらいがあり、代わりに移動出来る部屋干しスタンドを探していました。こちらは洗濯物をかけたままでもとてもスムーズに移動でき、しっかりしているのに非常に軽いです。難を言えば、折りたためますが全くコンパクトにはなりません。うちでは折りたたむ事はないと思うので、それでも満足しています。

5 2014-04-25

重宝しています
リフーム時に業者さんにお願いしてあった「干し姫」というものを付けるのを忘れたらしくて・・・
その代わりにと注文したのが、この商品です。
作りはかなりしっかりしていて、移動する時のキャスターもしっかりしています。
洗濯物の一時干しから雨天時まで、毎日使っています。
干し姫より使い勝手がいいかも
業者さんが干し姫を付け忘れたことに感謝しています。