5 2023-10-09

丁寧な梱包で早々に発送していただき助かりました。
部屋干し用にブラウンを購入しましたが、落ち着いた色でとても気に入っています。
不器用な私でも簡単に組立できました。
日本製でサイズも色も選べて使い勝手も良く、みんなにおすすめしたい商品です。
手書きの小冊子に子供時代を思い出し、ほっこりしました。
ありがとうございます。

• sottaroさん
  • sottaroさん

5 2014-09-10

新居用にパールブラウンを購入。
本当はもっと安価なもので考えていたのですが、我が家のベランダはかなり風が強いので耐久性を考慮してこちらを決めました。
組み立ては女性一人でも大丈夫でした。
見た目はどっしりしてますが、とても軽いです。
ベランダで使用する為にオプションで転倒防止も付けましたが、実際のところほぼ室内で使用してます(物干し自体は強風でも全く問題ないのですが、干している洗濯物が飛んでいきそうなので)。
キャスターの可動もスムーズで移動も楽です。
レビュー評価が高かったのも決め手になりましたが、半年以上使用してみて、本当にその通りだなと思っています。
おすすめです。

5 2017-12-15

非常に堅牢な作りにびっくり
いままで使用していた別メーカーの折りたたみ式の物干しが、ネジ止めの部分から折れてしまったため、新しいものを探していました。価格が少し高めだったり、送料がそれなりにかかることは承知の上で、「とにかく簡単に壊れないものを」と、こちらの商品を購入。
実物を見るまで不安だったのですが、届いてみて、そのしっかりした作りに「ホームセンターで売っているものと、ここまで違うのか」と驚きました。
パイプの太さが明らかに違うし、力のかかる(可動する)部分の作りも違う。下についているキャスターも非常にしっかりしています。そして、丈夫なのに軽い。家族4人の洗濯物を干しても、びくともしません。
ホームセンターの店頭などでは見かけないため、「KILALA]のような物干しが売っている、ということをそもそも知りませんでした。知っていたら以前のものは最初から購入しなかったと思います。
ふだん、こうしたレビューは書かないのですが、今回は非常に商品に満足したことと、発送の手配をしてくださったかたがとてもていねいな対応をしてくれたので、書かせていただきました。このたびはありがとうございました。

5 2015-02-17

高いほうの正面に90cm、低いほうの正面に50cmのピンチハンガーをそれぞれ掛けて使用しています。
身長が150cm台の私にとっては、低いほうはハンガーを掛けやすい高さですが、ピンチハンガーを掛けてから干すには少し腰が疲れます。
もう少し高めの方がより使いやすいと思います。
物干し台は捩れることも無く、キャスターは全くストレスを感じません。
カラーはパールブラウンにしました。懐かしい雰囲気です。
室内干しはシルバーやホワイトの方が圧迫感が無いと思うので、その選択肢も欲しかったです。

5 2014-04-23

軽くて丈夫
組み立てがとても簡単でした。
更に、稼働タイヤ部分が大きくてスイスイ室内を移動させられます。
ホームセンターで購入した室内物干しが二年弱で壊れたので、こちらに買い換えました。
毎日使うので、高くて迷いましたが買って正解だと思いました。

5 2015-05-04

室内でフトンを干す用に購入しました。シングルの敷き布団を干すのにぴったりのサイズなので、掛け布団は余裕がなく両サイドがよる感じです。余裕をもって干したい人は一つサイズを大きくするのが良いと思います。角ハンガーも余裕で2個かかり、棹もサイドに伸びる分色々干せます。長年探してきたのでかなり満足しています。
届いて最初の感想は軽い!ビックリするぐらい軽かったので驚きました。簡単に組み立てられててたたむのも楽々です。
ただ、たたむと幅が広くて意外と置き場所に困り、たたまなくても良いかもと思っています。
傷つかないようにビニールで梱包してあるのですが、これを剥く時傷つかないようにするのが意外と難仕事でした。

• ちっぽさん
  • ちっぽさん

5 2014-03-13

買ってよかったです!!
家族4人分の洗濯物にスーツをかけるので、室内物干しの条件は
1.頑丈で重さに耐えられる
2.ストッパー付のキャスター付き
3.地震に備えて背が高すぎず、万一倒れた時のことも考えて軽いもの
4.できれば日本製
この4つ条件をかなえてくれるものを求めてネットで探して探して。。。。
全部をクリアーするモノが見つからず、ほとんどあきらめて某通販の品に決めようかと思ったところ、偶然この商品を見つけました。
注文後、すぐに店長さんからの受注メールをいただき、翌日には発送、昨日無事に届きました。
大きな段ボールで届いたのですが、びっくりするほど軽い(^−^)
梱包を開けると、とても丁寧に包まれた品物。
会社の方の品物への愛情を感じました。
封筒に入った、保証書・リサイクル件、とてもわかりやすい組み立て方手順書にも驚きました。
組立は、丁寧な梱包をほどくのに5分、一人で組み立てるのに5分で終了!
組立=難しい、しっかりはまらない、ぐらつく、というストレスゼロでした。
大事に使います。ありがとうございました。

5 2012-12-17

これはすばらしい!!
約1年、買おうかどうしようか悩んで、やっと買いました。
値段も高いし、ホームセンターで売っている、安いのでよいのではないかと・・
しかし、買ってよかった!!
軽い、組み立て簡単、たくさん干せる、場所もとらない、どこにでも動かせる、使わないときはたためる、グラつかないし、丈夫です。
ホームセンターで売っている、安いものは、プラスチック部分が、すぐに壊れる、色あせる、ゴミになったら廃棄処分代がかかる、場所をとる割には、あまり干せない、グラつくなどあったので何年も持ちませんでした。
これからは、長い付き合いになりそうです。もしかしたら、一生?

5 2016-12-06

部屋干し使用
組立が簡単なので、というより、はめ込むだけだから短時間ですぐ使用できました。梱包箱が大きいので重そうだなって思いきや軽い!組み立てて思ったのですが、グラグラしないし、タイヤが大きめで安定感がバッチリです。この物干しを使ったら他の物干しは使えないです。不満を言うなら開梱の際、各パーツに巻き付けてある保護ビニールをホドクのに時間がかかったかな。キズひとつないのでうれしかったです。

5 2015-02-01

さすがです!
今までは、ホームセンターで購入した、幅90センチのX字の物を使ってましたが、重みに耐えきれなく折れました。色々探してるうちに、こちらにたどり着き、高い買い物だったので悩んで悩んで購入しました。
届いてみたら、びっくりです。流石です。
質の良さ、軽さ、申し分ないです!
120センチと悩みましたが、アパート暮らしなので100センチにして正解でした。高さがあるので、存在感あります。とにかく、良いものに巡り合えて嬉しいです。

4 2014-11-05

軽くて頑丈です。
開けてびっくりです!
箱は軽いのに、パイプはとても硬くて、頑丈そうです。
今まで使っていたホームセンターの物干しとはぜんぜん違います。
室内で使うには、とてもいい物干しだと思います。
ただその軽さゆえ、ストッパーを掛けていても、フローリングでは簡単に移動します。
つかまり歩きをする1歳の娘が押して移動させるので、少し困ります。
今のところ倒れたりはしていませんが、洗濯物のバランスが悪いと倒れないとも限りません。
ゆえに申し訳ありませんが、−☆とさせていただきました。

5 2013-06-03

素晴らしい商品です!
商品届くまでは、高い買い物だったかな?と思っていましたが、実物見て「スゴイ!」と一言でした。今まで8000円ぐらいで購入した中国製?のものを使っていましたが、作りが全然違います!わずか数千円の差とは思えません!ホームセンターなどではまず見たことのないようなしっかりとした作りです。購入して2ヶ月ほど使っていますが、とても快適です!

• JL3さん
  • JL3さん

5 2013-05-13

たいへん申し訳ありません。。。レビューしたはずがしてませんでした。
我が家の狭いベランダでたいへん役立っています。竿に干してしまうと、暗くなりがちな部屋が、こちらに干しているので、明かりが取り入れられます。

5 2013-02-04

高い。
…けど気になる。
予算5000円位で探してたので悩みました。
年末でP10倍だったので思い切って購入!!!
・組み立て → めっちゃ簡単♪
・移動 → 楽々♪
・奥行き45cm → ハンガー干しでも洋服の袖が重ならない。
この値段でも買って損はないと思います!
234708-20121202-194933393

5 2011-01-27

お洗濯が楽しくなります。
室内干しは何度も購入しては失敗してましたが、これは本当に良い!!パイプがしっかりしていて組み立てもとっても簡単で出来上がきれい。不器用な私はいつもいびつになったりしたけどこれはそんなことも全くありません。
安定感抜群なのにキャスターが軽ーく移動します。
うちはあちこちに移動するのでこれもポイント高いです。
なにより茶系を選べて、部屋に合うのもお気に入りです。