5 2023-12-12

カラー:アクアブルー

一目惚れ
アクアブルーを購入。カーペットの柄も色も手触りも思っていた以上に素敵なもので、部屋がとてもモダンになりました。江戸間6畳なので、奥行が少し足りないのは分かっていましたが、幅が335もあり、どちらに寄せようか迷いました笑

• olsmanさん
  • olsmanさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 48

5 2023-12-30

アクアブルーを気に入ってます。
購入して4年になりますが色合い感触などお気に入りです。以前は濃色の絨毯を敷いていたので部屋が暗く感じていましたがアクアブルーでオシャレな部屋に変わりました。為替の変動で当時より値上がりしているようですが、それでも価値はあると思います。

4 2022-09-17

部屋の明るさを求めて
本年7月に購入、遅いレビュー上げです。
リビングで使用中の暖色系カーペットのへたり、汚れ、そして何より飽きがきてしまい、気分転換の意味でカーテンもセットで明るい寒色系に衣替えすべく、カーペット(6畳用)は本品を選択しました。ダイニング用にも同系カーペット(4.5畳)を同時に購入しました。
本品購入理由は、アクアブルーを基調としたその模様の細密さと綺麗さで、一目で気に入りました。
実際敷いてみた感想は、思っていた通りの綺麗さで、部屋が一挙に明るくなりました。また、35万ノットの密度なので毛足が詰まっていて、パイルの長さも10mmあり、踏み心地がとてもいいですね。ただ、少し残念だったのは、一部色落ちしていたことかな。マイナス1点。
全体的には満足です。
−−−−−
■本品の仕様(商品説明より)
・組成 … ポリプロピレン100%(ヒート・セット加工)
・サイズ … 240x330cm(約6帖)
・パイル長 … 約10ミリ
・原産国 … トルコ
・カラー … アクアブルー、ライトブラウン
■ヒート・セット加工とは?(ネット調べ)
織物の防縮加工であるシュランク仕上げのひとつで、合成繊維を熱処理して、製品の形態を安定化させる加工です。
方法としては、乾熱式と湿熱式の二種類あります。繊維、糸、織物、編物、どの段階でも行うことができる加工方法です。
ヒート・セット加工された生地は、洗濯をしても縮むことなく寸法が安定し、織物の表面はなめらかになります。
−−−−−
◆AFP情報 … ジャンル:インテリア・寝具・収納、料率:3%

5 2022-07-22

無垢の床に馴染むようにブラウンにしました!
大正解!
高級感あるし肌触りいいです。
お部屋がおしゃれになって嬉しい!

5 2022-08-04

探してた商品
迅速・丁寧な対応、有り難うございました。
ちょうどリフォームが終わり、ペルシャ絨毯風のカーペットを探してて、注文しました。
実際に部屋に敷くと、パアっと部屋が明るくなった気がします。
好きな色だったので、凄く気に入りました。また、ノット数のお陰か、ふかふかで脚ざわりも最高です。掃除が楽になりました。
また、他の部屋の分も注文させて頂きます。
宜しくお願いしますm(__)m

5 2022-08-27

部屋を片付けて可愛い絨毯を敷きたくて
悩んで悩んでライトブラウンを購入。
画像で見るより白が強いです。
ウォールナットの床にピッタリで
マジ可愛い!!買って良かったです。

4 2023-02-15

和室が華やかになりました。
アクアブルーを購入しました。
もう少し明るい色を想像していましたが、見る角度や光の差込み具合で色彩が微妙に変化するので
不満はなく楽しんでいます。畳の和室に敷きましたが、窓がない部屋だったので華やかで明るくなりました。
購入してよかったです。

5 2022-12-27

12月24日の夜に注文して27日に届きました 届くのは来年かな〜って思ってたので ビックリです。色はブルーです この値段でこのクオリティは買って良かったです

5 2022-12-13

ライトブラウンはやさしく落ち着いていて暗くなく、とてもいい感じで良かったです。
届いた日にしばらく外で広げて、ファブったので、臭いもあまり気になりませんでした。
厚さも感触もいい感じ。床の冷んやり感も和らいで、家族もワンコもくつろいでます。
買ってよかったです。

5 2022-11-01

家族はアクアブルーを欲しがっていましたが売り切れだったのでブラウンにしましたが、私はこちらの方が落ち着きがあって良かったと思います。
目も詰まっていて、予算よりだいぶ安く買えて家族も喜んでいます。

5 2020-04-09

アクアブルーは落ち着いて涼しげで買いやで
まず、今回購入したアクアブルーは、画像ほどもターコイズ的な色感はありません。
私は某T急百貨店でたまたま見つけたリアルターコイズなペルジアンを持っているので、それと比較すれば明るくもないまさに薄ブルー程度です。iPhoneで見ていますが、絨毯の表面拡大画像がいちばん現物の色に近い思います。
よって、派手なターコイズを期待した方は色彩的にはハズレや思います。
しかし、ホンマのターコイズやったら6畳用になると正直ひつこいですは。
夏用のラグがわりと思って敷けば、とたんにこの絨毯はとても涼し気な落ち着いた色に見えます。
太陽光の下では涼し気。この場合、畳部屋でも相性がよいかと。電球色の照明の下ならケバくないから濃い床色のリビングとかの方でもコントラスト出てイケる思います。
ネットで試し買いしてて言うのもなんですが、普段絨毯は某T島屋(伏字する意味ないやんw)でウールばかり買ってますので、ポリプロピレン35万ノットマシーナリとか全く品質期待してませんでした。
でもこれは絨毯を多少知ってる人に、まぁ所詮50万ノット程度のミドルクラスマシーナリですはぁ〜言うても通じそうです。
絨毯開封した日に、知り合いの子供が来て絨毯にゴロゴロしてましたが、”これメッチャ、気持ちええェで”言うてましたwww
あと、配送はちゃんと丸巻きできました。コスト落とすのに畳んで来たら☆1にしよう思いましたが、そこは合格。芯なしでしたが6畳用でも巻いた状態で垂れはなかったのが10万ノット級のロークラスのとの差の証しでしょう。
まぁ、色々書きましたが、端的に
“コレ対値段で考えたらおトクでっせ” てことw
(語択多すぎっちゅうねんwww)

5 2021-09-25

お手頃なペルシャ絨毯が欲しくてずっと探してました。75万ノットはもっと高いし、一生ものと思って、購入しました。6畳用、重たくて2人がかりで広げました。ずれることもあません。
薄いブルーで、色褪せちゃうかな?と思いましたが、今は満足です!

5 2021-01-23

お値段も安かったので、全然期待していませんでしたが、柄も色味も良かったです(^-^)
ポリプロピレン特有の匂いもそんなに気にならなかったです。
足触りも良く、部屋の雰囲気も良くなりました!
ありがとうございます。

• SINNAMONさん
  • SINNAMONさん

5 2022-04-13

きちんとした絨毯をあまり使用してこなかったのですが、『オスマン帝国外伝愛と欲望のハレム』というドラマを視聴しかなり影響をうけてしまい(笑)購入しました、やはりウールのものはお高いので手が出ませんが、ネットのみでお願いして少し心配でしたが、かなりかなり満足しております。
我が家は猫がたくさんおりますが、こちらをひいた部屋に集まってごろごろしております、つられて私もごろごろしています、踏みごごちも良く購入して良かったです、またお願い致します。

4 2019-07-01

とても良かった🎵
色合いもおちついてて、品もしっかりしてとても気に入りました。
前回買った時は3.3×3.3で五倍位値段がしました(笑)