• zuminmiさん
  • zuminmiさん

5 2009-05-30

ベランダデコ
残念ながらラベンダーが1本折れてましたが梱包はしっかりしていて思ったより綺麗に届きました! ミニ薔薇がまだ蕾なので少し寂しい気もしますが蕾が沢山ついているのでこれからが楽しみです! グレープフルーツミントも植えてあるのでデザートに添えたりできそうです! お手頃価格で色々な花が楽しめてとっても満足です♪

5 2015-04-28

友達の誕生日祝いに寄せ植えを初めて贈りました。
少し心配でしたが、凄く素敵な寄せ植えを送って頂きました。友達にも大変喜んで貰えました。また、機会があったら利用したいと思います。

4 2009-09-01

Bタイプを購入して良かったのでAタイプも追加注文しました。届いた寄せ植えはローズマリー、ミニバラ、カランコエ、ペンタス、日々草、ジニア、アイビーの7種類。こちらのタイプのテラコッタは高さがない代わりに間口が広い為かグリーンよりもお花の数が多かったです。個人的な好みではグリーンを沢山使っていてお洒落だったBタイプの方が良かったです。
が、お花が多い方がいいという方にはAタイプがお勧めです。色んな色が使われていて結構カラフルですが、とても可愛らしい仕上がりでした。ローズマリーが使われているところも新鮮な驚きでした。

5 2009-05-16

ガーデニング
ベランダ用。同梱があったので量が多くて重かったのかな?宅配途中で引っ繰り返ってしまったのか、根っこごとアイビーが飛び出ておりました。こういうことはある程度仕方ないかな。土が飛び出てなかったらラッキーくらいで・・・(友人が宅配業者で働いてるので言えるセリフかも)
せっかく可愛く仕上がってただろうに勿体無い感じですね。
でもこの値段でこの可愛さで家まで運んでくれるのだったら大満足です。説明書もあってとても親切でした。

5 2009-10-29

届きました。ゴールドクレスト、ラベンダー、ガーデンシクラメン、パンジー、ビオラ、アイビーが寄せ植えされてました。日当たりがあまりよくない場所に置くと記入したためか、日陰に強そうな組み合わせで、大変よかったです。まだ、ビオラやパンジーは、花が咲いていないので、見た目が少し寂しいですが、頑張って育てていきたいです。

4 2009-06-05

はじめての寄せ植え
二日前に注文したのですが今朝にはもう届きました。お花もグリーンもとても元気な状態でした。
植物には全くの素人で、寄せ植えなんてどうすればいいの?と思っていたのですが、たまたまこのお店&商品を見つけて飛びつきました。金額もお小遣い程度なので失敗してもいいやと思い購入。でも自分で寄せ植えすることを思えば安いと思います。センスもいいし!ちなみに、ラベンダー・ミニバラ・ナデシコ・ペチュニア・ビンカ・アイビー。まだミニバラは蕾ですが、少し色味が寂しいかな?と思い★4つですがとても上品で素敵です。
お手入れのしおりも入っていたので心強いです。これをきっかけに、少しづつお花を育ててみたいと思います。

4 2016-02-14

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
お店の周年お祝いに贈ります
明後日に渡す予定であ購入しました。
とてもかわいい色の組み合わせで、まだ蕾のものもたくさんあり これからも楽しめるもので購入してよかったです。鉢の色もブラウン思ったより黒っぽかったけど
私が好きな色でした^ ^
明後日、喜んでくれると思います。

4 2010-09-10

これからお花が咲くと色鮮やかになるんでしょうね。
花いっぱい!というより、今は「緑!」という感じです。
まだ残暑がきびしいのでこの草花のチョイスになったのかな? でも、我が家は和風建築なのでとても雰囲気がよかったです♪
またお買い物したいです。
まとめて3つ購入したので送料を少し手伝っていただけるともっともっとよかったです。←送料に関して事前にメールいただけた事はよかったです

• ogi-koさん
  • ogi-koさん

5 2010-06-09

豪華さは無いけれど、綺麗でバランス良く植えられていました。
お花も次々に咲きますし、病気も虫もありませんでした。
色んなお店で寄せ植えを買いますが、
見た目が豪華なものは育てにくく、すぐに枯らしてしまいます。
このお店の寄せ植えは、珍しいお花が入っていなかったので長く丈夫に育てられそうだと思いました。

4 2010-05-19

母の日のプレゼントに
母の日を過ぎてしまっていたので
急いで注文しました。
注文の翌々日には届けていただき助かりました!
義母と実母に送りましたところ
鉢もお花もカワイイと
とても喜んでもらえました。
メッセージが付けられると書いてあったのですが
どの時点でメッセージを入力するのかわからず、
結局なにもしないまま注文しました。
メッセージの入力方法がわかりにくかったので-1。。。

5 2009-12-13

ネットで鉢植えを頼んだのは2回目です。
前回は別のお店でしたが、崩れていました。
でも配送なのでこんなものかな?と思っていましたが
今回は完璧にきれいな状態で届きました。
近所のお店でも寄せ植えを探しましたがあまりいいのが
なくて こちらで頼みましたが、センスよく作ってあり
大満足です!ありがとうございました。

• house2005さん
  • house2005さん

5 2009-09-07

お友達の新築祝いだったのですがおまかせということでどんなものが届くかわからないしプレゼントには不向きかなあと悩みましたがここでの評判を信じ注文しました。
とっても素敵でお友達も喜んでくれたし一緒におじゃました友人たちの評判も上々でした。
一つ一つのお花もしっかりしているというか丈夫そうな感じでヨカッタです!!
また機会があればリピしたいと思っています。

5 2009-07-19

趣味(ベランダ園芸)
最近、ベランダ園芸に興味を持ち主に鉢植えで楽しんでいましたが、寄せ植えはどうしたらいいか書籍等で調べてもいまひとつ理解できなかったので、実物を知るのが早道と思い購入させて頂きました。バランスも良く一目で気に入りました。ただ、素人が仕事の合間でやっても、ここまでたどり着くのは難しいかも。。。また、購入させて頂きます。

5 2009-05-14

本日届きました。大好きなラベンダーとアイビーを含め6種類も入っていました。とても可愛く仕上がっていて、これでこの値段はかなりお得だと思います。
「お手入れのしおり」に注意点が詳しく書いてあり、初心者の私でも大丈夫そうです。梱包も丁寧でお花を大切に思う心が伝わってきます。また利用したいと思いました。素敵な寄せ植えをありがとうございました。

4 2016-11-14

とてもきれいです
しっかり植えこんであるので崩れることもなく、きれいな状態で届きました。
ちょうど庭が寂しくなっていたので明るくなりうれしいです。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIY花・観葉植物鉢花