5 2012-07-01

欲しかった龍神
[受注番号] 234323-20120627-064093220
ずっと前から気になっていた龍神。私は干支の龍ではなく龍神として探して見つけたものです。
敷物は立て10センチ、横20センチ、色は紫を選びましたがどちらかといえば赤紫ですね。
小ぶりではありますが、思ったより重量感があり、置き場所を考えたら私にはちょうどいい大きさでした。
風水の本をちょっと見ただけなのでうろ覚えではありますが・・・五本指の龍神は一番パワーがあり、置き場所は入り口から向かって右側に置くのがいいとか?龍は水を好むので毎日水を換えてそばに置くのがいいとのこと、水入れがセットになったこの商品はベストでした。水が減ってくれば願いが叶う日が近くなると本に書かれてあった記憶があるので、それもまた楽しみかなと。撫でたり話しかけたり可愛がってあげればいいとも。私の場合は入り口から右側というのは出来ないので、水晶の大きなクラスタの前に置いています。ちょっとした自宅のパワースポットのつもりで。
本気で探し始めたらポンと見つけた商品、価格も手頃だったので購入できてよかった!と思っています。プレゼントのストラップも綺麗でした。ありがとうございます。(画像はフラッシュ撮影で、実際の色よりも明るめになってしまいました)

5 2014-03-04

10年近く前にこれと同じ形の龍を楽天の他店で購入しました。
比べたら、正直、こちらの方がちょっと雑な作りの部分がいくつか。。。(^^;
でも、どういう作りでも問題はその龍自体をちゃんと丁寧に可愛がる事です!
過去に買った龍は毎朝水を取り替えて今でも大切に玄関の棚に置いてあり、その時々で色んな相談事、願い事をさせてもらってます。
もちろん日々色々それなりにありましたが
娘の結婚、息子は希望大学に入学、卒業、就活はダメなところももちろんありましたが希望した会社から内定をもらったり、主人も出世出来たりと
全体的に家族は幸せに暮らす事が出来ています。
今回はしばらく単身赴任になった主人のところで色々守って欲しくて購入。
水盃とセットになってるのがすごく助かりました。
売り切れとか欲しいサイズがないとか高すぎとか過去にあったものですから。
水、ちゃんと毎日かえてあげるように言ったけどちょっと心配(^^;

4 2014-05-31

今年は運気を上げたくて
何故か龍の置物にはパワーを感じるので送料込みだし2種類の敷き布も選べるし金杯もあるならスーパーセールで売り切れる前にと迫り来る幸運を信じて購入。
なのに…
スーパーセールの6/1〜2400円送料込で発売されるそうです…
それでも黄金で思いのほか重量もあり金杯が大きくて飾るに相応しい重厚さです。
同じような龍の置物を台湾で購入して龍の置物は2つでお水を供えるのが幸運への近道みたいなことを聞いたので龍が2体?になったのでこれから運気上昇するはずです。
赤い敷き布に置いた金杯と龍の見た目はとても気に入りました。
でも☆は4つとさせていただきます…
とっても気に入ったのに…
ごめんなさい…
おまけはストラップが入ってました!

3 2011-12-23

2012円だったので
鐘はめちゃくちゃ綺麗でいいんですが龍は白いロウみたいなのが所々ついてたり
体と手の間にはホコリが固まって蜘蛛の巣みたいなのがあるんですがこんなものでしょうか…
縁起物が汚いまま発送されるのはどうかと思います
(おまけも一応縁起物なんだから錆びてるのはちょっといい気はしません。錆びてるくらいならいりません)
鐘と龍の金色具合が差がありすぎてちょっと違和感龍だけなら古く見えていいかも
★☆★☆★☆★☆★☆
色々見てましたが買うに至らずでした。
でも来年ちょうど辰年だし子供も産まれることになったしで
購入を決意
レビューの良さと価格で(しかもポイント10倍だったので)
こちらに決めました。
来たらまたレビュー書きます。
楽しみにしてます

3 2012-02-22

3000円・龍の置物工芸品
風水にあやかろうと、玄関に飾ろうと思って購入しました。
迅速で丁寧な梱包でしたが、開けると掌に収まるほど小さな龍の置物でした。
サイズを確認しなかったのもいけませんでしたが。
置くとぐらつきがあり、不良品?なのかなと思ったり。
じっくり見るとちょっと細工が雑な感じも…
3000円にしては少し高い商品かな…
送料込だしこんなものかなと。
水杯に水をお供えして、小さなパワーでも授かりたいです。

5 2012-03-01

気に入っています
迅速で丁寧な梱包でありがとうございました。
もうひとつのほうと迷いましたが、こちらのお顔が気に入ったのでこちらに。
玄関入って右側に置いています。
到着したその日、早速お水を入れてしばらくして見に行ったところ、入れた量より明らかに減っていて驚きました!
寒い玄関なので、蒸発ではないと思っています。
毎朝頭を撫でて感謝をして外出しています。
玄関やトイレ、お部屋の掃除をするようにして、居心地良いようにしていきたいです。
金運アップ良いご縁がきますように♪
234323-20120205-72208805

5 2011-12-20

満足です。
1.自宅のキッチンカウンターの端に、風水羅盤と水晶玉と共に今回購入した「4寸単龍」+「水杯(小)」を飾りました。サイズも丁度良く、大変気に入りました。
敷布は、赤と紫を購入しましたが、紫は赤が強い紫でしたので「落ち着いた赤色」に近い感じを受けました。プレゼントの「勾玉ストラップ」の色やデザインも良く、早速携帯に付けました。→同じ1セットは妹へのプレゼントに購入しました。
2.同時購入の敷布赤「4寸単龍」+「水杯(小)」は、週末に行く別荘に飾ります。別荘はログハウスなので、明るい色の敷布赤で飾ってみます。

5 2012-01-29

画像通りのデザインの品物
女性の手のひらに乗る位の小さなサイズにビックリしました、とても小さな龍と杯←ですが、デザインは小さくても画像と同様のもので満足しています。大きさはもっと大きなものをイメージしていたので、手乗りサイズとあまりの小ささに驚きでした(笑)。かわいらしいです。まだ飾っておりませんが、これから場所を決定して飾ってみようと思います。レビュー投稿約束でストラップ←も一緒に同封されておりました。こちらのショップ利用リピーターですが、今回もきれいな品物できちんと簡易包装されて届き満足・安心しております。

4 2013-02-02

開運祈願
開運祈願に福袋を始めて購入してみました。
凄く小さい龍ですが、安っぽさはなくずっしり重い置き物です。
水杯付きなので見本のように玄関に飾りました。
本来なら玄関を背に右側が良いらしいですが、我が家は左側にしか置けないので、顔を家の中へ向け、毎日綺麗なお水をあげる形で祈願したいと思います。
敷物は、紫を頼みましたが明るめの良い感じの色でした。
今年一年良いことが沢山あればいいなと思ってます。

5 2017-07-25

先ほど届きました。
最近、愛猫が病気で亡くなったり、仕事も悩みがあったりとあまり良いことが
無くてモチベーションが下がっています。
家の中も何となく暗いし、家族も元気がないし・・・。
運気を上げたくて探していたところ、こちらの龍の置物が目に留まりました。
他のグッズもかごに入れて購入手続きに進んだら、何と金額が「8888」の
ぞろ目でビックリ!!偶然なんです!!
ネットで意味を調べるととても良い数字みたいで、「これは絶対買わなきゃ!!」と決意しました^^
(クーポンで100円引きになりましたが)
これから幸運が舞い込んで来ますように。

• Jasmine Kさん
  • Jasmine Kさん

5 2022-01-18

口コミがよかったのでこちらの龍を購入しました。4000円のセットでしかもセールでお得になっていて、半信半疑でしたが、とてもしっかりした縁起のよさそうな龍さんを迎え入れることができ満足です。実は実家の風水対策用に購入したのですが、あまりにも気に入りすぎて気が変わり我が家にいてもらおうかと検討中です。実家のはまた追加で買ってしまいそうです。おまけの風水冊子もありがたいです。玄関用の寅の置物購入したくなりました。ちなみに梱包もとてもしっかりしており、近所の風水ショップで買うよりも全然コスパは良いと思いました。またお世話になりそうです。その際はよろしくお願いいたします。

2022-01-21
この度はご注文並びに心温まる評価をいただき、誠に有難うございました。
お届けした商品が無事にお手元に到着し、商品の品質や同封させていただいたお買い上げプレゼントの風水冊子、梱包にもご満足いただけましたようで安心致しました。
風水の吉運気を運ぶ開運龍がきっとご開運の一助となってくれるものと願っております。
風水火山では、「より良い商品を、よりお求め易く、よりご満足いただけるよう」お届けするべく努力して参りますので、今後ともご愛顧を賜れば幸いです。
今後益々のご清栄とご開運を心より御祈り申し上げます。
有難うございました。
  • mika-no.1さん
  • mika-no.1さん

5 2012-03-24

龍の置物
江龍と悩みましたがこちらの四寸龍にしました。3月24日の大安の日に格好カワイイ龍で小さめですが重みがありますしお顔が格好良いです!龍が好きだったのですが初めて買いました。早速顔を玄関側に向け玄関に飾りたいと思います。四神の天然石ブレスレットの左龍を作っていつもつけているくらいめちゃくちゃ龍が好きです。気になるお部屋が二階にあるので次は六角鏡と獅子を買いたいです。

5 2014-05-27

事務所の開運に
他のレビューで小さいとありましたが、実際に置いて見るととてもずっしりと重くて大きく感じました。
玄関のライトが当たる位置に座って頂きました。金杯とともに光輝いておられます。
また、紫色の敷物にして正解でした。深いワイン色のようで龍とともに高級感を出してくれてます。
とても良い買いものをしました。次回はヒキュウを購入しようと思います。

• GPY1さん
  • GPY1さん

5 2012-01-02

写真よりかっこいいよ。
飾りとしても玄関に置くとなかなか締りがあるし、なにやら龍は気の源泉らしいので家に有ると、どんどん幸運エネルギーを湧き上がらせてくれることでしょう。昔から言い伝えられている事は何か意味があっての事である場合が多いので、一つ買っておいて損は無いと思います。
ただ敷物ですが折りたたんで発送して下さるとしわになるので、丸めて梱包の隙間に入れてもらた方が良かったですね。

4 2011-12-21

龍の置物を探していて値段も手頃で即決しました。
ちょっと小ぶりですが、しっかりした作りです。
セットの水杯は龍より大きく存在感があります。
叩いてみるとすごく良い音色でより気にいりました。
龍の置物セットは気にいったのですが
プレゼントで頂いた勾玉のストラップ
入っていた袋に茶色い粉が着いていて
開けてみたら、勾玉が付いている金具が錆び錆び・・・
勾玉がとても綺麗で気にいっただけに残念です。

関連ジャンル ホビー占い・開運・風水・パワーストーン開運インテリア