4 2015-01-14

若いデザイン
実は作家さん作の器を扱う器屋さんで粉引きしのぎ茶碗を倍の値段で両親にプレゼントした時に自分用も欲しくなり、お値段を考えネットで探して買ってみたのです。
値段がお安いから当たり前ですが、少し安っぽく感じました。
良い表現だとポップな感じ。
がっつり和の器が欲しいならちょっとイメージと違うかもですが、私は自分の普段使い用なので毎日使えそうです。
楽天でかなり買い物してますが、初めて手書きのメッセージをいただき、びっくりでした。
お安いし、次回のマラソンとかでフリーカップも買いたいです。

• *FLOWER*さん
  • *FLOWER*さん

4 2013-04-07

夫婦茶碗に
有り合わせでなく気に入った食器を揃えたいと思いこのご飯茶碗を選びました。夫婦茶碗として2つ購入。ぽってりしていてとてもかわいい。和にも洋にも合うデザインです。
2つの重さ・厚みが少し違いました。1つはちょうどよく、もう1つはちょっと重いかな。
持てばすぐわかるほどの違いです。
旦那にはご飯茶碗にしては高いと言われましたが欠けたりしないように大事に使いたいです。
もし欠けたりしてもまたこのご飯茶碗を買いたいです。
梱包はしっかりしていて取り扱い方の説明も書かれていて丁寧です。

5 2015-03-27

良い記念になりました
結婚20周年を記念して、何か器をと探していたところ、名入れが出来るこちらの商品に辿り着きました。粉引きしのぎのお茶碗は、ナチュラルな雰囲気でとっても可愛い❤大きさも丁度いいです。
名入れは記念の文字にして貰いましたが、こちらの要望通り控えめな感じに入れて頂き大満足です。ありがとうございました。

• mugen198さん
  • mugen198さん

5 2014-09-26

とても気に入りました。
ネットで和食器を購入するのははじめてで
色とかデザインとか質感とか写真で想像するのと
実物のギャップに少し不安がありましたが
写真でみてとても気に入ったので思いきって購入しました。
お店の対応もとてもよく商品もすぐ届きました。
梱包も丁寧で商品に対する愛情も感じられました。
届いた商品は写真以上に素敵で購入して本当によかったと思いました。
さっそく毎日のご飯のお茶碗として使用していますが
見た目のみならず、手にしっくりなじむ感じ
使えば使うほど愛着のでてくる絶妙なデザインです。
益子焼の製品を購入したのは初めてですがほかのものも
ぜひ使用してみたいと思いました。

5 2015-03-06

シンプルなのに味わい深い!
手で持った時に、しっくり馴染む感じがあり、
中年女性の私には、とても使い易い大きさです。
しかも深いので、ご飯の上におかずを載せてもこぼれません。
重厚感がありますが、片手で持ち上げても重くて腕が疲れることもありません。
土の温かみを感じられるオフホワイト色で、お米が映えます。
長く使っても飽きがこない、まさに日常使い用に最適なお茶碗ではないでしょうか。
シンプルって美しい!と思える一品です。

5 2015-02-20

ご飯茶わんが欲しくて、ちょうど楽天カードの入会ポイントが入ったので、こちらで注文させてもらいました。
やさしくあたたかみのあるお茶碗で使うのがたのしみです。とても気に入りました。
作家さんのプロフィールや直筆のメッセージまで添えてあり、ネットで買ったのにとても温かい気持ちになりました。
大事に使わせてもらいます。

5 2015-02-18

大満足です
自宅使いで夫婦用のご飯茶碗をさがしておりました
届いだ商品、大・大・大満足でした
シンプルなのに きちんと存在感もあり
厚みもほどよくとても使いやすいです。
洋風の食事にも 合います
お値段もお手頃ですし、良い買い物をしたと思っております
丁寧に 長く使わせていただきます
包装も丁寧にして頂いておりました
他の商品も 今後チェックしたいと思います

• rakshumiさん
  • rakshumiさん

5 2015-02-16

日常に馴染む
毎日使うものなので飽きがこないものを、と思い購入しました。
画像通りの優しい色合いですし、見た目よりも軽く使いやすいです。
ごはんを美味しく頂いています。

5 2015-02-09

以外と大きい
手持ちのお茶碗の大きさと比較して購入したつもりでいましたが、思っていたより一回り大きい商品だったので、夫も小学6年生の息子も満足して居るようです。
深さもありますので、下の子2人の「ふりかけ混ぜてぇー」にもご飯がこぼれることなく、重宝しております。
アイボリーで優しい色合いです。
それと割れずらい?欠けにくい?ように思います。

4 2014-03-24

4つ購入していたのですが1つ割ってしまい、新たに2つ追加注文しました。
届いたものは前回のものとは大きさが大人茶碗と子供茶碗のように見た目にも違いました。前回の4つは同じ大きさ、今回の2つも大きさは揃えてありましたので配慮はして下さっているのだなぁと思いました。手作りなので仕方ないことですが、セットでは使いづらいかもです。見た目はとても素敵な器です。

• hasumikaiさん
  • hasumikaiさん

5 2018-06-28

クリーム色で可愛くて気に入りました!
なかなかデザイン重さ質感ともに
ちょうど良いものが見つからず
重くなく、箸を入れた時にザラつくことも
なく色もちょうど良い温かみのある色で
大変気に入りました。

5 2017-09-09

とても素敵な品でした。
予想よりもはるかに素敵な品でした!
白い部分はつるっとしていて気持ち良いくらいです。
2つ目の茶碗として買ったのですが、こればかり使ってしまいます。
自分のお気に入りに出会えて嬉しい限りです。

5 2016-09-24

土感がたまらないです。
ずっと欲しかった益子焼、この土感がたまらないです。
ご飯も一段と美味しく感じられます。

5 2016-06-03

栃木出身の母にプレゼントしました。
「昔使ってた益子焼きとはイメージが違うけど、新鮮ですごくいい!」
と、とても喜んでくれました。
思ってたより少し小さかったけど、ダイエット中の母にはちょうど良かったみたいです。

5 2016-01-09

使っていたお茶碗が割れてしまったため、主人の分と合わせて2つ購入しました。
大きさもちょうど良く、思っていた通りとても素敵です。
益子焼が大好きなので、また少しずつ増やしていきたいと思います。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具食器・カトラリー・グラス食器ご飯茶碗