5 2015-04-29

雑誌をおさめることのできる最小の奥行の引き戸収納をさがしていました。
こちらは完成品なのですぐ設置できますし、引き戸が傷つかないように押え板がついていました。
カウンター下ではなく、ダイニングテーブルの後ろに置きました。
ダボ穴もキレイで、中板の調整もしやすいです。
造りは丁寧で、とてもいいです。ただ、床キズ防止クッションがダンボールについた封筒に入っていたので気づきませんでした。設置し終わってから、納品書を見ようと開封して見つけました。時、すでに遅し。本体につけてもらっていたらよかったかな。
迷っている方、オススメします!

4 2015-03-09

値段以外の条件はバッチシです!!
一人暮らしのキッチン収納として購入。
1年位探しに探して、ちょっと値段高いけど、この商品に落ち着きました(笑)。
探していた条件としては高さ800 mm以上、幅900 mm以下、奥行き320 mm以内。
引き戸タイプであること、扉のないオープンスペースがあること。
全部の条件を満たしております!!
気になった点としては、
・背面の板がもう少し厚かったら良かった。
・一番下(引き戸の下)の板の接着部分が側面部分だけで上側は接着されていないので押すと少しパカパカする。
・引き戸が閉まっている状態で少し隙間が空く。
3点ともホント少しだけ気になる点で、最初の2つは普通に使っている分には全く影響はありません。
引き戸も気にしなければいいだけです。ただ、典型的なA型で細かいところまで気になってしまう性格なので、値段のことも踏まえて★1つ減にしました。

5 2013-01-30

素敵です!
同シリーズの60cm扉タイプと42cm引き出しタイプと一緒に購入しました。
スタンダードタイプと迷いましたが、収納力を重視し、こちらのタイプにしました。
前にダイニングテーブルを設置するので、引き戸はとても便利です。
また、このシリーズでも引き戸のみ上部に空間があるので、
今までテーブルの端に置いていたティッシュなどが置けて、良いです。
おかげで、広くテーブルが使えるようになりました!
通販カタログ等でも引き戸タイプはありましたが、
引き出しと組み合わせることはできても、扉タイプと組み合わせができるものは、
見つけられなかったので、こちらで組み合わせができて嬉しかったです。
色は、サンプルをいただき、ナチュラルも素敵な色で捨てがたかったのですが、
クリーンイーゴスが魅力でホワイトにしました。
サンプルに油性ペンで落書きしたところ、全く残らず消えてびっくりしました。
子供が小さいので、汚れが落ちやすいのは助かります。
ダイニングがとてもすっきりしました。

5 2020-05-27

至れり尽くせり
到着予定日時のメールを頂き、朝から到着時間の連絡も頂き、有り難かったです。予定通り本日届けて頂きました。設置もして頂き、すぐに使用できました。 がっつり収納できました!! 至れり尽くせりで本当に有難うございました!!

• plm.mさん
  • plm.mさん

5 2014-03-10

引き戸上の空間が好い感じ
引き戸タイプ(90)扉タイプ(60)引き出し、を合わせて購入しました。
うちのカウンターは幅がとてもせまく、1、引き戸で上側が空いているもの。
2、扉タイプと引き戸タイプを並べておける同じシリーズもの。
この2点で、私の探した中ではこちらしかなかったので、購入しました。
実際に設置してみると、今使っているテーブルの高さと引き戸の上の空間の
高さがぴったりで、有効に使えそうです。
欲を言えば、引き戸上の空間にコードを通す穴があれば、電話や携帯の充電
などを引いてこれるかな、と思いました。
引き戸を止めてあるねじは、ちょっときつくてとるのに少し苦労しました。
梱包はとても丁寧でしっかりとしており、総合的にとても満足しています。

4 2015-10-13

楽しみです
カタログ系の商品と迷った結果、若干お高いですがこちらに決めました。
自分で組み立てると結構な確率でガタつきやズレが出てくるので、国産で完成品というのは魅力的です。
後ろに電源コード除けのスペースがあれば文句の付けようが無かったのですが、改良品作成の予定があれば検討してください。
→到着しました。やはり引戸の扉分だけ収納量は少ないですね。ダイニングテーブルをぴったり付けて使うので、ここには普段あまり使わないものを入れました。
テーブルの延長的に使えるので意外と上のフリースペースが使い勝手がいいです。

5 2015-05-02

狭いキッチンが少しでも広く使えれば…と思い、家具屋さんやホームセンター、ネットで探していたところこの商品と出会いました。予算オーバーでしたが口コミ評価がよく日本製と言うこともあり購入しました。
女性一人で箱から出すのが一苦労…。3人の子供たちと一緒にやっとのことで箱から出しました。その後、扉が動かないようにネジで止まっているのをドライバーで外すのがこれまた一苦労しました。
設置してみると素晴らしい! この薄さなのに収納抜群です。ペットボトルや食品などたくさん入りました。
またこのシリーズで揃えたいと思いました。

4 2014-10-16

子供の絵本や図鑑、おもちゃ、勉強道具、学校や幼稚園からのお便り、郵便物、文房具など日常に家族が使うものはリビングに集まってきますがそれを全てきれいに収納できるものを探していました。場所はカウンターの下と決めていたのですがA4サイズのものをしまえる大きさのものを探すのに大変苦労し、やっとのことでこちらの引き戸カウンターにたどり着きました。
予定のものをすべてしまうには幅90センチが2つ必要ですが様子を見るためにまずは1つ購入しました。いまのところ子供たちも自分の場所を決めて良い感じに収納ができています。もう一つ購入しようと思っています。

• koumi3607さん
  • koumi3607さん

5 2014-03-27

完成品がやはりいい!
奥行があまりない窓下のリビング棚を探していたのですがなかなか見つからなくやっとオガモクさんを見つけなんと、日本製、そして完成品!それなら値段も高くつくのだろうと思っていると思ったより値段も高くなくまた引き戸のタイプはあまり見たことがなくまた奥行、高さも希望通りの物だったので即購入を決めました。商品が届くと引き戸が配送中に動かないようにとしっかり固定もされていてすごい配慮だと思いました。確かに重さもありましたが母と娘二人で運ぶ事も出来ましたし完成度が高いです。良い買い物ができてとても満足しています。

5 2014-03-12

カウンターキッチンで縦型?LDKなのでカウンターの横がどうしてもテーブルになり
しかも狭いので引き戸タイプが欲しくてこちらにしました
正直引き戸タイプの上の空間部分が???いらないと言うか上まで引き戸のほうが使いやすいし見た目もいいのではと不満でしたが
テーブルを前に置いたとき圧迫感がなく高さが良い感じで悪くなかったです
ただその間に置きたかった調味料?などほんの少し高さが足りずとても残念でした
またセットで引出タイプも購入したのですが
そちらは鏡面仕上げがあるのにこちらはなくて
本当は鏡面仕上げのものが欲しかったのですが並べたときおかしくなるので
ノーマルで妥協しました
引き戸タイプもいろいろ選べたらもっと嬉しかったです
どうしてもカウンター下は無駄になりがちでカウンターの上やテーブルの上に物が散乱してしまうのですがこれからはスッキリ片付きそうです
セットで並べたとき
とてもいい買い物したなという満足感でいっぱいで早く誰かお客さんを呼んでみてもらいたいです(笑)

5 2014-02-13

いろいろなメーカーを見て回った上でオガモクさんに決めました。板見本も迅速におくっていただいてありがとうございます。実は子供が生まれて物が増えるのを想定しての購入だったので、見本と一緒に送っていただいたお手紙に「赤ちゃんにも安心」と書いてあったので、こちらに決めました。また、問い合わせをした際にはサイズなど相談に乗っていただきありがとうございました。商品の到着楽しみにしております。
商品が到着しました。
小さい子どもがいるので組み立て家具にしないでよかったです。段ボールから出す作業は主人がいてくれてよかったです。カウンター下にぴったりでした。ダイニングテーブルが近くにあるので引き戸は決まっていたのですがA4ファイルをどうしても入れたかったので、テーブルがかぶらないところは扉タイプにしました。同じくシリーズなのでなじんでいてよかったです。
作りもしっかりしていてお願いしてよかったです

4 2014-02-04

悩みに悩んだ結果
☆購入動機☆
カウンター下幅132奥行26高さ94
こちらと42センチの引き出しを組み合わせることによりオーダーメードに近いものとなります。そして25センチの扉タイプにすると完璧だったのですが前にテーブルがあるという点、たくさんのレビューを拝見、オガモクさんにも問い合わせた結果あまり出っ張りは気にならない、使い勝手を重視しこちらの引き戸タイプの購入にいたりました。
まだ届いていないので☆4です
☆届きました☆
物自体は思っていた通り、でっぱりの圧迫感が気になっていたのですが許容範囲内です。ただ・・・配送時に傷がつかないよう扉にがネジでとめられていたのですがそれをとるのに大変苦労しました。あそこまで厳密にしないといけないのでしょうか?見えない部分ですが穴もあきますし、素人にとってあの部分にドライバーをまわすというのも大変でした。ネジ穴もつぶれる寸前、危機一髪でした
近々、引き出しも購入予定です

4 2013-12-14

到着が楽しみです!
レビューも評価の高く信頼できそうなので、同シリーズの引き出しタイプを2点プラスで購入しました。奥行きがもっとスリムなものと迷いましたが、カウンター下からはみ出してでも実用的なこちらのタイプがいいと思いました。
デザインもシンプルが一番良いと思い、数多くある中からこちらを選びました。
引き戸タイプはおしゃれではありませんが、ダイニングセットをすぐ前に配置する予定なので物の出し入れのしやすさを考慮し、これも実用性を考えました。
お品はまだ到着前なので星4つで。
色が気になり見本を手配したところすぐ届きました。こちらの引き戸タイプの鏡面仕上げはないとのことで、ホワイトを注文しました。素朴な色合いでインテリアになじむ無難な質感です。
到着がとても楽しみです。

5 2013-08-07

満足です
満足した点
1.高さがバッチリ。カウンタ下を計測したら、初めは高さ90センチと思ったところ、カウンター下を満遍なく測ったら、誤差1センチありました。カウンターの高さって位置変えて計測したほうがいいですよ。案外ゆるんでる?何度も測ってよかった〜。高さ87センチでバッチリでした。
2.引き戸タイプを選びました。迷ったけど、やっぱりこれで良かった。見栄え悪いけど、ダイニングの椅子の間際なので、椅子の移動の手間がありません。
3.床との接地面に貼るシールが付いていたんですね。意外とこれがありがたいんですよ。封筒の中に入っていて、後から気付いて、慌てて貼りました。お心遣いありがとうございます。
4.梱包状態が万全で驚きました。完成品状態で、ここまで状態を保った配送は初めてでした。
とても気に入りました。引き出しタイプも試案中ですので、またお願いするかも?です。

5 2013-01-11

高品質
安全無害な品質、虫やほこりが入りにくい、カビがはえにくい、これ以上ない品質なので買いました。見た目がオシャレじゃないという難点だけですが、この品質は他ではまず売ってません。主人いわく、低価格によくある臭いが全く無いらしいです。引き出しのレールが白いのがちょっと気に入りました。
そして引き戸がぴったり閉まるのでさすが職人。立て付けの悪い完成品もあるけど、そうそう買い換えることの無い家具は、職人の作るしっかりした家具がいいです。
家具の裏の四隅にはるスポンジもついていて、家具の汚れもないので乾拭きだけで綺麗なので箱から出して直ぐ使える。
中の棚の奥行きがないけどシップがちょうど縦に置ける幅。カセットコンロは置けなかった・・
腰窓下収納として買いました。窓下にちょうどいい高さでした。薄型テレビが置けて、板もしなっていません。
手触りはつるつるした感じです。
値段があがってもいいから子供が開けない様にロックがあると良かった。
コードを通す穴はあいていないです。