• 御葱さん
  • 御葱さん

5 2019-03-06

リピートです!
以前購入した同じ商品の中をようやく整理でき、カウンター下収納の残りのスペースに同じ棚を入れることにしました。
オープンスペースのない物をと思っていたのですが、このオープンスペースがとっても使い勝手が良い!
取っ手のついたboxを買ってきて、赤ちゃん用のエプロン、お口拭きシートやガーゼ、大人用にお薬やサプリメント、などなど分けて収納しました。
こちらのメーカーで本棚が出たら良いなぁと以前と同じく期待しています。

5 2016-03-25

欲しかったのは引き出し付きだったけど
引き出し付きで気にいるデザイン、価格の物が無く2カ月近く悩んでる間に子どもが出しっ放しのダンボール箱で顔に傷がつき、「悩んで遅らせてる場合では無い!」と2つ購入。ぴったり収まりティッシュ、おしぼり、子どものエプロンなど置けて、下の引き戸には本など入れてスッキリしました。小さな子どもがいる為、ボールペンや薬などは入れられませんが。お値段、お品良かったです。床、壁、家具、白+シルバーで統一。良い物ありがとう。

5 2015-10-26

迷っている人には是非お勧めしたい!
カウンター下収納、1年越しで迷ってついにオガモクさんのこの商品に巡り会いました。
安物外国産の妥協せず待った甲斐がありました。
商品到着前も、到着後の注意点などのメールをいただきました。
到着後、ぴっちり、しっかり丁寧に梱包されているのにまずびっくりしました。
小さい子供がいるので、完成品なのも助かりました。
嫌なにおいもほとんどしません。おがくずもほぼ無し。
天板を支えるビスも、予備が入っていたりと、細やかな心遣いが感じられました。
迷っている人にお勧めの商品です!

5 2015-09-03

大満足
とても満足のいくものが届きました。カウンター下で使用。87センチのもの。我が家のカウンター下が89.8とビミョーな
高さで、、、 て天井ありにしましたが、隙間ができました。。どうせカウンターが天井になるので85センチのネジ付きの方でよかったかな、と思ったりはしましたが。。 もの事態も、発送の速さも完璧です。

5 2015-07-10

しっかりしています。
さすが、日本製です。しっかりしているしガタつきなどもありません。配送も早く、梱包もコンパクトでしたがよく出来ていました。扉もうまく固定してありました。
今まで買っていた同じ価格帯の商品と違い、完全組み立て製品の良さを実感しまたよ。
引き出しも買い足したいと思いますがスペースが微妙なので狭い幅の引き出しもあればいいなあ。

5 2015-06-05

丁寧な対応に感謝!
新築のリビングカウンター下収納棚をインターネットで検索し、たどり着いたのが「家具こうばオガモク」さんでした。今回、「DX90引き戸タイプ」と「DX90扉タイプ」を注文しました。商品に対する問い合わせにも親切に対応していただき感謝しています。
商品届き、早速設置。妻にも好評で、「まるで作り付けのよう」のコメント。少々高い商品ですが、大満足です。

5 2015-04-18

注文番号:234121-20150411-0308772138
1年前に一度注文しているので二度目の注文です
ほかの安いものにしようかなとも悩んだのですが
やはり使い心地が良くて綺麗なのでこちらをリピートです
今回はカウンター下ではなくカウンター横に収納を増やすために購入したのですが食品のストックを置いたり便利に使えそうです
奥行きも短いので狭い通路にも置けて便利!
もし引っ越したら前のと合わせて設置するのもいいのかも?
家具なのに早く届くし組み立てしなくていいし本当いい買い物でした

5 2015-01-05

薄さが良い
ダイニングで使用しています。奥行が無いので部屋が広く見えます。画面で見ると、シンプルすぎて地味かなと思いましたが、そのシンプルさが逆にお洒落で素敵でした。
棚の上に物がごちゃごちゃするのが嫌なので、引き戸の上の空いてる部分に物を仮置きできるのが、とても使い勝手が良いです。色々比較してこちらに決めた一番の理由は、同じ外寸でも、他のものより内寸が広かったからです。北海道なので送料が高いのが残念でしたが、それを考慮しても満足しています。

4 2014-08-15

満足しています
引き戸タイプで探していましたがなかなか無く
悩みに悩んで注文しました。
A4サイズが収納でき、奥行き28.5を探すのは大変でした。
商品にはとても満足しています。
引き戸タイプだと鏡面が無いのが残念でした。
素材は思っていた以上にしっかりしていて丈夫。
ガタツキも傷も無く大変満足しています。

• tenmaru805さん
  • tenmaru805さん

5 2014-08-01

安心の対応でした
注文してから到着までがとてもスピーディーでとても助かりました。
梱包もとてもしっかりしていて、傷などは付いていませんでした。
組立済みで届くので、着いたらすぐ使えるのも良い!
カウンター下において、子供たちの細々したものを収納しています。
大きなお絵かき帳は引き戸の中には入りませんでしたが、
チャレンジやワークなどは問題なく入りました。
おかげてごちゃごちゃしがちだったリビングがすっきりしました。

5 2014-07-12

大満足です
買うまでにかなり悩みました、なやんで悩んで、メールやお電話でも問い合わせて思い切って買って大正解でした。
問い合わせにもご丁寧に回答頂き、アジャスターありかなしかで最後は悩みましたが、高さ99.5のカウンターにアジャスターなし87でぴったりでした。すっきりです。
奥行きも10センチくらい出っ張りましたが、まったく問題ないです。
作りつけのようで、何の違和感もありません。やはり組み立て済みは楽でいいです。
また追加で購入したいと思います。

5 2014-06-19

安っぽくなく、購入して良かったです
カウンター下の収納を検討していましたが、奥行30cmでA4サイズの本が入るものがなかなか見つかりませんでした。
こちらの収納庫はA4サイズの本がすっぽり入り、非常に重宝しています。
見た目も安っぽい感じがなく部屋にフィットしているので、購入前は少し高いかもと感じましたが、実際に商品が届くと安い買い物が出来たと思いました。

4 2014-05-27

カウンター台の下に入る本棚をさがしましたが、なかなかいいものが見つからなくて悩んだ末、ネットでこの商品に出会えました。
A4ファイルが入ること、ダイニングテーブル面と高さを揃えられてティッシュなどが置けること、完成品であること、匂いがきつくないこと等でほぼ即決でした。
引き出しとこちらの棚2つの組み合わせにしました。
欲を言えば、背板にコンセント穴があれば携帯等の充電スポットとしても使えられたらいいなと思います。
こちらは届いてからカッターで切るつもりです。
届くのが楽しみです。

5 2014-02-07

おすすめです
引き出しタイプ2台とあわせての購入です。カウンター下(カウンター高107cm、出っ張り12cm)への設置ですが、3台並べるとつくりつけのようにしっくり調和しています。みなさんレビューで書かれている通り、商品はつくりも良くコストパフォーマンスは高いと思います。見た目は確かに高級感はありませんが安っぽくもないのでOKです。とても気に入りました。おすすめです。

• norisa3さん
  • norisa3さん

5 2013-12-15

カウンター下有効活用のため購入しました。
長く使う予定だしリビングに置くのでいろいろと探しましたが、引き戸タイプで奥行きが30センチ以内、内寸が23センチ以上あるものはなかなか見当たりませんでした。
A4ファイルを並べたいと思っているので、ホントに理想通りの商品です。
商品到着が今からとても楽しみです。
商品が到着しましたらまた報告します♪