5 2014-02-26

幅90の扉タイプ(白)を購入
アジャスターなし、幅42の引き出しタイプ(白)と一緒に購入しました。
白の鏡面仕上げと標準タイプ色見本を送っていただいて確認して標準タイプのものをお願いしました。
こちらの商品をお願いした理由
・壁の巾木をかわすかきこみがあって壁面にぴったり
・完成品であること
・他の方のレビューを見ると引き出しタイプと隙間なくぴったりはまると書いてあること
・白の色合いが安っぽい感じには見えないこと
です。
実際、届いてみて扉タイプと引き出しタイプを並べてみると天板と側板にはわずかに隙間があるので(天板の方が1.5ミリほど出っ張っている)3ミリほど隙間ができましたがそれほど気になりません。
あと引き出し、扉の手をひっかけるシルバーの部分を上から見るとねじで固定しているのが見えるのが若干気になりますが、横からみると分からないので問題ありません。
全体としてはすごくしっかり作られているので満足しています。

5 2014-12-26

引き出し2台と扉90cmを購入しました。
木の質感がとてもいいです。
鏡面にしましたが、高級感があります。
棚の数がこんなにいらないであろうと思うほどあります。
結局2段は必要ないのでしまっておくことにしました。

5 2013-09-20

引き出しタイプと購入
新居へ引っ越して、収納が少ないので、カウンター下収納で探していたところ、こちらのお店に辿りつきました。
わが家のカウンター下は104.5センチ、奥行きは15.5センチ、幅は170センチあります。
こちらの商品と一緒に引き出しタイプを2つ購入しました。
最初は、耐震も考えアジャスター付きにしようと思いましたが、カウンターが高めなので、アジャスターが目立ってしまいそうなのと、幅が170センチを超えてしまったので、アジャスターなしにしました。
耐震対策は別な方法もありますし、スッキリ見えるこちらにしました。
こだわったところは、届いてすぐに使える完成品であること。
幅木よけで、壁にピッタリ置けること。
国産であることです。
ネットでの購入は、色がわからないので、実際に色見本を送っていただく事ができたので、安心して購入できました。
何回もメールでの問い合わせをしたのですが、ご丁寧に対応していただけました。商品が届くのが楽しみです。とりあえず☆4つで。またレビュー追加します。
〜追記します。〜
☆5つです。
カウンター下にピッタリと付いて違和感もないです。梱包も私ひとりで段ボールから出す事も出来て、配置まで問題なく出来ました。購入して良かったです。

• ここ1231さん
  • ここ1231さん

4 2014-02-16

すっきりしました。
引き出しと合わせて、こちらは2個購入しました。カウンター下94cmですが、アジャスターもなく7cmのすきまにものがおけるかなと思いこちらに決めました。見た目もすっきりし、雑誌やA4のファイルがたくさん入れられてとてよかったです。皆さんのレビューにありましたが、真ん中の板も可動できたらもっとよかったかなと思いました。でも、色もよく全体的には買ってとてもよかったです。

4 2014-06-18

A4サイズが入るのはうれしい
高さ100センチのカウンター下に置く収納を探していました。
ティッシュ、郵便物入れなどを上に乗せられる、高さ87センチのこちらにしました。
A4サイズが入るのはうれしいですが、ファイルボックスに入れると扉が閉まらないので、あと5ミリ大きくしてくれたら入って、より便利になるのかなと感じました。
サンプルも商品も発送が早かったし、とってもしっかりした造りで良いものだと思います。
大切に使います!

• BABBIMiouさん
  • BABBIMiouさん

1 2022-12-16

扉に傷
本日設置してもらったのですが、棚の前面に傷がありました。サイズ感バッチリですが、高いのに残念です。
あと、扉の閉める音がうるさいです。