カウンター下収納DX 扉90cm幅(奥行28.5 ...(家具こうば オガモク)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-01-22
  • 白い人工大理石のカウンター下にピッタリ!
  • 白い人工大理石のカウンター下収納として購入。カウンター下の奥行きは23センチ弱。設置したときにはみ出てしまう部分が邪魔になったり不恰好になったりしないかが気がかりでしたが、このはみ出しすらも結構便利。キャビネットとカウンターの隙間は3センチほどしかありませんが、ここが充電中のスマホの定位置になりそうですし、すぐ隣にコンセントがあるので、そこから伸ばした延長コードの通り道にもなって ・・・(続きを読む
  • みかこ0326さん
  • 3 2014-01-19
  • 楽しみです
  • 本が本棚に入りきらなくなってきて、カウンター下のスペースを有効活用したくて本品にたどり着きました。レビューが良かったので期待しています。商品が来たらまたレビュー書きます。【商品が届いたので追記です】90センチ幅奥行28.5センチ高さ87センチを2個購入。発送も早く完成品で届いたのですぐ使え、物もしっかりしていて見た目も良かったです。奥行28.5センチか25センチで迷って28.5センチを購入。家の ・・・(続きを読む

5 2017-07-01

新築のカウンターに
家全体が白なので、カウンター下収納も白を捜していました
部屋に馴染み大変気に入っています
背面下が壁にぴったり収まるので壁との間に隙間ができずとても良いです

5 2016-05-07

書棚としての使用用途で購入しました。HPにも書かれていますように、A4サイズのファイルはサイズにより入らないものの(奥行きがあるもの)もありますが、予め扉内寸法奥行サイズが分かるようになっていたので、そのサイズに合わせてファイルを揃えて使っています。とても満足しています。ただ、書棚として使っているため、付属の可動棚が余っている状態です。

5 2016-12-30

非常にコスパ良く、納得いく買い物でした。
非常にコスパ良く、納得いく買い物でした。

4 2016-08-17

はじめは…
カウンター下、窓下収納をいろいろと探した結果、引き出しタイプと一緒にこちらを選びました。頑丈に梱包されてきた上に組み立てなしですぐ設置できたのはとてもよかったのですが、光沢ありを選んだせいか少々キッチン収納のような感じが… ですが、書類等きちんと収めることができたので満足しています。

5 2016-07-29

以前はカラーボックスを置いてましたが、
模様替えで脱衣所に移動したので
色々探して、こちらを購入しました!
完成品でこの価格は無いと思います。
届いた商品もすごく良かったです。
事前に連絡頂いてた、においなどもなく
すぐに設置できました^ ^
また購入する機会があれば
こちらで購入したいです!

5 2016-06-23

うちのカウンターは出っ張りが15センチなので、だいぶ前に出てしまいますが、全然違和感がありません!キッチンとダイニングを白で統一してるので、広く感じます!閉まる音がバタンとちょっと大きいですが、買ってよかったです!

5 2016-04-11

凄くいいです!
購入してすぐ届きました!組み立てが不要なのでダンボールをあけて希望の場所に運んだらすぐ使用できて良かったです!
もし自分で組み立てだったら結構大変だろうなと思いました!
作りもしっかりしててとても綺麗です

4 2016-02-23

家のキッチン収納に合わせて購入。
板がもう少し自由にできると嬉しいですが、お水のペットボトルなどをスッキリ収納出来てよかったです。

5 2014-02-26

幅90の扉タイプ(白)を購入
アジャスターなし、幅42の引き出しタイプ(白)と一緒に購入しました。
白の鏡面仕上げと標準タイプ色見本を送っていただいて確認して標準タイプのものをお願いしました。
こちらの商品をお願いした理由
・壁の巾木をかわすかきこみがあって壁面にぴったり
・完成品であること
・他の方のレビューを見ると引き出しタイプと隙間なくぴったりはまると書いてあること
・白の色合いが安っぽい感じには見えないこと
です。
実際、届いてみて扉タイプと引き出しタイプを並べてみると天板と側板にはわずかに隙間があるので(天板の方が1.5ミリほど出っ張っている)3ミリほど隙間ができましたがそれほど気になりません。
あと引き出し、扉の手をひっかけるシルバーの部分を上から見るとねじで固定しているのが見えるのが若干気になりますが、横からみると分からないので問題ありません。
全体としてはすごくしっかり作られているので満足しています。

5 2014-12-26

引き出し2台と扉90cmを購入しました。
木の質感がとてもいいです。
鏡面にしましたが、高級感があります。
棚の数がこんなにいらないであろうと思うほどあります。
結局2段は必要ないのでしまっておくことにしました。

5 2013-09-20

引き出しタイプと購入
新居へ引っ越して、収納が少ないので、カウンター下収納で探していたところ、こちらのお店に辿りつきました。
わが家のカウンター下は104.5センチ、奥行きは15.5センチ、幅は170センチあります。
こちらの商品と一緒に引き出しタイプを2つ購入しました。
最初は、耐震も考えアジャスター付きにしようと思いましたが、カウンターが高めなので、アジャスターが目立ってしまいそうなのと、幅が170センチを超えてしまったので、アジャスターなしにしました。
耐震対策は別な方法もありますし、スッキリ見えるこちらにしました。
こだわったところは、届いてすぐに使える完成品であること。
幅木よけで、壁にピッタリ置けること。
国産であることです。
ネットでの購入は、色がわからないので、実際に色見本を送っていただく事ができたので、安心して購入できました。
何回もメールでの問い合わせをしたのですが、ご丁寧に対応していただけました。商品が届くのが楽しみです。とりあえず☆4つで。またレビュー追加します。
〜追記します。〜
☆5つです。
カウンター下にピッタリと付いて違和感もないです。梱包も私ひとりで段ボールから出す事も出来て、配置まで問題なく出来ました。購入して良かったです。

• ここ1231さん
  • ここ1231さん

4 2014-02-16

すっきりしました。
引き出しと合わせて、こちらは2個購入しました。カウンター下94cmですが、アジャスターもなく7cmのすきまにものがおけるかなと思いこちらに決めました。見た目もすっきりし、雑誌やA4のファイルがたくさん入れられてとてよかったです。皆さんのレビューにありましたが、真ん中の板も可動できたらもっとよかったかなと思いました。でも、色もよく全体的には買ってとてもよかったです。

• fafa666さん
  • fafa666さん

5 2014-09-06

真面目に作られた良品
自宅のダイニングに設置。
類似の商品を、ほかの通販もふくめ、かなり長期間、さんざん探し、比較しましたが、この商品は、かなり堅実に作られた良品だと思います。
梱包も、シンプルながら工夫されていて、とても安心感がありました。
転倒防止のL字金具、床傷防止シールなど、気が利いていると感じました。
がたつきもないに等しく、自分で組み立てたらこうはいかなかったな、としみじみ思いました。
内側もきれいです。
この価格帯の商品としては、ほんとうにまじめに作られた良品。
大満足です。

4 2014-06-18

A4サイズが入るのはうれしい
高さ100センチのカウンター下に置く収納を探していました。
ティッシュ、郵便物入れなどを上に乗せられる、高さ87センチのこちらにしました。
A4サイズが入るのはうれしいですが、ファイルボックスに入れると扉が閉まらないので、あと5ミリ大きくしてくれたら入って、より便利になるのかなと感じました。
サンプルも商品も発送が早かったし、とってもしっかりした造りで良いものだと思います。
大切に使います!

4 2013-09-15

扉付き本棚として購入しました。
設置場所には日に数時間日射が入るため遮光扉つきの本棚を長年探していたのですが、適当なものが見つけられずにいました。
そんな中、先日キッチンカウンター用に購入した高さ80cmの扉付き棚が大変気に入り、同様なものを本棚にと思い立って追加購入した次第です。
雑誌が立てて入れられるほか、文庫の場合は二重に納めてピッタリの奥行きです。本の収蔵庫として実に好適です。
ただ、その点は80cm高のものと違いはありません。
87cm高はコミックスも詰め込んでおきたくて選んだのですが、天板下に梁がついているため上部に4cmくらいデッドスペースができ、結局上段にも下段にも「文庫とコミックス」をぴったり収めるスペースは作れませんでした。
これなら80cm高のものをリピートすればよかったか?と少し残念です。
材質と作りは(以前購入した80cm高と同様)とてもしっかりしています。
ただし材質が良い分重量がわりにあり、非力な女性一人では持ち上がらないかもしれません。
開梱設置には「非力な女性2人」をご用意された方が安心かと。