• ここ1231さん
  • ここ1231さん

4 2014-02-16

すっきりしました。
引き出しと合わせて、こちらは2個購入しました。カウンター下94cmですが、アジャスターもなく7cmのすきまにものがおけるかなと思いこちらに決めました。見た目もすっきりし、雑誌やA4のファイルがたくさん入れられてとてよかったです。皆さんのレビューにありましたが、真ん中の板も可動できたらもっとよかったかなと思いました。でも、色もよく全体的には買ってとてもよかったです。

5 2015-11-22

届きました。日時指定を早めにしたのですが、迅速丁寧にご対応していただけました。実は、この商品を購入するまでに半年ぐらい検討してました(笑)色は、ホワイトでドアの部分はアルミライン、横幅は100mまで、縦はカラーボックスぐらいと限定されすぎて、なかなかなかったんです。うちは、カウンター下ではなくカウンターと壁の間に置きたかったんです。結果、色々悩みましたが、購入してよかったです。キッチンの食器棚と合わせると、鏡面タイプがよかったのですが、ちゃんと鏡面タイプのマイナス点も記載されていて、今回は、標準タイプにしました。でも、届いた商品を見て、次回、キッチンに合わせて鏡面タイプを購入してもいいかなと思わせてくれる丁寧な仕上がりで、商品を大切にしている姿勢が伺えました。
カラーボックスに使っていたかごは入らなかったので、買い揃えます。

5 2015-02-12

A4ファイルが決め手でした
娘の入学を前に勉強スペースをダイニングに作るために購入を決めました。
書類関係やダイニング周りで使う細々としたものがスッキリ収納できるように期待しています。
引戸タイプも検討しましたが、A4ファイルが入る開戸タイプにしました。
届きましたら追記します。
(追記)予定通り届けていただき、カウンター下に設置しました。標準ホワイトは圧迫感もなく、すっきりした感じですんなりと我が家になじみました。
とてもしっかり作られており、よい買い物をしたと思います。
まだ、収納はあれこれ入れ替えて使い勝手を検討中ですが、奥行きの割りに入ると思いました。(書籍・パソコンで使うもの・文具など)
隣に引き出しも追加購入したくなりました。

4 2014-01-19

スッキリ
幅90、奥行き28.5、高さ87の白を購入しました。
カウンターまで15cm程高さが不足しているのですが、あう商品がどこのショップにもありません
でも奥行がピッタリなので購入してみました。
{感想}
1.商品がシッカリしていて歪みもまったくない
2.扉を閉める時の音も個人的には気になならない
3.床板キズ防止クッションシールが付属されている
4.色もきれい
5.欲しいところに穴がなく結局棚板を一枚も使用しなかった
6.思っていたほど収納できなかったので追加購入を検討中
7.ショップの対応が素晴らしい(納期や配送希望など直接電話をくれた)
8.梱包がしっかりしていて安心できる

5 2014-01-15

棚板が調節できてプッシュ式扉でないものが希望でしたが、サイズが合わないものが多くだいぶ探しまわってこちらにたどり着きました。
サイズや価格、デザイン面でほぼ理想どおりです。
3扉タイプは2面が両開きで1面が右開き、それぞれのスペースに4枚ずつ棚板がついています。調節穴も多すぎず少なすぎず、雑誌や文庫本にも対応できるので狭いほうは本棚にするつもりです。
中央の固定棚は可動式なら尚よかったですが、そのぶんしっかりした作りと感じます。扉はバチンと勢いよくしまったりせずソフトな開閉感で、この点は個人的にはもう少し固いほうがよかったかも。うちはペットがいるので・・・。扉ロックを別につけるつもりです。
アルミの手掛けのものは事務用品的に見えて好きでありませんが、こちらの商品は金属部分が主張しすぎず、手にやさしく馴染む感じが気に入りました。
いまは中央に扉、左右に引き出しを並べていますが、オーダーメイドしたかのようにカウンター下にピッタリ収まり満足しています。

• sorajanさん
  • sorajanさん

4 2012-12-19

探し続けていたものを見つけました。
配送前なので、まずは期待を込めて☆4つ。届いたら、最終的な☆をつけたいと思います。
我が家のカウンターは奥行が深く、壁を背にしている部分もあるので、すぐに荷物でいっぱいになります。それから、出窓の部分にも荷物がいっぱい。それを何とかしたくて探していたのですが、アジャスターのあるものが多く、また、アジャスターが無くても組み立て式で安っぽく、なかなか気にいるものがありませんでした。皆さんのレビューを見て、これは期待できそうだと決めました。届くのを楽しみにしています。
届きました。まるで前からここにいたかのように部屋に馴染んでます。我が家はテーブルが大きいので、もう一つ置くのは難しいのですが、また機会があったら、こちらのシリーズで揃えたいです。収納力はばっちりでした。

5 2020-12-20

飲料水等の保管用に
完成品なのですぐに使えるのがとても良いです。
また、段ボールなどの梱包資材を持って帰ってもらえるのもかなりありがたい!
商品も置きたい場所にぴったりの大きさでシンプルでとても気に入りました。
真ん中の棚だけは固定されていますが、自分で高さを調節して物を入れられるので沢山物が入りました。良い買い物をしました。

• モモ10069さん
  • モモ10069さん

4 2014-07-11

引き戸と悩んでこちらにしました!
カウンターの前にダイニングテーブルがあり、スペース的には引き戸タイプが欲しかったのですが、デザインが気に入ったのでこちらにしました。
板見本を送っていただき、少し匂いは気になりましたが鏡面タイプにしました。
引き出しも合わせて注文。
これでようやくカウンター下が無駄なく使えます。
届くのが楽しみです!

• T1001さん
  • T1001さん

5 2014-01-30

購入して大正解です。レビューの高さや丁寧な商品説明があり、安心して購入出来ました。カウンターから少し出ますが、全然気になりません。カウンター下がすっきりし、部屋の印象が良くなり満足です。組み立て済みなのも助かります。固定棚でしっかりしてそうなので、下段も上段も書類を入れる予定です。可動棚が不要でしたので、オプションでもよかったです。追加で注文しようと思います。

4 2013-05-21

ちょうどよい薄さ
今日、商品届きました。奥行き28.5cmは壁面にちょうど良い厚さで、物もいい感じに入ります。でも、壁面全体ではないので、圧迫感もなく、おおむね満足しています。ただ、もうすこし高いサイズの100cm程度の商品があればなお、良しです。
品質については、棚板の裏が白くなっておらず、べニア仕上げで、それが結構汚れがあり、1枚1枚拭く手間がかかったので、マイナス1です。
壁面全部に置くため、60cm1個と90cm2個購入しました。

4 2013-05-12

シンプルなデザインで収納力が魅力的♪
食卓の壁付けしてあるTVの下に置きました。可動棚や棚ダボ穴の数が多く、細々した物やA4サイズの書類等スッキリと収納出来て満足しています。商品説明が詳しく記載されていて、安心して購入出来ました。鏡面タイプにしたので、食卓が明るくなり良かったです。においはダンボールから出した時少し感じましたが、その後は気になりませんでした。

5 2013-05-08

いいです
カウンター下に設置しましたが、圧迫感もなく、すっきりしました。
鏡面仕上げもとてもきれいです。

4 2016-08-17

はじめは…
カウンター下、窓下収納をいろいろと探した結果、引き出しタイプと一緒にこちらを選びました。頑丈に梱包されてきた上に組み立てなしですぐ設置できたのはとてもよかったのですが、光沢ありを選んだせいか少々キッチン収納のような感じが… ですが、書類等きちんと収めることができたので満足しています。

4 2016-02-23

家のキッチン収納に合わせて購入。
板がもう少し自由にできると嬉しいですが、お水のペットボトルなどをスッキリ収納出来てよかったです。

• ミナ0822さん
  • ミナ0822さん

5 2015-09-02

昨日、届きました。
引越しの時に前に使っていた収納棚を捨て、今の部屋に合う収納棚を探していました。
鏡面も綺麗ですし完成品は楽です。
また注文したいと思います。