• NUKA5270さん
  • NUKA5270さん

5 2011-03-29

引越しをしたので、新しくパソコンデスクを購入しました。
色々なお店を探しましたが、評価が相反していることが多く信頼できませんでした。
このお店は、日本製できちんとした対応をしてくれそうだったので、決めました。
電話で重量や送料について尋ねたのですが、きちんと折り返しで電話を頂きました。
こちらは離島ですが、追加送料は必要なく助かりました。
4/2に無事届きました。
綺麗で組み立てやすく、そんなに重くないので大変良かったです。
ひとつ残念だったのが、天板の縁が丸くなっているので天板にクランプで取りつけるライトを付けことが出来ないことです。クランプの幅なども相性があると思いますが、厳しいと思います。この点は注意が必要です。商品には満足しています。天板もこういうライトを付けられるように選択肢を増やして頂けると最高だと思います。

• Lapin9258さん
  • Lapin9258さん

5 2014-08-08

シンプルでいい!
角が丸くなっている机を探していました。
組み立てが簡単ですぐに使えます。
中国製と違って角の処理の荒さがないのが素晴らしい!
色がもう少しダークブラウンだとよかったけど、
安っぽくないブラウンで許容範囲内です。
キャビネットも取っ手を付けるだけの簡単組み立てで、しっかりした造りです。
ただ今のところキャビネットは必要ないので
出来れば別売りだとありがたかったのですが…

5 2012-09-04

使えるデスク
組立式ですがとても丈夫で、使い易いです。

5 2011-09-12

息子のために、国家試験の勉強とパソコンが置けるデスクをずっと探していました。いろいろ家具店などを見ましたが、こちらの商品が価格、品質ともよさそうなので思い切って購入しました。期待してます!届いたら再度レヴュー書きます。
届きました!すぐに送っていただきありがとうございました。商品も組み立ては割りと簡単でしたよ。何より、海外製にありがちな穴がずれてたり開いてなかったりとかがなく、きちんとねじがとまってよかったです。ただ天板がなかなかうまく最後で入らず入れるのがかたくててこずりました。数ミリ浮いてます(^^;でもそれだけ丈夫なのでしょう。
出来上がりは、かなり満足行くものでした。お勧めです!

• ネぇ〜さん
  • ネぇ〜さん

5 2014-11-06

買い替え
ガタつきのあるニ◯リで買った4本足(ネジとボルトでつけるタイプ)の机を我慢して使っていましたが、思い切って買い換えようとこちらのデスクに辿り着きました。
2台購入したいと思って取りあえず1台注文、発送も早く(細やかな対応で配送前にヤマト運輸さんから電話を入れるように記載してくれてました)梱包も角の補強してあり問題ありませんでした。また、配送時の損害保険つけてるので安心でした。組み立ても簡単で短時間で組めました。本棚がいい補強になってタイル絨毯の上に置きましたがガタつきも無く高さも丁度いい感じです。幅は、ラックを机の下に入れたままで使用するのはコマ付きの回転椅子を引く時に椅子の足が当たる時があるのでラックが傷つくかも…ラックを出して使うと快適ですが…。

5 2014-01-04

受験勉強 強化!
丸1日かけて 長男(中3)のための机を探していたところ この商品に出会いました。 決め手はワゴンが完成品なこと、組み立てが難しくなさそうなこと、しっかりした木材である(であろう)こと、手頃なお値段であること、レビューも参考にし購入に踏み切りました。
到着後、また感想書きます。 楽しみです。

予定通り 昨日 机が届きました。 組み立ては簡単!作りが丁寧で 木目も色も落ち着きがあり、安っぽさはありません。飽きもこない感じの机です。110×60センチ という天板のサイズもgoodです!足元の棚もかなりの収納スペースで便利。 キャビネット引き出しに鍵がないのが唯一息子が残念がった点ですが 後は満足して喜んで机に向かっています。 お手頃価格の良い品をありがとうございました。
にこちゃん

5 2013-11-27

新築の家で使うために購入しました。
まだ家には入れないので、家に入れるようになって組み立てたらレビュー更新します。
大きな荷物が2つ届いたので少しびっくりしました。
特に天板は大きいうえに重いので女性1人だと運ぶのが大変です。
追記
組み立ててみました。
説明書も入っており、絵で説明もあったので組み立て自体は楽でした。
最初は1人で作業していたのですが、1人では辛い部分があったので家族に手伝ってもらい最後は2人で作業をしました。
デスクの天板の下の部分とサイドの接続と最後に重い天板を乗せる時に手伝ってもらいました。
だいたい15分くらいでできます。

4 2012-11-05

デスクトップPCを購入した為、パソコンデスクを探していました。
こちらのお店で以前テレビ台を購入しており、満足のいく品質でしたので、パソコンデスクもこちらで購入することにしました。お値打ち価格で組み立てが簡単そうなのも決め手でした。
まだ届いておりませんが、期待を込めて☆4つです。
【追記】昨日届いたので、早速組み立てました。女性1人で30分程度かかりました。
組み立て後、揺らしたりしてみましたが、グラグラすることもなく、しっかりしています。
本当なら☆5を付けたいのですが、机の角(手前の目立つ部分)に2mm程度のへこみ傷があった事と、床に接する部分が木材剥き出しで、床傷対策が必要なので、☆−1です。
あと、キャビネットは別売りだとよかったです。

4 2012-07-12

前からずっと欲しかったPCデスク、思い切って注文しました!
日本製であること、丈夫で長く使えること、という条件で探した中で一番だと思います。
到着したら感想を追記したいと思います。
【7/16追記:★5→★4に変更】
本日到着、夫に組み立ててもらいましたが15分位で出来ました。
天板もしっかりしているし、長く使えそうです。ただ、ひとつだけ気になったのが引き出しの底板の薄さ。重いものを入れても大丈夫かしら?と不安になる感じ…。
ですので、残念ですがその分★-1とさせて頂きました。
引き出しの底板以外については満足しております。

4 2011-06-08

110cmで収納アリ・配線処理アリを探してました。色もダークブランというのもいいですね。あとは組み立ても簡単そうですし、角の取れた丸みのデザインも使う人に対する優しさが感じられます。安全性も考慮されているというので決めました。
商品が届くのを楽しみにしております。
追記:商品は思ったとおり部屋に合うシンプルなデザインでよかったです。組み立ても30分程度で簡単でした。ただそのまま置くとフローリングに傷が付きそうな感じがするのでクッション材を貼りました。なので★−1としました。これから大事に使っていきます!

4 2010-08-02

書斎に。
6帖の書斎で使う予定です。こちらのデスクを選んだ一番の理由はほとんど完成された半組立だったからです。以前組立のデスクを購入したことがありますが、どこか不安定な造りでした。あと、こちらはキーボードなどを置くスライドの部分がないのも◎。ノートPCしかありませんし、それに昔引越しでの搬入でスライド部分が勝手に飛び出てフローリングの床がぼろぼろになったという苦い経験もあるので。。☆4つにしたのは1300、1400mmだったらもっとよかったかなと思いました。1100だとちょっと小さめかも。今週末届くのが楽しみです。

5 2010-02-10

<到着前>
春から中学生になる息子の勉強机に決めました。
色も渋いので気に入ったようです。
組み立てが楽で、丈夫でいいものが欲しかったのでちょうどよかったです。
<到着後>
半完成品・・・というのはキャビネットは完成品だけど、デスクは組み立てという意味だったのでしょうか。勝手にデスクも半分程度組み立ててあると思っていました。でも、よく絵を見たら、デスクは全部組み立てになってましたね。
さて、その組み立てですが、女一人でやって難なく10分でというわけにはいきませんでしたが、すごく大変というわけでもなかったです。天板などを全部の穴に入れるのに苦労したので30分から45分くらい。だけど、子供が喜んで早速自分の荷物を入れてました。それを見たら、苦労なんて思いません。後は、クリップタイプのライトがつくといいな。挟む奥行きが若干少ない気がするんですが。また、後日報告します。
後日報告・・・
やっぱりクリップタイプのライトはつきませんでした。
というのは、どの辺も丸く加工されているのと、やはり、はさむ部分の奥行きが少ないので
アジャスターをつけても、ねじをしめていくとライトが傾いてしまいました。
結局、壁側になる部分にねじを直接打ち込んでライトをつけました。
反対側も綺麗に処理されているので、間仕切り的に使用もできていいのですが、
デスク上をごたごたしたくないので、クリップタイプのライトがつけられるような設計を加えてもらえると
なおいいと思いました。

5 2009-07-09

室内に合う長く使える机
商品到着、組み立て、設置まで完了したのでレビューを書き直します。
まず、一番気になっていた色。室内の木の色に近いものが欲しかった為、商品写真の色と実際の商品の色に差があるのか心配だったのですが、私のPC環境から観るかぎり差はありません。満足できる色でした。
次に天板の強度。サイトの説明に嘘はないと思います。私はパソコンデスクとして使用していて、モニター1台とノートパソコンを載せているのですが、長く使用しても歪んだりしなさそうに感じます。
天板の後ろの凹みと机裏面の隙間のおかげで、壁にぴったりつけても配線の問題はありません。
天板の端が丸くなっているのはとても嬉しいです。机裏面部分も丸くなっているので壁を傷付けなくて済みます。机の角に体をよくぶつける私としては、角の丸みは大変ありがたいです。
組み立てですが、天板がちょっと重かったので天板を乗せるのだけ手伝ってもらって、後は私(女性)一人でできました。
この値段で何年も愛用できそうな商品の質、大満足です。
※購入から1年経過したので追記(2010/10/01)
毎日使用していますが、購入当時と変わりません。

• サザレさん
  • サザレさん

4 2009-02-26

天板の広さが希望通りだったため購入。
広々使えて満足です。前の机に置いていたものをすべて置いても大分余裕があります。
ただ、穴に上手く突起が入らず、思ったよりも組み立てに時間が掛かったこと、キャビネットを動かすと下の引き出しが開いてしまうことがあって★−1。
机自体はかなりしっかりしていて大満足です。
<追記>
ずっと使用していたのですが、引越しの際組み立て用のネジをなくしてしまいました。気に入って使っていたので、店舗に問い合わせたところ、丁寧に対応していただきました。
おかげさまで引越し先でもつかえています。
ありがとうございました!

• si-no-siさん
  • si-no-siさん

4 2008-11-22

カラダに優しいデスクを探していました!
似たようなサイズのものを色々と他店でも検討しておりましたが(机のみ、キャビネ付、キャビネ&ラック付、etc...)、こちらのHPには素材や接着剤のことまで細かに記載があり、こちらのお店の「商品に対する自信&責任」が感じられましたのでこちらに決めました!あと、こちらのHPを見るまで大して気にしていなかったのですが、「天板の角を落としてある」というのは長時間過ごすデスクだと重要なポイントになります!(それまで検討していたデスクの数々はほとんどがカクカクした天板でした・・・)一晩考えてこちらに決めましたが、この商品で“ナチュラル”があったら多分即決でした。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納デスクパソコンデスク