パソコンデスク おしゃれな天板のDX パソコ...(家具こうば オガモク)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2015-10-17

見た目はシンプル
木のパソコンデスクを探していて、一万円以下の安いものにしようかな……と決めかけていたところにこちらの商品を見つけ、天板の角が丸い・強度が高い・国産自社製という言葉に惹かれてこちらに変更いたしました。
他の方もレビューで触れられていらっしゃるように、とても丁寧な梱包が嬉しいですね。
組立も予めダボなどが打ち込まれていて、とても簡単です。
デザインはシンプルで、どことなく学習机を思わせるのはコクヨさんなどの製品を作っていたからでしょうか。キャビネットの取っ手もさわり心地が良かったりと、どことなく安心感を与えてくれます。
ただ、中棚の立板に少し傷があったのがちょっと残念でした。※開封時に立てた状態で開けてしまい、中身が少し崩れたのでそのせいでついたのかもしれませんが……

4 2016-05-11

角がなく手触りがとても良く、色も素敵で満足です。ただ、脇机がデスクから少々はみ出るのが残念でした。なので正面ではなく、横向きで収納しています。天板のカーブがおしゃれで気に入ってます。

• msmtkrさん
  • msmtkrさん

5 2016-01-24

満足です
非常に良い商品だと思います。組み立てる時の商品の精度は日本製です。素晴らしい!
皆様の高評価が分かりました。120幅が有ればと思います。

5 2015-12-01

自分用に
お店の対応も良く、商品もしっかりしており、大変満足です。
ほのかな天然の木の香りがしますね。

5 2015-10-28

娘へのプレゼント
一人でも組み立てれるので良いです。
キャビネットが完成品なので購入しました。
娘は気に入っています。

5 2015-10-10

商品の組み立ては簡単でした。満足しています。

5 2011-12-03

想像以上の品物に大満足
書き物をする机を探してましたが、「これだ!」っていうものがなく、
他のショップでも探しましたが、作りが安っぽかったりとなかなか気にいる物に出会えなかったけど
やっと見つけましたー
ラウンドのデザインも素敵だし、何より国産っていうのがいいですね
他の方のレビューを見たり、何度も他のショップを見ましたが、やっぱりこれがいいなーと思って注文!
机が欲しいと言ってた旦那さんへのサプライズなので組み立ても1人で出来るのも魅力!
旦那さんが帰ってくる前に組み立てて驚かせたい♪
届いたら、あらためてレビューしたいと思います
★★★追記★★★
★4から★5へ変更です。
届いて大きさにびっくり(笑)でも、丁寧な梱包でした。不器用なせいか、女性1人で組み立てに1時間。
最後の天板を乗せてから穴に入れるのがきつく時間がかかり大変でした。天板を乗せるのではなく逆さまにしてから組み立ててからの方が楽(笑)ネジ部分も板にそのままではないので、板が割れることなく、しっかりとネジを組み立てられます。しっかりとした仕上がりで、キャビネットを下に入れて座っても余裕がありました。値段以上の品物で大満足!キャビネットはいらないので、机だけかキャビネット付きか選べたらいいですね。

• NUKA5270さん
  • NUKA5270さん

5 2011-03-29

引越しをしたので、新しくパソコンデスクを購入しました。
色々なお店を探しましたが、評価が相反していることが多く信頼できませんでした。
このお店は、日本製できちんとした対応をしてくれそうだったので、決めました。
電話で重量や送料について尋ねたのですが、きちんと折り返しで電話を頂きました。
こちらは離島ですが、追加送料は必要なく助かりました。
4/2に無事届きました。
綺麗で組み立てやすく、そんなに重くないので大変良かったです。
ひとつ残念だったのが、天板の縁が丸くなっているので天板にクランプで取りつけるライトを付けことが出来ないことです。クランプの幅なども相性があると思いますが、厳しいと思います。この点は注意が必要です。商品には満足しています。天板もこういうライトを付けられるように選択肢を増やして頂けると最高だと思います。

• hamster☆さん
  • hamster☆さん

5 2014-08-08

シンプルでいい!
角が丸くなっている机を探していました。
組み立てが簡単ですぐに使えます。
中国製と違って角の処理の荒さがないのが素晴らしい!
色がもう少しダークブラウンだとよかったけど、
安っぽくないブラウンで許容範囲内です。
キャビネットも取っ手を付けるだけの簡単組み立てで、しっかりした造りです。
ただ今のところキャビネットは必要ないので
出来れば別売りだとありがたかったのですが…

• SatoTakumaさん
  • SatoTakumaさん

4 2009-05-22

さんざん探して他の商品に決めようかと迷っていたところ、この机を見つけました。外観重視か実用重視か、どちらも満足できるものがなかなかない中、この机はピンときました。自分は元々家具調で基本がしっかりしたものが好きなのですが、まずは奥行き、60センチというのが丁度いいですね。棚の高さやキャビネットの大きさをチェックしたところ、A4ファイルがちゃんと入いるというところがポイントとなりました。リビングにぴったりの雰囲気でかつちゃんと収納できると楽しみにしています。

5 2008-05-05

国産で低ホルムアルデヒドの商品を探していました。粗悪で異臭を放つ海外産と違い、造りも質も素晴らしいものでした。最高級の家具を検討している方には向かないかもしれませんが、廉価な海外生産品を検討している方へなら、少しお値段を足してでもこの商品をお薦めしたいです。

5 2012-09-04

使えるデスク
組立式ですがとても丈夫で、使い易いです。

5 2009-07-09

室内に合う長く使える机
商品到着、組み立て、設置まで完了したのでレビューを書き直します。
まず、一番気になっていた色。室内の木の色に近いものが欲しかった為、商品写真の色と実際の商品の色に差があるのか心配だったのですが、私のPC環境から観るかぎり差はありません。満足できる色でした。
次に天板の強度。サイトの説明に嘘はないと思います。私はパソコンデスクとして使用していて、モニター1台とノートパソコンを載せているのですが、長く使用しても歪んだりしなさそうに感じます。
天板の後ろの凹みと机裏面の隙間のおかげで、壁にぴったりつけても配線の問題はありません。
天板の端が丸くなっているのはとても嬉しいです。机裏面部分も丸くなっているので壁を傷付けなくて済みます。机の角に体をよくぶつける私としては、角の丸みは大変ありがたいです。
組み立てですが、天板がちょっと重かったので天板を乗せるのだけ手伝ってもらって、後は私(女性)一人でできました。
この値段で何年も愛用できそうな商品の質、大満足です。
※購入から1年経過したので追記(2010/10/01)
毎日使用していますが、購入当時と変わりません。

5 2015-01-05

こんなデスクを探していました
最近急にパソコンデスクを購入しなければならなくなり
日本製、本やCDを置ける、引き出しが付いて
幅110センチまでの商品を探していて
日本製と強度抜群な商品は他の店舗にもありましたが、
角が丸く安全で、引き出しもついて希望する条件を
満たしていたのは、家具こうば オガモクだけでした。
まだ商品は届いていないので、デスクの感想は組み立ててからにします。
父とデスクを組み立てました
途中までは、女性でも組み立てる事が出来ますが
天板を木製ダボにはめ込む時、寸法が110センチもあったので
二人でなければ重くてできませんでした。
商品の感想は、床の材質の違いなのか設置しても傷が付かなかったので
傷防止のテープは必要なく、キャビネットの引き出しも下段のキャスターや
上の段もほとんどいっぱいまで引いても抜け落ちることもなく
デスクも天板がしっかりしているので、この商品にしてよかったと思います。

• ネぇ〜さん
  • ネぇ〜さん

5 2014-11-06

買い替え
ガタつきのあるニ◯リで買った4本足(ネジとボルトでつけるタイプ)の机を我慢して使っていましたが、思い切って買い換えようとこちらのデスクに辿り着きました。
2台購入したいと思って取りあえず1台注文、発送も早く(細やかな対応で配送前にヤマト運輸さんから電話を入れるように記載してくれてました)梱包も角の補強してあり問題ありませんでした。また、配送時の損害保険つけてるので安心でした。組み立ても簡単で短時間で組めました。本棚がいい補強になってタイル絨毯の上に置きましたがガタつきも無く高さも丁度いい感じです。幅は、ラックを机の下に入れたままで使用するのはコマ付きの回転椅子を引く時に椅子の足が当たる時があるのでラックが傷つくかも…ラックを出して使うと快適ですが…。