5 2011-12-03

想像以上の品物に大満足
書き物をする机を探してましたが、「これだ!」っていうものがなく、
他のショップでも探しましたが、作りが安っぽかったりとなかなか気にいる物に出会えなかったけど
やっと見つけましたー
ラウンドのデザインも素敵だし、何より国産っていうのがいいですね
他の方のレビューを見たり、何度も他のショップを見ましたが、やっぱりこれがいいなーと思って注文!
机が欲しいと言ってた旦那さんへのサプライズなので組み立ても1人で出来るのも魅力!
旦那さんが帰ってくる前に組み立てて驚かせたい♪
届いたら、あらためてレビューしたいと思います
★★★追記★★★
★4から★5へ変更です。
届いて大きさにびっくり(笑)でも、丁寧な梱包でした。不器用なせいか、女性1人で組み立てに1時間。
最後の天板を乗せてから穴に入れるのがきつく時間がかかり大変でした。天板を乗せるのではなく逆さまにしてから組み立ててからの方が楽(笑)ネジ部分も板にそのままではないので、板が割れることなく、しっかりとネジを組み立てられます。しっかりとした仕上がりで、キャビネットを下に入れて座っても余裕がありました。値段以上の品物で大満足!キャビネットはいらないので、机だけかキャビネット付きか選べたらいいですね。

• NUKA5270さん
  • NUKA5270さん

5 2011-03-29

引越しをしたので、新しくパソコンデスクを購入しました。
色々なお店を探しましたが、評価が相反していることが多く信頼できませんでした。
このお店は、日本製できちんとした対応をしてくれそうだったので、決めました。
電話で重量や送料について尋ねたのですが、きちんと折り返しで電話を頂きました。
こちらは離島ですが、追加送料は必要なく助かりました。
4/2に無事届きました。
綺麗で組み立てやすく、そんなに重くないので大変良かったです。
ひとつ残念だったのが、天板の縁が丸くなっているので天板にクランプで取りつけるライトを付けことが出来ないことです。クランプの幅なども相性があると思いますが、厳しいと思います。この点は注意が必要です。商品には満足しています。天板もこういうライトを付けられるように選択肢を増やして頂けると最高だと思います。

• Lapin9258さん
  • Lapin9258さん

5 2014-08-08

シンプルでいい!
角が丸くなっている机を探していました。
組み立てが簡単ですぐに使えます。
中国製と違って角の処理の荒さがないのが素晴らしい!
色がもう少しダークブラウンだとよかったけど、
安っぽくないブラウンで許容範囲内です。
キャビネットも取っ手を付けるだけの簡単組み立てで、しっかりした造りです。
ただ今のところキャビネットは必要ないので
出来れば別売りだとありがたかったのですが…

• SatoTakumaさん
  • SatoTakumaさん

4 2009-05-22

さんざん探して他の商品に決めようかと迷っていたところ、この机を見つけました。外観重視か実用重視か、どちらも満足できるものがなかなかない中、この机はピンときました。自分は元々家具調で基本がしっかりしたものが好きなのですが、まずは奥行き、60センチというのが丁度いいですね。棚の高さやキャビネットの大きさをチェックしたところ、A4ファイルがちゃんと入いるというところがポイントとなりました。リビングにぴったりの雰囲気でかつちゃんと収納できると楽しみにしています。

5 2008-05-05

国産で低ホルムアルデヒドの商品を探していました。粗悪で異臭を放つ海外産と違い、造りも質も素晴らしいものでした。最高級の家具を検討している方には向かないかもしれませんが、廉価な海外生産品を検討している方へなら、少しお値段を足してでもこの商品をお薦めしたいです。

5 2012-04-30

図面どうり
今届いて1時間かっかって組み立てました。
図面の指示どうりに組立た方がいいです。
他の人のレビユゥを見てさかさまから組立たら楽そうだと思ってやってみたら大変な間違いでした。組み立てるのをあきらめそうになるぐらい苦労しました、大変そうでも図面の順番どおりに
組立方がいいです。私と同じ間違いをしないように。
ラウンドの天板は、かっこいいです。

5 2012-09-04

使えるデスク
組立式ですがとても丈夫で、使い易いです。

5 2011-09-12

息子のために、国家試験の勉強とパソコンが置けるデスクをずっと探していました。いろいろ家具店などを見ましたが、こちらの商品が価格、品質ともよさそうなので思い切って購入しました。期待してます!届いたら再度レヴュー書きます。
届きました!すぐに送っていただきありがとうございました。商品も組み立ては割りと簡単でしたよ。何より、海外製にありがちな穴がずれてたり開いてなかったりとかがなく、きちんとねじがとまってよかったです。ただ天板がなかなかうまく最後で入らず入れるのがかたくててこずりました。数ミリ浮いてます(^^;でもそれだけ丈夫なのでしょう。
出来上がりは、かなり満足行くものでした。お勧めです!

5 2017-09-24

満足です
110CMの幅がちょうど良かった。なかなか無いのでいい買い物でした。国産品は安心出来ます。梱包もしっかり、しかし過剰過ぎず満足です。50代手前の女でも1人で30分で組み立てられました。他の方も書いてましたが、天板をはめる時はゴムハンマーで厚めタオル当てて全体のふちをトントンまんべんなく塩梅見ながら叩いて入れる必要がありますね。でも作りがしっかりしている証拠と思えば手間とは思いません。凸凹もズレは無く組み立てやすかったです。天板下に本やDVD等置ける棚があるのがとても良いです。あと天板の角が丸い事も良かったです。体、特に腕を痛めないです。引き出しが完成品なのもポイント高いです。色々他の机を見比べましたがこのお値段でも価値あります。ありがとうございました。

4 2015-10-17

見た目はシンプル
木のパソコンデスクを探していて、一万円以下の安いものにしようかな……と決めかけていたところにこちらの商品を見つけ、天板の角が丸い・強度が高い・国産自社製という言葉に惹かれてこちらに変更いたしました。
他の方もレビューで触れられていらっしゃるように、とても丁寧な梱包が嬉しいですね。
組立も予めダボなどが打ち込まれていて、とても簡単です。
デザインはシンプルで、どことなく学習机を思わせるのはコクヨさんなどの製品を作っていたからでしょうか。キャビネットの取っ手もさわり心地が良かったりと、どことなく安心感を与えてくれます。
ただ、中棚の立板に少し傷があったのがちょっと残念でした。※開封時に立てた状態で開けてしまい、中身が少し崩れたのでそのせいでついたのかもしれませんが……

5 2015-01-05

こんなデスクを探していました
最近急にパソコンデスクを購入しなければならなくなり
日本製、本やCDを置ける、引き出しが付いて
幅110センチまでの商品を探していて
日本製と強度抜群な商品は他の店舗にもありましたが、
角が丸く安全で、引き出しもついて希望する条件を
満たしていたのは、家具こうば オガモクだけでした。
まだ商品は届いていないので、デスクの感想は組み立ててからにします。
父とデスクを組み立てました
途中までは、女性でも組み立てる事が出来ますが
天板を木製ダボにはめ込む時、寸法が110センチもあったので
二人でなければ重くてできませんでした。
商品の感想は、床の材質の違いなのか設置しても傷が付かなかったので
傷防止のテープは必要なく、キャビネットの引き出しも下段のキャスターや
上の段もほとんどいっぱいまで引いても抜け落ちることもなく
デスクも天板がしっかりしているので、この商品にしてよかったと思います。

• ネぇ〜さん
  • ネぇ〜さん

5 2014-11-06

買い替え
ガタつきのあるニ◯リで買った4本足(ネジとボルトでつけるタイプ)の机を我慢して使っていましたが、思い切って買い換えようとこちらのデスクに辿り着きました。
2台購入したいと思って取りあえず1台注文、発送も早く(細やかな対応で配送前にヤマト運輸さんから電話を入れるように記載してくれてました)梱包も角の補強してあり問題ありませんでした。また、配送時の損害保険つけてるので安心でした。組み立ても簡単で短時間で組めました。本棚がいい補強になってタイル絨毯の上に置きましたがガタつきも無く高さも丁度いい感じです。幅は、ラックを机の下に入れたままで使用するのはコマ付きの回転椅子を引く時に椅子の足が当たる時があるのでラックが傷つくかも…ラックを出して使うと快適ですが…。

5 2014-10-07

欲しかった机です!
・天板の手前が丸いもの
・国産のもの
・組み立てに苦労しないもの
・二万円前後
などを、サイズの他に重視して探していましたが、これぞ欲しかった机です!
手前の丸みも本当に自然で、長時間の作業にも腕にあとが
つきませんでした。
組立は、引出が完成品(キャスターなどを付けるだけ)というのが本当にありがたく、曲がって引出がつまるなんてこともありませんでした。
最後に天板を乗せる行程は、不器用なのと重たくて一人ではできませんでしたが、これはたぶん個人差の範囲だと思います。
梱包も問題ありませんでした。
大満足の机です!ありがとうございます。

4 2014-04-06

予定通り着きました
本当はもう一回り幅がほしかったのですが、ひじ掛け椅子との相性、高さなどから天板に厚み(引出)のないものでよさそうなものを選ばせていただきました。
商品を見ないのはやはり不安でしたが、お値段相応かと思います。
側板はそれなりで少し安心感にかけますが、天板はしっかりしていますし、
組立性、取り付け等は問題ありませんでした。
天板のはめ込みはしっかりたたきこむ必要があります。
うっかりして収納部の底板を表裏逆につけたまま組み付けてしまい、
完成後、恐る恐る底板だけ外して付け直しました。
側板の足の下は切断面のままですので、必要に応じて床に傷をつけないよう
フェルトシール等別途購入要です。
私は収納部はパソコンの周辺部品を置くのに使用しますので、配線のため
中央の仕切り版に穴があるとうれしいと思いました。
梱包は丁寧でした

4 2014-03-27

材質良く歪み無し!
14,900円ともっと安くて3点セットなんてのもありましたが、レビューを見ていると中国製で不具合が多そう、材質がイマイチっぽい、天板のカドが角張っているなどで決め手に欠ける商品が多かった中、多少高めではありますが、日本製という言葉に惹かれて本製品の購入を決意!
以下、実際に商品を見て感じたことを列挙します。
【購入に至った点】
・120cm机が多い中で110cm幅
・キャビネットが完成品
・天板やキャビネットの角が丸い
・天板のROUND加減が上品
【良い点】
・材質がしっかりしていて、強いて言えば僅かな擦り傷はあれど問題無いレベル
・キャビネットがしっかりしていて歪み無し
・キャビネットの一番下レールは金属で開閉はとてもスムーズ、上2段は木かな?多少引っかかりますが問題は無し
【改良希望点】
机の側板の下側がむき出しで床にキズが付きそう。ゴム足などが付いているとベストかと思います。
また、天板下に引き出しがあると、もっと使い勝手が上がると思いました。
最後に、キャビネットを机の下に入れた時に側板と面イチになるかと勝手に想像していましたが、10cmくらい飛び出ますw
(よく商品写真を見たら、そう見えました)

関連ジャンル インテリア・寝具・収納デスクパソコンデスク