5 2022-04-30

使い勝手の良いランドリーラックです
ご連絡通りの日程で届きました。サイズ、機能、色合い等、我が家の洗面所にピッタリのラックです。新取手にもタオルを掛けることができました、良かったです。上部の扉も左右開きを選んだので、さらに使い勝手が上がりました。ショップのご対応にも感謝しています。

• Momo-0222さん
  • Momo-0222さん

5 2022-11-26

収納力あり組み立てストレスなし
以前使っていた物より小さく、全てに扉がある棚を…と探していたところ、こちらの商品に辿り着きました。オープン棚もちょっとした物を置くのに便利ですが、ついつい物が増え見た目も悪くなってしまいます。こちらの商品は手前に開く扉があるのですが、広く置けるし、サッと隠せるし、埃はつかないし…と、いうことなしです。
引き出しも軽く、フェイスタオルは折って立てて入れていますが、結構入ります(薄手のタオルなら10枚以上)。ストッパーがあり、引き出しが落ちることもありません。
以前は横幅60センチの物を使っていたのですが、見た目より収納出来るので、我が家は空いてる引き出しにドライヤーやヘアアイロンまで入れてます。
組み立ての手間もないので(取っ手は自分で付けましたが)ゴミも出ないし、来たらすぐ収納出来て本当に助かりました。レビューに臭いが気になるとありましたが、私の場合は全く気になりませんでした。購入して良かったです。

5 2022-12-13

入居時に自分で組み立てるベルメ◯ンさんのを使っていましたが、2.3年ほどで引き出し前面が2段はずれてしまいました。だましだまし使っていましたが、12年目についに買い替え。見た目同じですがしっかりさが雲泥の差です。大切に使わせていただきます。ありがとうございました。

5 2022-09-28

薄型でも収納力大幅アップ
この商品とランドリーバスケット付の同じ幅の収納棚を並べて使っています。高さがあって、収納力が大幅に向上した上に、ランドリーバスケットも内蔵しているので、洗面所の印象がすっきりして満足しています。
引き出しはレール付きでは無いのですが、スムーズにへ出し入れできるので問題はありません。気になる匂いなどもなく、作りもしっかりしており、長く使っていけそうです。表面が鏡面仕上げだったらもっとよかったのになと思いました。

5 2022-06-05

使い勝手
使い勝手抜群でした、また次回も購入する際の候補にいたします。

5 2022-12-20

梱包材を持って帰ってくれるので助かりました。全てのタイプで、梱包材を持ち帰ってくれるといいなぁと思いました。

5 2020-04-22

ランドリーラック♪(^^)/
今まで使っていたランドリーラックが古くなったので、新しくしようと思い色々検索してこちらの商品を見つけました。
今までの物が幅45.0cm(これ以上大きいと設置できない)でした。
設置場所の都合で同じor小さいものを探しました。
こちらの商品は43.5cmです。
後、購入条件として引き出し付き&扉付きを探しました。
スタイリッシュなデザインも気に入りました。
扉は右or左開きが選べました。
カラーはホワイトとアイボリーがありますが、アイボリーは在庫がなかったので、ホワイトの右開きを購入しました。
洗濯機の横に設置しましたが、洗濯機がホワイトなので丁度良い感じになりました。
レビュー評価は高く、又日本製で完成品という事も購入の決め手になりました。
ただし、取っ手はお客様取り付けです。(プラスドライバーで取り付け)
付属品として転倒防止金具がついていました。
開梱設置配送と言うのも嬉しいです。
画像は商品ページの物です。

5 2012-05-17

満足です。
洗面室におく収納をさがしていてやっと見つけました。奥行きが31cmで大きすぎず、幅もBタイプ2台,Dタイプ1台を並べておいてちょうどのスペースです。長く使っていきたいのでゆっくりと時間をかけてさがしました。日本製、防かび、引き出しストッパーがあり、安心して使用できそうです。

• maco_chanさん
  • maco_chanさん

5 2014-05-09

さすが日本製。しっかりしています。
Dタイプと合わせて購入。すぐに送ってくれました。
開き戸がしっかりしており丈夫です。転倒防止の留め具がBタイプもDタイプもついていて嬉しかったです。
拭いてみましたがホコリもなくとてもキレイでした。箱から開けて取っ手をつけて15分くらいでした。手際の良い方でしたらもっと早いかも。
到着時少しにおいが気になりましたが数日で気にならない程度になりました。
とてもいい買い物を下と思います。他の家具も検討したいと思います。

• em1em1さん
  • em1em1さん

5 2012-11-09

大満足♪
すごーく散らかっていた脱衣場を整理したくて、何軒か家具屋に行きましたが、意外にこういった商品がなく、ネットで理想の商品を発見しました!
迷わず即ポチ♪
BタイプとBXタイプを観音開きになるように買いましたぁ(o^o^o)
サイズぴったりでした★
かなり収納できて満足♪
ストックの物もたくさん入り、仕切りも自分で好きなように細かく作れるので買って大満足!
もっと早く買えばよかった〜(;o;)
届いた時は少し安っぽいね〜って旦那と話していましたが、持ち手をつければ安っぽさは気にならないようになりました★
収納下手なので汚いですが参考のために画像を載せます。
商品も早く発送してもらえて助かりました♪

5 2016-10-30

スッキリ収納
B・Dをセットで購入しました。見た目シンプルで作りも説明通りしっかりしています。たくさん収納できるので洗面所まわりが広くなりました!

5 2022-03-12

大満足です!
こちらのチェストにして良かったです!!
事前に、フリマアプリでベルメゾンさんのよく似たサニタリーチェストの中古を見ていて、使用して一年ほどのチェストが、表面が湿気で浮き上がり、カビも発生している状態の出品情報だったので、見た目の綺麗さだけでなく、素材や仕様がしっかりしたのを選ばないとと考えさせられ、こちらの商品にたどり着きました。
こちらは防カビもあり、作りの良さも良く伝わりました。やはり素人が組み立てるものでなく、完成品はイイですね。
2点購入して、2つ並べていますが、狭いスペースなのにスッキリと収まって大満足です。

5 2010-01-23

和歌山頑張って
和歌山製ということで★5選びました。
丁寧に作ってあるのを期待しています。
しかし5%引きにするから注文24時間以内と
届く前にレビューを書かすとは
商売人だなあと思いました。
ということで私もまだ現物は見ていないので
実際の商品がどうなのかはわからない。
購入前の方はお店の評価の方をチェックした
方が正確な情報が得られると思いますよ。

5 2013-12-18

やっと見つかりました!!
Bタイプのホワイトを購入しました。フラップ扉のあるタイプは珍しくBタイプは見た目すっきりしています。今まで使っていたプラスチック製のストッカータイプのものは収納力と見た目に不満があり、限られたスペースに置けるランドリー収納を探していました。
幅が45センチ以下、奥行きが35センチ以下で、なおかつ洗濯機の排水ホースがある為に、そのホースをまたいで設置出来ることが条件でしたが、なかなか見つからず諦めかけてた時にこの商品を見つけました。
他のお店にも似た商品がありましたが、商品の写真や説明が不十分でした。
オガモクさんはとても詳しく説明がされております。また、皆さんのレビューも沢山ありとても参考になりました。
決め手は色々あり、サイズと完成品は絶対条件で、あとは日本製、防カビ、引き出しの深さです。引き出しは深さがあるので収納力はバッチリです。今まで分けてしまっていた家族4人分のタオルや下着類が全て収納できました。
フラップ扉は、お風呂に入る時の着替えなどが置けてとても便利です。
洗面台を新しくしたばかりなのでこれで洗面所がスッキリきれいになり大満足です。
探した甲斐ががありました!!注文から発送までも早かったです。ありがとうございました。

• imaryu18さん
  • imaryu18さん

5 2011-05-28

リフォーム後の狭い洗面所に
かなり狭い洗面所に、タオル類、下着、できれば子供や自分らのパジャマなどをしまっておける収納が欲しいと思い購入しました。ホワイトかアイボリーか迷いましたが、レビューを見ていると「かなりアイボリー」とのことで、勝手にクリーム色っぽいのを想像して結局ホワイトに。。到着がかなり待ち遠しいです。また到着後に追記したいと思います。
<追記>家族全員の季節分のパジャマも下着も全部収納できました!色もホワイトで正解!きつすぎない白でスッキリ。臭いはちょっとしますが、じきに消えるでしょう。。壁から2センチほど隙間があきますが、ぴったりサイズだと木枠に扉が引っかかり開かなかったなぁと今さらながらに気づき、汗汗。取っ手が窓枠にあたるけど、不自由ない程度に開くのでOK。購入してよかったです。