• syyy0113さん
  • syyy0113さん

5 2015-07-09

レビューを求められたので記入します。
モスグリーンを購入しました。
ペット用にローソファを探していました。
サイズはコンパクトですが、座り心地は良いです。
買って良かったです。

5 2015-05-08

ほどよい。
ほどよい大きさと、子供がいるので汚れてもカバーを洗えるところ、掃除機がかけやすいところが気に入っています。ありがとうございます。

5 2015-04-19

対応がとってもよかった
お店の対応がとってもよく、感謝しています。
商品は、この値段で、このクオリティーなら、大満足!!

5 2015-02-27

思ってたよりコンパクト。
木枠がかなりしっかりしています。

4 2015-11-28

こたつ用の物を探していて
こたつに合うソファーを探していてしっくりくる緑色のものがあり購入しました。
実際届き箱で見たら大きかったかなぁっと思いましたが開けて置いてみると少し小さかったです!

• takep18さん
  • takep18さん

4 2015-11-24

しっかりした作りです。
商品自体のつくりはとてもしっかりしてます。小さい子供のいる家庭にはおすすめだと思いますよ。ただ、底面に取り付ける丸いゴムの支えてきなシールが剥がれやすく、つかわなくなってしまいました。あと、ソファとソファをくっつけるためのマジックテープも剥がれやすくちょっと使いにくかったです。

• RYUPACさん
  • RYUPACさん

4 2015-08-29

価格相応
我が家のリビングに合う色なので、満足しています。ただし、子供がソファの上でよく遊ぶせいか、だんだんその部分がへこんできています。これは仕方ないと思っています。足の部分につけている床の傷防止のためのフェルトがよく落ちるのがたまにキズです。

• 安部0441さん
  • 安部0441さん

4 2015-07-13

いい作り
確かに物はいいのですが
滑り止めがすぐ剥がれてしまいます。

4 2015-06-18

座り心地良いです
使い始めて3週間くらいです。床が明るいナチュラル色、家具をダークウォルナットでまとめた部屋に置いてます。悩んでモスグリーンにしましたが馴染んで良いです。抹茶色という感じでもう少しハッキリした色が好みでしたが安っぽくなくて良いのかも。
見た目コンパクトですが座り心地、寝心地はとっても良いです。木枠の安定感が見た目とギャップがありお客さんも座ると一瞬ビックリするようです。3歳の子供は気に入って離れません。
フロアソファ全体に言えることですが下にゴミがたまるのでマメにひっくり返して掃除が必要です。女性にはまぁまぁ重いかもしれませんが背もたれを下にして90度倒せばそんなに大変ではありません。
クッションカバーを外すといっぱい糸が出ていて中の縫製は雑です。表は縫い目は大きいですが問題ありません。
フローリングに置いていますが子供が上で動くためか、両面テープでとめた滑り止めのゴムはすぐにズレて剥がれてしまい、フローリングがテープでベタベタになってしまいました。滑り止めの機能を果たし過ぎてテープが耐えられなかったという感じです。隣と連結するためのマジックテープは小さくてほぼ意味がありません。大人がおとなしく座る分には問題ないかと。
家族みんな気に入って良く座っているので少しクッションが型崩れしてきた感じです。カバーを整えるとなんとなく戻りますが、初めの張りのある感じはなくなってきてます。背もたれがピシッとしているのでクッションがへたってくると目立つかもなぁと思いました。
良い商品なので手入れしてできるだけ長く使いたいと思っています。

• moisutoさん
  • moisutoさん

4 2015-06-07

コンパクト
我が家では、コーナーソファにはせず、まっすぐ繋げて使っています。レイアウトは変えれるのはいいですね。見た目安っぽくないし。座り心地は、普通です。手持ちのクッションを当てて使うといい感じにくつろげます。ただ布地に傷があったので☆−1で。

4 2015-06-04

配送が早い!
注文し、すぐに届きました⭐
ソファーの座り心地も申し分なしです!
ただ、脚に張るシールがひとつ両面テープごとはがれて使えませんでした。

4 2014-12-08

新築であまり家具を置きたくなくソファーも迷っていましたが、ローソファーなら圧迫感なく広く見えるかなと思い購入しました。予想通りコンパクトでしっかりしていて圧迫感なくとても気に入りました。カバーの洗濯もでき、組み立てる作業もほどんでなく到着後20分ほどで設置できました。ありがとうございました。

4 2013-12-27

新築
迅速な対応で良かった。また何かあれば利用させていただきます。

3 2016-09-24

モスグリーン可愛い
モスグリーンを買いました。茶色のテーブルやフローリングにも良く合い、色味が可愛いです。
同じ場所に座り過ぎるとクッションが凹んで、カバーがヨレます。
高さが低いので部屋の圧迫感がないのが気に入っています。
値段相応の商品です。

3 2015-10-29

思っていたより
レビューを拝見して良いものと思い購入しました。
確かに作りはしっかりしていましたが、とても重くて設置しづらくて大変でした。画像で見るより色が濃かったので、別の色を購入すれば良かった…と思いました。素材も思っていたのと少し違いましたが、
そこはネットなので仕方がない部分はあるかと思います。
私の家には大きすぎたので、娘宅へあげることにしましたが、娘宅にはしっくりきてたので良かったです。