ロフトベッド ロングサイズ パイプベッド ...(クオリアル -暮らし応援家具SHOP-)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-05-22
  • 大丈夫だと信じる
  • 10才になった息子がとうとう「一人で寝る」と独立宣言したので狭い部屋を有効活用できるよう、勉強机や棚なども収まるロフトベッドを探しました。本当は宮付きが良かったですが、倍近く値段が高いので断念しました。こちらで高さも丁度良く、最安値のこの商品を見つけて購入を決めました。昨日届き、さっそく母と二人で組み立てました。1時間もかからなかったです。ただ、当たり前ですが段ボールのゴミが大量 ・・・(続きを読む
  • たかまぴさん
  • 3 2013-12-17
  • 普段
  • 部屋のスペースを有効活用したいと思い購入しました。サイズは想像してたより大きくてびっくり。下が広く使えます 組み立ては女性二人で1時間半で終わりましたが、付属の工具(スパナ、六画レンチ)が小さくてとても使いづらいです。もう少し大きければ力もしっかり入るかと思います それから高さがあるからか乗ると揺れます。寝返りでも揺れます。地震には弱そう… 耐過重100キロとありますが、寝床の板は ・・・(続きを読む
  • なんちゃ丸さん
  • 購入者 レビュー投稿 146

5 2015-12-01

楽天おすすめロフトベッド♪
ゆったりスペースであることと必要十分な強度と品質また価格も手頃なため購入を決めました。
手持ちマットで使用する方には特にオススメです。
通常のロフトベッドより前後左右のガードも高く、安全性が高いと感じました。
さらに組み立てが簡単でネジ止めヶ所が少ないため、使用にともなう緩みによるぐらつき増加がありません。

4 2015-07-26

小学5年の息子用に
レビューで段ボールの大きさに驚かれている方がいたので、わかっているつもりでしたが、届いてみるとほんとにビックリでした。宅配業者の方も大きいですが大丈夫ですか?言ってきました。
二階に置く予定でしたので、バラして往復して汗だくです。
一番大きい物は主人に手伝ってもらい。一緒に運んでもらいました。
組み立ては私1人で(41歳母)2時間かかりました。自宅に工具もあったので案外楽でした。
中くらいの三脚にクッションを3つくらい使って、テコの原理で組み立てました。
部屋が有効に使えて、良かったです。

4 2016-03-21

揺れてこわい・・・
組み立ても2人いれば1時間ちょっとで終わるぐらい簡単です。
ねじはしっかり締めれば問題ないのですが、それでも少し寝てると揺れるので慣れるまでは恐怖があります。
ロフトベッドの下はパソコンデスクおいて活用していますが高さがあるので問題ないです。
揺れる以外は完璧なので2万でこれはお買い得です。

4 2016-02-28

満足しています
思った以上に頑丈でしっかりした製品です。ロングタイプのロフトベッドはあまりないため、貴重だと思います、
ただし、あまりに重量があるので、一人での組み立ては困難であり、息子と二人で作業しましたが、それでもかなりきつかったです。強度を保証するためには仕方がないとは思いますが。

4 2015-01-10

意外と
簡単に組みたてできました。
この価格で満足

4 2015-05-22

大丈夫だと信じる
昨日届き、さっそく母と二人で組み立てました。1時間もかからなかったです。ただ、当たり前ですが段ボールのゴミが大量に出ます。
そして、溶接部分が頼りないように思いました。普通にすき間というか穴が開いた状態。45キロの私が上がるとパキパキッと嫌な音がしました。
怖い...。
でも息子は大喜びで早速昨日の晩から一人で寝ました。淋しい限りです。
寝心地も良かったようで朝まで爆睡していました。
安かったし売っている以上はちゃんとした品質なのだと思うので購入して良かったです。

• nomosukeさん
  • nomosukeさん

4 2014-08-17

物があふれている次男の部屋に購入しました。
荷物はすごく重くて大きいので、部屋に入れるのにも一苦労でした。
組み立ても一人では無理だと思うので、一人暮らしの人は誰かに手伝ってもらったほうがいいと思います。
値段の割にしっかりした作りだと思います。
出来上がったら部屋が広く使えるのでそれはやっぱり嬉しいです。
今度は、服があふれている長男の部屋に置くのに注文しました。

5 2015-05-26

商品が届きました
レビュー投稿が遅くなってしまい済みませんでした。
子供も嫁も喜んでくれました。また機会がありましたらまた利用させていただきます。

4 2015-05-01

重い…頑丈
商品は重いけどこれなら安心して眠らせる事が出来そうです。子供も大喜びで大変良かったです。また機会があれば利用したいです。

4 2015-03-02

ロングサイズで便利
部屋が狭いのでシングルベッドの上に置いて、荷物整理用にしました。ロングサイズなので、可能になりました。ただ、底の板が1枚ものなので運ぶのに大きくて苦労しました。

4 2015-02-23

大きい!
在庫切れの為、やっと届きました。
とにかくでかい!
高さはとてもあるので色々な物を収納しました。耐久性もあるので
ハンガーラックの代わりにもなっています。
大きいので組み立てるのはちょっと大変でしたが
出来上がった時には達成感があります♪

4 2015-01-19

組み立てがちょっと大変でしたが毎日心地よく寝ています。子供のためにもう一度購入を検討中です。組み立てがちょっと大変だったので星4つですみません。配送は年末の注文だったにも関わらずとても迅速に対応いただき感謝します

5 2015-01-18

早く届いた!!組み立ても、簡単✨
娘に購入してあげました!かなり喜んでいました!

• kaju269さん
  • kaju269さん

5 2015-01-13

満足しています
息子が高校生になり、今まで使っていた2段ベッドが小さくなってしまったため購入しました。息子と二人で、約1時間で組み立て完了。息子もゆっくり手足が伸ばせるようになったらしく、気に入っている様子。
値段の割に使い心地の良い商品だと思います。

• RONIBANANAさん
  • RONIBANANAさん

5 2014-10-22

頑丈な作り
小1の息子が1人で寝たいと言い出した為購入しました。
他の方のレビューにあったような感じではなく、安価な割に物は凄く良かったです。組立も難儀せず簡単に出来ました。
2階で使う為に購入の方へ。とても大きいので階段の作りによっては、引っかかってしまって上がらない可能性もあります。