1 2023-07-22

色:ナチュラル

質の悪さに驚き
最近は、組み立て式と言われる商品が多いですが、ここまで木ねじでの組み立てとは、、、
ボルト&ナットでのねじ止めなら許容範囲と思いますが
木ねじは、間違えたりすると、木ねじの穴が残るし、木材自体が弱まる。
さらに、木材も、スカスカで、木ねじをとめることだけに着目すると、作業性は良いですが
逆に言うと、木材でとめてるねじの強度は不安しかない
ここまで質を抑えてこの価格は納得できないです。
誰にもおすすめはできないです。
柱も一本柱かと思いきや、2本を金具でつなぐ。
確かに写真には、金具も映っていますが、コメントはないので、気付かなかった
色々加工して、ねじ穴増やしたり、強度を上げて何とか使えるようにしました。

2023-07-24
レビューのご投稿ありがとうございます。
商品はフレーム部分を木ネジで固定していただく必要がございます。
また商品ページのPoint3にもございますが上下分割タイプとなります。
あらかじめご了承いただけますと幸いです。
  • 花丸3966さん
  • 花丸3966さん

3 2023-03-24

ジャストサイズで良かったです。
組立は、ドライバー1つではなかなかしんどいと思います。

1 2022-10-03

施工性、塗装の悪さが目立ちます
他のレビューにもありましたが施工性がかなり悪いです。(あまりにも悪いので自分で下穴をあけて組み立てました)
塗装もホワイトを購入しましたが色にムラがあったり一部剥がれていたりします。
サイズがちょうど良かったので購入しましたが同じメーカーの製品は今後購入したいとは思えません。

2022-10-04
この度はクオリアル -暮らし応援家具SHOP-をご利用いただき誠にありがとうございます。

組立につきましてお手数おかけし申し訳ございませんでした。

なお、色ムラにつきましてはこちらの商品は商品ページにも記載しておりますよう、天然木を使用しているため若干の色ムラがある場合もございます。予めご了承いただけますようお願いいたします。

今回お客様からいただいたご意見は今後の商品開発の参考とさせていただきメーカーと共有させていただきたく存じます。
何卒ご容赦のほど、よろしくお願い申し上げます。

1 2021-12-10

電動ドライバー必須
これは大変、1人じゃ無理です

2021-12-15
お届け商品につきまして大変お手数をおかけいたしました。
こちらの商品は通常のプラスドライバーでのみ組み立てていただけます。
電動ドライバーは使用した場合ネジと一緒に使用する埋め込みナットが破損する恐れがあるため推奨いたしません。
こちらの商品が組み立て工程が多く、ネジを多数使用するため、
お一人で組み立てを行う場合、お時間と労力をおかけすることとは思いますが
何卒ご理解をお願い申し上げます。

2 2020-05-14

届くまでがとても早くてよかったのですが、上のフレーム部分に傷がついて欠けていました。梱包もとても雑な入れ方…。もっとしっかり梱包してほしいです。袋に入れてテープでグルグルに巻いてあるだけなので…。

3 2019-08-25

組み立て所要時間;80分
購入カラー;ツートン
ビス止めに力が必要で、ドライバーで頑張って手締めしていたら水膨れが出来ました。他の方のレビューにもありましたが、組み立て品は、やはりぐらつくようです。わたしは仕切り棚を1段のみで使用。デザインはシンプルナチュラルで気に入っています。ツートンかわいいです。

2 2019-02-15

組み立てに難あり
娘の一人暮らしの住まいのために購入しました。
まず、上下の木枠のつなぎにネジを固定するのですが、説明書に記載されている誘導穴がありません。
片方に8っか所、計16か所にネジを固定するのですが、普通のドライバーではまず女性は無理かと思います。
私は、電動ドライバーで固定したのですが、なんと回している途中でネジ頭が2か所ちぎれてしまいました。
こういったもので、ネジ頭がちぎれてしまうのは初めてでした。
先はすでに埋まってしまっているのでどうすることもできずに、そのまま続けるしかありませんでした。
ですので、多少ふらつきがあり、上にレンジを乗せるのには不安があります。
返品したいくらいですが、すでに組み立ててしまっているので、そのまま使いますが、娘にはあまり重いものを乗せないように注意しておきました。
重いものを乗せるので、スチールのものと悩みましたが、かわいかったものでこちらを購入しましたが、失敗でした。

5 2019-01-29

コンパクトなラックで、冷蔵庫上が有効に使えるので、購入して良かったです。

3 2018-08-22

木材のナチュラルな感じがよい
電子レンジを置きましたが20年くらい前の電子レンジなので重いのか
ぐらつきます。あまり重いのは置かないほうがよさそうです。

3 2018-08-10

キッチンのゴミ箱の上の収納ラックとして購入。2トンカラーの色はイメージ通りでいい色でしたが、「上下分割タイプ」で縦の棒に継ぎ目ができ、金具の取り付け方もわかりにくく、とても作りにくかったです。完成後もグラグラで安定感があまりないです。壁際に置いたので問題ありませんが、上下分割タイプでない方が良いと感じました。

5 2018-05-29

板もしっかりしていて良い商品だと思います。
長く使っていけそうです。

3 2018-03-22

木がやわらかい
籐のかごを置いて使ってますがかごを取る時の摩擦でささくれができました。木のぬくもりかもしれませんが。

5 2018-02-13

狭い隙間にぴったりと入りました。私はゴミ箱を下に収納していますがサイズがピッタリとハマってとても重宝してます。組み立ても簡単でした。

5 2017-06-04

夫と2人で組み立て、すぐに完成しました。我が家はゴミ箱上のラックとして使用しています。アンティークな感じでとてもお洒落です。全くグラつきません。とても良いお買い物をしました。

5 2017-01-08

可愛い
色も可愛いく大満足です。
ゴミ箱の上の収納がほしく購入しました