4 2010-03-29

我が家のトイレと雰囲気がぴったり!桜の模様もかわいらしくてGOODでした。ずっとトイレの収納を探していて(い年ほど前から)、今回やっとイメージにぴったりのものが見つかり、満足しています。花や小物が飾れる棚があるのも良かったです。
ただ一つだけ、想像していたよりも収納力がなかった(もっとタオルや小物が入ると期待していただけに)のが残念でしたが・・・。

4 2010-02-19

トイレの収納
トイレ用具やトイレットペーパーが人目につかないようにすっきり収納できました。迷いましたが奥行きが思ったより狭かったのでロングタイプで正解だったと思います。残念なのは開け閉めのとき少し不安定でガタガタします。あとつかい始めはトイレットペーパーが取り出しにくかったのですがその点はだんだん解消しました。グリーンも置けてトイレがさわやかになりました。

4 2010-01-05

トイレ改装
トイレの壁紙などを改装した際に、小物も変えたくて、こちらのトイレ収納ラックを選びました。我が家の場合、トイレの壁紙が白地に小さなピンクの花模様の壁紙なので、この商品とイメージがマッチし、感じが良い可愛い空間に仕上がりました。難点は、最初から取っ手部分の塗装が1センチぐらい剥がれていたので、ちょっとショックでしたので、★4つにします。

4 2009-09-28

薄くても収納力があり、尚且つビジュアル的にも耐えられるトイレ収納を探していました。先日届いたので早速設置したところ全く威圧感がなく、見た目もかわいらしくて購入して良かったです。色はクリーム色なのでホワイトを探している方はイメージと違うので注意した方がいいと思います。タオルは収納できるけど、トイレマット等かさばる物は収納できません。引き出しはあまりにも薄くて、ついつい全部引き出してしまうので慣れるまでは気をつけないと・・・。

4 2009-09-12

薄さが気に入って購入決めました。高さも適当で、上にはグリーンなどを飾れるのもいいです。星を4つにしたのは、我が家の場合トイレットペーペーパーの収納が、向かって左にないと不便だから。左右2種類のデザインから選べるといいですね。引っ越し後、ずっと床に置きっぱなしのペーパーや丸見えの掃除道具がこれできれいにおさまりそうです。

4 2009-07-06

トイレを使い勝手良く☆
リフォームの予算オーバーで、トイレに収納が全くありません。生理用品等は紙袋に入れ、地べたに置きっぱなし・・・ホームセンターに手ごろなのがあると、リフォーム屋さんに言われましたが、トイレットペーパー入ればかり・・・探し続けて、やっと見つけました。レビュー書いたら5%OFFというのが魅力です!残念なのは、トイレクイックルが入らない事???早く届いて欲しいです。とても期待しています♪♪♪

4 2009-05-24

収納アップ
収納を増やそうと買ってみましたが高さ、奥行、使い勝手はよく商品的にはよかったです。
商品にひびがあり、塗装の匂いがきつくて2,3日外に置いていましたが匂いが取れず、返品したらひびがなくあまり臭わないものが届きました。
他の購入商品は、楽天ブログの「気軽に節約&便利に生活 生活向上くらぶ」にも載せています^^

4 2009-03-12

桜好き♪
商品がまだ手元に無いので皆さんのレビューを参考にして
購入しました。
トイレに収納棚が無いので収納できるものを探していました。
吊戸棚も考えましたが据え置きで完成品が届くことが決めてです。
スリムな割りに大容量だしデザインも桜好きの私にはたまらない一品。
ロングサイズか普通サイズか迷いましたが、
トイレの小物全てをすっきり収納させたいというので
ロングサイズを選択しました。
高さも丁度良い高さだと思うので上にちょっとした
癒しグッズ、お香のお皿を置けたりできるかなと
到着するまで楽しみです。

5 2009-03-11

理想のトイレ収納ラックをもとめて
色々なお店でトイレ収納ラックを探していたのですが、色、デザイン、価格など、やっと理想の商品に出会いました!
新築で引越しをして、楽天さんで住所変更を忘れていたのですが、クオリアルさんに直接お願いして丁寧に返信いただきました。
商品が完成している点も、とてもありがたいです。
商品が届くのを楽しみにしています!

4 2008-12-07

トイレの整理整頓
便座に座ったとき向き合う位置に置きました。
家具の背が高く便座に座ると家具の上に飾ったものと視線が合うので、カレンダーや癒し系グッズを置いてホッとする空間演出が出来ました。
色もオフホワイトで白いトイレの壁と一体感が出て良いです。
欠点はトイレットペーパーを目一杯入れると下部の取り出し口が積み重なったペーパーの自重で開かなくなること。
それからトイレブラシ用の箱は不要、市販品はケース入りなので棚の切れ込みだけで充分だと思います。

• nyanko0316さん
  • nyanko0316さん

5 2008-11-17

トイレ収納
商品が届いて確認したら塗装がはげていたのと、木が割れていました。
電話したらすぐに交換の手続きをしていただきました。
トイレの掃除用品(ブラシ、マジックリン、トイレクイックル、トイレのルック)生理用品、芳香剤が楽に入り残りのスペースにトイレットペーパーを入れました。
見た目もシンプルでかわいいし収納もたくさん入って満足です。
一番上にはお花や芳香剤など置けていろいろアレンジできるのも良いです。
トイレットパーパーの収納部分は入れすぎると取りづらいので7分目ぐらいが良いと思います。

4 2016-01-21

よかったです
いい感じのトイレラックを探していて、こちらのレビューを見てクローバーを注文しました。欠品していたので届くまで時間がかかりましたが、思った通り可愛くてすっきり収納出来るのでとても気に入りました。ただトイレットペーパーをたくさん入れると重みで下から取り出しにくいので星ひとつ減らしました。

5 2015-11-18

気にいりました。
サイズも思った通りの大きさで、おしゃれで良かったです。

4 2015-11-17

思ったより収納能力がなかった。
商品はかわいかったです。

4 2015-10-03

少し気になるところが
全般的にはトイレがすっきりして満足しております。ただ、当方の採寸ミスですが、便器ブラシの長さが合わず収納できませんでした。それと、小型で奥行が短いので引き出しがすっぽ抜けてしまい勝ちですのですっぽ抜け防止のひと工夫があれば良かった、と思います。