4 2022-03-14

コンロとシンクの間に「横向き」で置けるものを探していて、これがぴったりサイズでした。フキンやカップの漂白にそのまま使えることが魅力的でした。一方、難点としては、水を行き渡らせるために小物入れ部分が独立しておらず、隙間があるため、立てたカトラリーがしょっちゅうズレていくことです。ちょっと面倒なので、とりあえず以前使っていたステンレスの小物入れを、縁にひっかけて外側に出して使うことにしました。また小物入れ部分があるために、メインの領域が結構せまいです。とはいえ、食器を洗う順番を考えながら置いていくとなんとか入るかなという感じで、また小物入れを使わないことでできるだけたくさん食器を積み重ねられるようになりました。乾きが悪いという口コミもあったのですが、水切りカゴとは本来洗ったものを溜め込まず、こまめに拭くべきなのではないか、という当たり前のことに気づきました。

4 2017-06-02

かわいいです
小さめの水切りカゴを探していました。
シンプルでかわいくてちょうどよいです。
一緒に買った山崎産業の折り畳み水切りラックプレートの上に乗せて使っています。
折り畳み水切りはシンクに渡しています。
グラスなどは入りきらないので折り畳みのラックの方に直接置いています。
水切れがどこまでできるか不安だったのですが、かなりしっかり勾配が付いてるみたいで、しっかり水が出て行きます。
カトラリーを立てる仕切りはちょっと簡易すぎて?適当に立てかけると、仕切りのないところから倒れてきてしまったりするのがちょっと気になります。
洗うのは少し面倒ですが、以前はディッシュドクターを使っていたので、それに比べればかなり楽かな(笑)

5 2021-10-10

コンパクトでちょうどシンクの横の奥行きに合いました。横でも縦でも水がきれるのがいいですね

• abc.yasu127さん
  • abc.yasu127さん

4 2021-06-14

スッキリとしたデザインで、シンプルで使いやすいです。少し小さいかなという感じですが、満足です。

5 2021-06-06

デザインもスッキリしてて、大きさもコンパクトでいいです。

4 2020-10-23

水切りラック
母に頼まれて購入しましたが、此方のメーカーさんの商品は、あまり外れが無いかと思います。母は、一人暮らしなので、小ぶりの水切りラックを探していたらしく、私が何気なく此方の商品を見せたら、即決してました。大きい皿はちょっと安定悪いけど、概ね満足しているようです。

5 2020-09-18

水が流れる場所が変えれるのもいいし、
箸置きが分かれてるのもいい。
ただうちは、5人家族だから少しちいさい?

4 2020-06-24

ほぼ満足です
水切れもよく、大きさもちょうどよいため、邪魔にならず便利です。ただ、カトラリー立ての部分は少し使いづらいです。網のバスケットではないため、乾きも網に比べると悪い気がします。私の場合は漂白や漬け込み洗浄に使用したいこともあり、その点はあまり重要視していないので満足しています。

• 秀1982さん
  • 秀1982さん

5 2019-11-05

ちいさくて使いやすい
もっと早く買ってたら良かったです。白で清潔で色も気に入りました。ありがとうございました。

5 2019-10-27

シンプルで小さめの物を探していました。やっぱりtowerの品は外れがありませんね。

• io4051さん
  • io4051さん

5 2019-07-14

コンパクトで場所を取らずおしゃれで、消毒の時の桶にもなる素敵な一品です。
水切れが悪いというレビューを見て心配でしたが、気に入りました。
水の流れる溝に皿を置くことになるので、お皿の端が多少濡れていることはありますが、わたしは気になりませんでした。
1〜2人にオススメです!
新居で大活躍です。

5 2018-11-03

とても使いやすい
オシャレな水切りかごが欲しくてこちらを購入。お気に入りです。

5 2018-09-30

今使っているものより少し小さいものがほしくてこちらを購入しました!買ってよかったです!水はけがあって快適です!家族2人にはちょうどいい大きさです(o^−^o)

4 2017-10-20

思ったより小さかったです。水が流れ出るのはバッチリですが、洗った食器がちょっと置きにくいかも…

3 2019-11-22

足が…。
商品自体は使いやすくいいと思います。
ただこれを置くところはおそらく
ステンレスの流し台の調理スペースが多いのでは?
引っ越しをしてたまたま新品の流し台だったのですが、
商品の四隅の足でキズが無数に…。
まぁいずれはキズが付くのでしょうが、
できることなら足にはラバーなどのL字形カバーが
付いていてほしいと思ってしまったのでした。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具水まわり用品洗い桶