4 2016-03-18

ストレスが減りました
マンション住まいで、1歳半の子供が両足でピョンピョン飛び跳ねるので足音対策に
購入しました。
リビングのスペースに90cm幅と140cm幅を並べて使用してます。
厚みがありクッション性が気持ちいいのか、最近は自宅ではこのマットの上でしかピョンピョンしなくなりました。
お値段が高めなので迷いましたが、以前はジャンプするたびにダメよと注意したり、抱っこしたり、他のことで気を引いたりとすごく気を使っていたので気が楽になりました。
これがあるからドタバタして大丈夫というわけではないけど、普通に部屋で遊ぶ程度(パタパタ歩いたり、おもちゃを落としたり、興奮して足をバタバタさせるくらい)ならほとんど響いてないと思います。
思いきって購入して良かったです。

4 2015-07-27

買ってよかったです
マンション住まいで、階下から子どもの足音がうるさいとのことで、防音対策の為に購入しました。
4歳と1歳の男の子がいるので、以前からリビングには、カーペットの上に、2センチの厚みがあるマットを敷いています。今回は2枚購入して、戦いごっこなど激しく遊ぶときはマットを更に敷いています。
このマットを購入して良かったのは、厚みがあることと、折りたためることです。遊んでないときは折りたたんで部屋の隅に置いています。
肝心な防音効果については、さすがに4センチの厚みがあるので、多少は軽減されてるように感じます。階下の方にも聞いたところ、全然違う。とのことでした。
買ってよかったです。

5 2014-02-06

最高
10ヵ月のベビに購入しました。
軽いのにとてもしっかりとしていてビックリ!!
もっと、くたっとした感じかと思っていましたが、弾力があり大人が乗ってもくたっとしません。
子供が不意に転んでも怪我はしないと思うくらいしっかりしてます。
何より子供以上に大人が興奮して、飛んだりでんぐり返ししてしまいました。

5 2014-08-01

吸収する感じ
子どもは小学生なのですが、今まで戸建に住んでいてマンションに引っ越してきたので家のなかで静かにしている癖がなかなかつきません。兄弟でじゃれあう時にこのマットの上でやってもらおうと思います。
音はかなり吸収するのではないでしょうか。上で足踏みしてみましたが下に響くような感じはしませんでした。(聞いてみないとわからないけどね・・・)

5 2014-01-13

下階からの苦情対策としてこちらのベージュを2枚購入し、リビングに置いています。子供は膝から座ったり、大人がやらないような動きで音を立ててしまい、そのたびに注意するのはかわいそうでしたが、こちらを敷いてからは全くそのような音は気にならなくなりました。下階から確認することはできませんが、かなり防音できていると思います。床暖房を切ってから使用してください、と書いてありますが、今のところ床暖房の上に使用しています。サイズがもう少しいろいろあると他の部屋にも利用できるので是非検討してほしいです。

4 2015-08-31

就寝時、階下からの生活音が響くので購入しました。商品が到着してから留守にしていたため、まだ効果はわかりませんが普通のマットレスとしても使用できそうなのでこの評価にしました。

5 2015-04-08

いろいろつかえます
つかまり立ちが楽しくて仕方のない息子。なんども頭を打つのでレビューを参考に慌てて購入しました。子供のためにはカラフルなほうがよかったのですが、他所ではあまり見かけないベージュトーンがリビングに合いました。
トンネルごっこ、ちょっとお昼寝、私のヨガマットにもなり大活躍です。

5 2015-03-18

期待通りです!
子供の成長につれ下の住人から苦情がありました。このマットをひいてみて様子をみたいと思います!厚みもあるので大丈夫だと思います!

4 2015-02-28

分厚い
集合住宅で、下の部屋への子供の足音対策に買いました。
分厚くて多少の衝撃なら音を感じないので、買って良かったです。
個人的には色は1色のやつが欲しかったので、もう少しバリエーションがあれば良かったなと思い、星4で。

5 2014-09-15

怪我なし騒音クレームなし
2枚目購入です。
六畳に敷き詰めて利用してます。
怪我も階下からのクレームもなく助かってます。

4 2014-08-27

よかったです。
変なにおいもせず、届いてすぐに使用できました。
色も落ち着いた色でたたむと部屋の隅におけるのでよかったです。

4 2013-12-14

防音対策
小さい子供がいるため、フローリング床の防音対策に購入しました。子供の足音による防音にはそれなりの効果があり満足です。ただ価格が高いと思います。

5 2013-10-05

某メーカーの運動マットを1枚購入しようとしている時に見つけ、素材はほぼ同じでこちらの方が厚みもあり、運動マット1枚の値段でこちらなら2枚買えるので購入しました。ぜ〜んぜん問題なし!80kgの体重で乗っても下まで凹まず、子供たちが数人乗っても問題なし!良い商品を購入できて嬉しい!

3 2015-02-06

新築に
つかまり立をしだした息子に買ってみました。
新築で床暖房だから、全面に絨毯を敷けないので。
皆さんのレビューで購入決定。
引っ越しが楽しみです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納カーペット・マット・畳マット玄関マット