• L4Bunnyさん
  • L4Bunnyさん

5 2013-07-13

楽しぃ〜(*´∀`)
ロンハーで、野呂ちゃんと淳が流し素麺を楽しんでいたので、影響されて購入(笑)
届いて直ぐに使おうと思ったら、電池は別売りでしたorz
ちゃんと読んでなかったのも悪いけど、単一電池なんて備蓄してないわっっ!!
あす楽なので直ぐに使いたい場合は、注文する前か、注文した後すぐに単一乾電池2本を用意しとく事!
家にある人は今すぐ購入して、楽しむがよろしい(・∀・)ノ

• sfhjopgさん
  • sfhjopgさん

5 2011-07-24

予定の26日より3日早く配達され、土日で楽しめて感謝しています!水流も早くかなりテンションあがります(笑)ダシがすぐ薄まるけど流して食べると美味しいですね♪六歳娘も大喜びです!3人家族ですが、5〜6人でも楽しめそうな大きさです。買って良かった!!
●追加●掃除について:使い終わったらすぐに洗ったほうがいい感じ。細い素麺は吹き出し口の網の部分に引っ掛かったり入り込んだりするから、水を抜いて放置すると厄介そう。(ひやむぎや細うどんだと大丈夫だけど)。あと、中はモーター部や電池部分は洗えないのはしょうがないけど、素麺流しの水に触れる部分が内部にも当然あるわけで、説明書にはその場所は布で拭くだけに…とありますが、やはりちゃんと洗わないとカビそうで不安なので、裏返さずに工夫しながら洗うのが大変かな。

• tnmsamさん
  • tnmsamさん

5 2013-09-05

念願?!
3日注文 4日到着
5歳の娘がずっと欲しくて・・・ねだられてました。
今回10倍だったので決めました。
もう9月だけど(笑)
即4日夜そうめんを入れて楽しく食べました。
到着も早くて嬉しかったです
4人でちょうど良い大きさでした。

4 2011-08-29

流しそうめん好きの子供に買いました!
6歳、2歳の子供の為に買いました!!
デザインが、すごく竹のデザインで綺麗で良かったのですが、
シールが少し剥がれていたのと、傷が1カ所あったのでマイナス1しました。
他は満足で、お値段、デザインは大満足です☆
ふどうを流すと、すごく早くてブドウが見えません(笑)
そうめんは、多く流すと写真のように固まって流れます(笑)
子供達は大満足です!!

5 2010-09-12

子供が喜ぶ
3歳の娘は小食で麺類は好きでも素麺はその時の気分によるところがあるのですが、これを使ったら信じられないぐらい食べてくれました!自ら素麺を流してはすくって食べ、ニコニコでした。風邪を引いたときも食べてくれて本当に助かりました。
買ってよかったです。素麺以外でもやってみます。
水を満タンにすると後片付けが重くてつらいとレビューにあったのでビビって?水を少なめに入れて回したら、水流が早すぎて流し素麺どころではなかったです(笑)それはそれで楽しいですが、しっかり水は入れたほうがいいです。
両サイドの下が手をかけられるようにあいているので、目いっぱい水を入れててもそれほど手が震えることなく捨てれました。

• yo-zefu8525さん
  • yo-zefu8525さん

4 2010-09-03

子供からのリクエストで。
ずっと迷っていましたが、子供達からの強いリクエストがあり、購入しました。
早速使ってみましたが、大盛り上がりで、いつもの倍以上のそうめんを食べました。
ただ、スイッチを誰が押すかでケンカになり、困りましたが(笑)
どなたかのレビューにあった、両横のシール貼りの竹のイラストは確かに安っぽいかも。
気になるので、はがしてしまいました(笑)
それ以外は、楽しくて、美味しくて、満足です♪

5 2009-07-09

楽しい!
七夕はそうめんを食べる習慣があるところもある、と聞いたので、間に合うかなあ〜と思いつつ、注文。届くのが早くて七夕にイベントとしてしました。
流れは子供に速いかも?と思いましたが、楽しむのにはちょうど良いスピードのようです。大人も面白かったです…調子に乗って食べすぎました(笑)。届くまではサイズ大きいかなあ、と思いましたが、4人家族にはいいサイズです。これから暑くなっていくので頻繁に活躍してくれると思います。

5 2014-09-08

昨日使いました。感想は大満足です!
去年から欲しくてでも迷ってました。おもちゃみたいな感じだったら嫌だなと思っていたので。
今年の夏は素麺の頂き物が多かったのにあまり暑くなかったせいでほとんど食べずじまいで楽しくなら子供たちも食べるのでは?と、購入しました。
単1の電池2個入れてセットは重ねていくだけで簡単でした。
回して見た時の子供たちの表情がとても良くて楽しかったせいもありいつも以上に食べてました。
明日も素麺がいい。と、言うほど楽しめました。
回る速度も音も子供達は楽しんでいるので気になりませんでした。
柄は渋いし少し物足りなさを感じますが本体は日本製なので購入して良かったです。迷ってるならおすすめです。

4 2012-08-22

丸洗い不可
商品は全般的に満足しています。電池収納部が取り外せず、丸洗いができないのが面倒です。食品を扱うものなので、メーカーへの要望として手軽に電池BOXとして取り外し丸洗いできるよう工夫して欲しいと思います。これができるかどうかはユーザーとして商品の価値を明確に二分します。

• pontexさん
  • pontexさん

5 2012-08-16

これはいい。
素麺は好きでよく食べるが子供は飽きやすい。
でも、これがあると楽しく食べられ飽きづらいので良い!

5 2012-08-13

夏の風物詩
以前から欲しく悩んでましたが、今年は思い切って購入しました。
子供達も大喜びですが、
ホームパーティにも活躍しそうです。
音は水量が少ないと音がうるさいですが、
ちゃんと規定より少し多めに入れると大きな音はやみます。
なられスピードは速めかな。
他の方で書かれている方もいらっしゃいましたが、
電池を入れるパーツ(上に薬味等が乗っかっている部分の下段)の下半分部分が水に浸かるのですが、
水洗いが出来ないのがちょっと気になります。
あとは思ったより収納に場所をとります。

4 2011-07-10

届いて早速使ってみました!すっごい楽しい!!
我が家では、音も全然気になりませんでした♪
ただ、大手スーパーでさらに1000円程安くなっていたのが残念でした。。

5 2010-06-15

楽しいそうめん流し
上から流すタイプと迷ったのですが、妻の「私が食べられない」の一言でこちらにしました。一度入れるとくるくる回るので、家族全員でじっくり楽しめます。ここ数日の暑かった時も、そうめんで乗り切りました。難点は大きいので片付けるところがちょっと大変です。値段も安く買えて大満足でした。

4 2009-09-07

家族で楽しく♪
オモチャっぽい物を想像していましたが、
思ったよりチャッチくなく、満足しています。
ただ、皆さんがおっしゃっているほど速度は速くなかったように思います。
今年は結局1回しか使えませんでしたが、来年はたくさん使えたらと思います♪
プチプチでしっかりと梱包してくれていて、嬉しかったです。

4 2014-07-21

楽しい!
先日初めて使用しましたが、とても楽しいです。
子供は当然大はしゃぎでしたが、大人もテンション上がっちゃいました。
商品自体は思ったよりもしっかりしていてよかったです。
商品説明にも載ってましたが、モーター部が水で丸洗いできないのが
ちょっと面倒でしたが、それ以外は満足です。
ちなみに我が家は単一電池の使用が他にないので、
安い単三充電池をアタッチメントをつけて単一電池として使いましたが、
問題なく使用できました。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具食器・カトラリー・グラスキッズ用食器その他