• kunasatoさん
  • kunasatoさん

4 2015-09-18

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
幅広甲高な足で、フラットシューズなら25cmの時もあります。
今回は迷わず39を購入。
つま先にやや余裕はありますが、足幅はちょうどなので
歩きにくいことはありません。
フォルムが綺麗なので足がすっきりみえます。
これから自分の足に馴染んでいくのが楽しみです。
試着の段階では、注意事項にあった音鳴りはありませんでした。
以前持っていたサイドゴアは10年以上愛用しましたが、
今回も大切に履いていきたいです。
【追記です】
室内での試着の段階では音鳴りはありませんでしたが、
履いて出掛けてしばらくすると鳴り始めました…。
結構大きな音でぎゅぎゅと鳴ります。
近所のリペアショップに聞いてみましたが、
原因は特定できないので修理は難しいと言われました。
別のショップでは音鳴り修理対応されていましたが、
どんな修理をするのでしょう。。。
しばらく様子を見てみます。
という訳でー☆。

5 2015-09-19

24.5cmで39サイズ
セール中で5千円も安く買えて大満足です。
箱のつぶれもなくとてもきれいな状態で届きました。
普段24.5cmですがたまにキツイ靴があるので大きめの39を選んで正解でした。かなり厚手の靴下を履く時は中敷きがいらなそうです。
幅狭でかかとが細く靴が脱げやすい足でも、深さがあり足首がフィットしていて歩きやすそうです。
まだ試着のみですが、他の方のレビューにあった変な音も鳴らないみたいで良かったです。
画像に映っているアウトソールの横溝はなぜか全くなくツルツルでした。
雪国なので滑らないソールを自分で貼ります。
こちらのお店でも販売されているMeduseのJUMPY(チャームがないので旧タイプ?)も持っていますが、同じ39でもかなり余裕があり、厚い中敷きを入れてちょうどよいです。
「スタッフの方が試着したサイズ分け」ではこちらのブーツのほうが大きく書かれていますが、私は逆だと思います。

• vfitpeさん
  • vfitpeさん

4 2015-02-17

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
普段23.0センチ インポートは36を履いています。
特段幅広というわけではありませんが、外反母趾気味なので親指付近が気になります。
サイズ選びで相当悩みましたが、ショップの方の意見を参考にして普段通り36を購入。
初めの何回かは皆さんのレビュー通り横幅がかなり怪しく不安でしたが、4.5回目あたりからなじんできました。
シルエットはとてもきれいでスマートな感じなので、長く履けそうです。
大切に履いていきたいです。

5 2015-01-16

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
ステキ
普段24.5〜25.0で、今回39購入。
多少爪先があまるけど細身なのでブカブカ感はないです。
靴下履いてピッタリ。
艶感もいい感じです。

5 2015-02-18

長く使えそう!
23.5cmで、37を購入。
試着の時点では、大きすぎたかと思いましたが、実際に履いて出かけたところ、ちょうど良かったです!
36だと長く履いているうちに、痛くなったかも。
形もきれいだし、ヒールの高さも程よく、買って良かったです!

• chalon77さん
  • chalon77さん

5 2015-09-18

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
普段は24センチを履いていてレビューを参考に38を注文しましたが、幅は丁度なのに爪先が余ってしまい、試しに歩くと前に詰まってカカトに1センチくらい隙間が空きます。それに足が凄く大きく見えて身長160センチの私にはバランスが悪かったので、セール品にもかかわらず交換をしていただきました。担当の方はとても対応が良かったです。37は幅はややきつく、タイツは大丈夫そうですが靴下は無理かも。でも、長さは丁度なので履いているうちに馴染みそうです。足幅が広くない方は通常のサイズがいいと思います。
音なりはしますが、革がキュッキュッというよりも、インソールがきちんと貼られていないために浮いていて、歩くとベタッベタッとガムテープてペタペタしたみたいな音がします。これは交換前のものも交換後のも同じでした。気になるので靴の修理屋さんで見てもらおうと思います。デザインは先が尖っていないので外反母趾の私にも履きやすそうです。

5 2016-01-08

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
ファビオ最高!
もともとファビオの靴は何足も持っていたので、品質には安心感があります。
綺麗目に履ける流行り廃りのない本革のサイドゴアブーツが欲しくて購入しました。
サイズは22.5ですがスニーカーやブーツは23センチをいつも選んでいるので36にしました。
しかし、ショックな事に…買った次の日には更に値段が下がってショックです。
追記
足入れよく長時間履いても痛くありません。
他の方のレビューにあるような音は鳴りませんでした。

• IRIESさん
  • IRIESさん

4 2015-09-19

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
サイズ36と37でかなり悩みましたが36で正解でした。
履き始めは革が硬いので靴下履いてキツめに感じますが馴染めばちょうどよくなると思います。
形は綺麗ですが、細長いのでワンサイズ大きいのだと足だけ大きく見えると思うのでジャストサイズの方がいいのではないかなと思います。
履き口細めなのでスキニージーンズを履いたら中にも入らないし外に出すのも変なので今のところロールアップするしかないです。馴染めば少し広がるかな?

• may0124さん
  • may0124さん

5 2015-09-14

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
ステキです(*^^*)
履き口が狭いので、履きにくいんじゃないかと思いましたが、柔らかなレザーなので、思ったより脱ぎ履きしやすかったです。スニーカー、パンプスは24.0で、特にクセのない足ですが、38がピッタリでした。靴下も履けそうです。履くたびに、足に馴染んでくれそうな、レザーで本当にステキ(*^^*)
スカートにも、ガウチョにもスキニーにも合わせて、この秋冬ヘビロテします!

5 2015-07-16

39購入
購入を迷っていたのですが、20%クーポン対象だったので今の時期に購入しました。
サイドゴアは初めてでしたが、あんなに足入れがしやすいとは思わなかったです。サイズは普段24.5〜25くらい。靴下履いてちょうど良かったです。少し細身のデザインですが、試し履き程度ですが、あたることはなく、革の擦れる音もしなかったです。
秋に向けて履き慣らして使用したいです。

• tomo1859さん
  • tomo1859さん

5 2015-02-19

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
理想通りになじみます
普段のサイズ:24.5〜25cm(厚めの足)
長さはすこし長い位で、幅はきつめ。
朝から履きはじめて、夕方にはなじんでました。
程よいヒールで、歩きやすいです。

4 2015-12-26

素敵なブーツ
23.5から24cmで、甲が低く、幅が狭い足で37で靴下でぴったりでした。形がキレイで早く履きたいですが、寒冷地なのでソールに滑り止めをリペアショップにお願いします。かなりお安く買えましたが、北海道の為送料は無料にならないのがちょっと残念。

5 2015-12-17

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
サイドゴアが欲しくて、色々悩んだ挙句にファビオに決めました!パンツにもスカートにも合わせやすいです。
サイズは右は24、左は24.5近く38を購入。程よく余裕があり、ソックスもOKでした。

5 2015-12-08

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
思っていたとおりステキな商品でした。
箱もキレイな状態でした。
普段23.5で37を買いましたが、幅は狭めだと思いました。
タイツなどでは問題なく履けますが厚手の靴下は厳しそうです。

4 2015-09-23

安く買えてラッキー
37サイズを購入、普段23.5センチでぴったりでした。
履きやすかったです。
安く買えてラッキーでした。
対応も早くて安心できます。

関連ジャンル レディース靴ブーツその他