ファビオルスコーニ Fabio Rusconi ブーツ ...(ジャングル ジャングル)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-09-19
  • 24.5cmで39サイズ
  • セール中で5千円も安く買えて大満足です。箱のつぶれもなくとてもきれいな状態で届きました。普段24.5cmですがたまにキツイ靴があるので大きめの39を選んで正解でした。かなり厚手の靴下を履く時は中敷きがいらなそうです。幅狭でかかとが細く靴が脱げやすい足でも、深さがあり足首がフィットしていて歩きやすそうです。まだ試着のみですが、他の方のレビューにあった変な音も鳴らないみたいで良かったです。 ・・・(続きを読む
  • sweetchocococoさん
  • 3 2015-09-23
  • 幅広甲薄の24.0センチです。38を購入しました。幅はちょうど良かったのですが長さがかなり余って踵が浮きます。つま先に入れるクッションを買いましたが解消せず。もう少し対策を考えようと思います。他の方も書かれてましたが、ソールに溝がなくウレタン?ぽい素材で紙に字が書ける程柔らかいです。リペアに持っていこうと思います。革の性質なのか縦のシワというか筋が入り中でヒビ割れている?という感じです。明るい所だと目立ちます。セールでお安くなってい ・・・(続きを読む
  • カジテンさん

4 2017-06-27

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
安く買えました
セールとクーポンで、定価の半額くらいで購入しました。普段24よりの23.5〜24.0cmを履いていますが、37でちょうどよいです。幅広、甲高の足ですが、長さは少し余るくらいで幅はぴったり。厚手での靴下は無理かもしれません。
形はスリムでキレイです。軽くてローヒールなのでカジュアルに普段使いできそう!牛革もピカピカでなく落ち着いた感じでいいです。
履き口が狭すぎると、脱いだり履いたりしにくいし、足が太くみえがちですが、ちょうどよい大きさです。
スカートに合わせるとかわいいと思います!プチプラを買うよりはずっといい買い物ができました!

4 2017-02-16

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
シンプルなデザインで気に入りました。
履き心地もいいですし、大きさもちょうどいいです。
他の方のレビューにある通り、確かに靴底から少し音がするので気になります。
静かな場所では恥ずかしいかも。。。
靴底がゴムだと仕方ないんでしょうか。

5 2016-12-15

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
お気に入りです。
履き始めは
痛かったですが、
なれると、凄く履きやすく
歩いても疲れません。
普段履いているサイズで良いと思います。
型崩れもしないし、流行りのワンピースや、スカート
パンツ、何にでも合わせやすく
使えます。ヒールの高さも気取らず
でも、カチッと感も出せて
文句なしです。

5 2016-11-04

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
対応も早くしてもらえました。
注文後すぐにレビューなどを見てサイズ変更を考えメールしたところすぐに対応してもらえ、届くのも早くとっても満足です.

5 2016-11-02

とても素敵
大好きなファビオルスコーニがお値打ちで購入できて嬉しいです。箱の潰れもなく、靴にもヨレシワなどは全くなく、キュッキュ?という音もしません。購入して本当に良かったです。普段23cmで37を購入し、タイツで履いてみましたが程よい履き心地です。

• sknow35さん
  • sknow35さん

5 2016-09-10

素敵です。
スニーカー23.5cm、パンプスは23cm で37で丁度良かったです。今さらサイドゴアブーツかな?と思いましたが購入して良かったです。履き口も柔らかく履きやすいですし、素敵です。

5 2016-12-07

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
スーパーセールで購入できました。
以前からほしくてチェックしていたところ、セールになり即購入しました。24センチですが38でピッタリでした。履き口が狭いので、足首にピタッとそうようにはります。ヒールも低いので歩きやすそうです。側面に擦れたようなあとがありました。

5 2016-09-27

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
なんどもデパートで見ては高くてなかなか購入できなかったのですが、今回安くなっていたので思い切って購入!
買ってよかったです。この冬に履くのが楽しみです。

• kunasatoさん
  • kunasatoさん

4 2015-09-18

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
幅広甲高な足で、フラットシューズなら25cmの時もあります。
今回は迷わず39を購入。
つま先にやや余裕はありますが、足幅はちょうどなので
歩きにくいことはありません。
フォルムが綺麗なので足がすっきりみえます。
これから自分の足に馴染んでいくのが楽しみです。
試着の段階では、注意事項にあった音鳴りはありませんでした。
以前持っていたサイドゴアは10年以上愛用しましたが、
今回も大切に履いていきたいです。
【追記です】
室内での試着の段階では音鳴りはありませんでしたが、
履いて出掛けてしばらくすると鳴り始めました…。
結構大きな音でぎゅぎゅと鳴ります。
近所のリペアショップに聞いてみましたが、
原因は特定できないので修理は難しいと言われました。
別のショップでは音鳴り修理対応されていましたが、
どんな修理をするのでしょう。。。
しばらく様子を見てみます。
という訳でー☆。

5 2015-09-19

24.5cmで39サイズ
セール中で5千円も安く買えて大満足です。
箱のつぶれもなくとてもきれいな状態で届きました。
画像に映っているアウトソールの横溝はなぜか全くなくツルツルでした。
雪国なので滑らないソールを自分で貼ります。
こちらのお店でも販売されているMeduseのJUMPY(チャームがないので旧タイプ?)も持っていますが、同じ39でもかなり余裕があり、厚い中敷きを入れてちょうどよいです。
「スタッフの方が試着したサイズ分け」ではこちらのブーツのほうが大きく書かれていますが、私は逆だと思います。

5 2015-09-14

きれいな靴です
サイズは日本サイズだと23.0〜23.5センチの間くらいです。37を購入しました。ストッキングでちょうどいい感じでした。見た目がスリムで若干幅広の私の足が入るかなと思いましたが、履いてみると履き心地が良いです。サイドゴアなのも履きやすい要因です。ローヒールなのにハイヒールを履いた時のようにきれいに見えます。ファビオルスコーニのショートブーツは本当にシルエットが美しいと思います。

5 2015-09-17

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
普段24~24.5履いてます。
去年から気になっていて、セールになっていたので購入。38を履いてみたところ、小指があたってちょっと痛かったので、39に交換していただきました。ちょっと大きめですが、厚めの靴下や中敷きで調整したいと思います。交換も快くしてくださりスムーズに商品が届き、ありがとうございました。

• rara1582さん
  • rara1582さん

5 2015-11-19

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
ずっと欲しかったブーツをお安く購入できうれしいです。
普段23.0〜23.5cmなので36とかなり迷いましたが、厚手の靴下やタイツを履くことを考慮してレビューを参考に37を購入しました。予約でしたので届くまで時間がありドキドキして待っていましたが、届いてみるとぴったりでした。厚手の靴下はギリギリというところで、私にとっては本当にちょうど良いサイズ感で満足でした。
見た目は本当に素敵です。まだ外では履いていませんが、とても楽しみです。

5 2015-09-10

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
悩んで買った甲斐がありました!
足のサイズは24.5〜25.0。ビルケンは38、パンプス類も38、ファビオのショートブーツは前は店頭で39を買ったのでこちらも39を購入。つま先少し余りますが厚めの靴下を履く予定なのでこれでよかったです。ファスナーではないブーツは少し大きめの方が足入れが安心かな。足もスッキリ見えて満足の一足でした!

5 2016-02-27

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
普段は24.0〜24.5のスニーカー<ニューバランス>はいてますが38でちょうどいいです。
やっぱりシルエットがいいです。まだ寒い春にもがんがん履くので買ってよかったです。

ショップからのお知らせ

音鳴りのお声を多く頂いておりますが、しっかりとした天然皮革を使用していても素材の組み合わせや構造により生じる場合や、足の形や靴のサイズがあっていない場合、また歩き方のクセによっても音鳴りが起こる可能性がございます。予め製品の特性・特徴をご理解ご了承頂きますようお願い申し上げます。