• foxy1971さん
  • foxy1971さん

4 2012-01-31

純正バンパーとほぼ同じ厚み
赤と黒を購入しましたが純正バンパーとほぼ同じ厚みであったのでmacgizmoさんのユニバーサルドックアダプタが使え、少々きついもののユニバーサルドックに挿せたのが嬉しかったです。金属バンパーでドックに挿せるものは少ない(そもそもこれほど薄いタイプのものはない...?)のでデザイン的にも機能的にもいいと思いました。
質感に関しては赤はメタリックな感じで良かったのですが、黒の方は少しプラスティックみたいな感じがしました。触ればちゃんと金属バンパーということは分かるんですがその点に関してはすこし残念でした。

5 2012-01-18

かっこいいです
iphone4s黒(AU)に装着。
これまでサイドと裏をカバーするプラスチックのケースを使用していましたが、裏面のアップルマークが見えないのと、落としたときの強度が不安だったので、アルミバンパーを探していました。
そんな時、この商品にたどり着き、迷わず注文しました。
カラーは悩んだ末、無難なシルバーを選択。
実物は鏡の様に綺麗なシルバーで、美しいです。
見た目は、ハードな質感と、エレガントなデザインが共存して、素晴らしくマッチしています。最初から付いていたようでもあり、取ってつけたような違和感は皆無です。
おそらく、他の色を選択しても、満足できるでしょう。
実際のところ、シルバーはあまりに馴染みすぎて、色付きも欲しくなりました。
落ち着いた感じが好みなら、チタンかガンメタでも良いでしょう。
取り付け方は、付属のドライバーで小さなネジを4つ締め付けます。
ネジは小さすぎてなくしそう。深さは仕方ないとして、直径は2倍ぐらいあった方が取扱いはしやすいと思う。
内側には緩衝材が貼り付けてあります。このクッションの効果もあり、がっちりとiphoneをホールドしてくれます。
ガタつきは全くありません。それと、軽量で薄型とはいえ、装着してしまうと、思っていたよりしっかりとガードしてくれそうな感じです。
おまけのケーブルとクロスはあくまでもおまけ品質です。
悪い点はとしては、電波が少し弱くなること(実用上は問題無し)と、音量ボタンが引っ込んだ形になって、押し辛くなること。しかし、それを補って余りある魅力があります。
結論:これだけの品質で、よくあるプラスチックケース並の価格ですから、CPは非常に高いです。バンパーを探している人にはおすすめですよ。
蛇足ですが、レビューに「届くのが楽しみです」と書いている人がいますが、全くレビューになっていませんよねwww。

4 2012-05-07

きっちりガードしてくれます。
前回、チタン色を買って使用していましたが、駐車場で落としてしまい
バンパーにはがっつり傷が付いたものの本体は全くの無傷でバンパー本来の
役目をキッチリ果たしてくれてお役御免となったので、再度の購入と
なりました。チタン色はチョット地味な印象だったので今回はシルバー
にしましたが、まあ可もなく不可もなくと言ったところでしょうか。
ただ今回、バンパーを取り換える際に内側に貼ってあるクッションテープが
劣化して本体にこびり付いてしまい綺麗に取れなくなっていたのには
閉口しました。
前回取り付けてからさほど日にちは経ってなかったんですけどね・・・。
たまに確かめてみないといけないのかもしれません。

4 2013-04-02

まだ届いていませんが…。
金属製のパンパーを購入しようと、いろいろ探しましたが、こちらの商品をみた瞬間これだと思いました。レビューには良くも悪くも書かれていましたが、個人の好みもありますし、全てを兼ね備えたパーフェクトな商品というのは難しいと思います。その中でもこの商品は満足度が高そうでしたので、見た目も含め購入決定の材料になりました。

4 2012-05-16

商品届き、取付完了しました
ネジでガッチリ組みあがった状態で届くため、付属のドライバーではバラすのに非常に苦労しました。
ネジをなめてしまいそうだったので、結局自前の精密ドライバーで外しました。
モノ自体は仕上がりもよく、正規品だと思います。しっかり取り付きました。
ただ、本体左にあるマナーボタンおよびボリュームボタンは、かなり押しにくくなり、爪での操作が必要になりますね(自分の指が太いのか!?)。
あと裏面に貼り付ける保護シールはゴム製で、滑り止め効果は大ですが、ちょっとデザイン的にちぐはぐかな、と。
うちが田舎なのもあるかと思いますが、電波に対する影響も少しはありそうで、3Gの受信グラフが少しふらつきます(使用には影響の無い程度)。
以上、イロイロ書きましたが、全体的には満足してますので☆4つで。

4 2012-03-18

iPhone4S(白)用にガンメタ購入
コピー品も流れているという本品ですが、正規品が届いてまずは一安心。
モノはしっかりとした作りで、英世3人としては非常に高級感があるのですが、納入時点で極小さな塗装剥がれが1箇所あったので☆-1としています。
購入時にレッドやブルーも候補として挙がっていたのですが、表面の塗装が剥がれた時の事を考えると、シルバーが一番良い選択なのかもしれません。
皆さんの書かれているとおり、各種インタフェースは確かに制限があり、私の場合イヤホンは特に問題ありませんでしたが、\100ショップで購入したDockケーブルはきちんと挿さりませんでした。ただ、左右の爪がかからないだけで、PCとの同期や充電は問題なく行えているので、まぁそれほど問題はないかと。

• poron5786さん
  • poron5786さん

5 2012-05-02

落ち着いたオレンジ色で、とても気に入りました。質感もよく、長く愛用できそうです。他のショップより安かったので、偽物である心配をしましたが、パッケージングや、本体内側の緩衝剤部分の印字から、本物であると判断でき、満足のいく買い物ができました。ただ一点、本体を連結するビスの頭が一つ、軽くなめていました。実使用上、問題はありませんでしたが、気になる人は気になるかもしれません。

5 2012-03-24

満足です
ブラック4Sにガンメタを注文し、23日届きました
息子の分で、今回で2個目になります。
対値段を考えるとこの商品がベストではないでしょうか?
さらに、ブラックにガンメタはGood!!!
おまけのケーブルですが、最初自分ので購入したものを車で使ってたのですが
早くも断線、、、まぁ、おまけなんでそんなもんでしょう(笑)
スタッフさんは迅速な対応で、ありがとうございました。

5 2012-03-07

完璧な出来栄え♪
作りは完璧です!この商品には偽物があるという話がありますが、表面加工の粗さはありませんし、クッション部分にメーカーロゴ?も入っていました。梱包も他のサイトでみた正規品と同じ箱でした!自分は本物だとおもいます!この値段で購入できて凄く満足です\(^o^)/
ただオマケのケーブルはこのバンパーを着けると挿すことが出来ないのにはウケました♪

5 2012-01-31

シルバーを購入
本日届きました。
日曜日の夜に注文をして、火曜日に届いたのでとても迅速な対応でした。
シルバーを購入したのですが、イメージどおりの品だったのでとても気に入りました。
電波への影響は今のところまったくありません。
バンパーは高価格のものも多いので、この価格でこのクオリティはすばらしいと思います。
友達にも教えたいおすすめの商品です。

4 2012-01-17

本日到着しました。
シルバーとレッドを購入。
組み合わせで4通りの色使いで楽しめると思い一気に購入しました。
作りはこの値段としては十分に満足できると思います。
ただ、装着時のネジの紛失には十分注意が必要です。
また、ネジをなめそうになるので締めすぎにも注意です。
装着後の感想としては今まで使用していたvipor4と比較してコンパクトなため手の小さい方でアルミバンパーを考えている人にお勧めできます。

5 2013-11-06

う〜ん 取り消し
保護フィルム入ってない。。 後から来るのかなぁ??
→メールしたら早い対応で、送っていただけました。
ありがとうございます。

5 2012-05-18

良い出来です!
友達に紹介されて使いました!

• slap3409さん
  • slap3409さん

5 2012-04-21

気に入りました
思った以上に良い。
この商品と8000円のカバーと迷ってとりあえず安いほうを頼んで我慢して、余裕ができたら高い方を買う予定にしてました。
値段からしてそれなりかと思ってましたが、これは作りいいです。
次の高いほうではなくこれの色違いを買うことにします。

5 2012-03-30

大満足です。
簡単に装着できてしかも頑丈です。iPhoneを先日装着直後に早速自宅の玄関で落としてしまいましたが思ったよりもフレーム自体に傷もつきませんでした。結構丈夫かも!