13,200円  買い物かごに入れる

5 2013-12-23

• 機能性:4
device STILEを浅煎り用、こちらを深煎り用に使っています。ホッパーの掃除がしやすいからです。数あるgrinderの中でもボダム ビストロのデザインがいちばん好きな人が周りにも多いです。音の点だけでいえばdevice STILEの方が幾分か静かですけど、とにかくこのgrinderが好きだから、ちっともうるさくないです 笑。音もまた個性ということで♪こういう道具って、生活を楽しくしてくれると思います。我が家では気のせいか、これを買った頃から主人が面白がって毎朝コーヒーを淹れてくれるようになって、私の仕事が1つ減り楽になりました(*^_^*)
コーヒー豆も色々我儘を聞いて下さり丁寧に対応して頂きたいへんお世話になりました。ありがとうございました。

5 2013-03-11

念願のグラインダー
【デザイン】シンプルさがいいです。いつもキッチンカウンターに出して置きたい と思うくらいオシャレです。色は真っ白がよかったのですが、少しグレーが混ざった感じの白でした。でも他の方のレビューにもありましたが、しばらくしたら見慣れたのでよかったです。
【手入れのしやすさ】おそうじブラシでサッサとできますし、ガラス容器もコン パクトなので洗うのが楽です。
【使いやすさ】商品が入っていた箱を見た友人が、「コーヒーメーカー買った の?」と。大きさはコンパクトなコーヒーメーカーくらいですが、 いつもキッチンに出しているので、豆入れてボタン一つでとても使 いやすいです。説明書なしでも使えます。
【機能性】音も大きすぎないですし、2〜3回挽けば、豆の挽き具合も分かりま す。(メーカーの説明書とは別にお店の説明書があって、豆の挽き具合 など使用方法が細かく記載されていてとても分かりやすかったです。)
【その他】とにかく購入してよかったです。挽きたてのコーヒーは香りが全然違っ て、毎日ハンドドリップで入れるのがとても楽しみになりました。
私が欲しいと思った時売り切れで、次回いつ入荷するか問い合わせをし たところ、迅速かつ丁寧・親切なメールをいただきました。
付いてくる珈琲豆もとてもおいしかったですし、とても親切なショップ さんなので、今度は豆のみでもこちらのショップさんで購入しようかと 思います。

5 2014-03-02

満足です!
【デザイン】
白と言ってもベージュがかっています。
他の台所家電とのバランス上、真っ白に近い感じなら良かったのですが。
でも、プラスチックの様なつるつるした感じではなく、ラバーっぽい手触りなので高級感があります(*^-^*)
思っていたほど大きくなく、置き場所にも困らずに済みました。
ただ、他の方が書かれていたように、上のコーヒー豆を入れる部分はあんなに大きい必要ないなぁ…と。
あんまり豆を入れてはいけないなら、あのサイズの意味はなく…
あの部分がもう一回り小さければ、よりコンパクトになるのでちょっと残念です。

【手入れのしやすさ】
部品は取り外すのも戻すのも簡単でした。
ミルの奥の方は掃除できませんが、私はあまり気にしないタイプなので(^ω^;)

【使いやすさ】
難しい操作は全くなく、粉の挽き具合の設定なども簡単にできます。
粉を挽いた後、本体をぽんぽんと叩いて残った粉を落とさなければいけないのがちょっと面倒ですが、本体がとても軽いため苦にはならないです。

【機能性】
音はやはり気になりますね。
ミルが回る音自体は小さめですが、いざ豆を挽くとかなりすごい音が…
近所迷惑になるので、深夜早朝は避けて使っています。
10秒程度のことなので、音が響きにくいお宅なら大丈夫かと思います。

【その他】
コーヒー初心者なのですが、せっかくなら良いものをと思い、奮発して買いました。
結果は非常に満足!
これから色々な豆を試していけたらと思います。

5 2014-02-25

• 機能性:5
もともと数千円の安いミルを使っていましたが一度にひける量が少ないのと静電気で粉が飛び散るのが嫌でこちらの商品を購入しました
このボダムのコーヒーミルはひいた粉が直接下もの瓶に入るので飛び散りも少ないし、ミルの音も前に使用していたものに比べると小さいです
またデザインがとても可愛いのでしまいこまずに出しっ放しにしています
コーヒーをひくと大好きなコーヒーの香りがキッチンに漂い幸せな気持ちになれますよ

5 2013-03-04

• 機能性:5
買って良かった!
【デザイン】
色目使いなど、欧風デザインらしい色で、スイッチなど操作系のパーツか赤いパーツなので、
かわいらしいデザインです。
【手入れのしやすさ】
コーヒー豆を入れる上部のじょうご型ケース、コーヒー豆挽き用の刃、挽いた粉を受けるガラス製容器が取り外し可能なので、掃除が楽。
【使いやすさ】
製品説明書の他、ショップからのお手製マニュアルがあるので非常にわかりやすいです。
【機能性】
単なる豆ひきの機能だけですが、ガラス製容器故に他の方が書かれているように静電気がないので、粉の飛び散りが他社の樹脂製ミルよりも少なく、刃も細かいので、均一に引けるところが良いです。
【その他】
自分は、これまで東芝製のミル付きコーヒーメーカーを使用していましたが、樹脂製容器であったのと、簡易ミルなので回転刃が2枚式の物だったので、ボダムの機種に切り替えて粉がきめ細かくなったのと、抽出後の香りが違っていたので、この機種にして良かったと思います。
これまで手で挽いていらっしゃった方は、音が大きいのではないかと思いますが、電動ミル野中ではさほどうるさくはない部類に入るのではないかと思います。
ショップの対応も丁寧で印象良く、2月末の値上がり前にぎりぎりセーフで購入できて良かったです。

5 2013-02-07

• 機能性:5
お店の味を再現したくて。。
【デザイン】とても良い。まずはここに惚れました。
【手入れのしやすさ】しやすい。簡単です
【使いやすさ】直感で使用できます
【機能性】音もそんなうるさくない。予想より小さくてそこも◎(人により違うかも?)
【その他】
今まで後回しになっていたコーヒーミルですが、この商品に一目ぼれ。色々探しましたがこちらのお店がポイント10倍・おまけに豆も400gもついて一番お得でした^^
ついてきた豆もとても美味しかったし、手書きのメッセージもとても感じよくて気持ちの良い買い物でした。あと掃除用のブラシも嬉しかった。
説明書もお店独自の物が本来の物にプラスでついていて丁寧だな〜と思いました。
ふつうはめんどくさい・・と思って読まない物も、こんな風にしていただけると楽しく読めますよね^^
早速お気に入りの豆で珈琲をいれましたが、やはり挽きたての豆で入れる珈琲はお店の味その物。色々な豆も試してみたくなりました(^^)/
私はキッチンに合わせて白を購入しましたが、多少の静電気はありますので、汚れがすご〜〜く気になる人は白はやめた方がいいかもしれません。
他のミルに比べれば少し値段は高めかもしれませんが、コーヒー好きの方なら買って損はない商品です。購入を悩んでいる方には是非!お勧めしますo(^▽^)o

• えげさん
  • えげさん

5 2012-12-15

場所は取りますが
ブラウン社のミルからの買い替えです。
ボダム製品のデザインと機能性のバランスの良さが好きで色々愛用しています。
デザインを気に入り、みなさんのレビューを読んで手入れしやすいとのことで購入を決めました。
赤・緑・黒・白とどの色も素敵ですごく迷いましたが飽きないよう無難な白にしました。白はアイスグレーっぽくて、勝手にアイボリーがかった色を想像していたので少しがっかりしましたが見ているうちに慣れました。
赤がアクセントになってよいです。
表面がラバー素材なので、白だとそのうち汚れやヤケが目立ちそうだと思いました。
気になる方は黒(埃が目立つかな?)や赤など濃色のほうがよいかもしれません。
1回分ずつ気軽にひけて、ひき方も選べるのが良いです。
今まで使っていたものは粉がたくさん残ってその都度掃除も大変だったのでチラシなどを下に敷いて一度にたくさんひいて容器に保存していましたが、子供が生まれてからその作業が面倒で使っていませんでした。
なので手入れが楽というのはとてもうれしいです。
頂いた豆でドリッパーを使って飲んでいますが、香りが良くて、コーヒーを飲む回数が増えました。
かわいくて買ったけど面倒でお蔵入りしていたムッカエキスプレスを久しぶりに使いたくなりました。ひき方を選べるからだと思います。
気にいったものだけを周りに置いて快適な生活をしたいと常々思っているのですが、この買い物は当たりでした。
上部が大きいので場所は取りますが使わない時も眺めていて幸せな気分になれるので。
頂いた豆は美味しかったですが、自分の好みドンピシャのものを見つけたくなりいろんな豆を試してみたくなりました。
a○azonで買うつもりでしたが、楽天でも検索したところ、こちらのお店が安くて豆も付き、ポイント10倍だったので得した気分です。

5 2012-10-14

• 機能性:5
コーヒーのおいしさが格段と違います!!!
【デザイン】
お部屋にあわせて白を購入しました。洗練されたフォルムはインテリアのように 美しいです。
【手入れのしやすさ】
飲みたい分の豆を上のバスケットの部分にいれて、スイッチをおすだけ。
粉も飛び散ることなく、容器は取り外して簡単に洗えます。
【使いやすさ・機能性】
大きさを懸念していましたが、キッチンにおいても邪魔にならない大きさで した。一度しまって出して豆をひくとなるとちょっと億劫になりがちですが、思い 立ったら豆をいれてひくことができるので、とても使いやすいです。
もちろん操作もボタン一つ!
【その他】
いわゆるコーヒーミルを購入するのは初めてなのですが、これにしてよかったと 思います。ふりかけも作れるようなミルを家電量販店で見ましたが、豆の香りを 追求するには、他のものをいれないほうがいいと思いました。
いままでは、ひいてもらった豆でコーヒーをいれていました。
このグラインダーを購入して、コーヒーのおいしさを改めて実感しました。
せっかく飲む一杯のコーヒー。おいしいほうがいい!
とてもオススメな商品なので、購入をご検討中のかた,
ぜひ試してみてはいかがでしょうか。

5 2012-09-22

大変満足です
【デザイン】
素敵です。色もキッチンストッカーと同じ白で希望通りです。
【手入れのしやすさ】
全部水洗いできたら理想なのですが、構造と材質の関係上無理だと思うので、ブラシでお掃除のパーツがあるのはやむなし。
一部は取り外して水洗いできるので、清潔に保ててよいです。
【使いやすさ】
説明書を見なくてもわかるくらい直感的に操作できる仕様です。
【機能性】
以前使用していた他社製品だと、静電気の発生で毎回周りが粉だらけになって困っていたのですが、この製品は前評判通りそれがなく、大変ありがたいです。
また、以前は臼式の刃で、使用するにつれてどんどん刃が減っていき最後は極粗挽きしか挽けなくなっていたので、コニカル刃ではそれが抑えられるとのことなので期待しています。
【その他】
他社製品からの買い替えなのですが、コードが短くなってしまい使う場所を変えざるを得なくなってしまったのが少し残念でした。
あと、前の他社製品ではお手入れ用のブラシが最初からついていたのですが、こちらにはなかったのが残念。
それ以外は大変満足しております。

5 2012-11-01

よかったです。
・エスプレッソ用に挽ける
・デザイン、色、サイズ
・音がそんなに大きくない
・粉受けストッカーがガラス製
・価格
という点でこの商品を選びました。
今まで手挽きのミルで電動は初めてです。
この商品のお陰で毎朝手早く引き立てのコーヒーを飲めるようになりました。
挽いた豆の粉が内部に残るので挽き終わった後にポンポンと叩いて
落としてます。
一日2〜3回使ってますがお手入れも手間がかからず気に入っています。

4 2014-03-19

• 使いやすさ:4
  • 機能性:4
注文して数日で届きました。おまけのコーヒーはもっと小さいものだと思っていましたが、完全に商品として売っているサイズが2袋も入っていてとても嬉しかったです。その豆を挽いてコーヒーを飲みたいと思います。商品は白を買いましたが、真っ白よりはアイボリーのような感じです。

5 2012-10-10

• 機能性:4
【デザイン】丸みがあり柔らかい印象。
【手入れのしやすさ】簡単に取り外し可能なため手入れはしやすい。
【使いやすさ】説明書をサッと読めばすぐに使えちゃいます。
【機能性】あっという間に挽けてます。バラつきも問題なし。

4 2020-01-17

• 機能性:
買って良かった
2週間程白と黒で散々悩んで白を購入しました。
コーヒーをもっと楽しみたいと思いフレンチプレスもエスプレッソもできるボダム ビストロに決めました。
しかし、色に迷って2週間たち、思い切って白にしましたが、本体はつるんとした仕上がりで陶器のような白色でした。これならすぐにお掃除すれば色素沈着もなさそうですし、他のキッチン用品とも馴染んでやっぱり白にして良かったです。
プレゼントの豆とブラシも早速活用できて嬉しかったです。
これからひきたての美味しいコーヒーを楽しみたいと思います。

2020-03-14
旧型の本体表面はラバー素材でした。手触りはよかったですが、長年の使用でべたつき感や汚れの付着が取れにくいとの意見があったようです。

この新しい型は、おっしゃるとおり本体はお掃除じがしやすくなっています。

どうぞ長くご愛用くださり、いつまでも美味しいコーヒーライフをお過ごしください。
保証期限が過ぎても破損した部品等のお問い合わせはお気軽にお寄せください。

5 2013-05-23

• 機能性:5
オシャレで機能的!
【デザイン】とてもオシャレで、かつシンプルです
【手入れのしやすさ】おそうじブラシも付いていたので、難なく掃除をすることができます。部品も多くなく、手入れの方法もシンプルです。
【使いやすさ】とても簡単で、使いやすいです。
【機能性】挽き具合を細かく調整できるので、色んな使用器具に対応でき、便利だと思います。

• neo201さん
  • neo201さん

5 2012-12-18

• 機能性:5
いつも挽きたてのコーヒーを
サエコのグラインダーを使っていました。容器がプラのため、豆を挽くたびに周りへ飛散するのが気になっていました。いちいち掃除するのが面倒くさくて、つい大量に挽き、いつも香りのとんだ粉でコーヒーを淹れていました・・・が!ついに見つけました、ガラス容器のグラインダー。ポイント10倍、おまけにコーヒー豆まで頂ける、買わない理由はありませんでした。配送も手早く、助かりました。豆を挽くときの音が静かですね、そしてなんとも芳しい香りに包まれ。コーヒーを淹れるのが楽しくなりました。

関連ジャンル 家電キッチン家電コーヒーメーカー・エスプレッソマシン電動コーヒーミル