24,999円 送料無料 買い物かごに入れる

4 2024-02-17

• 機能性:4
イベントで30分ほどの間に300gの豆を挽くことがあるので電動コーヒーミルを導入したのですが、静電気と微粉に悩まされ、挽き具合もいまいちだったため買い替えを検討。いろいろ調べてこのコーヒーミルを購入しました。結果は十分満足できるものです。普段使用しているカリタの手挽きダイヤミルと比較すると、やはり微粉は少々出て、挽き具合もばらつき(添付写真左が本機、右が手挽き)がありますが、許容範囲だと思っています。音も十分静かです。
プラスチックの粉受けは粉が落ちる口と粉を取り出す口が開いているのですが、どちらも直径2cmくらいしかないので、添付されているブラシでは中についた粉を十分に落とすことができず、メンテナンスの点では難があります。ネット上にはコップを粉受けにしている動画もあるので、その方法を試してみようかと思っています。
いずれにしても、この性能が2万円台半ばで買えるのであれば他の人にも勧められる商品だと思います。

• nn4748さん
  • nn4748さん

5 2024-02-10

• 機能性:5
もっと早く買えば良かったです。
一瞬で20gの豆を挽くことができます。
本体もしっかりした作りで頑丈そうですし、アフター部品も面倒を見てくれそうなので、より安心して使えそうです。

5 2024-01-14

• 機能性:4
初めて電動コーヒーミルを購入してみました。
デザインや、粉の均一性など特に問題なしです。
気になる点としては静電気により本体に粉の付着が見られます。静電気防止に、事前に豆を軽く濡らすと幾らか落ち着いてきました。
手入れのタイミングがわかると良いと思いました。

5 2023-11-06

良い買い物でした
予定通りに届きました。使い方も簡単で挽いてるときの音もうるさくは感じません。そもそも挽いてる時間が一瞬なので気になるヒマがないです。とても良い買い物でした。コーヒー豆が100グラムついてるのも地味に嬉しいポイントです。これから色々な豆を挽いて飲んでみます!良い商品をありがとうございました。

• tr1956さん
  • tr1956さん

5 2022-06-23

• 機能性:5
ボンマックミル購入カリタハイカットミルどちらと迷った末のボンマックです早速使用レビュー通りミル音静か気にならないです挽く時間も妻私二人分20g15秒ほど早いです豆入れ蓋をする時には挽き終了です
35年茶店土日休日に行ってたのでコーヒーにはこだわります茶店で聞いたミル音は話し声聞こえない店内BGMもです頼むから外でやってくれと何度思った事か店だから量も多く音長いでしたね!挽き粉飛び散りも口元に付くぐらいですカリタミル粉受け使用してます、良いミルだと実感中です説明書など有り難いです挽きたてはコーヒーの味がストレートに出て妻私共に美味しく呑んでます🙇

• ma_rateさん
  • ma_rateさん

5 2022-09-14

• 機能性:4
毎朝こちらで。最高です。音が大きいので、その点はしょうがないですが朝イチは気になります。

5 2022-07-09

• 機能性:5
豆があっという間に挽けるのでとても重宝しています

• dahonvipさん
  • dahonvipさん

5 2017-03-20

評判通り
ネットの評価を信じこの商品にしようと決めました。
ところが、ネットの販売サイトはいずれも、5月中旬以降の納品予定。
上町珈琲さんは安価で在庫も有り、購入することができました。
実際使ってみると、音はとても静か。
しかも、電源を投入してから豆を入れるとわずかな時間で挽き終ります。
静電気の影響で、粉が飛ぶ情報がありましたが、私は朝一度の使用で帯電なし。
そして、粉受けはハリオのV60にペーパーフィルターをセットして、直接受けてます。
(粉出口とフィルターがギリギリ収まります)
粉飛びは今のところ皆無です。
買ってよかった。!!

5 2019-06-03

• デザイン:3
  • 機能性:5
コスパはとても良いと思います
いままでプジョーのブラジル手挽きミル、ポーレックスミニ、カリタのナイスカットGを使いましたが、
電動ミルとしてみた場合、カリタナイスカットGが約3万円、ボンマックが1万7千円と考えたら圧倒的に
ボンマックのほうが優れている。まず、空転させたときカリタはシャリシャリ音が結構すごく、豆を
入れればさらにうるさい。ボンマックのほうはわずかなひゅるひゅる音がするだけで、挽く時間も短い
です。これは本当にいい買い物でした。

5 2015-03-27

• デザイン:3
  • 機能性:5
音も比較的静かで挽目も均一。なかなかに優秀です。
難点はこの手の機種全部にいえる、出口付近の静電気によるコーヒー粉でしょうか。
私は最初からホッパーをステンレスのコップにして使っています。

• yas0521さん
  • yas0521さん

5 2016-03-29

• 機能性:5
味が変わりました!もちろん美味しくね!
【デザイン】なかなかに高級感があって愛着がわくデザインです。どことなく古いミシンを彷彿とさせますね…「機械」という感じが気に入ってます。
【手入れのしやすさ】附属の六角レンチを使って2つのボルトを外し、ユニットを取り出します。そして、同じく附属のブラシでたまったカスを掃き出すだけ。構造がシンプルなのでどうなっているのか目で見てわかります。もとに戻すのも説明書通りにすればカンタン。説明書の図解も大きくて見やすくわかりやすいです。
【使いやすさ】ホッパーのフタが少し固くて外しにくいかな…でも、許容範囲。
【機能性】静電気で粉が飛び散ります。でも、そんなもの…
【その他】味が間違いなくよくなります。苦味、酸味、甘味がより強く深くなりました。細かく挽いて水出しコーヒーを作りますが、香りが一段と良くなりました。
週末は屋台カフェとしてイベント出店していますが、常連のお客様から「味が変わったね。美味しくなった!」と言われました。もう一段上の味を欲しい方には間違いなくおススメです。

5 2015-12-22

プレゼント
実はこちらでこの商品3回目の購入。
自分用とプレゼント2回
挽いた豆を買っている人達には絶対おすすめです。
香りが違うのです、コーヒーライフのクオリティーが絶対に上がりますよ。
何種類か使ってきましたが、こちらの機種が一番均一に挽けました。
使ってすぐに価格以上の価値があることが実感出来ました(^-^)

• Ryo-3891さん
  • Ryo-3891さん

5 2020-04-16

• 機能性:5
商品は豆を入れてスイッチオン!で使えるのでわかりやすくて便利。
ただ、油分の多い豆を使うとつまり安いほか、静電気で粉が飛ぶことが多いのでそこは注意が必要。
全体的には満足です。

4 2017-10-28

長く使えそうです
5年使ったカリタC-90が最近すぐ豆の出口が詰まるようになったので、ネットで色々調べてシンプルな構造で価格も安めのこれに決めました。
週末に一週間分の豆を挽く使い方をしていますが、音も大きくなく、挽く速度も速いと思います。

5 2016-11-18

• 機能性:5
色々迷いましたが思いきって見た目重視でこちらを購入。
一気に我が家がカフェになりました♪
音が静かで早朝でも家族に迷惑掛けずに挽けます。
手動ミルの時と同じコーヒー豆を同じだけ同じように淹れてみました。
結果、手動ミルよりもかなりすっきりクリアな味で本当に美味しいです。
買って良かったです☆

関連ジャンル 家電キッチン家電コーヒーメーカー・エスプレッソマシン電動コーヒーミル