5 2009-09-08

友人の誕生日に。
友人の誕生日に。今日友人の誕生日ということをすっかり忘れ、間に合わないのを承知で昨日の夜に慌てて購入いたしました。急ぎという事を伝えた所、急な発送にもかかわらず、対応していただけて大変感謝しております。おかげで当日に間に合いましました。商品の方も喜んでいただけると思います。

• mikey-さん
  • mikey-さん

5 2011-11-14

プレゼントに。
こちらの親子ガマグチを購入して皮の感じや使い勝手が気に入ったので
プレゼント用にこちらを選びました。普段、ポケットが膨らむのが嫌と言って、裸で札をポケットに入れてたので。使いやすいらしく毎日愛用してくれてます。
今まで、お札をポケットに入れたまま洗濯してしまうことが多かったのが無くなりプレゼントしてよかったです。こんなに薄いのにカード入れが付いてるのもいい◎
小銭入れを別で持ち歩く人には使いやすいと思います。

• carren3さん
  • carren3さん

4 2010-02-02

主人のプレゼントに
財布持ちたがらない主人にプレゼントしました。ブラックのクロコを購入。本人は前からマネークリップ欲しいなぁと言っていたので、とても喜んでくれました。ただ、お札の半分を中の仕切りに収納しておかないと何だかお札を落としそうな感じがしました。購入してよかった^^

• yuuji387さん
  • yuuji387さん

4 2010-01-17

使いやすさ。
使いやすいです。あまりかさばらないのがいい。

5 2014-08-23

いいものありました。
ポケットがかさばるのが嫌なのと、小銭をあまり持たなくてよくなったせいか5年前からマネークリップの財布を使っています。今使っているものも革の風合いがよくなってきましたが、カードポケットが外側に1枚分しかなく新しいものを探していました。
かなり時間をかけて商品比較をしてラ・マーレさんの商品に決定しました。カードポケットはもちろん、商品のインパクトに圧倒されました。
商品が到着してまず、使いやすそうなのは経験上すぐ分かります。また、写真より見た目が良く職人さんの丁寧な仕事も感じました。
長く使っていきたいと思います。ありがとうございました。

5 2014-01-23

good job
本当は、黒っぽい色がほしかったのですが、売り切れということで、ワインレッドを選びました。色合いが良く今は、気に入っています。ただ、カードを多数入れると財布が開き気味になってしまいますね。使っているうちに馴染んでくると思いますが。薄くてコンパクトで、シンプル…求めていた物なので、とても気に入っていますよ。

5 2013-07-25

カードポケットの収納力も評価できる
使っていた財布がボロボロになったので買い替えです。
このマネークリップは、マネークリップと思えない程のカードの収納枚数が多いです。
クレジットカード、キャッシュカード、健康保険証、免許証と
何かと携帯したいカード類が財布並みに入ります。
また札を挟む部分も工夫が凝らされており、レシート類も落とさずに格納できます。痒いところに手が届く作りになっていて嬉しかったです。

5 2012-12-05

また頼みたいと思います。とても気に入りました†友達も買うと言ってます

• osk1982さん
  • osk1982さん

5 2012-08-08

高級感があります
上司へのプレゼントに購入しました。
落ち着いた色合いで大人っぽく、スリムなのにカード入れも付いていて大変便利そうな品物でした。
上司にも大変喜んでもらえて、良い買い物をしたと思います。
こちらのショップはデザインがカッコいいので、財布だけではなくポーチやかばんなどももっとあれば自分用にも購入したいです。

5 2012-02-14

良い
今回2つ目 購入です。使いやすく、お洒落です。
海外用にします。

5 2011-07-09

ネットでの色味はやはり難しい
クロコシルバーを購入しました。
とても丁寧な包装で問題なく届き満足しています。
しかし、予測はしていましたが、
クロコシルバーはパールの文字はないのですが、
画像では他2色と同様パール系のように見えており、
光沢があった方が良いと思っていましたが、
現物はマット系でした。
当然ですが、画像の色は参考までにですね。

5 2011-04-15

水曜からの旅行に間に合わせて欲しいという当方の勝手な願いを叶えていただきまして本当に有難うございました。
火曜に帰宅すると商品が届けられており早速開けてみると正直期待した以上の財布でした。レビューにコンチョが大きいとあったのですが、ブラックの財布にはすごく似合っていてカジュアル感があると思います。お蔭様で旅行中食事や買い物の支払いでこの財布が使えて楽しかったです。
またコンチョの羅針盤に込められた貴社の思いも伝わってきます。今後も大事に使わせて頂きます。

5 2011-04-11

マネークリップ財布
物が良く高級感があります。コンチョもかわいくて気に入りました。海外では、財布よりマネークリップの方が使いやすい。でも、お札が丸見えでは心配・・・。そんな時良い物発見。安いのでどうかな?っと思っていましたが期待以上の商品でした。

5 2010-12-16

主人へプレゼント
ダークブラウンを購入。画像よりピカピカと光ってダークゴールド?って感じでした。残念ながら色選びは失敗でした。一言「光沢あり」と説明が欲しかった;
でも大きさは思った通り(スーツのポケットが膨らまない、小さ過ぎない)作りも丁寧で、皮がとてもなめらか。値段を上回る高級感があります。
布袋に包まれた商品が硬い洒落た箱に入って届いたのも嬉しかった♪
色は失敗でしたが・・又こちらのお店でお買い物したい!!と思います!!

• yoshie1379さん
  • yoshie1379さん

4 2010-09-17

息子自身が購入しました。
なかなか本人が思うマネークリップが無く、今回これを購入出来て喜んでいました。
革は結構しっかりしていて、使いやすいように片面に三枚カードが収納でき、反対側にはPASMO等を簡単に入れられるカード入れがあり便利です。
ただ、ロゴが邪魔していて、ポッケに入れると、その部分が膨らんでしまい、残念です。
それ以外では、満足して使っているようです。なので星四つです。

関連ジャンル バッグ・小物・ブランド雑貨財布・ケースマネークリップ