1件~15件 (全 1,109件)次のページへ

5 2012-03-16

注文した当日に発送して頂き、翌日に届きました。
WHITE購入。真っ白ではなく淡くアイボリーがかった、ミルク色の様な優しい色でした。
画像は手持ちの白シャツに巻いたものです。色味のご参考になれば。

5 2011-12-23

素敵なストール
しばらく気になっていたのですが、今シーズン頭にストールを買ってしまい、一シーズンに二枚は贅沢過ぎると我慢していました。
そうして眺めている日が続いて、我慢したかいあったというのか、値下がりポイントキャンペーンがあり、それでも躊躇しつつ、時間ギリギリに購入。今思えば買えて良かったf^_^;
色もずっと悩み、最終的に初めから気になっていたNUTに。写真では色みがよくわからず、茶色っぽいベージュかな?と予想していたのですが、優しいピンクベージュに私には見えます。とても好きな色でした。

4 2012-04-03

ハイビスカス。不思議な色です。
ハイビスカスを購入。
光の当たり方、生地の重ね具合で朱色にもピンクにも見えます。
同じ日に数枚写真を撮りましたが、同じ商品とは思えないほど色が
違って見えるので、よろしければ参考にしてみてください。
私としては薄いピンクよりも、少し強いピンクが欲しかったので満足です。
ぐるぐる巻きにする結構温かいし、身長153センチの私ですが長く感じません。
これからすぐに使えそうで、春のさし色として活躍しそう。
でも、色にこだわりのある方は実際の商品を見てから購入するのが良いと思いました。
残念なことに一部に青色の染みのようなものがありました。
ピンク系に青の色がちょっと目立ちます。
ぐるぐる巻いちゃえばわからないとは思うので返品しませんが。
その写真も撮ってみました。なので☆-1かな。

5 2012-02-12

NUTは ピンクベージュですね
ピンク系が欲しく、さんざんMAUVEとNUTで悩みました。(ピンク系ならMAUVEの方が間違いなくピンクだと思うのですが、どうも濃すぎそうだと思い、NUTだと白っぽ過ぎるかなとか)
いろいろなショッピングサイトのコメントやレビューを見たり、ショップに問合せ(こちらのショップではありませんが)すると、「NUTは黄味のあるベージュ」という返答でしたが、レビューを見るとピンクベージュという口コミが何件かありました。しかもNUTの色味は2種類あると書いているショップもありましたし、写真と口コミを信じてNUTにしました。
結果、ピンクベージュを欲しかった私には大正解の色味でした。すこしくすんだ感じのピンクよりのベージュで、やわらかい質感とボンボンと色味がマッチしていてかわいいです!!

• も〜ぶさん
  • も〜ぶさん

5 2011-10-01

Notte購入
これで5枚目のmatta、ふわふわで巻きやすくボンボンがかわいいです。
Notteはまさにネイビーといった感じ。
普段モノトーンの服装が多いのでしっくり合わせやすそうです。

• ちわわ3さん
  • ちわわ3さん

5 2012-12-18

オリーブ購入です。評価が割れていたので、ドキドキしながらでしたが、よいお色でした。
ほぼサイト画像のお色です。
極薄手でしっとりしていて、首にぐるぐる巻き付けても収まりが良いです。
(受注番号233409-20121214-0470866322)

4 2012-04-22

Chileとtobaccoを購入。Chileは少しくすんだ朱赤な感じ。tobaccoは赤茶色。どちらも想像と違う色でしたがつけてみると大丈夫でした。モノトーンな服の差し色になりそうです。他店でblackとcharcoalを購入したので参考に載せておきます。安いので他の色も欲しいなぁ〜。

4 2011-12-16

注文番号233409-20111209-192183283
すでに、2本持っており、巻き心地の良さは分かっていたので、今回、お安く購入できるので、シルバーを購入しました。実物は写真よりも濃い、グレーに近い感じでしたが、使えそうな色味なので、購入してよかったです。
注文番号233409-20111209-094262109
姉が持っていたのを巻いてみて、巻き心地が良かったので、悩みに悩んで、セージ色を購入しました。写真より、色が濃い目で、少しイメージと違いましたが、春・夏に活躍しそうです。お安く購入できたので、良かったです。

• Cylindricaさん
  • Cylindricaさん

5 2012-07-26

Bark購入
Barkの色合いが、焦げ茶っぽくみえるショップが多いですが、こちらのショップの写真はかなり現物に近いです。赤みがなくややグレーがかったというかミルクを少し足したような、麻の色合いにありそうな優しいブラウンです。対してボンボンはやや赤味があるブラウンですが、対比が上手く働いて地味になりすぎず、とてもバランスよく感じました。シックで大人なストールです。
ホワイトを持ってるのですが、ホワイトはかなりフワフワで可愛/カジュアルな感が強いので、対照的です。また、Barkは染料のせいかコンパクトにたためます。比較のため写真にとりました。ご参考にどうぞ。

4 2012-07-24

バーク
秋冬に向けてBARKを購入しました。
お色は、パソコンの画像と相違ない感じで、落ち着いた茶色です。
巻いた感じも、程よいボリューム感があり、ポンポンがかわいらしいアクセントになりいい感じです。
同店のシトラスのレオパードタッセルストールを同時購入しましたが、マッタのほうが若干シルク感?というか柔らかさがあります。
マイナス点は「matta」のブランドタグと素材タグが、これでもかというくらいの仮縫い状態で・・・使用するときは外す人も多いからでしょうか?
だとしても、お粗末な感じは否めませんでした。
普通に店頭購入でもこんな感じなのかは?
このお値段で買えたので、総合的には満足です。
(受注番号233409-20120722-0269057210)

5 2013-11-06

チャコール購入→茶色強めでした
他の方のレビューにもありましたが、チャコールの色味は茶色が強めで、ちょっとびっくりしました。
画像ではグレーがかった色と思っていたので、届いた実際のものと写真のものは、染めた時期が違うのかもしれませんね。
シーズンごとに色のぶれがあると聞いていたのですが、グレーが欲しい方は要注意です。
現物確認できないので、「お値打ち」なのは重々承知なので許容範囲内ですが、気になる方は、店頭で確認したカラーと違う・・・ということはあると思いますのでお気を付けを。
私のパソコン環境で見ると、手元にあるカラーと近いカラーは、TOBACOの暗い色といったところでしょうか。
匂いはそんなに気になりませんが、染料の匂いだと思います。
表現するなら正露丸の薄ーい匂い。
私は洗濯機で使用ごとに洗ってしまっているので関係ないのですが、風合いを大切にして、クリーニングや、洗濯を控えてみえる方は陰干しが必要かもしれませんね。
2枚目ですが、まだほかのカラーもほしいなぁ。

4 2012-02-20

ホワイト購入、色は公式HPを参考にしました
巻物は苦手だったのですが、mattaはガーゼのような柔らかな肌触りで、心地よく使用できます。
送料込で一万円以下だったので、かなりお買い得でした。楽天最安値かな?
ホワイトは、漂白したような真っ白(白衣のような)ではなく、優しい印象の白です。
ただ、日本人に似合うと言われる、淡く黄色がかったアイボリーとは、少し違う気がします。
人によっては、肌の色と馴染まないかも知れません。白は難しいですよね・・。
(同じホワイトでも、シーズンによって微妙に色が違う事があるようです)
mattaは結構ボリュームがあり、色の面積が大きくなるので、似合う色を選ぶ事が重要だと思います。
色については、私は公式HP(英語ですが・・)を参考にしました。
Matta NY→“ACCESSORIES”→“SCARVES”→“Dupatta”で色が見られます。
今度は、大人の女性に似合いそうな落ち着いたくすんだピンクのMauveか、
リゾートの海のような美しいエメラルドグリーンのLagoonを購入したいです。

5 2011-12-25

グレーやベージュによく合う濃紺
mattaは4枚目です。cloud,mauve,sageを別の店舗で購入、もういいかな〜と思っていたけど、leffeさんのメルマガで期間限定でお安くなっていて、しかもポイント10倍と知って思わずポチってしまいました。色はnotte。店舗によってはブルーグレーのような画像もあり迷いましたが、届いたものは欲しかった濃紺です。普段グレーやベージュ、白などの服が多いので、きゅっと大人っぽくしまる感じです。
ベージュのコートに合わせたかったのでとっても気に入りました!少し使って繊維と繊維の間に空気が入ってふわっとしてくると巻いてもボリュームが出るので、個人的にはお気に入りです。汗かきなのでネットに入れて手で押し洗いをしますが、洗濯機でぐるぐるやらない限り、ボンボンもとれず大丈夫です。
すでに定番品となっていますが、やっぱりmattaはオススメです。
[受注番号]233409-20111220-192583405

5 2011-12-23

mauve購入♪
以前から気になっていたmatta。お値段が安いときにと思い切ってシルバーとモーヴの2色を購入しました。モーヴのピンクは絶妙な色合いだと思いました。ピンクでありながら、少しくすんだパープルのような色でとてもキレイな色です。
挿し色としてとても映えますし、かわいらしすぎるようにはなりません。手触りもとても気持ちよく、大判なので真冬でも巻いていてとても暖かいです。ボンボンも適当にぐるっと巻くだけでアクセントになり、とてもオシャレになります。
何枚も欲しくなる、とってもオススメのストールです。[受注番号]233409-20111210-087741303

• mi-cat*さん
  • mi-cat*さん

4 2012-04-05

◆silver購入
notteに続いて2本目購入。
TVで好きな女優さんがグレーのストールをトレンチに合わせて巻いていて、
そのイメージで選びましたが、シルバーはちょっと青みがかかった薄いグレーで、私のイメージだとチャコールの方がよかったかも。
ただ明るいグレーなので、今の季節に使うにはちょうどよさそうです。
価格が更に安くなっていて残念! −★で。
<受注番号 233409-20120402-0496750213 >